5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年は誰かを予想するスレ【レコードアカデミー賞】

1 :名無しの笛の踊り:03/12/12 11:01 ID:z2LT3rL5
今年の予想受賞者を書いてください。
あと大賞候補もね(^^)
あと一週間近くですが、どしどし書いて

2 :名無しの笛の踊り:03/12/12 11:26 ID:SzgTTh5N
そろそろ石丸あたりに掲示されるんでないの?
協奏曲が諏訪内のシベリウス&ウォルトンだったら萎え。

3 :名無しの笛の踊り:03/12/12 11:31 ID:tI8j49py
正直、全然興味無いんだよね〜こういうの。
別に自分が聞いたのが選ばれたからってなんとも思わないし、
選ばれたからって聞いてみようかな?とも思わない。
参考にしてるの?みんな。

4 :名無しの笛の踊り:03/12/12 11:33 ID:SzgTTh5N
業界との(ごにょごにょ)が解るという意味で非常に参考になるけどね(w
レコ大とかカー・オブ・ザ・イヤーなんかと同じだと思う。

5 :名無しの笛の踊り:03/12/12 16:37 ID:eX5vEwtF
ムラヴィンの何かで決まりだろう。ネコケンと珍ポーコーは確実。プラス2〜3人は入る。
大賞になるだろうな。

6 :名無しの笛の踊り:03/12/12 16:55 ID:OPSuCoW7
権威主義な自分はグラモフォン賞とかなら聴く気になるが、レコ大なら逆に萎える。

7 :6:03/12/12 16:56 ID:OPSuCoW7
レコ大じゃなくてレコードアカデミー賞か。まあどうでもいいっす。たいした違いなんかねー。

8 :名無しの笛の踊り:03/12/12 16:56 ID:Du/daa1k
もう見た

9 :名無しの笛の踊り:03/12/12 17:23 ID:3cM7Si2M
今年なにが発売されたのか憶えてないんだよな

10 :名無しの笛の踊り:03/12/14 00:47 ID:EOSOv/+T
どうせ来日の掘り起こしだろ
ムラヴィン、ヨッフム、ケーゲル、ザンデルリング

クライバーの田園だったりしてw

11 :名無しの笛の踊り:03/12/14 03:31 ID:cdrHkWoU
交響曲はラトル辺りかね

12 :名無しの笛の踊り:03/12/14 09:38 ID:XLLpiGDX
俺はドイツ批評家賞のほうが好きだ。

13 :名無しの笛の踊り:03/12/14 10:40 ID:+unhcnet
ラトルはオペラでも確実

14 :名無しの笛の踊り:03/12/14 12:24 ID:kIMhflwG
小澤間違いない。ただし録音部門だろうwww

15 :名無しの笛の踊り:03/12/14 12:25 ID:7lzx6yDf
おれ

16 :名無しの笛の踊り:03/12/14 12:48 ID:D0zr8H/X
>>10
ムラヴィン、ヨッフム、ケーゲル、ザンデルリンク…。
もううんざりw。

日本のクラヲタって、本当に思考停止が多いよね。
ま、盆栽のようなものだと思えばいいのか。

17 :名無しの笛の踊り:03/12/14 16:06 ID:oO8dB4PW
いつ発表になるもんなんですか?
雑誌発売の日?

18 :名無しの笛の踊り:03/12/15 00:40 ID:JZ3fSNe6
>>16
日本のクラヲタって、本当に思考停止が多いよね。

なんたってクラシックだからな。てか、思考停止してる香具師がクラシック聞きたがる
んだよな。で、その範囲内でしか認識してないから進歩がない。

19 :名無しの笛の踊り:03/12/17 13:36 ID:+nw99x3N
今年も朝比奈/N響のブル8かな。

20 :名無しの笛の踊り:03/12/17 14:22 ID:W0F1R8K4
>>18 ここで愚痴ってることが思考回路停止していると思うが・・・てか交代? www

21 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:33 ID:olhlE1ga
おい、おまいら・・・明日だぜ
大賞は誰よ?

22 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:36 ID:hrFI3XAX
去年と一緒よ…>大賞

23 :名無しの笛の踊り:03/12/20 00:34 ID:G2+X9Gby
朝比奈かい

24 :名無しの笛の踊り:03/12/20 00:45 ID:PSUpV2Pl
一昨年と一緒よ…

25 :名無しの笛の踊り:03/12/20 08:58 ID:G2+X9Gby
誰でつか? 結果書いて(今日は買えないぽ・・・)

26 :名無しの笛の踊り:03/12/20 09:01 ID:Ck993wXY
賞のタイトルがダサいと思うのは漏れだけ?
なんかお高くとまってる感じでさあ。

27 :名無しの笛の踊り:03/12/20 17:40 ID:G2+X9Gby
大賞はなんですたか?

28 :名無しの笛の踊り:03/12/20 20:56 ID:PSUpV2Pl
だからまたミンコフスキよ…

29 :名無しの笛の踊り:03/12/20 21:22 ID:bybnM1zi
漏れも雪で買いにいけなかった だれか書いてチョ

30 :名無しの笛の踊り:03/12/20 21:28 ID:7hU4fMjs
雪!?
いいなぁ、ホワイトクリスマスだね。

31 :名無しの笛の踊り:03/12/20 23:47 ID:G2+X9Gby
ノリントンかよ・・・

32 :名無しの笛の踊り:03/12/21 01:16 ID:5tVewy3O
この賞に全く興味なし。

33 :名無しの笛の踊り:03/12/25 00:55 ID:8fwA7lmO
素性の怪しい変なおじさんたちがイイと言ってるCDを適当に決めてるだけでしょう?

受賞者からのメッセージって、まさか本人が書いてないよねw。
と思うとホント白々しいというか。

34 :名無しの笛の踊り:03/12/25 00:57 ID:8fwA7lmO
読者投書箱の最後の人のがワロタ。
典型的な意固地なヲタの醜悪な面がよく出ているwww。

35 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:10 ID:cdmabjaq
しかしユニバーサル系の受賞体質は変わりませんなぁ

36 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:24 ID:tb+gzvmp
金だよ、金。
やつらそれで飯食ってるから

37 :名無しの笛の踊り:03/12/28 09:35 ID:cX94dZr1
金せいきょー?

38 :名無しの笛の踊り:04/01/04 19:34 ID:H9R+KqxW
で。結果は?

39 :名無しの笛の踊り:04/01/11 03:07 ID:YIjkfjAT
もう年が変わってるよ。
結果だけ書いて削除依頼出してくれ。

40 :名無しの笛の踊り:04/01/19 01:55 ID:kKyAfEKI
サイトとかないのか 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)