5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレマン  TWV1

1 :名無しの笛の踊り:03/12/11 00:34 ID:q5esHK4S
テレマンを語ろう!!!

2 :名無しの笛の踊り:03/12/11 00:38 ID:2Q8dGwnI
2get
とりあえずテレマン マンセー

3 :名無しの笛の踊り:03/12/11 03:38 ID:WbS2wf1h
3

バッハやヘンデルの次に好きでちゅ。

4 :名無しの笛の踊り:03/12/12 20:48 ID:NaFbA3n2
せめてTWV10くらいはいきたいね。

5 :名無しの笛の踊り:03/12/13 12:00 ID:pBK+Tj2K
人気ナッシング

6 :ゲオルクおやじ:03/12/13 20:53 ID:l5AGSbcX
>>3
な、な、なにっ?奴らが私より4歳若いからか?
若けりゃいいのかーっ?

7 :3:03/12/14 07:57 ID:9ZMvPwch
若さの問題じゃないよ。
バッハやヘンデルの書いた曲の方が好きだから。

安心して。
ヴィヴァルディよりは好きだから。

あ、若いからじゃないよ。

8 :名無しの笛の踊り:03/12/14 13:20 ID:fX+qJdTb
AAMBの管弦楽組曲集(゚∀゚)イイ!

9 :せばすちゃん:03/12/14 13:33 ID:zobhgEU+
>>6
オヤジ必死だな(プゲラ


10 :名無しの笛の踊り:03/12/14 13:54 ID:fX+qJdTb
管組がオモロくて今日は二回聴いた
民族音楽や動物の鳴き声のパロディはバッハには無い世界
ストラヴィンスキーに通じるユーモアを感じる

11 :名無しの笛の踊り:03/12/14 13:58 ID:XLLpiGDX
6つの四重奏曲すんばらしい

12 :ゲオルクおやじ:03/12/14 14:44 ID:C2y5FyHD
>>9
呼びかけるときはせめてムッシュと言ってもらいたいな。
息子さんはすばらしいチェンバリストになられましたな。
これも私のミドルネームを差し上げたからかもしれんよ。

13 :名無しの笛の踊り:03/12/14 14:45 ID:QPUDD8D/
ターフェルムジークしかしらないのは、俺の修行不足?

14 :せばすちゃん:03/12/14 14:54 ID:zobhgEU+
>>12
スマソ。本物のフィーリプだったなんて。
ハンブルクは良いペット吹きが居なくて苦労しているようだね。
このまえムシューのアーメン・ロプ・ウント・エーレを聖具室で見つけた。
また作曲するの面倒だし、オレ名義で葬式でやってみたらカコイイ!!って好評だったよ。
でもばれちゃった。

15 :ゲオルクおやじ:03/12/14 15:02 ID:C2y5FyHD
>>13
きみは歌や楽器ができるのかね?
音楽による礼拝、忠実な音楽の教師、演奏技法ソナタ集、パリ四重奏曲、
ピンピノーネ、トラヴェルソのための通奏低音なしファンタジー、
ほかにもたくさん出版したんだよ!
ターフェルムジークは高かったが今挙げたのはどれもお手頃だ。
しかしもう一度パリに行きたいもんですな。

16 :ゲオルクおやじ:03/12/14 15:13 ID:C2y5FyHD
>>14
ライプツィヒの居心地はどうかね?
全てを備えた音楽都市なんてないんだよねえ。
フランクフルトは気前よくいろいろやらせてくれたけど、
どういうわけかオペラ座がなかったし。
ハンブルクの印刷業者はとんでもないごうつくばりだし。
しかしちょっとの欠点には目をつぶるのが落ち着く秘訣かもしれん。

17 :名無しの笛の踊り:03/12/14 18:54 ID:yG+51DfR
 あした今井信子たんのコンサートで無伴奏ファンタジー
ききまふ。めちゃんこ楽しみでふ。ついでにバッハも聴き
まふ。
 カンド−したら,歓びを共有するため、かわいい娘を
ナンパしまふ。失望したら,ラーメンくって不て寝しまふ。
          




               おしまい


18 :名無しの笛の踊り:03/12/14 18:59 ID:EsXVbEkC
ガンバのためのファンタジーって、
誰か全曲録音してますか?

19 :名無しの笛の踊り:03/12/15 16:41 ID:f9Vdg+41
ゲーベルってテレマンのいい録音たくさんあるよね?!

20 :名無しの笛の踊り:03/12/15 19:28 ID:hjNkhhGp
ヘルマン・マクスもなー

21 :17:03/12/15 21:10 ID:W3fFqaLz
 たらいま。たらいま今井たんのコンサートから
帰って参りまひた。ラーメンたべよか迷ってまふ。
あとで感想かけたら書かしてくらはい。

22 :1:03/12/15 22:41 ID:f9Vdg+41
スレを立てたあとほうちしちまった。スマソ。


23 :ゲオルクおやじ:03/12/16 00:30 ID:5gRePBl9
>>21
待ってるよ。ぜひ書いてくれたまえ。
ナンパは結局せなんだのかね?
しかし失望しきった様子もないね。
>>19
ムジカ・アンティクワ・ケルンという人たちのボスだな?
ゲーベルのターフェル(4枚組、日本盤あり)お勧め。

24 :17:03/12/16 19:12 ID:X+MeBuQ+
 今井信子(Va)〜無伴奏の夕べ〜
J.Sバッハ:無伴奏チェロ組曲 第2番
テレマン:無伴奏ヴィオラのためのファンタジー 第1番・第3番・第2番
J.Sバッハ:無伴奏チェロ組曲 第3番
アンコール:無伴奏ヴィオラのためのファンタジー 第7番
J.Sバッハ:シチリアーノ

25 :17:03/12/16 19:49 ID:X+MeBuQ+
・演奏自体はヴィオラ特有の中域の充実した美しい
 音色を楽しめまひた。テレマンの明るい浮遊感、
 バッハの適度な凝縮感が印象的でふ。
  しかし、全体に抑制された表現でたんたんと進行し
 今井たんの熱い情熱をあまり感じられることなく、
 不完全燃焼に終った・・というのが感想でふ。
 アンコール前に御自身で病気で大変だったと
言っておられまひたが、やっぱりと思いまひた。
  

26 :17:03/12/16 20:13 ID:X+MeBuQ+
・しかし,今回の今井たんの演奏でも,上記プロ
 グラムをヴィオラで演奏されるべき必然性は
 見出せませんでひた。テレマンをグリュ−ミオ−で、
 バッハをカザルス・フルニエ・マイスキー等で楽しん
 できた偏見でしょうが、テレマンの繊細な透明感は
 ヴァイオリンで,バッハの低域の豊かな広がり感は
 チェロで表現すべきでふ。
  オーディオ・ヲタ向けにいうと「スーパーウーファー
 を使わないLS3/5A」のようでふ。
・ナンパする気分にはなれませんでひた。


       おしまい



       おしまい
  

27 :ゲオルクおやじ:03/12/16 21:03 ID:eeD4p+dC
>>17さん長い感想ありがとう。
私自身はC. P. E. Bachのチェロコンの
ある日本人演奏家のライブ録音を聴きながらカキコ。
今井さんは重病であられたのかどうか、心配だ。


28 :名無しの笛の踊り:03/12/17 20:21 ID:6tTLE791
マニフィカトG-durのアリアまんせー
http://a1149.v65383.c6538.g.vm.akamaistream.net/7/1149/6538/v10515/muze.download.akamai.com/2890/us/uswm2/714/314714_2_19.wm2?MSWMExt=.asf

29 :名無しの笛の踊り:03/12/17 22:22 ID:tjVQMrw3
工房の時、ヘンデルの「水上の音楽」買いにいって、
家に帰ってよくみると「水上の音楽−ハンブルグの潮の満干」だった。
ガーーン、っだったけど、今ではお気に入り。

30 :名無しの笛の踊り:03/12/17 23:18 ID:IPaMNTXo
ええ話や(泣)

31 :ゲオルクおやじ:03/12/18 01:16 ID:QSo28c0/
>>29
その後ヘンデルのも買いに行ったの?
お小遣いが減ってかわいそうだったねえ。

32 :名無しの笛の踊り:03/12/18 01:36 ID:Ao5vfx1J
>>29
ヘンデルのやつよりもテレマンのほうが好きなんだが…

33 :名無しの笛の踊り:03/12/18 13:13 ID:Rk5ZU8sb
>>32
ええ話や(泣)

34 :名無しの笛の踊り:03/12/18 19:11 ID:Ao5vfx1J
無伴奏フルートのためのファンタジーはどう?

35 :名無しの笛の踊り:03/12/18 19:16 ID:kfZ6By9P
>>34
ええ話や(泣)

36 :名無しの笛の踊り:03/12/18 23:06 ID:VyEV9tNJ
 コンサート計画で演奏曲が捻出できないときは、
楽曲の宝庫のテレマンを入れます。
 パリクワルテットなんか全曲やってみたいー、
けど演奏技術がないのでできないー.


37 :ゲオルクおやじ:03/12/19 00:07 ID:JRk1dbOT
>>34
私は何番が好き!みたいなランキングやってみたいね。
偶数番号が断然人気だとは思うけど(2番a-mollとか10番fis-moll)、
実は7番(D-dur)なんてすごくいい曲なんだよ。
あのフランス風序曲にぐっと来る。と思うのは私だけか。
>>36
やってくださいー。

38 :名無しの笛の踊り:03/12/19 00:11 ID:cWsGtA10
年末のNHKバイロイト2003は、ティーレマンだって!

39 :林家三平:03/12/19 02:19 ID:Rc9/B8IM
ええと、いまのがどこが面白いかと言いますと。
ティーレマンとテレマンの駄洒落が。
たいへんなんスからもう
お客さん、健康だけには気をつけてください

40 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:07 ID:6jbP8itu
パリ四重奏はいいんだが、ガンバ弾きがギヴアップだった。

41 :名無しの笛の踊り:03/12/20 02:17 ID:lmTH2L9/
トランペット協奏曲大好き

42 :名無しの笛の踊り:03/12/21 17:39 ID:XuxvNsKA
テレホマンはまだか?

43 :名無しの笛の踊り:03/12/21 23:04 ID:3EIWqIUc
「バッハのカンタータを語る」にテレホマンが来た。
誤爆か?

44 :名無しの笛の踊り:03/12/22 22:20 ID:mgaH+D9n
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  誤爆アターック!!!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


45 :名無しの笛の踊り:03/12/22 22:46 ID:qKh1iIgu
テレマンスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!マッテタヨ!!!
バロック総合スレはないのかなぁ

46 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:10 ID:zQkOD2G7
>>45
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1068212717/

47 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:26 ID:YWXm77UH
>>44
こんばんは。

48 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:53 ID:qKh1iIgu
>>46
アリガト━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

49 :名無しの笛の踊り:03/12/23 01:53 ID:eAJniHQh
ええ話や(泣)

50 :>>40:03/12/23 23:40 ID:pbOPweJT
 パリクワルのガンバは初見では無理ですね.
 ウチの団体ではVnがヤダと言う.


51 :名無しの笛の踊り:03/12/24 16:59 ID:UGCvUWhF
pimpione

52 :名無しの笛の踊り:03/12/24 22:41 ID:vQlWQ3l0
NAXOSから発売の管弦楽組曲集イイ!
なんつーか、最強のBGMだと思う。

53 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:30 ID:YuxvZvgh
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  アーノンクール!!!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|



54 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:40 ID:UcZt83Ip
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  テレホマン見参!!!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|



55 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:57 ID:cEo1jPcx
>>53
>>54
ええ話や(泣)



56 :名無しの笛の踊り:03/12/26 13:48 ID:YyYsSkQ5
>55
 そんな感動すて泣いてもうたら
    テレマンがな

57 :ゲオルクおやじ:03/12/27 19:09 ID:eWlcQ5CS
>>56
一日かけて理解しました。
それは駄洒落だったのですな?

58 :名無しの笛の踊り:03/12/27 19:59 ID:/g8EtBug
ええ話や(泣)

59 :名無しの笛の踊り:03/12/27 23:30 ID:dl34Wyot
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!!

60 :56:03/12/27 23:52 ID:nlhZ0j7C
 >57
 すばやいご理解、あんがとさ〜〜ん
 

61 :名無しの笛の踊り:03/12/31 01:24 ID:EC2x5Q3X
せっかくのスレなのに書き込みがないですね
ということで

62 :名無しの笛の踊り:03/12/31 01:52 ID:3sQzEzHC
大分前に消えたテレマンスレでは宮廷なんたらとかいう人が熱く語ってたんだけどね・・・

63 :名無しの笛の踊り:03/12/31 03:53 ID:XS7vV1qG
>>62
休廷楽長じゃない? ガンバスレで時々見かけるよ。
このスレに気付いてないのかも知れない。

64 :名無しの笛の踊り:03/12/31 13:21 ID:MKvPgpqd


65 :名無しの笛の踊り:03/12/31 21:28 ID:EC2x5Q3X
>>64
ええ話や(泣)

66 :名無しの笛の踊り:04/01/01 03:04 ID:gfd3dApP
あけましておめでとうございます。

67 :名無しの笛の踊り:04/01/01 04:59 ID:gfd3dApP
アーノンクールの録音したテレマンの声楽曲、どうだすか?
イーノ
最後の審判(?)
というのがあったようなのですが。

68 :名無しの笛の踊り:04/01/01 10:38 ID:qYZxQYR9
テレマン教会って日本にあるよな

69 :名無しの笛の踊り:04/01/04 01:19 ID:bjhZON2O

           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  俺って一流だよな?
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


70 :名無しの笛の踊り:04/01/04 01:25 ID:znCNfPkA
イーノ
シュリック&MAKも録音してたな

71 :名無しの笛の踊り:04/01/04 02:18 ID:9QxsxZfE
>>70
それって、いーの?

72 :名無しの笛の踊り:04/01/04 04:33 ID:l+9czTXW
>>71
ワロタ

「トランペットと弦楽のためのソナタ ニ長調」を聴いてる。

73 :名無しの笛の踊り:04/01/05 23:01 ID:3oajHJKf
保守っときます

74 :名無しの笛の踊り:04/01/06 00:36 ID:cgQaPCVb
           _____________
   ___   
 /´∀`;::::\< 先生!テレマンのオペラとグルックのオペラとでは
/    /::::::::::|  どちらがどうなんだすか?
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


75 :休廷楽長:04/01/06 23:40 ID:kuLgFIQS
>>63
たった今知りました。

どなたかがガンバスレに張ってくれたおかげです。
今はちょっと自動巻時計の購入に目を皿のようにしてヤフオクをちょっと......

76 :休廷楽長:04/01/06 23:45 ID:kuLgFIQS
そー言えば何気なくコピーしたテレマンのトリオソナタ、よーく見るとAllegroなどと
書いてある代わりにディヴェルティメントと書いてあるのに気がつきました。
(コピー元:東京文化会館音楽資料室)

そーいえばムジカ・アンティクワ・ケルンのCD(国内盤)の中にディヴェルティメントを
納めたものがありました。まだ比較していませんが同じものだったら演ってしまおうかな?

77 :名無しの笛の踊り:04/01/08 22:42 ID:VZeZL11k
>>75-76
ええ話や(泣)

78 :名無しの笛の踊り:04/01/11 16:44 ID:KZlapdQ8
曲大杉。

79 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:27 ID:KZlapdQ8
聴くことすら出来ない曲が大杉。

80 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:50 ID:KZlapdQ8
レスつかな杉。

81 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:51 ID:bQwf17Gs
>>78-80
ええ話や(泣)

82 :名無しの笛の踊り:04/01/11 22:46 ID:StGMml2j
アウグスト・ヴェンツィンガーの「ターフェル・ムジーク」
の復活はいいが9000円は高くはないかね。

83 :名無しの笛の踊り:04/01/11 22:56 ID:utHqz5c7
>>82
ブリュッヘンの60年代の録音はプロデュクシオン(集)ごとにバラ売りだから
全部(1〜3集)揃えたらやっぱり9000円くらいだYO!

84 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:24 ID:kRh6edwg

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ブクステフーデは神!
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


85 :名無しの笛の踊り:04/01/13 00:39 ID:urSsaqOf
語ろう!

86 :名無しの笛の踊り:04/01/13 00:42 ID:iZHeVKiK
どんなところが神なのですか?
一度聴いたことがあります。
あんまり萌えませんでした。

87 :名無しの笛の踊り:04/01/13 09:34 ID:u/rTtTQR
コプレイ&ニコレによる「協奏曲ホ短調」が未だにCD化されないので
Rに焼くべくレコードに木工ボンド攻撃を仕掛けました。
昔はこの曲よくオンエアされたんだけど・・・

88 :休廷楽長:04/01/14 15:14 ID:8sBWfq7m
ペーター・シュライヤーが歌ったテレマンの通奏低音教程のCDは録音年代が1960年頃のままで
古過ぎるし、モダンチェンバロとガンバで少々聞き苦しい。

ぜひ、ガンバは上村香氏で、チェンバロはギー・パンソンもしくはリチャード・エッガー
で、歌い手は.........取りあえず誰でもいいけどソプラノならバルバラ・シュリックで願いたい。

89 :名無しの笛の踊り:04/01/14 21:49 ID:rQHoU9Eq
18世紀オケが結成間もない頃、ブリュッヘンと有田正弘で協奏曲ホ短調を
演奏したと。
聴きたかった。

90 :名無しの笛の踊り:04/01/14 22:44 ID:cdzQyNxF
>>88
90年代初頭ならともかくシュリックはもう歌えんだろ。

91 :名無しの笛の踊り:04/01/15 04:08 ID:wwxn0zsA
音楽の練習帳
全部聴くのは…












飽きるな.....

92 :名無しの笛の踊り:04/01/15 10:30 ID:Wh/c2gBS
「ヴィオラ協奏曲 ト長調 TWV51:G9」は佳曲かな

93 :名無しの笛の踊り:04/01/15 22:17 ID:g2Bq7D4V
>>92
4楽章あわせて12〜3分の曲


94 :名無しの笛の踊り:04/01/17 23:10 ID:Ub7sXinM
ぐわんげ

95 :名無しの笛の踊り:04/01/20 15:39 ID:0YUEoX+5
しごきあげ

96 :名無しの笛の踊り:04/01/20 16:08 ID:DdtF9NYN
テレマンずり こすりage

97 :休廷楽長:04/01/20 16:10 ID:55YC3J8m
ムジカ・アンティクワ・ケルン直販ページ。
http://www.musica-antiqua-koeln.com/frame_content.php?topic=551

テレマンの作品も多数あります

98 :リコーダーのライオン:04/01/20 17:14 ID:HLM4PYQ/
テレマンはもうたくさんだ!

99 :名無しの笛の踊り:04/01/20 17:17 ID:SF4ifS8Q
>>98
ブリュッヘン先生こんにちは

100 :名無しの笛の踊り:04/01/20 18:15 ID:arY6WRNG
100

101 :名無しの笛の踊り:04/01/20 19:07 ID:rn6AVoua
今度オラトリオの世界初録音が出るようですね
十字架につけられた愛
だったかな?
どんな曲なんでしょうか

102 :名無しの笛の踊り:04/01/28 01:05 ID:qj8MMhB7
age

103 :666:04/01/28 09:49 ID:Enl52k4H
アルノンクールのダルムシュタット序曲集っていうのを聴いた。
何もしらんで聞き始めて「若いときの作品かな」と思っていたが
なんと1765年テレマン御年齢84歳にダルムシュタットの
ルートヴィッヒ8世に献呈した曲だった。このみずみずしさと
洗練は他の作曲家にはないものだ。すごい人だったんだなあ。

104 :名無しの笛の踊り:04/01/28 10:29 ID:xD1By316
テレマンって晩年にはディヴェルティメントまで書いてるらしいね。

105 :名無しの笛の踊り:04/01/29 00:39 ID:I503NdLn
MXで入手出来るフルート協奏曲ニ長調がいい。
作品番号はわからないけど、冒頭が実音で
上声部:#ファミ#ファ#ファミレ ミ〜#ドラ〜#ド
下声部:レ            #ド
って感じの曲。

ビットレートは128kで、時間は4分20秒前後。
大抵「Telemann - Flute Concerto in D major」って名前で共有されてる。

106 :fushianasan:04/01/29 13:12 ID:Kg1DSmqo
この人のマタイ受難曲ってどうなん?
といっても受難曲は40曲作っているんだっけ。
器楽の大家みたいなイメージだが声楽曲は
いけるのか?

107 :名無しの笛の踊り:04/01/29 19:17 ID:D9rwSFRd
>>106
何曲かあるが、バッハみたいなのを期待すると失望するかも。
もう少し小規模の曲の方がいいものが多いかも。
まずはブリリアントのカンタータ聴け。

108 :名無しの笛の踊り:04/01/31 13:55 ID:uG5iloFd
マタイは何曲か残っていますが、今手元にないので、何年ののもか覚えていません。
受難曲にしては、曲調は明るめで聴きやすいですよ。

オルガン曲もよいですよ。

3枚組のものを買いましたが、これも明るい曲想です。

気分がスッキリするいつものテレマンです。



109 :休廷楽長:04/01/31 23:45 ID:Yr/+t863
オラトリオ『審判の日』もいいっすよ

110 :名無しの笛の踊り:04/02/03 11:02 ID:aL76cpS7
テレマンは何か器楽専門みたいな印象だったけど、やはり
マルチですね。声楽も良い。それにしても、この人から
見て「フーガの技法」なんか書いているバッハはどう
写ったのかなあ。異様に深い「マタイ受難曲」なんて
「何もそこまでディープにならないでも」という
感じでしょうか。

111 :休廷楽長:04/02/03 21:55 ID:rasdiT16
>>110
テレマンとバッハの意見は一致していたそうですよ。
C.Ph.E.Bachの洗礼に代わりに立ち会うほどでしたから親しい間柄であった事は容易に
推察されます。

確か、J.S.Bach死去に際して「あなたの才能はC.Ph.E.Bachによって引き継がれるだろう」
と述べていたはず。

>異様に深い「マタイ受難曲」
J.S.Bachのイタリア協奏曲と全く同じスタイルの作品をテレマンも書いていますが
J.S.Bachのイタリア協奏曲とは打って代わって深みを感じさせる作品です。

112 :名無しの笛の踊り:04/02/04 12:50 ID:yIUfVPTx
休廷楽長さんありがとう。ヘンデルとよりは親密だった
ようですね。そういえばテレマンは聴いていて時々
ドキッとするくらい痛切な表情になることは
ありますね。

113 :名無しの笛の踊り:04/02/04 18:22 ID:xmW/1b7d
手塚治虫が自身をテレマンに投影したエッセイ読んだことある

114 :名無しの笛の踊り:04/02/08 04:19 ID:xAIllJm8
テレマンの曲だったと思うんだけどさ(いつどこで聴いたのかも思い出せない)
「天空の城ラピュタ」のテーマの元ネタとしか思えないやつ、あったよね。
わ・た・し・は何ちゃら、シャンソン人形・・・の元ネタともいえそうなやつ。
ま、単に和音の進行が同じってだけのことなんだけど。

あれのタイトル、誰か知ってる?
楽譜、CDに関する情報もキボンヌ

115 :名無しの笛の踊り:04/02/10 16:14 ID:nDiZ+hPY
あげよう

116 :名無しの笛の踊り:04/02/16 08:23 ID:Nh7KDeBe
マルコ受難曲はどうですか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)