5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!終わりのわかる男!!我こそぶーるあぼう隊

1 :隊長:03/12/01 15:02 ID:PljtVNcP
ベト7あたりで叫ぶ゛素人と一緒にしないでくれ。
マラ9でやってこそ!!終わりのわかる男!!の第一歩だ。


因みにN響定期ぶらぼー屋は大衆が酷い。

2 :名無しの笛の踊り:03/12/01 15:10 ID:gsbdYSnc
2

3 :名無しの笛の踊り:03/12/01 15:18 ID:I2QSW/6k
マラ9で叫ぶのは迷惑だ
男の美学を修得し直したまえ

4 :名無しの笛の踊り:03/12/01 15:51 ID:axxneFLr
今のニポンに男の美学などない。

5 :名無しの笛の踊り:03/12/01 15:56 ID:JfMRnqbm
私はケージの4’33”でフライングブラボーしますたが、なにか?

6 :名無しの笛の踊り:03/12/01 16:01 ID:g6GYzqza
これからは拍手もニッポンチャチャチャ

7 :名無しの笛の踊り:03/12/01 16:39 ID:hApSGpaJ
この前、某演奏会で謝肉祭が終わったあと拍手をクラッピングミュージックでやりましたが何か?


8 :名無しの笛の踊り:03/12/01 16:52 ID:KmJ/1fId
>1
偽物め。ぶラアヴォッ が正規だ。
近ごろ多いんだよ。こうした類似品が。

9 :名無しの笛の踊り:03/12/01 17:50 ID:VFShC+lZ
バーヴォでし

10 :名無しの笛の踊り:03/12/01 18:03 ID:nuXZ29Ga
ボーボボーボボー

11 :名無しの笛の踊り:03/12/01 23:47 ID:BHOeubkr
鼻毛

12 :名無しの笛の踊り:03/12/02 13:36 ID:xpVvP3wm
少しだけ言わせてくれ。
終わりなんて素人でも少し経験を積めば分かる。

それよりも、大きな男になりたいなら音楽の分かる、
後を引く余韻の分かる男になってくれ。

例に挙げているマーラーの9番なんて"死に絶えるように”終わったあとの
静寂が最も美しい曲の一つじゃないか。

その静寂を楽しめる男になれ。
即座にブラボーを叫ぶなんて無粋にも程がある。
そこで叫ぶなど本当の"終わりが分かる"男とは言えない。
その余韻も曲の一部、一要素と心得るべきだ。

以上、マジレス終わり。

13 :名無しの笛の踊り:03/12/02 15:20 ID:FXBGvJJL
男はただ黙ってホールを去るのみ・・

14 :名無しの笛の踊り:03/12/02 23:35 ID:bhyqBEH4
現代音楽はいつ終わるのか分かりにくいけどな。

15 :名無しの笛の踊り:03/12/03 07:41 ID:D8WRSj51
せめて終和音がホールをひとめぐりする間は余韻にひたらせてくれ。
自己顕示ブラボーは屁と同じ。
こっちにとっては迷惑以外の何者でもないよ。

16 :名無しの笛の踊り:03/12/03 07:58 ID:6nBt3ygz
つうかこのスレどこからどう見てもネタスレなんだが・・・。
マジレスの価値あるの?
それともマジレスと見せ掛けてのネタ?

17 :名無しの笛の踊り:03/12/03 08:32 ID:1RWKttSa
>>16
後者です。

18 :名無しの笛の踊り:03/12/03 23:34 ID:JOIohv4h
1はカラヤンはそうでもないスレのフォロワーですか?

19 :名無しの笛の踊り:03/12/05 00:18 ID:sB3+5rno
1はニ等兵に格下げになりました。

20 :名無しの笛の踊り:03/12/05 01:19 ID:2ONkpCug
>>1
多分パルジファル1幕でも叫ぶ香具師と
思われ。


21 :名無しの笛の踊り:03/12/05 04:22 ID:qirFyH8U
俺はちゃんと終始線までの休符の分、間を置いて叫んでいる。
もちろん休符にフェルマータが付いてれば1.5倍してる。おまえらと
ちがってちゃんとスコア読んでから演奏会に行ってるからな。
バカ呼ばわりされる筋合いはない。

22 :名無しの笛の踊り:03/12/05 10:22 ID:eRTPcfsP
自己顕示ブラボーは屁と同じ

23 :名無しの笛の踊り:03/12/07 02:51 ID:r0d/XDcc
出もの腫れ物所構わず。

24 :名無しの笛の踊り:03/12/07 02:55 ID:rOem1GUC
漏れはエチケットをわきまえてちゃんと開演前にブラボーと叫んでいる。
周囲の事を考えないそこいらのフラブラ野郎と一緒にしないでくれ。

25 :名無しの笛の踊り:03/12/07 23:46 ID:ttpv6cDp
心の中だけでおながいします。

26 :名無しの笛の踊り:03/12/09 23:04 ID:wogu88y/
ぶーるあぼう隊の由来を教えてくださいです。

27 :名無しの笛の踊り:03/12/10 23:24 ID:Do5ex61W
阿呆隊?

28 :名無しの笛の踊り:03/12/11 23:21 ID:FEtufqlH
アホー隊

29 :名無しの笛の踊り:03/12/12 12:08 ID:tEEfrEE+
コーホー隊


30 :名無しの笛の踊り:03/12/12 23:46 ID:kHtK5/DB
爺ドル隊

31 :名無しの笛の踊り:03/12/13 23:24 ID:EFiPe8Qa
アフォ隊

32 :名無しの笛の踊り:03/12/15 23:41 ID:UPZ91IIj
あぼーん隊?

33 :名無しの笛の踊り:03/12/17 00:10 ID:A5LHXfMX
安房隊?

34 :名無しの笛の踊り:03/12/23 03:05 ID:2SVlQneJ
age

35 :名無しの笛の踊り:03/12/30 20:25 ID:cBuaEhmC
あげ  

36 :名無しの笛の踊り:04/01/03 20:44 ID:dDZqdoWr
亜某隊

37 :名無しの笛の踊り:04/01/05 23:17 ID:bt0pnkW8
1・2のあぼう隊

38 :名無しの笛の踊り:04/01/06 09:43 ID:Ou84inIY
マラ9は最後3分咳払いのほうがいい 

39 :名無しの笛の踊り:04/01/13 20:55 ID:opURq/rr
age

40 :名無しの笛の踊り:04/01/25 02:08 ID:MbyVCsG7
録音されたブラボーで最強なのは? 

41 :名無しの笛の踊り:04/01/25 08:33 ID:OAEU4BaF
マラ9にふさわしいフラブラかんげてみますた

 咳払い
 携帯のカメラのシャッター音「ハイ、チーズ!カシャッ!」
 鼻水すする音
 オナラ
 げっぷ
 スタンディングぶらぼーでフライングして演奏を終わらせる

まさに演奏者と聴衆が一体となった芸術的空間といえよう

42 :名無しの笛の踊り:04/01/25 08:34 ID:OAEU4BaF
>かんげてみますた
考えてみますた  のまちがいね。

43 :名無しの笛の踊り:04/01/25 14:20 ID:dSyk19MP
しかしブラボーを叫ぶ人は、叫ばなきゃならないものなのか?
大声でブラボーと叫ぶ以上、それを意図し、数秒前から呼吸や喉の筋肉などの準備を
しなければならない。そうなら、演奏終了の数秒前から音楽に集中していない状況になって
しまうのではないか?そうまでして、どうして演奏終了とともに叫ばなきゃならないんだ?

44 :名無しの笛の踊り:04/01/26 16:47 ID:fuKA3WwL
歌舞伎で「高麗屋!」とか叫ぶのと同じ?

45 :名無しの笛の踊り:04/01/27 17:30 ID:4okux2YH
あげ  

46 :名無しの笛の踊り:04/01/28 03:42 ID:hBKHNsD3
>>44
あれは雇ってるプロが叫んでるんだよ。

47 :名無しの笛の踊り:04/01/30 19:55 ID:/OwhCpeE
age

48 :名無しの笛の踊り:04/01/30 20:10 ID:jJUhQ9ae
膝録してる時に近くでフライングブラボーされるとほんとムカつくよ。
それが名演だったりするとまじでその場でそいつぶっ殺したくなる。
売れるもんも売れねえだろ。ブラボーは駄演のときだけやれよ。
俺も駄演のときは思いっきりやるし。

49 :名無しの笛の踊り:04/02/06 06:17 ID:dIk0lsh8
気持ちはわからないでもないが、48は逝ってよし。

50 :名無しの笛の踊り:04/02/06 23:57 ID:GgQnQwrM
売るつもりかよ。逝ってよし。

51 :名無しの笛の踊り:04/02/08 00:47 ID:1mtSOGGO
売るつもりはないが、逝ってよし。

52 :名無しの笛の踊り:04/02/16 02:50 ID:9zJW6/fF
nannda?

53 :名無しの笛の踊り:04/02/16 03:39 ID:C1IcqlVV
9zJW6/fF

54 :名無しの笛の踊り:04/02/16 03:45 ID:C1IcqlVV
test

55 :名無しの笛の踊り:04/02/16 11:35 ID:hQJctI0+
hya

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)