5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●アマチュアのためのピアノコンクール●●

1 :名無しの笛の踊り:03/11/30 15:56 ID:g+RXqndk
語りましょう。

2 :名無しの笛の踊り:03/11/30 16:31 ID:mcjb4dVS
グレンツェンってのがあるよね

3 :名無しの笛の踊り:03/11/30 16:45 ID:i2VIlyUz
いっぱいあるよ。
コンクール主催者側もアマチュアからも金とれる
と見込んだんでしょう


4 :名無しの笛の踊り:03/11/30 17:08 ID:g+RXqndk
>>2
それは大人も出れるんでしょうか?

5 :名無しの笛の踊り:03/11/30 18:57 ID:RMp0udYf
アマチュアピアノコンクールのC部門って結構、巧い人が流れてるよね。
練習時間の都合で、AやBに出るほど曲が用意できない人が
流れてる感じ。
ラベルのソナチネなんか上手に弾いてるんだもん。

6 :名無しの笛の踊り:03/11/30 21:38 ID:/JtPsmOE
>>5
そういう人は結構多いと思うよ。
私の知り合いでも、メチャメチャ巧いのに
Cに出る人がいる。
やっぱり、普通に仕事をちゃんとやってる人には
AやBは課題が多すぎる。
学生なら出れるんだろうけどね。

7 :名無しの笛の踊り:03/11/30 21:59 ID:N7/luzz8
アマチュアピアノコンクールって規定時間超えると
失格?減点対象?

8 :名無しの笛の踊り:03/11/30 22:04 ID:1q9RJNdW
何をもってアマチュアとするべきかだよね。
音大出てなければOK??
音大出ていても音楽でお金取っていなければOK???

9 :名無しの笛の踊り:03/12/01 00:11 ID:TSKQJ7SI
つかさあ、上位入賞してる香具師でも選曲やばいのいるよね。
超絶技巧練習曲の前奏曲だけ とかさ。
それ弾くならもう一曲くっつけるとか、他の曲選ぶとかできないのかね。
「アマチュアだけどこーんなに弾けるんだぜ!カッコいいだろ」
って言わんばかり。

10 :名無しの笛の踊り:03/12/01 00:32 ID:T1C6pDR5
>>8
基本的には音大のピアノ科卒を基準にしてるみたい。
場合によっては楽器は違うが音大を出てるってだけで、
アマチュアでは無いと基準をつけてるコンクールもある。
でもね〜、3歳から始めていい先生について真面目に
やってきた人って下手な音大生よりよっぽど巧いんだよね・・・

11 :名無しの笛の踊り:03/12/07 10:22 ID:Jak9rrdg
>>9
確かに。
弾きたい曲を弾いてるだけなんだろうね。
ま、それで許されるからアマチュアなんだろうけど。

12 :名無しの笛の踊り:03/12/07 18:07 ID:3Y9qD/18
個人攻撃はイクナイ!

13 :名無しの笛の踊り:03/12/14 03:27 ID:gjgXicWf
さえねーな、このスレッド。
アマチュアのためのコンクールなんていっぱいあるじゃねえか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)