5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局最後はハイティンク【スルメ】

1 :名無しの笛の踊り:03/11/24 12:41 ID:HUoZyp8N

ブルックナー、マーラー、ベートーベン
ショスタコビチ、ワーグナーなどなど
いろいろな指揮者で
聴いてまいりましたが
たどりつくと ハイティンクでした。

過去スレ


2 :名無しの笛の踊り:03/11/24 13:00 ID:9TIffuUt
ハイティンクはいろいろ残してるけど、モーツァルトを入れてないのがね。
是非、全集魔の最後の仕事として取り組んでもらいたいね。ちなにみ指輪の
ベスト盤はハイティンク/バイエルンだと思うよ。

3 :名無しの笛の踊り:03/11/24 13:07 ID:j6SwCCHK
わかってるじゃん

4 :名無しの笛の踊り:03/11/24 13:33 ID:IUqVZyjH
でもさぁ、+オケ名ださないと、ドレ(スデン?)がいいか分からんね。

ハイティンコ氏は、耳がいいのはもとより、これほどバランスよく聞かせるヒトは少ないよね。

音楽的にも紳士だし。

http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=93671


5 :名無しの笛の踊り:03/11/24 13:43 ID:Y7+pRGRh
ハイティンクはモーツアルトあるよ。魔笛入れてる。それに序曲集も。
交響曲も協奏曲の伴奏もあるよ。結構いいと思うがな。でも基本的に
ロマン派を得意とするところだと思うけど。因みにカーゾンとのモー
ツァルトのピアノ協奏曲は名盤だと思う。

6 :名無しの笛の踊り:03/11/24 14:00 ID:8Mgl2D5e
最近廉価で再発されたフィガロのDVDもなかなかよいですな

7 :名無しの笛の踊り:03/11/24 18:24 ID:VVKIzVKy
こちらの体調によって
(・∀・)イイヨイイヨー  って日と
(-_-)ツマラン  って日がある


8 :名無しの笛の踊り:03/11/24 19:15 ID:c0zmG3yD
ハイティンコはコンセルトヘボウでミーツァルトを
振らせてもらえなかったって本当?
マジなら、それひどくね?

9 :名無しの笛の踊り:03/11/24 19:20 ID:x3lYZwf3
最後はハイティンク

っつーかよ…ハイティンク聴きこむようになったら最後だろ…


10 :名無しの笛の踊り:03/11/24 19:41 ID:prMzSHhh
>>9
ワロタ

11 :名無しの笛の踊り:03/11/24 22:36 ID:jAILp/Yf
昔の録音も
今聴くといいっす

12 :名無しの笛の踊り:03/11/24 23:38 ID:K9Ute/3m
ベルリン・フィルとのマラ3は感動しますた。

13 :名無しの笛の踊り:03/11/25 00:39 ID:2hZN5a9e
ライブのマラ9も感動した
シューマンの全集も

14 :名無しの笛の踊り:03/11/25 09:34 ID:d8mJ6A1c
>>8
コンセルトヘボウでモーツアルト振ってるよ。

15 :名無しの笛の踊り:03/11/25 09:48 ID:GvNE4V6j
ヤンソンスになってコンセルトヘボウが
かつてのピッツバーグのように爆音オケと化したら
ハイティンクは激怒するだろうな。

まあ、ピッツバーグの場合は前任者がアレだからな・・・
俺は好きだけど。

16 :名無しの笛の踊り:03/11/25 09:59 ID:CKZZ75gs
ロンドン響とのブラームスが遂に出るのか

17 :名無しの笛の踊り:03/11/25 10:46 ID:d8mJ6A1c
コンセルトヘボウの録音は結構大きな音で演奏しているように感じるけど
意外や意外、このオケは音が小さい。BPOやVPOのようにホールをガ
ンガンならしている音を期待していただけにちょっとビックリしたと同時に
ガッカリした。ヤンソンスだけどこのオケ、ロシア人と相性がいいからい
いかも知れないけどね。なんか路線が違うような。せっかくなら無理な話
だったんだろうけどハイティンクの復帰が良かったけど。まあ、あのとき
も無理だったんだろうなあ。


18 :名無しの笛の踊り:03/11/25 11:08 ID:oJlSr0+B
まあヤンソンスは急逝したコンドラシンの再来のように期待されてるからね。
ヤンソンスを常任に招いたバイエルンはコンドラシンをクーベリックの後継者に
予定していたし、コンセルトヘボウも晩年のコンドラシンと極めて親密だった。

19 :名無しの笛の踊り:03/11/25 11:43 ID:d8mJ6A1c
それはよーく知っている。確かコンドラシン逝去の公式発表は
コンセルトヘボウからもあったはず。どこかの新聞記事に載っていて
ソビエトの指揮者の死亡記事なんか新聞に出るんだと思っていたら、
よく読むと「アムステルダムのコンセルトヘボー交響楽団の発表によ
ると・・・・・」とあったよ。コンセルトヘボー交響楽団ていうのはなんだぁ
みたいな感じだけど。(w

20 :名無しの笛の踊り:03/11/25 12:06 ID:NSA47PZM
バイエルンと掛け持ち、ロシア出身、の2点で、
ヤンソンスとコンドラシンは共通してますね。

あと、「心臓に爆弾を抱えてる」という点も…
ヤンソンス、長生きしてくれよ。

ハイティンクは長生きしそうな顔してる。なんかそんな気がする。

21 :どの盤の音がいい?:03/11/25 13:20 ID:XyecrkOE
国内盤・グロリア・シリーズ(紙ジャケット、折りたたみ式)で出ていた
ブラームス『交響曲第2・3番』がお気に入りなのだが。
『交響曲全曲+管弦楽曲集』を輸入盤のセット(ドイツかオランダでの作製?)を
買って聴いたら、とても同じ演奏とは思えんほど音質が悪い。
何故だ? マスター・テープの劣化か? 

【グロリア・シリーズ】
弦も金管も打楽器もよく溶け合って快く伸び、空間(奥まで!)にきれいに広がる。
残響がホールいっぱいに美しく響き渡っているのがよく分かる。
決して刺激的な音とはならないし、それでいて重厚で結構ドスが利いている。
楽曲とオケの良さが十二分に感じられる。

【輸入盤セット】
音が団子になるし、高音が強調されている割に伸びきらない。
窮屈な感じで、最後まで聴きとおすのが辛すぎる。響きも安っぽい。
残響などカットされているようで、音の余韻など全く感じられない。

たぶん、同じの持ってる人いるよね。感想聞かせてくださいな。




22 :名無しの笛の踊り:03/11/25 22:36 ID:2hZN5a9e
>>21
前者はもってないけど
後者はそんなに音悪かった記憶ない
聴いてみョ

23 :名無しの笛の踊り:03/11/25 23:17 ID:LL3JcbVe
>>20
ハイティンクも心臓に爆弾を抱えていたような

24 :名無しの笛の踊り:03/11/27 00:03 ID:G0x6FYMQ
どーでもいいから
トリスタンを残して欲すい


25 :名無しの笛の踊り:03/11/27 01:30 ID:wdui8H6y
マーラーの9番だけでもベルリンフィルと録音してくれ・・
8番は無理でも。

26 :名無しの笛の踊り:03/11/27 08:45 ID:px7LFaAd
あの、BPOとのマーラーシリーズ、あれいいと思うか?
漏れは4番と7番だけになってしまったACOとの再録の方が
味が濃いと思うぞ。ブルックナーもさいわい7,8,9を
ACOで再録してくれていたけどVPOのよりいいと思う。

27 :名無しの笛の踊り:03/11/27 20:31 ID:Gt2/yOfM
>>26
曲によってつまらないと感じるものはあるが、3番、6番に関しては
あれよりよいCDを知らない。
9番を録音していれば上記2曲に匹敵する名演になったと想像します。
いまからでも遅くないんだけどなあ・・。

28 :名無しの笛の踊り:03/11/27 22:25 ID:G0x6FYMQ
旧コンセルトヘボのマーラーも
いいと思いますが
今聴いて古くない


29 :名無しの笛の踊り:03/11/28 00:26 ID:jAbIZHMH
>>26
胴衣。禿付きで。
漏れとしては本当はBPOなんかじゃなくてコンセルトヘボウで頼みたい。

30 :名無しの笛の踊り:03/11/28 08:13 ID:Rb2o+YlU
ハイドンのロンドンセット好きです。

31 :名無しの笛の踊り:03/11/28 13:55 ID:pxZ4+N8I
>>30
それはコリンデービスの間違いといえよう

32 :30:03/11/28 18:34 ID:VhA5jY4A
>>31
そうでした・・・吊ってきます。

33 :名無しの笛の踊り:03/11/29 10:59 ID:66jThz2p
この土日でこの人のブルマラブラシューマンを聴くつもり
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

34 :名無しの笛の踊り:03/11/29 12:00 ID:2BkqTlSN
やっぱりタコ全集じゃないでしょうか、この人の代表録音。

35 :名無しの笛の踊り:03/11/29 12:19 ID:nCqp1Eqa
>>33
>アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
なんでアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノなの?

36 :名無しの笛の踊り:03/11/29 12:25 ID:xyNvDqHC
ハイチンコも心臓バイパス手術やったな・・・ベイヌム以来、心臓持病者の墓場だな シャイーはうまく逃げおった

37 :名無しの笛の踊り:03/11/29 21:09 ID:66jThz2p
ボストンとのブラ4聴いた
(TДT)

38 :名無しの笛の踊り:03/11/30 10:33 ID:jp/Jk9Ae
ボストンとのラベル聴いた
(-_-)

39 :名無しの笛の踊り:03/12/01 11:22 ID:JfMRnqbm
>>37,38
どっちもあまり逝く無い。ボストンのラッパ深味が無さ過ぎ。

40 :名無しの笛の踊り:03/12/03 17:07 ID:+cTc4Mfl
ロンドン響の自主制作盤、
今度はハイティンク指揮でブラ2と二重協奏曲。
もう店頭に並んでたぞ。

41 :名無しの笛の踊り:03/12/03 22:20 ID:T+N9kvun
第27回名古屋国際音楽祭 2004年5月15日(土) 18時00分
ベルナルト・ハイティンク指揮 ドレスデン国立歌劇場管弦楽団
会場 愛知県芸術劇場コンサートホール
モーツァルト:交響曲第41番「ジュピター」
R.シュトラウス:交響詩「英雄の生涯」
問合せ先 CBC事業部 TEL:052-241-8118
料金
S -¥19,000 
A -¥16,000 
B -¥13,000 
C -¥9,000 
D -¥6,000 
名古屋国際音楽祭全8公演通し券もあり。詳細は問い合わせ先まで。


42 :名無しの笛の踊り:03/12/04 07:59 ID:O5yFBG6K
東京公演の詳細キボーン。
前売りはいつ?

43 :名無しの笛の踊り:03/12/04 12:53 ID:wpwPVHWS
hハイティンク/ドレスデン国立歌劇場管弦楽団公演の詳細につきまして
連日たくさんのお問い合わせを頂き、誠に有り難うございます。
当公演への注目度の高さを実感しております。
間もなく詳細をご案内できると思いますので、どうぞご期待ください。

ttp://noah-co.com/index.html

44 :名無しの笛の踊り:03/12/05 11:22 ID:G3/M8j7o
竹ー。ドレスデンがブロムシュテットと来日したときはA席で6000円だったぞ

45 :名無しの笛の踊り:03/12/05 20:27 ID:jt4eC+b3
昨年、ドレスデンがコンロンと来日したときはS席15000円で聴いた(大阪)
ハイティンクが元気なうちにその値段でも聴きに行きたい

46 :名無しの笛の踊り:03/12/06 06:52 ID:BrMD2FTy
その2,3年後若杉と来日したときはSが¥16000、Aが¥12000
だった。

47 :名無しの笛の踊り:03/12/06 08:29 ID:EPpuGCT3
若杉高杉

48 :名無しの笛の踊り:03/12/07 10:49 ID:9vEc2twE
カラヤン、バンスタイン聴くくらいなら
(シューマン、ブラームスはひどいよ)

ハイティンク聴きます

49 :名無しの笛の踊り:03/12/07 13:09 ID:3RvPbEr0
 手堅いってのはいいのか、悪いのか。
 

50 :名無しの笛の踊り:03/12/07 13:21 ID:NNulrpyk
大胆なスレタイですな。名指揮者にはちがいないけど。
ヨッフムとコンセルトヘボウの2枚看板だった頃はヨッフムより
格下で実際に音楽もつまらなかったけど、あとになって変身を遂げた
と思う。
70年代にロンドン・フィルも振るようになって、そのあたりから急速に
良くなったように思うのだけど。



51 :名無しの笛の踊り:03/12/07 15:35 ID:95eSxs3A
ハイティンクは60年代の録音がいい。60年代前半ぐらいまでなら、
コンセルトヘボウの弦楽器パートもメンゲルベルク以来の奏者たちが、残って
いていい音を出してる。60年代前半に録音された、ハイドンの交響曲96,99番や、
メンデのイタリア、ベト8なんかを聴けば分かると思う。

ブラームスを録音した年代になるともう、往年のコン
セルトヘボウの素晴らしさが味わえない状態になっている。
ハイティンクの70年代のブラームスで満足できるとは、おめでたい耳をお持ち
のようですなw

52 :名無しの笛の踊り:03/12/07 16:00 ID:+70biYl/
>>51
>メンゲルベルク以来の奏者たちが、残って
いていい音を出してる。

いや〜ここまで思いこみが激しい人は隔離して欲しい。
犯罪予備軍だな

53 :名無しの笛の踊り:03/12/07 17:22 ID:95eSxs3A
>>52
何も知らないカスがw
団員在籍一覧を見れば分かることだ。

54 :名無しの笛の踊り:03/12/07 19:32 ID:+tZd6nSQ
>>52-53
荒れ方一つとっても実にオーソドックスで何のてらいも無い。
正にハイティンクのスレだ。


55 :名無しの笛の踊り:03/12/07 20:37 ID:9vEc2twE
>>54
ワロタ

56 :名無しの笛の踊り:03/12/07 21:21 ID:absfKaZY
メンゲルベルク時代の荒々しい男性的な音より熟成された
フルボディーのワインのような80年代の音が好きですが
なにか?

57 :名無しの笛の踊り:03/12/08 08:35 ID:+zD4acCW
>>53
で、メンゲルベルク時代の楽員が残っている→いい音出す
新しい楽員が入る→質落ちる
という図式か?
いやぁ単純馬鹿もここまでくると恐れ入るなあ。

58 :50:03/12/08 11:46 ID:OcL0XgTw
51氏はハイティンクのことでなくコンセルトヘボウの良し悪しを語っている。
ハイティンクについて言えば70年代以降音楽のスケールが大きくなって
味わいも濃くなって芸風が完成されてきたと思うのです。

59 :名無しの笛の踊り:03/12/09 22:46 ID:NdyBffJe
メンゲの時代はそんなに
よかったのかと(ry

60 :名無しの笛の踊り:03/12/09 23:07 ID:a+y7CRyv
FMで流れてたコンドラシンとのボロ2を聴いたけど
いい音してたねえ。80年頃。

61 :名無しの笛の踊り:03/12/10 22:49 ID:7687NhDR
最後はバレンボイムだな

62 :名無しの笛の踊り:03/12/11 10:28 ID:radI3zIS
そうか、最後はカラヤンだと思うぞ。オケはカラヤンに始まり
カラヤンに終わる。

63 :名無しの笛の踊り:03/12/11 14:11 ID:AXNNEdUo
>>61-2
はいはい。

64 :名無しの笛の踊り:03/12/11 22:42 ID:+vUcqtY5
ロンドン響とのブラームスはいいなあ
ほんとにいいなあ

65 :名無しの笛の踊り:03/12/12 18:23 ID:s9j7IQYQ
来年の来日について電話で聞いてみた。
14日(東京文化会館) 「英雄の生涯」のプロ。主催は都民劇場。
21日(サントリーホール) ブル8.
22日(サントリーホール) ブラ1。
一応、チケット代は予定としてはS23000、以下4000円刻みでD席7000円
くらいになるらしい。

66 :名無しの笛の踊り:03/12/12 19:45 ID:YlIc02KF
次にブレイクするのはこの人だよ。
晩年のベームみたいになるね。

67 :名無しの笛の踊り:03/12/13 06:49 ID:UbOyFlfz
しない。きっとしない。彼がするンナら、サヴァリッシュがもっとブレイクしていてもいい。

68 :名無しの笛の踊り:03/12/13 12:13 ID:RI2XVrkf
サバリシュは退屈なんだよねえ

69 :名無しの笛の踊り:03/12/13 12:44 ID:XTnQjVJT
>>66
レコード会社(EMI・BMGあたり?)と
評論家(許光俊とか)が手を組んで持ち上げれば
ヴァントの二の舞くらいには簡単になりそう。

70 :宇野珍ポーコー:03/12/13 19:11 ID:Px0bSSxY
>>69
ぼくが誉めればブレイクするに間違いないといえよう。

71 :名無しの笛の踊り:03/12/13 21:06 ID:ZwpNEZkN
ドコカノCD会社 タノム、タノムカラ 手遅レニナラナイウチニ
トリスタン、パルジファル、マイスタジンガー、ロエングリンヲ
ドレスデンデ゙録音シテクレ..
タノム
コノトオリ..._| ̄|○


72 :名無しの笛の踊り:03/12/13 21:10 ID:uTpaQ8L+
コンセルトヘボウとのライブ/ラジオレコーディング14枚組みのセット
へんてこ曲ずいぶんあって面白かった

73 :69:03/12/13 21:13 ID:srzU5aTv
すんません。ここを鯖スレと勘違いして書きこんじゃいました。
でも、ハイティンクの場合もレコード会社をフィリップスに、
評論家をコーホーあたりに替えれば意味は通じると思うので
訂正しまつ。 ショボーン(´・ω・`)


74 :名無しの笛の踊り:03/12/13 22:40 ID:oy1scdqF
LSOライブのブラームスをタワーでげっとしてきた。
ドッペルコンチェルトと2番の交響曲。
これ、めちゃくちゃいいやん。。。
ハイティンク、やっぱり化けてるのか。

75 :名無しの笛の踊り:03/12/13 23:06 ID:g0WuRlbX
>>74
昔からいいんだけど
なぜか霞んでた
60〜70年代録音でも傾聴すべきものあり

76 :74:03/12/14 00:42 ID:s2f+cZMw
>>75
漏れは残念ながら今まであまり良いと思った事がなかったんだよ。
コンセルトヘボウとのライブのボックスも漏れ的にいまいちだったし。
だから、これはちょっとビクーリしたよ。録音で損してるのかもな。

77 :名無しの笛の踊り:03/12/16 00:45 ID:X9EQf8ea

ヴァントだラトルだアバド、スクロヴァチェを喜ぶ者よ

君達の耳は節穴だ
ハイチンコを聴け

78 :名無しの笛の踊り:03/12/16 02:05 ID:i8vRpPjC
>>77
ベイヌム、セル、クレンペラー、モントゥー、メンゲルベルク>>>>
>>>>>>ぼんくらの壁>>>>>>>>>>>ハイティンコ

79 :名無しの笛の踊り:03/12/16 12:31 ID:gkBZp/fj
なぁんだかなあ

80 :名無しの笛の踊り:03/12/17 00:12 ID:QvndXbCj
この人のマーラーは
力まない演歌にならない よいマーラーでつね

81 :名無しの笛の踊り:03/12/17 12:51 ID:rlbb0+pO
>>80
胴衣

82 :名無しの笛の踊り:03/12/17 17:00 ID:w2/GPslB
ルキノ・ヴィスコンティ監督「ベニスに死す」の映画のサウンドトラックで
ハイティンク/コンセルトヘボウのマラ5の演奏が使われたのでなかったか。

83 :名無しの笛の踊り:03/12/17 17:37 ID:3r62guqw
マーラーの伝記映画(題名は忘れた)ではハイティンクの演奏だと
最後にハイティンクの写真入りでテロップが出た。

84 :名無しの笛の踊り:03/12/17 18:00 ID:6FQJfAJx
ポークソテー

85 :名無しの笛の踊り:03/12/19 09:15 ID:xnwu6cmy
スルメのようなスレになることを期待してage

86 :名無しの笛の踊り:03/12/19 13:46 ID:wdUEuSfe
>>82
ペニスに死すはティンコでなくマンニーノ&チェチーリアだったと思う。


87 :名無しの笛の踊り:03/12/19 14:17 ID:9KhjR25x
ペニスだけにハイティンコ・・・

88 :名無しの笛の踊り:03/12/19 16:27 ID:xnwu6cmy
ttp://webclub.kcom.ne.jp/ma/tateyama/view20030402.html

 「ベニスに死す」の3年後の1974年、ケン・ラッセル監督は、そのものずばり「マーラー」を発表する。
主人公マーラーの視界に飛びむ風景という設定で、初老の男性と美少年が登場する、「ベニスに死す」のパロディー・シーンがあるが、
ここで使われる「アダージェット」も「ベニスに死す」と同じベルナルト・ハイティンク指揮、アムステルダム・コンセントヘボウ管弦楽団の演奏であるという。


89 :名無しの笛の踊り:03/12/21 11:03 ID:uHaVqWXV
へぼうといえよう

90 :名無しの笛の踊り:03/12/22 07:05 ID:1lQrSTNa
ちんこ・へぼうといえよう。

91 :名無しの笛の踊り:03/12/23 10:53 ID:0Na9VNf0
マラ3の6楽章はこの人の演奏でしか
聴けなくなりました。
大地の歌も美しい
最初の全集の9番は弩級の名演なのに
話題にならなくてうれしい
王様の耳はロバの耳

92 :名無しの笛の踊り:03/12/23 11:19 ID:d7/rFF2f
エルガーの1,2番とウォルトンの1番もなかなかですね

93 :名無しの笛の踊り:03/12/23 13:22 ID:nINDHg6b
ボストンでいれたブラームスは頂けない

94 :名無しの笛の踊り:03/12/23 13:30 ID:gp/yRArq
>>93
旧譜のコンセルトヘボウBOXがいいな。
あの作曲家別BOX,ブルックナーを除いて、演奏水準の驚くべき高さには
まいった。ただ今BOXのチャイ4聴いています。

95 :名無しの笛の踊り:03/12/23 21:46 ID:nINDHg6b
今ごろ何を言ってるのかなあ。そんなことはもっと前に言え

96 :名無しの笛の踊り:03/12/23 23:06 ID:91kyAcAf
初めて買ったCDか、ハイティング/アムステルダム・コンセルトヘボウのベートーベンの第九だったなあ。感動したな。

97 :名無しの笛の踊り:03/12/23 23:53 ID:CX/lkwBh
そういや、なんでハイティンクはコンセルトヘボウをやめたんですか?
誰か知っている人いる?

98 :名無しの笛の踊り:03/12/24 07:07 ID:xLepJl/+
事務局と折り合いが悪かった。足下をすくわれた。

99 :名無しの笛の踊り:03/12/24 10:12 ID:MMuEXP2K
ヘボウとの二度目?の録音のブル8が凄く良かった。1回目の録音のブルはどうなの?
いままでバカにして聴いたことがなかったんだが・・・。

100 :名無しの笛の踊り:03/12/24 18:32 ID:tF8B2BhY
ずる剥け頭のスルメ臭い男

101 :名無しの笛の踊り:03/12/24 18:42 ID:SAAfez9a
>>93
私も聴いてがっかりした。
後でコンセルトヘボウとの旧盤を聴いて、こちらの方が全然いいなと思いまちた。

102 :名無しの笛の踊り:03/12/24 21:41 ID:hKqjoe0l
COAとのライブのブルックナーの第2はスゲー名演。感心すた。

103 :名無しの笛の踊り:03/12/24 21:56 ID:dJdzh0td
>>99
はげどー。あれ最高なんだよ。

104 :名無しの笛の踊り:03/12/24 23:22 ID:xLepJl/+
漏れもコンセルトヘボウの2度目のブル8あれサイコー。後のウイーンフィルのより良い

105 :名無しの笛の踊り:03/12/25 09:26 ID:ZO02jffI
ACOの2度目にいれた9番もいいと思うがなにか?
1楽章のコーダ、ちょっとビクーリしたよ。

106 :名無しの笛の踊り:03/12/25 12:15 ID:5ICWDQEE
ACOの2度目って8,9以外あるの?あったら即ゲットだな。

107 :名無しの笛の踊り:03/12/25 12:37 ID:aGiQSvm5
ブルックナーのことだったら
7番もある(アナログ末期)

108 :名無しの笛の踊り:03/12/25 13:23 ID:5ICWDQEE
実はハイティンクのブルって良いかも知れん・・・。
コーホーに騙されてはいけないといえよう。

109 :名無しの笛の踊り:03/12/25 13:39 ID:8D65M2vl
9番は以前から評判高かったね。>ブルックナー

110 :名無しの笛の踊り:03/12/25 21:29 ID:MbVYYNYc
ウィーンフィルとの5番と8番がいい。

111 :名無しの笛の踊り:03/12/26 06:14 ID:Is+6omJ0
ウイーンフィルは、アンサンブルが荒い。ハイティンクとの一体感が
薄い。
ブル9の旧盤は、以前は(今よりもっと)ボロクソだった。8番の古いのは
もっとボロクソだった。

112 :名無しの笛の踊り:03/12/26 11:13 ID:lduNRfm4
ハイティンクは70年代はまるでデクノボウのような言われ方をさ
れていたくらい良くなかったからなあ。その頃のブルマラは当然玉
石混淆。それが80年代になっらとたんまるでサナギから孵った蝶
のように変った。その頃からややどころではないくらい低調だっ
たACOもがぜん良くなった。晩成するというのはこういうことな
んだと思っていたら、BSOのブラームスは駄目だった。

113 :63:03/12/26 11:42 ID:ltdtYK9o
そうでつか・・・。じゃあ新録のACOとのブルがいいからって、旧録の全集買うのは
危険かな?

114 :名無しの笛の踊り:03/12/26 14:38 ID:rLgUOZ7l
>>113
古いのはいいのも悪いのもある。8番なんて感情剥き出し。漏れとしては
ハイティンクマニア向けのコレクションだと思うよ。

115 :名無しの笛の踊り:03/12/26 16:20 ID:982NTKKS
>>93,101
そうですか〜。僕は大好きなんですけどね。特に第1と第2。ちょっとテンポ遅い
けど。同じボストンでも、ラヴェルは仕上がりが丁寧なわりにちょっと退屈かな。
ところで、70年代後半にコンセルトヘボウといれたドビュッシーを聴いたことあ
る人いますか。

116 :名無しの笛の踊り:03/12/26 18:01 ID:CoKko7i+
>>110
しばらく前にFMで放送されたウィーン・フィルとの5番はすごかった。
スタジオ録音とここまで違うのかという演奏。間の取り方とか大胆で
ハイティンクとは思えん。

117 :名無しの笛の踊り:03/12/26 18:07 ID:CCk9wt1R
2004年5月14日 東京文化会館
モーツァルト 交響曲第41番 R.シュトラウス「英雄の生涯」

2004年5月21日 サントリーホール
ブルックナー 交響曲第8番

2004年5月22日 サントリーホール
ウェーベルン:パッサカリア  ハイドン:交響曲第86番
ブラームス:交響曲第1番

118 :宇野珍ポーコー:03/12/26 19:45 ID:BuomNgOC
>>117
21日、22日のサントリーホール公演では、ぼくが代役として2F御手洗でスタンバイ
しているので、キャンセルがあっても心配ご無用といえよう。

119 :名無しの笛の踊り:03/12/26 20:29 ID:vV8mPo54
ハイティンク/VPOのブル3,8のCDがあったのですが、
これはどうでしょうか?

120 :名無しの笛の踊り:03/12/26 20:30 ID:JgZ3c1DE
>>118
おみゃには、 ドレスデン国立歌劇場管弦楽団 はもったいないわい。

121 :名無しの笛の踊り:03/12/27 00:25 ID:JKJipFVg
漏れはハイティンクは好きだが、3番ならヨッフムとドレスデン、8番
ならACOの2度目をとる

122 :名無しの笛の踊り:03/12/27 09:43 ID:ENp4kchu
>>119
テンポは遅め
カラヤンからギラギラしたところを引いた感じ
響きは豊麗
といっても聴いてみにゃあわからん
カップリングされて価格も安くなっとるので
買うが吉

123 :名無しの笛の踊り:03/12/27 16:28 ID:BHvwmNNi
8番の2回目の録音でも、3楽章でテンポに不自然なところがあって完成度は高くない。

VPOの録音の頃のハイティンクが60年代前半のコンセルトヘボウを振った
演奏希望。
ブラースは断然BSOとの録音。ACOのはでくの坊w

124 :名無しの笛の踊り:03/12/27 17:20 ID:684C0YHa
8番は2度目の録音とVPOではテンポ設定はそんなに変わっていない。
VPOとの8番は、近年バリバリホルンを割れるように吹かせたがる香具
師が多い中しっとりと歌わせることができる数少ない指揮者の一人として
存在価値あり。但しオケとの一体感は2度目のACOに譲る。そして80
年代に入り、オケも深く、暗く、澁いくなった。ブル8の演奏の中では、エ
キセントリックな演奏の部類に入ると思う。個性的。美しい響だと思う。
ハイティンクが切り開いた世界。あの頃のコンセルトヘボウはもうどこにも
ない。基本的にこの人はコンセルトヘボウに育てられた人。

125 :名無しの笛の踊り:03/12/27 23:58 ID:ISOaP4tu
>>180
おみゃさんも名古屋人かい?漏れも名古屋人だわ。

126 :名無しの笛の踊り:03/12/28 00:56 ID:pA3IQI4m
BPOとのマーラー5番は、漏れにとってはマラ5のベスト盤だな。


127 :名無しの笛の踊り:03/12/28 12:01 ID:SmepOZ0q
>>117

Sで24000円でしょ.誰も買わないよ
半額セール必至!!

128 :名無しの笛の踊り:03/12/28 19:21 ID:O54RXatT
魔笛はちょっと鈍かった
タンホイザ、リングはすばらしい。
ドレスデンとの薔薇の騎士も
カラヤンのギラギラが嫌いな人にはおススメ

129 :名無しの笛の踊り:03/12/29 10:57 ID:F9kmbi6A
ロンドンでのハイティンクシリーズ知ってる?
バービカンセンターでやるんだけど。すごいね、あれ。
あんな形でシリーズやる指揮者って過去にもいないんじゃ。
コンセルトヘボウ、ロンドン響、ウィーンフィル、ベルリンフィル、
ドレスデン…


130 :名無しの笛の踊り:03/12/29 11:06 ID:PgEtRiyo
www.barbican.org.uk/greatperformers/orchestras-haitink.htm

131 :名無しの笛の踊り:03/12/29 13:55 ID:CxTIMUhQ
>>129-130
スゲー

132 :名無しの笛の踊り:03/12/29 18:27 ID:ujUZxuQm
ハイティンコが至高の巨匠って認識は向こうじゃもう15年前からあたり
まえだよ。コーホー毒に脳を冒された日本のバカヲタだけでしょ凡庸とか
思ってるのは。

133 :名無しの笛の踊り:03/12/31 10:24 ID:TCsrBsGK
わたしは1970年から巨匠と思うてた

134 :名無しの笛の踊り:03/12/31 12:20 ID:AxCmpdPX
海外でのコンサートのチケット価格で評価が大体判るのでは.


135 :名無しの笛の踊り:04/01/01 11:55 ID:F9eqtvyD
ヴィジュアルが悪かった
LPジャケットに顔がでかでかと写ったものとか
安っぽいシャツ着て指揮してる写真とか...
レジに持っていくのが恥ずかしかった
カラヤン、バンスタイン、ベームだと堂々と買えた。


136 :名無しの笛の踊り:04/01/01 12:47 ID:CTLrbdTO
ハイティンコの顔のアップは正直しんどいかも。
俺は好きだが、ご婦人にはツラかろうて。

137 :名無しの笛の踊り:04/01/02 18:06 ID:VAn6Yx8M
この人のブラームスはしなやかでよいな

138 :名無しの笛の踊り:04/01/02 19:30 ID:Q2fNyfcW
>>134
ゲルギエフやシャイーよりハイティンコの方が安いです。

139 :名無しの笛の踊り:04/01/02 19:31 ID:2zCd+TAD
てか、LSOライブのブラ2のインプレきぼんぬー

140 :名無しの笛の踊り:04/01/02 19:34 ID:Q2fNyfcW
>てか、LSOライブのブラ2のインプレきぼんぬー

ハイティンコのアタマは、てかてかてか。

141 :名無しの笛の踊り:04/01/02 21:05 ID:VAn6Yx8M
>>139
LSOライブのブラームスをタワーでげっとしてきた。
ドッペルコンチェルトと2番の交響曲。
これ、めちゃくちゃいいやん。。。
ハイティンク、やっぱり化けてるのか。

142 :名無しの笛の踊り:04/01/03 09:29 ID:gu5X6cyt
LSOとのブラームスはいいよ。ボストンもこれくらいのレベルに行ってるのかと思いきや
ACOにも及ばなかった。ガカーリしていたらやはり出たねえ。しかし70年代この人は本当に
ひどく言われていた。確かにつまらなかったし演奏のムラも多かった。聴いていてヒマだった
もんなあ。

143 :名無しの笛の踊り:04/01/03 11:07 ID:7yZ4uzdV
おっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーー
至急、LSOとのブラームスをゲットしてくるぜい。
Thank you!

144 :名無しの笛の踊り:04/01/04 19:21 ID:WIpwEl+d
ベルリンフィルとの「春の祭典」は正直、本当に感動しますよ。

145 :名無しの笛の踊り:04/01/04 22:18 ID:TVSPiBRM
>>138
ゲルギエフやシャイーと、ハイティンコを比べるBecky!ではない。
hiTinkは、ベテラン(not 退役軍人)。

146 :名無しの笛の踊り:04/01/04 22:35 ID:bjKEeMWW
ハイティンクとコンセルトヘボウの最近の演奏は裏青でもいいから無いものか。

147 :名無しの笛の踊り:04/01/07 22:18 ID:ZY9Vs4cP
華がない。
売れない理由

148 :名無しの笛の踊り:04/01/07 23:29 ID:gC7NASs3
>>146
近年の裏青はドレスデン、ベルリン、ウィーンばかりだね。
コンセルトへボウとのものは↓くらいです。
LUCKY BALL
LB0027 マーラー:交響曲第1番 ベルナルト・ハイティンク指揮
コンセルトヘボウO. 1993.2.24

149 :名無しの笛の踊り:04/01/08 07:54 ID:8sglqUdN
GNP-17/8 (2CD)
マーラー:交響曲第2番
シャルロッテ・マルジョーノ(S)
ヤルト・ヴァン・ネス(A)
ベルナルド・ハイティンク指揮RCO
(1995.5.5、アムステルダム)


150 :名無しの笛の踊り:04/01/08 19:10 ID:7BYE63iq
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1896039
新譜

151 :名無しの笛の踊り:04/01/08 20:30 ID:XesLr5uS
>>150
再販じゃん…

152 :名無しの笛の踊り:04/01/08 21:08 ID:6yhOPGH2
>>150
いいねぇ。

http://www.kapelle.jp/classic/concertgebouw/haitink_recordings/mahler.html

すべてDuo、おぼんきぼん

153 :名無しの笛の踊り:04/01/09 00:33 ID:Af8pqAc/
クリスマスマチネーは買いでつか?

154 :名無しの笛の踊り:04/01/09 00:37 ID:OVJZLyWl
>>153
そのマラ9で泣きました

155 :名無しの笛の踊り:04/01/09 03:49 ID:vlHs1ajQ
>>153
全集じゃないのが痛い。Philips大ヴァカ

156 :名無しの笛の踊り:04/01/09 17:16 ID:sIKi+c0E
>>132
ヨーロッパでは歳とりゃ皆巨匠だ(w
まあ本場の評価だから絶対正しいと思いこむイタイ厨房がいるのも日本ならではだ。
思考停止というか何でも舶来をあり難がるえせインテリの典型だな。
優れた音楽家ならフィリップスやコヴェントガーデンから首切られたりしないわな(w

157 :名無しの笛の踊り:04/01/09 17:22 ID:rg4KtmLN
首を切る切らないは集客能力が第一。必ずしも音楽家の優劣とは関係していないよ。
フィリップスやコヴェントガーデンの評価を真に受ける方がどうかしてるよ。

158 :名無しの笛の踊り:04/01/09 17:45 ID:SI5mijh9
この単純な論理思考回路が2chの凄いところ。
156は凄いわ。感心感心。

159 :名無しの笛の踊り:04/01/09 19:38 ID:iXxK8sNv
まあ、そう言うな。何でも自分がNo.1。自己厨ナルシスト
しかいないんだから。2chには。イヤなら来なきゃいいだけ(w

160 :名無しの笛の踊り:04/01/09 21:26 ID:tMImkTIS
>フィリップスやコヴェントガーデンの評価

評価対象はそのものズバリ「カネ」ですな。

161 :名無しの笛の踊り:04/01/10 11:38 ID:GXOUr2db
評価対象はそれを評価した人にしかわからんよ。憶測するのも、カキコも勝手だけど
信用するのも勝手だが。しかしそんなことをまことしやかに話し合つて
変なウワサにならないようにな(w

162 :名無しの笛の踊り:04/01/11 11:02 ID:8Him7llB
haitink hage

163 :名無しの笛の踊り:04/01/13 14:56 ID:VRxFQrDu
ベルナルト・ハイティンク指揮ドレスデン国立歌劇場管弦楽団
2月14日一般発売開始!!

5月14日(金) 19:00開演(18:30開場)
東京文化会館 プログラムC
(一部貸切 ノア・チケットのみ一般席お取扱い)

5月21日(金) 19:00開演(18:30開場)
サントリーホール プログラムB

5月22日(土) 14:00開演(13:30開場)
サントリーホール プログラムA

164 :名無しの笛の踊り:04/01/13 22:50 ID:ncETYQP4
ドコカノCD会社 タノム、タノムカラ 手遅レニナラナイウチニ
トリスタン、パルジファル、マイスタジンガー、ロエングリンヲ
ドレスデンデ゙録音シテクレ..
タノム
コノトオリ..._| ̄|○

165 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:18 ID:J/9RwBEv
>>164
バイエルンとのタンホイザー、指輪があのザマなのにどこがやるんだよw

166 :名無しの笛の踊り:04/01/14 22:12 ID:ZqKB1wqI
いや、リング、タンホイザーともに
スタジオ録音されたものの中で最高だと思う。


167 :名無しの笛の踊り:04/01/14 22:44 ID:2f/bsM/h
オーマンディと同じじゃないの。ハイティンクはオペラで活路?を
求めたのかな。70年代のチャイコフスキーなんかひとつのピーク
と思ってる。やはり1970年代のロンドン・フィルとのベートー
ヴェンの再発を願う。

168 :大平正芳:04/01/14 22:47 ID:xh9WH+dg
ハイティンコ君。牛さんチームへどうぞ。

169 :名無しの笛の踊り:04/01/14 23:28 ID:+g8Dsopn
来日公演、地方はどこを回るんすか?

170 :名無しの笛の踊り:04/01/15 19:14 ID:w2wDnBdK
>>166
と思ってるのはお前みたいなイタイヲタだけだから永久に出ない(w

171 :名無しの笛の踊り:04/01/16 09:26 ID:XiWmXErQ
どうも2chはヲタに偏る傾向があるな。

172 :名無しの笛の踊り:04/01/16 22:07 ID:EAJvLLmP
エコ贔屓ってやつだな

173 :名無しの笛の踊り:04/01/16 22:14 ID:uauHwgKB
ハイティンクのタンホイザーって、まだ買える?
ずーっと敗盤ではないかと・・・・

174 :名無しの笛の踊り:04/01/16 22:19 ID:gfitddAO
「ラインの黄金」「ジークフリート」は持ってるな。「黄昏」も買って
おけばよかった。リリカルできれいな演奏という記憶。こじんまりしてる
かな? 「薔薇の騎士」(ドレスデン)もよかったね。

175 :名無しの笛の踊り:04/01/16 22:32 ID:ohN5Xl4u
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%81%AE%E6%8C%87%E6%8F%AE%E8%80%85%E4%B8%80%E8%A6%A7
ここを補完してくれ。

176 :名無しの笛の踊り:04/01/16 22:40 ID:3U8yv10H
( ゚∀゚)ハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


177 :名無しの笛の踊り:04/01/17 20:27 ID:5pR4agFc
>>173
輸入盤アリマス

178 :名無しの笛の踊り:04/01/19 22:42 ID:9dAGhqBa
タンホイザー東芝,リング全曲輸入持ってる.
前者はCDで多分最初に発売されたのですぐ買ってずいぶん聞いた.

179 :名無しの笛の踊り:04/01/20 20:27 ID:DwxGGZ1+
ハイティンクがボストン交響楽団の終身名誉指揮者に選ばれたそうな。
ところで、小澤ってこのタイトル貰ってたっけ?

180 :名無しの笛の踊り:04/01/21 00:22 ID:kdc+p4NY
>>179
ないでしょ

181 :名無しの笛の踊り:04/01/21 06:39 ID:3uf34l63
小澤は桂冠音楽監督だったか名誉音楽監督だったかどちらか。

182 :名無しの笛の踊り:04/01/21 23:24 ID:eBg3S/T4
今更ながらフランス国立管を降った悲劇的を聴いた。
いい演奏だが、あの無関係なジャケットは??w
随所にフランスのオケらしいとこが聴かれておもしろかった。

183 :名無しの笛の踊り:04/01/22 22:06 ID:ACoNm75F
フランス国立のマラ6
いいのにねえ
レコ芸のリーダースチョイスにも全然選ばれてなかったねえ
そんなもんだねえ

184 :名無しの笛の踊り:04/01/22 23:16 ID:1Lmp5sDC
>>183
リーダーズチョイスに投票するような人たちは、この手の
ディスクをチェックしていないんじゃない?マイナーレーベルから
出ている盤だし。

185 :名無しの笛の踊り:04/01/23 01:52 ID:jUlYzCTe
輸入盤はチェックしないという層は確実に存在する分けでして。
CD店で新聞の切り抜きもってきて「これある?」ってしょうもないクソCDの問い合わせ
するようなおやじどもは犬や塔などの輸入盤屋にきても輸入盤は見てかないからね。

186 :名無しの笛の踊り:04/01/23 09:09 ID:N5eXlF55
語学できないやつはこれだからイヤだな…

187 :名無しの笛の踊り:04/01/23 21:40 ID:oZJ8MW81
>>185
国内盤だけのクラオタとは、不幸過ぎるねえ!!

188 :名無しの笛の踊り:04/01/23 21:50 ID:kloI0LCK
>>187
禿同。正直本当に欲しいと思える新譜はマイナーレーベルか裏青。
メジャーはゲルギー、小澤、ラトルとかばっかでつまらん。

189 :名無しの笛の踊り:04/01/25 22:09 ID:MB4tWqgL
コンセルトヘボウとのブル7を聴きますた。
中古で入手したのですが、PHILIPS Concert Classics (7) と印字された
怪しげな廉価盤で新録だか旧録だか分かりません。
発売年も録音年も書いてないし・・・。どっちなんでしょう?

あと、ブル初心者で言うのもナンですが、結構聴きやすかった。
評価低いんすか、これ?

190 :名無しの笛の踊り:04/01/26 11:33 ID:UvhiqXdl
一般的にはハイチンコは評価は分かれていますが低いでつ。
でも漏れ的には大好きでつ。コンセルトヘボウならあと9番と8番
の新しい方を聴いて欲しいなあ。何もしない指揮者ではないことが
わかると思うんだかなぁ。

191 :名無しの笛の踊り:04/01/26 21:09 ID:J6v/Sq1D
LSO自主制作盤で次はブラ1だとよ。
楽しみぢゃ。

192 :名無しの笛の踊り:04/01/27 00:34 ID:28KEWMCq
>>189
自分の耳を信じなさい
自分の耳を信じなさい
自分の耳を信じなさい
人の評価など気にしない
人の評価など気にしない
人の評価など気にしない

193 :189:04/01/27 03:06 ID:UEyjXDHq
>>190,>>192
レスTHXです。
なんで低評価といわれているのか自分の耳で聞いてよく分かんなかったもんだから・・・

9番はまだ一枚も持ってません。こうなったらハイティンク新録から始めてみるか。



194 :名無しの笛の踊り:04/01/27 08:50 ID:zMACSO1z
ハイティンクは9番に関しては1楽章の最後に改変をしています。
効果的ですが、他に誰かやっているのを聴いたことがありません。
それに、フレーズの歌わせ方とアクセントの付け方に個性があります。
また、彼のリズム感はかなり特徴がありますか、ただオケのソノリティー
がフレーズの歌わせ方により自然に感じてしまうところに、何もして
いないでくの坊などという誤解を受けます。そう聴こえる仕掛けがた
くさんあるのに。若い頃はそれが巧くコントロールできずに古い8番
の録音など感情丸出しで頂けません。でも新しい8番は巧く練り上げ
ています。だからハイティンクの9番は聴き所が多いと思います。

195 :名無しの笛の踊り:04/01/28 22:38 ID:+hrS+O1A
この人のブルは
カラヤンのブルに近いのかもしれない
カラヤソみたいに激しいティンパニのロール打ちはないけど

196 :名無しの笛の踊り:04/01/29 10:18 ID:B/eXOWCl
>>195
そんなことハイティンクにいったら怒るだろうなあ。カラヤンと一緒なんて

197 :名無しの笛の踊り:04/01/31 09:05 ID:gg2pdWmv
ロンドンSOとのブラ1アゲ

198 :43:04/02/02 10:31 ID:B9Afq/tH
VPOとのブル3買ってきたけど、いいね。オケがACOだったらもっとよかったかもね。
ハイティンクのブルはけっこう好きかも知れん。

199 :名無しの笛の踊り:04/02/02 15:48 ID:HTmKfhR/
ドレスデン来日公演逝きたいけどチケ代高けぇなぁ〜
何であんなに値段張るの?

200 :名無しの笛の踊り:04/02/02 20:28 ID:fsijgL50
>>199
招聘元がぼってるんじゃないの?
どこだろ、梶本?NBS?

201 :名無しの笛の踊り:04/02/02 21:05 ID:1zXQYpz6
>>200
悪名高きノア・コーポレーション。

202 :名無しの笛の踊り:04/02/03 00:12 ID:Fy3hREWU
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=93671
このBOXはどうなの?

203 :名無しの笛の踊り:04/02/03 00:21 ID:sT1mPVVS
お買い得じゃん

204 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:05 ID:3cJ+jAZ2
>>202
買っとき

205 :名無しの笛の踊り:04/02/04 18:47 ID:NDDCoI4W
>>139
超遅レスでなんなんですが…今聴き終わりました。
「ブラ2」で聴き終わるまでに、これ程時間が長く
感じられた演奏は、久しく無かったです。それ程、
演奏の中身の密度が半端じゃない。「この曲の罠
=一歩間違えると退屈してしまって戻れなくなる…」
に陥ってないのはスゴすぎる。
それが第一&四楽章だけ聴かせるだけなら並みの指揮者でも
可能だろうが、ハイティンクは流石。
第二楽章では、この作曲家がブルックナーと同時代を
生きた人なんだなぁと思わせる静謐な瞬間につい涙が。
全体を通しても、ここは音を短く切るべきか伸ばすべきか…
という、いわゆるアーティキュレーションの工夫と楽器の
バランスが細心だから聴き手の集中が途切れんのですね。
唯一惜しいのはフィナーレのコーダで、ちょっとだけテンポが
上がって(つい興奮?)、それはそれでハッとさせられた
見事な迫力亢進だったんだけど、個人的にはその直前のテンポの
ままで堂々進んで最後のD-durの和音の前で、思いっきりパウゼを
入れてでもヨカったのにと思ったなー。

206 :名無しの笛の踊り:04/02/04 22:51 ID:3NDQOgT1
>>205
後年のマーラーにも
そーいうとこありまんねん
それに気づくと
片っ端からCD買い漁って
聴きたくなってしまうねん

207 :名無しの笛の踊り:04/02/07 09:54 ID:45w+6Uz6
ベルリンPOとのマーラー4・5再発age

208 :名無しの笛の踊り:04/02/08 18:51 ID:5NI34Lrl
昔のマラ全を聴きかえしてます。
節度を保った美しい響きと、納得のいくテンポが
今聴いても古さを感じさせません。
バンスタのように浮かれたり
ソルティのようにジャンジャカジャカジャカしません。
台地の歌、第9など30年前のものとは思えません。
8番も宗教曲のように響きが綺麗です。


209 :名無しの笛の踊り:04/02/08 19:06 ID:310qnxa8
>>208

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1074735317/l50

210 :名無しの笛の踊り:04/02/09 11:04 ID:JLNgzAgE
>>208
バンスタだのソルティだの逝っているモマエの方が浮かれジャンジャカジャンジャカしている。
そのうちモマエはマラはハイティンポだなんて言い出すんだろう。
逝ってよし

211 :名無しの笛の踊り:04/02/09 19:56 ID:b/INtHRA
>マラはハイティンポだなんて言い出すんだろう。
もちろんヘボウでな。

212 :名無しの笛の踊り:04/02/10 00:19 ID:Uv64FYMu
ソロソロデバンカナ…

|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)
|⊂/


213 :名無しの笛の踊り:04/02/10 01:54 ID:VjljMiCB
ドレスデンのe+プレオーダーはずれました。

214 :名無しの笛の踊り:04/02/10 01:59 ID:W9N199I/
>>213 気を落とすな。14日に賭けろ。

215 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:04 ID:XCF14RW2
>>212
出ておいで
ホレ

216 :名無しの笛の踊り:04/02/11 07:36 ID:uDyEtiYJ
>>215

では、期待に応えて

ばばばばばばばばばばばっばばばばんすた
すたすたすたすたすたたたたたたたた
反省汁汁。マムコ汁ジュルジュル。

ばばんば、ばんすった!♪ アー! ビバ nonno ♪

ばばんば、ばんすった!♪ ハーぁあー! ビバ nonno ♪


               \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ばんばんすたすた!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ばんばんすたすたばんばんすたすた!
ばんばんすたすた! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



217 :名無しの笛の踊り:04/02/12 17:36 ID:CZL5rFjw
しっかし何で今回のドレスデンあんなにチケット代高いのかね?
ハイティンクってギャラ高いの?

昔C・デイヴィスと来た時はそんなに高くなかったように記憶しているのだけど・・・

218 :名無しの笛の踊り:04/02/12 17:50 ID:vlmA5Ii9
>>217
悪名高きノア・コーポレーション……ここに比べりゃKJ本、NB$なんかカワイイカワイイ。

219 :名無しの笛の踊り:04/02/12 18:14 ID:bQmjxocL
>>218
今回は値段が高い上に、安価な席はかなり少ないでしょ?
ホールの大半はB席以上に割り振っているとみた。


220 :217:04/02/12 18:27 ID:eVLepRz7
だからチケット取ろうかどうか迷ってるんだなぁ。
もう少し安けりゃなぁ。
小生ビンボー会社員なものですから(w

221 :名無しの笛の踊り:04/02/12 22:15 ID:XAr0lTKc
ブロムシュテットの時なんか一番いい席でも2万しなかったような。

222 :名無しの笛の踊り:04/02/12 22:37 ID:CNTrdWnv
まあ高すぎたゆえに売れ行きが芳しくなく、結局ディスカウントされた
昨年のハイティンク/SWOのようになることを期待して前売り買わずに待つか
ハイティンク・ドレスデンの地味・地味コンビじゃ(おまけにこんなに高くては)
それほど売れないと思うし

223 :名無しの笛の踊り:04/02/13 10:43 ID:FAkdzcsu
オレも迷ってたんだが、やっぱし高いぜー。カミさんにCDで我慢せいといわれちまった・・・。

224 :名無しの笛の踊り:04/02/13 10:47 ID:n3bS1Ueu
>>218
NBSより悪徳な呼び屋なんていたんだな。
今回は産経新聞社主催、招聘ノアらしいが、
きょうの朝日で、ドレスデンの隣に広告載せてる梶本招聘の大植/ハノーヴァーNDRとは
S席で1万円も違う。(ノアは23.000円)ドレスデンはC席でも11.000円だと。ハァ・・・


225 :名無しの笛の踊り:04/02/13 12:53 ID:nPT6xJBX
ここんとこSKDの招聘はノア。
フジサンケイが絡んで(関連会社?)るとチケット代が跳ね上がる罠。
ボローニャがそうだったし。

226 :岡田克彦:04/02/13 13:06 ID:kOFQBNTb
ぼくの自作室内楽曲「クラリネットとピアノのためのドメスティックなラプソ
ディー OP.61」の盗作をしようと思われている方は、ここのBGMがオリジナ
ルですので参考にしましょう。仄聞するところでは、独奏楽器をぼくの使った
A管クラリネット以外のもので盗作なさるそうですが、この作品の表情はA管
クラリネット以外では絶対に出せないと思っていますので、オリジナル曲を楽
器の特性まで熟知して作曲したぼくとしては非常に楽しみです(笑)。まあ、
ぼくのオリジナル以上の作品が出来るなどと簡単に考えているのならば、作曲
の厳しさを認知するよい機会ですので、出来るものならばやってごらんなさい。
この程度の盗作も出来ない等というのは、あっぱれ天下の見世物です(爆)。
(岡田克彦)
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



227 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:46 ID:zqmC5mwv
>>224
>ドレスデンはC席でも11.000円だと。ハァ・・・

C券なんてほとんどないみたい。コンサート・イマジンの優先予約でも、C、D券はすぐに
売り切れていた。

228 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:16 ID:wfNqDvGf
CAMIが斡旋してるから高いんじゃ?

229 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:32 ID:3acd27kE
>>227
優先予約なんてあったんだ

230 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:42 ID:gqzm243B
225の言ってるってることはあながち間違いじゃないかも
フジテレビ主催のベルリンフィルが以下のとおりらしいから

578 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:04/02/14 00:25 ID:5U/JMBZL
>>577
オケコンS席39000円、フィデリオS席80000万円とのこと

むしろフジサンケイが日本のCAMIたらんとしているよう見えるな

231 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:54 ID:aMDcRTBH
価格だけがド派手なコンビになってしまった…

232 :名無しの笛の踊り:04/02/14 01:00 ID:aMDcRTBH
ヤンキースの日本公式戦とほとんど変わらないのか…

233 :名無しの笛の踊り:04/02/14 10:35 ID:3acd27kE
駄目だ全然繋がらない
SとA(それも糞席)しかもうないみたい
諦めた

234 :名無しの笛の踊り:04/02/14 10:41 ID:U9+Hmf8G
>>233
C券を取れたけど、場所はPブロックだったよ。

235 :名無しの笛の踊り:04/02/14 10:41 ID:hILRK6o0
何でこんなに売れてんだ?

236 :名無しの笛の踊り:04/02/14 10:43 ID:2GiQC6kM
4日分の残業代を費やしてしまった。

237 :名無しの笛の踊り:04/02/14 10:47 ID:iv1qMNSN
なんとかいい席とれたけど。
やっぱり高すぎるよな。

238 :名無しの笛の踊り:04/02/14 10:59 ID:1PCROos6
やっと繋がったと思ったらS/Aのみだ・・・

残念。今回は断念した。

239 :名無しの笛の踊り:04/02/14 11:00 ID:3acd27kE
フジテレビ(産経)が絡むとろくな事ない

240 :名無しの笛の踊り:04/02/14 11:04 ID:1PCROos6
ドレスデンは金ないんだろうから毎年来ればいいのに。

241 :名無しの笛の踊り:04/02/14 11:35 ID:2GiQC6kM
オケのメンバーは、どれだけの高値で
チケットが売られてるのか、知ってるんだろうか?

242 :名無しの笛の踊り:04/02/14 11:43 ID:hILRK6o0
ブル8の日はB席まで、ブラ1の日はC席までまだ残ってる。

243 :名無しの笛の踊り:04/02/14 11:55 ID:D2j5A0yS
14日完売だった。一番聴きたかったプロなのに…。

244 :名無しの笛の踊り:04/02/14 11:57 ID:PbHbbSR3
文化会館は完売か。とほほ。

245 :名無しの笛の踊り:04/02/14 12:05 ID:Opkp+0Aa
コールバックまだかなー?

246 :名無しの笛の踊り:04/02/14 12:08 ID:Opkp+0Aa
>>244
都民劇場入れ

247 :ネルガル:04/02/14 12:08 ID:YutRLIpz
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。


248 :名無しの笛の踊り:04/02/14 14:29 ID:Xy69U+jn
いまノアから電話が来た。
21はデルタがとれたが、22はデルタが無かったのでLB上方にした。
22は天ちゃん光臨のためRBブロックが全滅ということです。

249 :名無しの笛の踊り:04/02/14 14:52 ID:2GiQC6kM
宮内庁が金払って、皇居で演奏会でもやればいいんだ。

250 :名無しの笛の踊り:04/02/14 15:43 ID:U9+Hmf8G
>>248
この主催者は天皇が来ることを口外してしまうんだ。
事実とすれば、警備上問題があると思う。

251 :名無しの笛の踊り:04/02/14 17:44 ID:NWM9GS6n
>>248
降臨

252 :名無しの笛の踊り:04/02/14 17:49 ID:D2j5A0yS
ノアから電話が来ないのだが…(´・ω・`)

253 :ネルガル:04/02/14 17:51 ID:aGb7B5fR
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。



254 :名無しの笛の踊り:04/02/14 18:01 ID:EgJYigu4
>>248
交隣

255 :名無しの笛の踊り:04/02/14 19:24 ID:a8odGSXv
結局最後はショスタコービチ【タコ】
それで、ハイティンクに行き着く。

256 :名無しの笛の踊り:04/02/14 20:35 ID:Lk9tiLDv
>>248
なぜに、ブルちゃんを避けるのだ!

257 :名無しの笛の踊り:04/02/14 21:05 ID:e3I58moA
とりあえず21、22の券取ったよ。一番楽しみなのはウェーベルンかな。

258 :名無しの笛の踊り:04/02/14 23:35 ID:1Z5cJBEL
故シノーポリ、コンロン、ハイティンク、全員CAMI所属。
自社のタレントをオケ、歌劇場に押し込んで演奏旅行させるのがロナルド・ウィルフォードのやり方。
石井宏著「帝王から音楽マフィアまで」(新潮社刊)によると外オケの日本公演は2億円で十分だそうだ。
大企業にとっては2億ははした金。一般に売れなくても招待券配るだけで宣伝になる。
クラシックはこういう企業に寄生することで成り立ってるからしょうがない。

あと「帝王から音楽マフィアまで」によると指揮者は自分の公演のチケット代を気にするという。
もし今度のドレスデンを前回より安く売ったら「オレはコンロンより格下か」とハイティンクは怒るだろう。

259 :名無しの笛の踊り:04/02/14 23:37 ID:2apr0XP3

| それは地球のことを考えて
|   空気を汚さないよう・・・
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐


260 :名無しの笛の踊り:04/02/15 13:30 ID:w0qV5YB1
いまだにコールバックがないので仕方なくこっちから電話。ふざけんな。
B席なのにまさかPブロックが来るとは思わなかった。席設定じゃウィー
ンフィル以上に強欲だな。多分、ホールの8割以上S席設定になってんじ
ゃねえの。つうかD席ってホントに存在するのか?

261 :名無しの笛の踊り:04/02/15 16:46 ID:p2GGHCAm
>>243-244
東京文化の日完売か!?マジかよ・・・

他の日もだいぶ売れ行きいいなぁ。
やっぱり金持ちっているもんだねぇ・・・。

262 :名無しの笛の踊り:04/02/15 19:18 ID:bsrZQTM6
高いけど行った方がいいよなぁ。
年齢を考えると2度と来ない可能性も高いし。

263 :名無しの笛の踊り:04/02/15 19:30 ID:4cG3Q1Fa
もう75だもんな……。
でも高いが。

264 :ネルガル:04/02/15 19:40 ID:i/6J6nbH
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



265 :名無しの笛の踊り:04/02/15 19:57 ID:L/4xptzU
>>260
漏れもB席で「LAかP席です」って言われたのにはちょっと驚いた。
(今日の12時ころ)
結局LAにしたけど、ウィーンフィルのときもLAの似たような席で
C席(下から2番目)だったけどね。どんな席割りになってるんだろう。

266 :名無しの笛の踊り:04/02/15 20:34 ID:q60iImiX
>>265
S:1階全部、2階RB・LBブロック全部・RC・LCブロック全部・RD・LDブロック前方
A:2階RD・LDブロック後方、2階RA・LAブロック前方
B:2階RA・LAブロック後方、Pブロック前方
C:2階Pブロック後方
D:2階Pブロック後方端

こんな感じなんじゃ?

267 :名無しの笛の踊り:04/02/15 20:56 ID:w0qV5YB1
俺の予想は
D:Pブロック最後列の端っこ
C:Pブロック大部分
B:Pブロック最前列、RA.LAの端っこ(Pブロック側の三角地帯)
A;LA、RAの残り、2階センター最後方
残り全部S席

268 :名無しの笛の踊り:04/02/15 20:57 ID:w0qV5YB1
しかし、NBSとか梶本が超良心的に思えてくるな。連続カキコスマソ

269 :名無しの笛の踊り:04/02/15 22:25 ID:q60iImiX
酔った勢いでさっきS席買ってしまった(w

270 :名無しの笛の踊り:04/02/15 22:54 ID:BOz5w7fh
結局ノアがぼった食っている罠

271 :名無しの笛の踊り:04/02/15 23:05 ID:SG4Yjv/3
>>182>>183
やっとこさ「悲劇的」聴いたで〜。エェわぁ、やっぱ。
細部をこんな詰めた演奏も久しぶり。星が散ってます。
最後に一言いいでふか?




『フライング・ブラボー逝って吉』

272 :名無しの笛の踊り:04/02/16 01:35 ID:/UA8DZrr
>>267
>RA.LAの端っこ(Pブロック側の三角地帯)

この場所でC席でした。大嫌いな場所なのだけど、安価な席は他に
残っていなかった。

273 :名無しの笛の踊り:04/02/16 13:35 ID:ctgTBbtK
今回は参戦せず。だってSKDもBPOも去年現地で聴いて満足してるんで、
SKDの発売日すら忘れてしまった罠。それにしても……いやいや。梶本とか
NBSが優良業者に見える座席配分ですな、ホント。

なので、秋のBPOも逝きません。競争率が若干下がったと思ってくだちい。
¥80000だの¥39000だの、馬鹿!じゃねーの。前回のトリスタンは
行った価値はあったけれど、よーく考えても『フィデリオ』のために出費する
金額ではないぞ、さすがに。

274 :名無しの笛の踊り:04/02/16 15:21 ID:B8swTt6T
S:1階全部、2階センター前方、2階RB・LBブロック全部・RC・LCブロック全部・RD・LDブロック前方
A:2階RD・LDブロック後方、2階RA・LAブロック前方(RB・LB寄り)
B:2階RA・LAブロック中央、Pブロック前方
C:2階RA・LAブロック後方(Pブロック寄り)、Pブロック後方
D:2階Pブロック最後方

275 :名無しの笛の踊り:04/02/16 15:22 ID:B8swTt6T
A:2階センター後方
を追加

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)