5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラ板は音痴が多い

1 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:50 ID:wE+H1U9a
どうしようもないね。

2 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:52 ID:jFTY1j1b
まあ、ね、

3 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:52 ID:MfsOm/IM
2

4 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:53 ID:jFTY1j1b
>>3
ざんねん!

5 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:59 ID:y5JJEUVO
5きぶり

6 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:59 ID:n2JCeS+o
ちょっと訂正しましょうか?
「音痴のくせに歌いたがる人が多い」
の方が正確だと思います。

7 :名無しの笛の踊り:03/11/19 00:31 ID:uZ2qWmL6
7死惨

8 :名無しの笛の踊り:03/11/19 11:58 ID:XT51ZAd3
age

9 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:27 ID:uZ2qWmL6
>>6
そう?

10 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:29 ID:h3jAStqB
    /\___/ヽ
   /   ::::::::::::::: :\
  . |,,-‐‐   ‐‐-、 . :::|  
  |'"⌒` ,: '"⌒`  :::|
.   | 、_:< __,、   .::|
   \\i_i_i_/ヽ ::/


11 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:31 ID:NA0vCD6y
>>9
結構そうだと思うけど。

12 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:43 ID:lGI/kdXR
俺は人前では金輪際歌いたくない。
声は悪いし音痴だし。

だから楽器やっている・・・

13 :名無しの笛の踊り:03/11/20 23:59 ID:Du+36o3j
。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :名無しの笛の踊り:03/11/23 23:19 ID:pA+NWfJg
忘年会も楽器でやるの?

15 :名無しの笛の踊り:03/11/26 00:42 ID:v4d/3c6k
金輪際ということは何かやらかした訳か。

16 :名無しの笛の踊り:03/11/27 04:56 ID:SMdb8iUs
やっちゃったわけだ。

17 :名無しの笛の踊り:03/12/01 20:17 ID:cciptD+o
age

18 :名無しの笛の踊り:03/12/01 20:28 ID:AGBUqCx9
マジレスしちゃうけど、声楽以外の奏者でもクラではソルフェージュとか聴音とか
ちゃんとしたした教育うけてるから
そこらのJ−POPのシンガーより音程とるの上手いわけだ。
歌唱力があるってことじゃないよ。

19 : ◆8AjJ4ZS4Mo :03/12/06 22:15 ID:YV4zrQGd
てすと厨

20 : ◆fsSk7I1meA :03/12/06 22:16 ID:YV4zrQGd
もいっかい

21 :名無しの笛の踊り:03/12/08 23:06 ID:LZnWIPJ+
音程が取れても自分で歌うのとは違う。

22 :名無しの笛の踊り:03/12/10 23:53 ID:Do5ex61W
18=音痴

23 :名無しの笛の踊り:03/12/12 23:52 ID:kHtK5/DB
>>1
それが何?

24 :名無しの笛の踊り:03/12/18 23:03 ID:H7IOr/Da
忘年会で撃沈した香具師いる?

25 :名無しの笛の踊り:03/12/21 23:24 ID:EDByYmY4
セーフですた。

26 :名無しの笛の踊り:03/12/26 04:11 ID:NgB4DXis
age

27 :名無しの笛の踊り:03/12/30 19:25 ID:pnVVssnw
音大生なんだが、音大以外の友達と初めてカラオケ行くと、みんな私の歌を期待する。
そうするとかなりのプレッシャーが私にかかる。緊張して普段の鼻歌より音痴になる。
うまくもヘタでもないレベルの歌唱力だと自分では思っているのだが、
“音大生”というレッテルがあるために、友人のあいだでは私のことは
“かなり音痴”と思われている。


28 :名無しの笛の踊り:03/12/31 03:01 ID:WeR0MAkH
レッテルが無くても“かなり音痴”だと思われているだろう。

29 :名無しの笛の踊り:04/01/02 00:40 ID:7KmxCfL5
禿同

30 :名無しの笛の踊り:04/01/04 20:46 ID:qDWw1u+A
かなりの高確率だと思われ。

31 :名無しの笛の踊り:04/01/05 13:14 ID:1UfRpJbw
漏れはアマチュアピアノ弾き(非音大卒)で、CDはほとんどクラシックピアノ
しか聴かないが、カラオケはすごく得意。この時ばかりはJ-POPを歌う。
歌っていると次から次へとリクエストされ、他の人が歌いにくい状況になる
ので、できるだけ連チャンでは歌わないようにしている。
昔から合唱してたので、声量もあるしピッチも狂いにくい。ただ、演歌は苦手
だ、あれは合唱の発声とは別次元のものが要求されるようだ。

32 :名無しの笛の踊り:04/01/05 13:21 ID:kMdsVl/q
>>30
そういう高確率はパチンコだけにしてほすぃ

33 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:24 ID:AXbIMDZM
age     

34 :名無しの笛の踊り:04/01/18 00:58 ID:3h3eEmyg
明日カラオケになったらどうしよう・・・

35 :名無しの笛の踊り:04/01/28 00:17 ID:nt4P5b/o
どうですた?

36 :名無しの笛の踊り:04/02/06 01:58 ID:ItbCm8EQ
音痴って自分じゃわかんないからね〜。 

37 :名無しの笛の踊り:04/02/06 21:15 ID:k/aasJiO
点数が出るカラオケに行ってみては?

38 :名無しの笛の踊り:04/02/06 21:16 ID:8tB9Bsan
test

39 :名無しの笛の踊り:04/02/08 23:40 ID:2fGpScJN
録音して聴いてみるよろし。

40 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:21 ID:JV1nJLXB
ショックを受けたりして。

41 :名無しの笛の踊り:04/02/12 23:23 ID:DBuC1Inc
>1
証拠があるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)