5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【似てるよね?】

1 :名無しの笛の踊り:03/11/15 21:46 ID:BHvMghCi
ずっと以前から気になってたんだけど、モーツァルトの20番の
ピアノ協奏曲と、テレサテンの「つぐない」って似てると思いま
せんか?
その似てる所っていうのは、20番でピアノ独奏が入ってテーマ
を奏でるところ(ターラーラ・ターン・タターン・・♪)という
ところで、この部分がちょうど「つぐない」の 窓に西日が〜♪
って節とそっくりなんです。
同様に感じた事のある人は、結構多いんでしょうか?

2 :名無しの笛の踊り:03/11/15 22:09 ID:kaGuaHa8
とりあえず2

3 :名無しの笛の踊り:03/11/15 22:11 ID:AJsW07of
わからないから、こっそり歌ってごらんなさいな。>>1


4 :名無しの笛の踊り:03/11/15 22:50 ID:nmFTouEg
えーと。
http://www.nhk.or.jp/kimakura/dokonite2.html
紹介されてるね。

このスレは以後「この曲とこの曲って似てるよね?」ってスレにする、でいいのかな?

金曜日にNHK-FMでやってる「気ままにクラシック」の中の一コーナーと
まんま同じだが。

5 :名無しの笛の踊り:03/11/19 13:03 ID:5DQZLXxj
野平一郎となすび

6 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:04 ID:uZ2qWmL6
アルゲリッチとジャバザハット

7 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:05 ID:UKnN4NEQ
ブレンデルとキダタロー

8 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:15 ID:NmST6eGQ
このてのスレは(
とりあえず、伊福部昭ゴジラとラベルPコン、小林亜星北の宿からとショパンPコン(苦笑

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)