5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲の題名を教えて!!MIDIで欲しいのですが

1 :キリン ◆IAUk.ISwC. :03/11/15 00:45 ID:HAQ93GlQ
ピロリロ ピロリロ ピロリロ ピロリロ ピロリロ
ピロリロ ピロリロ ピリ ピリ ピリ ピリ
ピリピリピリピリ ピロリロピロリロ
ピロリロピロリロリン

チャチャチャーーン
チャ チャ チャ チャ チャ チャ
チャ チャ チャ チャ チャ チャ

チャ チャ チャーーン
チャ チャ チャ チャ チャ チャ チャ チャ チャ チャ チャ

2 :名無しの笛の踊り:03/11/15 00:46 ID:SBTTyeDw
前半は、中村ピロコのテーマで、後半は、おもちゃの・チャ・チャマンボウ!

3 :名無しの笛の踊り:03/11/15 00:47 ID:dMkCnhS7
(´・ω・`)

4 :名無しの笛の踊り:03/11/15 00:49 ID:cgn5MMrN
>>1
詳細キボン

5 :名無しの笛の踊り:03/11/15 00:53 ID:KiyrhBSo
お薬が必要なのでは・・・?
病院へGO!>1

6 :キリン ◆IAUk.ISwC. :03/11/15 00:54 ID:HAQ93GlQ
確実にピアノの曲でクラシックです。
ずっと子犬のワルツだと思っていましたが
違いました。
前半のピロピロはかなり速いテンポで
後半のチャチャチャーーンは
のびやかに荘厳です。

有名な曲のハズなんですが、
どうしても題名がわかりません。


7 :名無しの笛の踊り:03/11/15 01:40 ID:CvptrAfn
せめて音名くらいわかりませんか?

8 :名無しの笛の踊り:03/11/15 02:27 ID:17UEnQuv
>>1
サーバーが保持できるスレ数には限りがあるため、
単発質問スレは禁止されています。
質問は以下のスレで行って下さい。

★クラシック初心者質問スレッド PART・15★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1065749647/

なお、スレを立てた責任上、>>1さんは削除人さんへの
スレの削除依頼をよろしくお願いします。

9 :名無しの笛の踊り:03/11/15 02:30 ID:UvLqYV/a
>>8
リアキチなんだから仕方がないよ。

10 :名無しの笛の踊り:03/11/15 02:33 ID:znDsPfXt
それはたぶんあなたの胃の中の
ピロリ菌が暴れているのでわないのでせうか

11 :名無しの笛の踊り:03/11/15 09:06 ID:MDF2Zs5A
チャチャチャーン のくだりから察すると、モーツァルトのトルコ行進曲か?
前半は疑問だが。
http://www.midiworld.com/cgibin/x.cgi/mid/mozart/mozk331c.mid


あってたら削除依頼出して来いよ>>1
classical:クラシック[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030195305/


12 :キリン ◆IAUk.ISwC. :03/11/15 10:01 ID:HAQ93GlQ
>>11
残念。違いました

13 :通訳:03/11/15 10:23 ID:XUX9Iv+A
ミファミレドレドシラシドラ・・・でしょ。
ぴったりはまると思うんだけど。というか11は天才。

14 :名無しの笛の踊り:03/11/15 23:43 ID:hKmhp/+S
日本ブレイク工業の社歌じゃねぇ?

15 :名無しの笛の踊り:03/11/15 23:57 ID:M7xPJAgu
音名がわからないなら、せめて短調か長調か教えれ

16 :名無しの笛の踊り:03/11/15 23:59 ID:8mLsWd5p
このスレを支持します。

17 :名無しの笛の踊り:03/11/16 00:02 ID:W+5TSWlV
あと、テンポがどれくらいか教えれ
子犬のワルツと間違ってた、ということは3拍子か?
速さはどれくらいだ?? >1

18 :14 ◆IAUk.ISwC. :03/11/16 00:24 ID:xhedZuI7
キリンよ。お前のトリップ漏れているから別なのにしたほうが良いぞ。


19 :名無しの笛の踊り:03/11/16 11:53 ID:DHz4WfOE
みなさま

http://www.gencyan.com/factory.html

にBGMで流れている曲の題名を教えてほしいのですが。


20 :名無しの笛の踊り:03/11/16 12:50 ID:UP6MYch/
昨日の王様のブランチの東京路線バスぶらり途中下車のコーナーで
流れていた曲名が知りたいんですが誰かわかりますか?
クラッシックじゃないかもしれないんですが、管楽器の曲でした。
以前にどこかで聞いたことがあるので、たぶんドラマかなにかの
サントラだと思うんですが。
そーどーれーーみみー
みーふぁーれーーどれー
れーみーどーーしどー
どーれーみーーふぁれー

こんな感じです。


21 :キリン ◆zbx4foKyO. :03/11/16 14:04 ID:4X9bD9lD
こんにちわ、>>1です。
本当だ!!トリプ漏れしてますね。
単純なトリプだからバレたんでしょうか(汗)

とりあえず新トリップで。

>>11さん!!!
ビンゴです!!!
あなた、天才だーー!!
感動しました!!
なんとか音階を探って書き込もうと試みてたんですが
なにぶん素人のかなしさ、よくわからず、半ば諦めてたんですが
まさか11レス目でビンゴだなんて!!
スゴすぎます。

本当にありがとございました。

このスレは、>>19>>20のように他の方も書き込んでくださってるので、
そのまま曲名を教えてもらうスレとして利用してください。


22 :キリン ◆zbx4foKyO. :03/11/16 14:07 ID:4X9bD9lD
p.s.削除以来だしたほうがいいなら、そうします。

23 :名無しの笛の踊り:03/11/16 16:05 ID:W+5TSWlV
>11 は神!

24 :名無しの笛の踊り:03/11/16 17:01 ID:p2ItkMGM
>>19
曲名:「LONGING/LOVE(あこがれ/愛)」
artist:「ジョージ・ウインストン」

25 :名無しの笛の踊り:03/11/16 17:10 ID:p2ItkMGM
いや、
曲名:「あこがれ」 だけだったかなー?
artist:「ジョージ・ウインストン」

どっちにしても、これ↓
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=bvcw31007
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=bvcw28003
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=bvcw728 (生産中止)

26 :11:03/11/16 18:21 ID:aM+DUWRn
>>21
ノシ というか、分かっていながら書き込まなかっただけだろ(w >ROM

この後を曲名教えてスレにするのが目的ならもう少しフレキシブルなスレタイに
すれば良かったのに。

27 :19:03/11/16 19:10 ID:DHz4WfOE
>20 >21も神


28 :19:03/11/16 19:11 ID:DHz4WfOE
間違えた
>24 >25でした

29 :名無しの笛の踊り:03/11/16 21:20 ID:W+5TSWlV
>1 のあの程度のカキコで分かる香具師がいるなら、漏れのも
教えて貰えるかなぁ・・・

チャンチャ チャンチャ チャンチャ チャンチャ チャンチャ チャンチャ
チャンチャ チャンチャ
チャラリラリ〜ン
チャラリラリラリ〜ン (余韻

ていう出だしなのだが。ピアノ曲でつ。
テレビで鳴ってました。

30 :名無しの笛の踊り:03/11/16 21:57 ID:A2OZkjzp
こんな音程の曲のタイトルを教えてください。
シドれラーソラシフ#ー
ミフ#ソレミソソフ#ソラー

音程の正確さがかなり自信ないのですが。
れが1オクターブ高音のレで
フ#はファのシャープで、一つの音です。
ーは伸ばしで、大体普通の音の2.5倍ぐらい。
僕が聞いたのはトランペットで吹いていたような感じでした。

31 :30:03/11/16 22:48 ID:A2OZkjzp
曲を使ってたフラッシュのアドレスがわかったので追記・・。
ttp://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/n09.swf


32 :名無しの笛の踊り:03/11/16 22:50 ID:kR0pIdnx
ネズミのワルツ

33 :名無しの笛の踊り:03/11/17 00:42 ID:iwDvLXnV
>>30
シドれラーソラシフ#ー
ミフ♯ソレソれドシソラー
だね。
曲名はわからん。すまん。

34 :14 ◆IAUk.ISwC. :03/11/17 22:42 ID:28WYtwX0
>>29
ベートーベンの『悲愴』じゃね?
http://soundsearch.naver.co.jp/search.naver?where=sound&query=%C8%E1%D8%C8


35 :29:03/11/18 21:40 ID:sSzIePD0
>>34
むむ、違うようです。
もっと派手な曲でつ。
でも、便利な検索サイトを教えていただいて、ありがとうございます。

36 :名無しの笛の踊り:03/11/19 20:57 ID:vM3u64uf
↑ 早いの?遅いの?

37 :名無しの笛の踊り:03/11/19 20:58 ID:db4SfROY
>36
どちらかというとゆったりした感じの曲でした。



38 :名無しの笛の踊り:03/11/19 21:34 ID:vM3u64uf
派手で、ゆったりなの?
探して見るね。

39 :37:03/11/20 21:25 ID:LVeercr9
>38
2chなのに、何て親切な方(涙
有難うございます。

40 :名無しの笛の踊り:03/11/20 21:31 ID:aJp3bpmE
リストのラ・カンパネルラの中間部に似てるような・・・。
でも、あれって、ゆったりはしてないか。
う〜ん、何だろう。
できれば、もう少し詳しく教えてね。

41 :37:03/11/20 22:15 ID:vhp2Cqv/
>40
最初の「チャンチャ チャンチャ・・・」は、一つ一つの音が一個ずつ
下がっていく感じでした。音の名前だとドード、シーシ、ラーラ、
ソーソ、・・・なのかなぁ。自信はないでつ。
「チャラリラリーン」は、キラキラした感じでした。

やっぱりこんなアフォな書き方しかできなくで、本当に済みません。。
でも、すごく素敵な曲で、CDが欲しいでつ。
よろしくおねがいします。


42 :名無しの笛の踊り:03/11/20 22:18 ID:aJp3bpmE
↑さっぱり分かりませんが、アナタのキラキラした気持ちは伝わってきました。
皆さん、がんばって、捜してあげましょう!!

43 :名無しの笛の踊り:03/11/20 22:38 ID:xW+sz+md
それはずばり乙女のいのりでしょう、

44 :名無しの笛の踊り:03/11/20 22:39 ID:xW+sz+md
http://saki.pekori.to/main/mid/piano/etc/otome.mid

45 :名無しの笛の踊り:03/11/20 22:44 ID:aJp3bpmE
乙女の祈り!?
本当だ!
ぴったり!43番、アナタすごい。
41番さん、どうでした?



46 :名無しの笛の踊り:03/11/20 22:53 ID:xW+sz+md
へへへ、あたるとなんかうれしいですね。
(まだわかりませんが)
30番は、バッハっぽいような気もしますがどうでしょう。
バッハスレのみなさんに聴いてみましょうか。

47 :37:03/11/20 23:09 ID:qXm9wpfc
>43
うおおおおおおおおおおおおおおお
これですこれですこれです!!!!
長年探していたのです
本当に有難うございます!
2chやっててこんなに感動したのは初めてです。
43さん、曲名を教えて頂いた上に、ファイルまで
リンクして下さって、感謝感激です。
早速明日、CD買いに行こうと思います。

11さんといい43さんといい、本当に音楽の造詣が深いのですね。
尊敬します。こんなアフォなカキコで分かって頂けるなんて、
嬉しすぎます!! ホント有難うございます。


48 :37:03/11/20 23:18 ID:qXm9wpfc
>40
40さんも、協力して下さって有難うございました。

「乙女の祈り」、素敵な名前ですね〜
本当に感謝です。

49 :名無しの笛の踊り:03/11/21 15:17 ID:IeF7TDVM
律儀な人だね〜。見つかってよかったね。
「乙女の祈り」はパタジェフスカっていう、若くして亡くなった
女性の唯一の作品なんだよね。
明るい曲だけど、それを知ってから、この題名聞くと、ちょっと、
切なくなったりしたもんだ。

50 :37:03/11/21 23:30 ID:6l9pwbn2
早速「乙女の祈り」のCDを購入しました。
クラシック名曲集に入っているので、とても有名な曲なのですね。
クラシック好きな友人が言うには「いかにも素人の好きそうな
ベタな曲」らしいでつ(w
いま、聴きながらこのカキコをしてます。幸せ〜

>49
CDの曲目解説にもそう書いてありました。切なくなりまつた・・(つД;)

51 :名無しの笛の踊り:03/11/22 00:51 ID:jrKuu2Wd
カローラフィールダーのCMにつかわれてる、ピアノっぽい曲
弾きたいんですが、タイトルとかわかるかた、教えてください!><
おねがいします・・・
ど、ど、どれみそ、そ、そふぁみれ、れ、れみふぁらー、そらしどー
みたいなかんじです。
ほんとわかりにくくてすみませんが、ココにいるかたなら分かってくださるきがして・・

52 :名無しの笛の踊り:03/11/22 00:53 ID:XifQatKv
>>49-50
正確に言うと、現在もよく知られている唯一の作品、ね。

「かなえられた祈り」という続編?もあるんだよ


53 :名無しの笛の踊り:03/11/22 00:56 ID:XifQatKv
>>51
小野が出てるやつなら、オリジナルって書いてあるよ。
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/tvcf/index.html

54 :名無しの笛の踊り:03/11/22 00:59 ID:jrKuu2Wd
二重カキコごめんなさい。あと、
リチャードクレイダーマン風?のピアノ曲で、
ラファド  ドレミドミラソファ
    ラシ
     ♭
ってわかりますか!??
ラとシが下がってるのはひとつ低い音だからです。
シには♭がついています。本当にどなたか御願いします(>_<)  

55 :51:03/11/22 01:02 ID:jrKuu2Wd
53さん
ありがとうございます!自分で調べればよかったのに、わざわざすみませんでした。
オリジナルなら耳コピとかできない私にはひけないですね・残念。
ありがとうございました!

56 :名無しの笛の踊り:03/11/22 20:29 ID:Ba7cuGt8
>>31の曲、いいね。私も知りたい。
でも、オリジナルっぽいね。


57 :名無しの笛の踊り:03/11/22 21:39 ID:jrKuu2Wd
age


58 :名無しの笛の踊り:03/11/22 23:41 ID:jrKuu2Wd
あげ

59 :名無しの笛の踊り:03/11/23 00:15 ID:NBcEW0il
ピロピロやチャチャチャ
だけで分かるとは…

脅威だ。

60 :名無しの笛の踊り:03/11/23 01:01 ID:2jasmzkN
教えてください!
オーケストラだと思います。
はじめが「どーーしそ」「どーーしそ」「らーーそみ」「らーーそみ」
ハープではじまったと思います。
ハープが終わって
「ファドファドファドファソラソ♯ラ」
 16 16 16 16 16 16 16 16 8 8 4 分音符で歌ってみて下さい。

はじめのハープはゆったりしていて、途中は激しい感じの曲です。

61 :名無しの笛の踊り:03/11/23 21:31 ID:/aPftH6W
誰か、知っている人が見ることを願って、
age。

62 :Nana:03/11/23 23:10 ID:VJVtVlK9
誰か!!フランツ・リストの「詩的で宗教的な調べ」の楽譜売ってるところ知りませんかぁー!?
全音あかんかったぁー;;
スレ違いでスマソ;;


63 :niku:03/11/23 23:20 ID:ozIAguwQ
途中からスマソ
さっき日本テレビのワカチュキで流れてたピアノの曲名わかる人レスくだせぇ
短かったからわからないけれど高音の単音からした
だれかおねがいします

64 :名無しの笛の踊り:03/11/23 23:53 ID:RFfEB87w
>>62
「新リスト全集版」(輸入楽譜)だよね。
インターネットで、買えるけど、ダメ?

65 :62:03/11/24 14:42 ID:VNbMG6JW
>>64
ご親切にありがとうです★
あたってみます☆彡

66 :名無しの笛の踊り:03/11/24 15:04 ID:oaTBdXXu
>>60
初心者スレのほうが住人が多いので、
出来ればそちらで再度質問してみてください。

67 :名無しの笛の踊り:03/11/24 15:34 ID:graJvIhm
>60
スメタナの「我が祖国」の一曲目?

68 :名無しの笛の踊り:03/11/24 21:28 ID:QKYs3/H6
>>67
一曲目って、そういえば、聞いた事ないな。モルダウしか記憶がない。
MIDIでも、見たことない。

69 :名無しの笛の踊り:03/11/27 00:29 ID:SMdb8iUs
落ちるよ

70 :名無しの笛の踊り:03/11/27 21:24 ID:irG4k+Zl
良スレあげ

71 :名無しの笛の踊り:03/11/28 01:27 ID:NmKTNM0i
こんなスレいらねぇよ

72 :名無しの笛の踊り:03/11/29 04:36 ID:WDjzxkEg
>>71
なんで?

73 :名無しの笛の踊り:03/11/30 21:24 ID:mtU1tJ2j
ウイスキーのコマーシャルだったと、思いましたが、
作曲が坂本龍一(これも、たぶん)のピアノ曲、誰か、題名知りませんか?
知ってたら、教えてください。
スゴク、神秘的な曲です。


74 :名無しの笛の踊り:03/11/30 21:30 ID:SACgzHJj
たぶん山崎のコマーシャルだと思われます。
題名は「YAMAZAKI 2002」です。
去年だかに出た全集に収録されてます。

75 :名無しの笛の踊り:03/11/30 22:12 ID:mtU1tJ2j
>>74
早くも、回答、ありがとうございます!!
そうです、「山崎」のコマーシャルでした!
明日、早速、買いに行きます。
ありがとうございました。

76 :名無しの笛の踊り:03/12/03 17:45 ID:swnYuWJd

まぁココまで読んださ。

ぉぃ!名も無き天才達。なんで分かったか教えろ。
むしろ教えて下さいお願いします。

そして1つ聞いていい?

ってココまで書いて曲を忘れた・・・。
スイマセン。逝ってきます。


77 :名無しの笛の踊り:03/12/03 21:07 ID:oUsJWahx
このスレの皆様、どうか教えてくだされ
オペラの曲で、多分すんごく有名(ラジオで何度か聞いた)のでつが、
題名がわからなくて気になっています。
女性の歌です。ドレミを知らないので、言葉にするとこんな感じ。

(出だしは低い音で)
んーっぺぺっぺっ んーっぺぺっぺっ んーっぺぺっぺっ んーっぺぺっぺっ

(次に女性の声で)
ひぇーひぅーへへーうぇらーらーらー〜 っららーらー 
ららーららっらっらぁ〜
ひぇーひぅーへへーうぇらーらーらー〜 っららーらー 
ららららららっらっらぁ〜

女性が歌ってる間も「んーっぺぺっぺっ」が続いています。
おながいします。

78 :77:03/12/03 21:15 ID:oUsJWahx
スマソ 「んーっぺぺっぺっ」は不適切だったかも。
「どぅーんっぶぶっぶっ」って感じかなぁ
とにかくおながいします。


79 :名無しの笛の踊り:03/12/03 21:22 ID:RxxymPTc
ビゼーの「カルメン」の中のハバネラでしょう。

80 :77:03/12/03 21:26 ID:oUsJWahx
>>79
!!! もうレスが〜
自分でカキコしといてなんですが、こんな書き方でも
レスしてくれるあなたは神でつか?
とりあえずググって確認してみます。

81 :77:03/12/03 23:29 ID:oUsJWahx
正解でつた・・・・
すげーーー>>79
どうもありがとう
CDを買いにいきまつ。

82 :名無しの笛の踊り:03/12/03 23:33 ID:qeJKvnFK
つーかマジ凄いよな。良すれなのか駄スレなのか謎だが凄いことは確かだ。

83 :名無しの笛の踊り:03/12/04 11:57 ID:C9ewz2LD
自分も聞きたい曲いっぱいあるので、持続を願って、
AGE。

84 :名無しの笛の踊り:03/12/05 00:03 ID:XMPd2wnK
>>83
何でも聞いてください

85 :名無しの笛の踊り:03/12/05 06:19 ID:+PSuHI4X
良スレですねー
クラ初心者の私にも質問させてください。
オーケストラ(とピアノもありだったかも)で
出だしが
ド、(低い)ソ、ド、ミ、ファーミレド、
という感じで始まる(音、多少違うかもしれません…)有名そうな曲なんですけど…どなたか
教えてください

86 :名無しの笛の踊り:03/12/05 09:15 ID:o6QbfYT3
>85
モーツァルトのピアノ協奏曲第21番?

87 :名無しの笛の踊り:03/12/05 10:34 ID:uHSht3Et
ttp://sd.znet.com/~iwamura/page2_j.html

ここがなかなか面白い。

88 :85:03/12/05 18:19 ID:kOlSrWP0
>>86
それでした!ありがとうございます。第2楽章はすごい有名ですよね。
映画「アマデウス」で聞いたような気がしたのですが、この間見てみたら
流れてなかったような…どっかで聞いたのを勘違いしてたんでしょうか。
早速CD買ってきます。

89 :11:03/12/05 21:03 ID:YpjH9Yr/
>>76
君にレスすると何か自分が自意識過剰な感じがしてちょっと・・・・なんだが。

単純にピアノやヴァイオリンなんかを学んでいた者なら
誰でもそれくらいの音感はあるのではないかな。ちなみに私は
11歳からピアノを始めて14歳まで習っていた。(練習嫌いで挫折)

あとはその音楽が人口に膾炙しているもの、もしくは良く聴き込んでいる、
とかね。無論、奏者によって多少の差異はあるにせよ、
基本的な楽曲の形は変わらないわけだし。

その意味で>>29>>77は簡単だね。誰でも1度は耳にしたことのあるメロディー。
ただ自分の場合、何分音符だとか何拍子だとかいわれるとサッパリ分からない。
もう少しピアノやってれば良かったかな(w

90 :名無しの笛の踊り:03/12/05 22:44 ID:GiWSCdjr
>>87
面白い!!
だけど、結構あたりもまばらで、逆に曲を覚えそうだ。

91 :名無しの笛の踊り:03/12/05 23:23 ID:XMPd2wnK
age

92 :名無しの笛の踊り:03/12/06 00:35 ID:bHk/5AX7
マクセルDVDのCM曲はなんですか??

93 :名無しの笛の踊り:03/12/06 22:52 ID:YFSpi1li
>>92
チャーンでもピロピロでもいいから、どんな曲か書けYO

94 :名無しの笛の踊り:03/12/07 11:01 ID:8wIbFiDY
すいません、曲の名前が聞きたいんですが、
「タイタニック」の、沈む所で4人の音楽家が弾いていたり、
「フランダースの犬」の最終回のさいごの所でネロが天使に連れて行かれるところ
(ルーペンスの絵を眺めていたときではない)で流れていた曲の名前を誰か教えてください。

95 :名無しの笛の踊り:03/12/07 14:38 ID:ic6geju0
>>92
http://www.30th.co.jp/j_index.html
↑の一番下の曲ならオリジナルです。


96 :名無しの笛の踊り:03/12/07 21:09 ID:tS5JhqqU
>>94
賛美歌の「主よ身元に近づかん」
だと思う。作者は知らん。

97 :名無しの笛の踊り:03/12/07 22:28 ID:L1e3scx2
>>95
ひきたかったのだけれど残念。。。
ありがとう!

98 :名無しの笛の踊り:03/12/07 22:44 ID:8wIbFiDY
>>96
ありがとうございます

99 :名無しの笛の踊り:03/12/11 18:31 ID:Wj+78okA
age

100 :宇野珍ポーコー:03/12/11 18:34 ID:HMPp++Wr
(´皿`;)ひゃ、百はいただくといえよう。


101 :名無しの笛の踊り:03/12/14 13:52 ID:4RQ2LZqH
愚か者め>>5

102 :名無しの笛の踊り:03/12/19 21:12 ID:Uu7tirCA
クリスマスの曲だと思うんですが、誰か、教えて下さい。
(中間部分です)
チャーン、チャンチャンチャーン
チャンチャン、チャーン
チャンチャン、
チャン、チャララ〜
ってな、かんじです。もしかしたら、リチャードグレーダーマンかも。
ピアノ曲ではありません。
ものすごく、聞きたいんです。
誰か、教えて下さい。

103 :102:03/12/19 21:40 ID:Uu7tirCA
あってるのか分からないけど、音をひろってみました。
上のリズムで
ファ#〜ソ#ーファーファ#−
ラ#〜ファーファ#−
ソ#〜ファー、ファ#ーファ#−ファー
ってな、かんじです。誰か知りませんかね。 

104 :永遠の15歳:03/12/24 21:04 ID:kUG5QoZ+
賛美歌第2編 の 100番

MIDIってありますかね?
今日、教会で初めて聞いて、衝撃が走ったのですが・・・。

105 :名無しの笛の踊り:03/12/24 23:56 ID:KCs0zuZt
>>104
「主は死につながれ」?

106 :名無しの笛の踊り:03/12/25 12:53 ID:whUVP7H+
>>103
何か余計分からなくなった・・・スマソ
音は合ってる?

107 :永遠の15歳:03/12/25 14:01 ID:PIXi3wjs
>>105
ありがとうございました・・・。

108 :103:03/12/25 18:04 ID:Gl/PqCUb
>>106
自分はピアノ歴(?)が長いが、こんなに音をとるのが、難しい曲は
初めてだ。ピアノの音程が狂ってるのか、自分の音感が悪いのか・・・。
とりあえず、もう一度がんばって、音をとってみます。
昔、優先でクリスマスにかかってたんだよね。
だから、クリスマスの曲には間違いないんだが。


109 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:31 ID:VTkfOUBq
>>102
あてずっぽうだ。
アヴェマリアか?音はだいぶ違うが。

110 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:34 ID:oY5kAI23
ヘンデルのなつかしい木かげ「セルセ」と
シューベルトのアヴェ・マリアを足して二で割ったような曲を探しています。
高い女の人の歌声が入っててなんか神秘的な曲です。
昔、何かのCMで見たのですが全然思い出せません。
よろしくお願いします。

111 :名無しの笛の踊り:03/12/27 13:32 ID:5wH3OkXC
>>110
シューベルトの「水上で歌う」じゃないかな?


112 :名無しの笛の踊り:03/12/27 20:55 ID:rK7SYtwt
>>110
そのCMって、
「小糸」のCMじゃないですか?
イルカと車が出てくるCMです。

113 :名無しの笛の踊り:03/12/28 21:47 ID:cOirJJVK
>>110 その、説明からすると、プッチーニの「蝶々婦人」の
アリア「ある晴れた日に」(だったかな?うる覚え)
が、一番近いと思う。

114 :名無しの笛の踊り:03/12/30 23:08 ID:hUfTqzta
ヘンデルとシューベルトを足すとプッチーニになるのか…
ところで「うる覚え」は2ちゃん語として定着したのか?

115 :103:04/01/02 14:39 ID:9n5AycHt
>>109
レス、ありがとうございます。
でも、メジャーなアベマリアだったら、たぶん違うかな?
リチャードグレーダーマンの「クリスマス特集」っていう
カセットで聞いたような気がするので、
もう一回、調べてみます。


116 :名無しの笛の踊り:04/01/02 23:16 ID:jmYwo02I
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/akebono.html
曙ファンはこのサイトへ集まれ!
曙の雄姿を見て、語れ!
関連スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1072986079/l50


117 :名無しの笛の踊り:04/01/03 00:54 ID:cIax8UjN
有名な曲なのですが、、教えてください

ちゃーんらーんらーんらーん ちゃららら ちゃらら
ちゃーんらーんらーんらーん ちゃららら ちゃちゃちゃ

みたいな感じの曲です。運動会とかによく使われてる感じがします。。

118 :名無しの笛の踊り:04/01/03 01:29 ID:Dcshr3D1
>>117
オッフェンバック作オペレッタ「地獄のオルフェ」のギャロップ

119 :名無しの笛の踊り:04/01/03 18:48 ID:Ya+gN3ew
すげぇ、今このスレ見つけた。名スレだ!
名スレの1とは思えないイカレぶりだ。
見るだけで気持ち悪いw

120 :名無しの笛の踊り:04/01/03 19:26 ID:F+mlICpJ
>>117
こん平に聞くヨロシ

121 :名無しの笛の踊り:04/01/03 21:11 ID:v/T0BqCv
ド〜 シドレドシラドッドラド〜
シドラソミファソ〜 ファミレミレドレミファソラソー

っていうゆったりした感じの曲何でしょうか?

122 :名無しの笛の踊り:04/01/03 21:51 ID:NRkepbM8
>>121
ラベルのボレロ

123 :ドレミファ名無シド:04/01/03 22:04 ID:Aa2Csf5Q
ttp://homepage3.nifty.com/gengakki/
このトップページの美しいBGMは何でつか?
ちなみに
レ〜ソッソファ♯ソ〜〜ラシドレッレドレ〜
シミレドッドシド〜ラレドシッシラシ〜

124 :名無しの笛の踊り:04/01/03 22:05 ID:v/T0BqCv
>>122
早!サンクス

125 :名無しの笛の踊り:04/01/04 23:17 ID:SyQACoW9
>>117
トランペット吹きの休日

126 :名無しの笛の踊り:04/01/07 11:06 ID:WxQFjh/A
   ・チャ チャ チャー チャ チャラチャチャ チャー
音だと レ ラ(低い)レー ミ  ファミファレ  ラー

こんな感じで始まる曲を探してます。フリーソフトのキーボードを
使って自分なりに音をひろってみました。音があってるかどうかわかりません(;;
小学校の頃吹奏楽部が演奏していたのを覚えています。知っている方いらっしゃい
ましたらよろしくお願いします.

127 :名無しの笛の踊り:04/01/07 13:04 ID:/sFfMt0+
>>126
ビゼーのアルルの女のファランドール

128 :名無しの笛の踊り:04/01/07 21:23 ID:WxQFjh/A
>>127
すごいです!ありがとうございました!



129 :名無しの笛の踊り:04/01/08 22:45 ID:Np1ZiYjE
tp://www.globetown.net/~kurumia/rio.mp3
この曲の題名教えてください

130 :名無しの笛の踊り:04/01/09 02:19 ID:0ovOV6oK
バッハの無伴奏チェロ組曲第6番第1楽章と
モーツァルトのレクイエムのラクリモサ

なんで重なってんだ?

131 :名無しの笛の踊り:04/01/10 00:42 ID:xXQdg4wF
>>130
ありがとう。なんで重なってるんでしょうね?

132 :名無しの笛の踊り:04/01/13 19:33 ID:Mt92G/pY
ttp://lovenews.web.infoseek.co.jp/movie/nnn/sun-yukan_199603.wmv
この映像の26秒あたりから流れるピアノの曲の曲名を教えてくださいませ

133 :名無しの笛の踊り:04/01/13 21:06 ID:baYGLlSZ
>>132
ジョージ・ウインストン『あこがれ/愛』
ALL THE SEASONS OF GEORGE WINSTON (BMGジャパン)って
CDに楽譜が入ってますが、たぶんに拡大コピーが必要。

134 :名無しの笛の踊り:04/01/13 22:07 ID:Mt92G/pY
>>133
ありがdマジでサソクス

135 :おお ◆/wYQdOgUkg :04/01/16 00:50 ID:LspoPG4f
dsa

136 :名無しの笛の踊り:04/01/17 17:55 ID:4/4XBAdE
よくTVで流れる

チャ〜〜ラ〜〜ラ〜〜
チャラララララ チャ・ラッ
チャラララララ チャ・ラッ
チャラララララ チャ・ラッ
チャララ〜ララ〜

っていう曲分かりますか?
ハレルヤみたいな女性の合唱つきだったと思います
こんなんでもし分かる方がいればお教え下さい・・・

137 :名無しの笛の踊り:04/01/17 17:57 ID:Y3CvsRZx
>>136
林家こん平?

138 :名無しの笛の踊り:04/01/17 17:59 ID:fM5aAtXh
>>136
嘉門達夫の鼻から牛乳か?

139 :136:04/01/17 19:00 ID:4/4XBAdE
口笛をアップしてみました・・・
これでどうでしょう
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo612.wav

140 :名無しの笛の踊り:04/01/17 23:07 ID:L3bk58a7
ターーーー ターーターーターーータターーーー
ターーーー ターータタターーーーーーーー
ターーーー ターーターーターーータターーーー
タッタタタッターターターーーーーーー


↑こんな感じでめっさ壮大な感じの曲でした
誰か知りませんか?

141 :名無しの笛の踊り:04/01/17 23:36 ID:6ombJsiD
>140
ドボルザークの「新世界より」の第4楽章っぽい

142 :名無しの笛の踊り:04/01/17 23:40 ID:L3bk58a7
どうもありがとうございました!

143 :名無しの笛の踊り:04/01/18 15:40 ID:rukYEeHk
よくわかるな・・・

144 :名無しの笛の踊り:04/01/18 17:33 ID:idZqLPJH
>>136、139
ぐるナイでかかってた気がする
あの料理食べるコーナーで
曲名はしらねー

145 :名無しの笛の踊り:04/01/18 22:31 ID:8etEFST7
カルミナブラーナ?という曲のMIDIが欲しいのですが
おいてあるところ知りませんか?
ぐぐってもそれらしいのがでてこない…

146 :名無しの笛の踊り:04/01/18 23:25 ID:rukYEeHk
http://www.classicalmidiconnection.com/cmc/twenty.html

ここの下のほうのORFFのところにある

ピアノリダクションの楽譜もどこかにあったな。

147 :名無しの笛の踊り:04/01/18 23:54 ID:8etEFST7
>>146
ありがとう、何度聞いてもいい曲だ。

148 :名無しの笛の踊り:04/01/19 22:58 ID:ZvWTUNFe
小学校の運動会のかけっこでよく聴く曲。

                たっ 
♪たっ!      た〜  らっ  
        らっ        た〜
       ら
     た

っていう曲、なんていう曲か知ってる
人いませんか?

149 :148:04/01/19 23:01 ID:ZvWTUNFe
すみません。最後の3音は

   たっ
らっ
       た〜

です。まちがえました。

150 :名無しの笛の踊り:04/01/19 23:06 ID:Qjg2H7hx
図形楽譜を読み解くような感じだ

151 :148:04/01/19 23:13 ID:ZvWTUNFe
>>150
すみません、音階が少しでも伝わればいいかな〜と
思ったのですが…。確かに見にくかったですね。
よろしくおねがいします。

152 :名無しの笛の踊り:04/01/19 23:22 ID:Gm1FiM8c
>>148
ネッケのクシコスポスト?

153 :名無しの笛の踊り:04/01/20 03:12 ID:tfRVv1Dq
昔どっかで拾ったmidiでピアノ曲だったと思うのですが、
ラ〜ララ〜シラ〜ソミ〜
ド〜ドド〜ミレ〜ドシ〜ラドシ
ラ〜ラミ〜ドシラ〜ソミ〜
レドレ〜レレ〜レミ〜ソ#ラ〜
こんな感じです。どなたか知りませんか?

154 :名無しの笛の踊り:04/01/20 04:12 ID:7wEB7YZC
以前目撃ドキュンなどで再開の時に良く流れていてBGM知ってる方いませんか?
ノンフィクションというテレビでも良く流れていました。

155 :名無しの笛の踊り:04/01/20 14:02 ID:Q/vns8cn
>>153
映画「ピアノ・レッスン」のテーマ曲じゃないでしょうか?
マイケル・ナイマン作曲。

テーマから再構成した「ピアノ協奏曲」がナクソスから出ています。

156 :153:04/01/20 16:59 ID:tfRVv1Dq
>>155
ありがとうです!
改めてmidi落として聞いたら、微妙に間違ってた>_<

ところで、これってこの曲だけとしてのタイトルはないんですね

157 :名無しの笛の踊り:04/01/20 18:26 ID:4EyzDFsT
>>156
曲名はどうなってるのかわかりませんが、
サントラ盤はこんな感じ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GODN/

映画音楽集などに入ってるかもしれませんね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000567DW/

158 :148:04/01/20 22:53 ID:zOiLL/js
>>152さん
ありがとうございます!
よく聴くんですけど、題名知らなかったんですよね…。
早速CD買ってきます。

159 :名無しの笛の踊り:04/01/23 01:40 ID:QQ0UnK/d
FCスーパーマリオBrosの水中面のBGMって確かクラシックの曲だと思うんですが、
分かりますか?

160 :名無しの笛の踊り:04/01/23 02:35 ID:uDquj5/k
貧乏でファミコンが買えませんでした

161 :名無しの笛の踊り:04/01/23 23:54 ID:iq+EjZji
チェンバロで弾かれていた曲です。タイトルが思い出せません。
イントロはソ ファ♯ ミ ファ♯ ド♯ レ ラ♯▼ シ▼

162 :名無しの笛の踊り:04/01/24 01:18 ID:JI1xcUgb
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2112/EndOfDM.html
このフラッシュの曲名分かる方いらっしゃいますか?

163 :名無しの笛の踊り:04/01/24 02:01 ID:1bdUHrGl
>>162
ヴォルフの「カルミナ・ブラーナ」でつ。

164 :163:04/01/24 02:07 ID:1bdUHrGl
ヴォルフじゃなくてオルフだ、すまそ。

165 :名無しの笛の踊り:04/01/24 09:02 ID:uEeEPKra
>>163
ありがd
ずっと気になってたんだよ

166 :161:04/01/24 20:00 ID:3+XutUmA
誰も知らねーのかよ

167 :名無しの笛の踊り:04/01/25 01:04 ID:hT8YovI1
>>166
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ       .l|ヽ  _/`\
   〈 ‐>教えようかとlト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ .思ったが   .lF V=="/ イl.
   ト | お前の    とニヽ二/  l
   ヽ.|l.態度が   〈ー-   ! `ヽ.  |
      |l.気に入らないlトニ、_ノ    ヾ、|
      |l__________l|   \    ソ


168 :名無しの笛の踊り:04/01/25 10:17 ID:tuYfZd0K
>>167
知らないくせにw

169 :名無しの笛の踊り:04/01/25 12:31 ID:tuYfZd0K


170 :名無しの笛の踊り:04/01/25 22:37 ID:LEXl21FW
三十数年前のNHK「おかあさんといっしょ」の中のアニメーションで使われていた

  ちゃーらん  ちゃーらん  カッコウ
  ちゃららららららん  カッコウ

ってなかんじのカッコウの鳴き声が入る曲は何ですか?
色々な形の色紙を並べて人や鳥の形を作り動かすアニメが大好きでした。

171 :170:04/01/25 22:52 ID:LEXl21FW
初めはゆっくりで後半はテンポ速くなってました。

172 :名無しの笛の踊り:04/01/25 22:57 ID:B/3BUsSy
>>170
父モーツァルトの《おもちゃの交響曲》では?
MIDIファイル↓
ttp://www.interq.or.jp/classic/matui/midi/3_m_data/mid02/k_sym1_0.mid

173 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:06 ID:LEXl21FW
>>172
ありがとうございます。せっかくですがちょっと違います。
最初はもっとゆっくりしてます。

174 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:11 ID:31HTqFXU
172さんの答えた曲の第二楽章だと思われ。

175 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:15 ID:c8JWO7Vb
>>174
おおっ。それっぽいね。

176 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:19 ID:B/3BUsSy
>>174
そうですね。

>>173
これで間違いないと思います。《おもちゃの交響曲》第二楽章冒頭。
ttp://www.interq.or.jp/classic/matui/midi/3_m_data/mididata/k_sym2_0.mid

全曲のMIDIファイルがここにあります。
ttp://www.interq.or.jp/classic/matui/midi/3_m_data/com_arr/3_moz_l.html

177 :170:04/01/25 23:25 ID:LEXl21FW
すみません。
私の探していたのはおもちゃの交響曲の第2第3楽章でした。
皆様すばやい回答どうもありがとうございました。

178 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:32 ID:B/3BUsSy
>>170
おお、それはよかった。

179 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:38 ID:vCd1NIMD
>>123
ヴォーン・ウィリアムズのロージメードルによる前奏曲,というオルガンの曲でつ。
めちゃくちゃ遅くてすみません。
さっき初めて見たので。

180 :名無しの笛の踊り:04/01/26 01:37 ID:INjJuHGS
このスレの住民凄すぎage

181 :名無しの笛の踊り:04/01/26 04:13 ID:WyJMFXS/
>>161
バッハの《パルティータ第2番》BWV826のアルマンド。
MIDIファイル↓
ttp://www.angel.ne.jp/~kcn/midi.cgi/b0825_2.mid

182 :名無しの笛の踊り:04/01/26 04:17 ID:WyJMFXS/
>>181
リンク貼り間違えた。スマソ。正しくはこれ↓
ttp://www.angel.ne.jp/~kcn/midi.cgi/b0826_2.mid

183 :161:04/01/26 08:50 ID:N3c84J0b
>>182さん
ありがとうございます!感謝です


184 :名無しの笛の踊り:04/01/26 09:38 ID:VlCxpGzH
>>136,139
ずっと気になっているのだがわからん。
誰か考えてよ。
口笛の音程悪杉


185 :名無しの笛の踊り:04/01/26 12:44 ID:GnbJH7vS
禿同。口笛が謎を深めてるゾ。

186 :名無しの笛の踊り:04/01/26 14:49 ID:3lhg6d7l
>>184 >>185
漏れも口笛聴いてみたけど、よけいに混乱した。なんか、書いてるのと微妙に
違うし。

187 :名無しの笛の踊り:04/01/26 18:25 ID:GnbJH7vS
口笛take2をupキボンヌ

188 :名無しの笛の踊り:04/01/27 01:04 ID:ACqhstNH
>>136
あてずっぽうで、「アルルの女」の、えーと・・・前奏曲だったっけ?
そんな感じがする・・・。

189 :名無しの笛の踊り:04/01/27 02:17 ID:j2e/DHO3
>>188
確かに口笛ヴァージョンの最初はそんな雰囲気だったね。
でもその後がぜんぜん違うし、しかも合唱が入ってるという話だし、
うーん……

190 :名無しの笛の踊り:04/01/27 09:30 ID:p/kDBqDk
>>136
「ハレルヤみたいな女性の合唱つきだったと思います」ってことはヘンデルは除外っていう意味?



191 :名無しの笛の踊り:04/01/27 16:10 ID:f5I7NJD4
九州にある某デパートでいつも流れてる曲
行くたびに気になって仕方ないので、どなたか教えて下さい!
交響曲?っぽいです

下記はさびの部分と思われますが
勇ましい感じで、トルコ風な曲調

ターンターンターンタタ タタターンターン
ターンターンターンタタ タタターンターン
ターンターンターンタタ タタターンターン
ターンターンターンタタターーン

途中
チャララ〜チャラララ〜〜〜
チャララ〜チャラララ〜〜〜

という優美な曲調に変わります。
よくフィギアスケートでも使われてるし有名な曲だと思います。

192 :名無しの笛の踊り:04/01/27 16:17 ID:Ok8mpIAN
>>191
ケテルビー「ペルシャの市場にて」

193 :名無しの笛の踊り:04/01/27 22:10 ID:a0dxiETi
>>192
はやっ!

194 :名無しの笛の踊り:04/01/28 01:04 ID:bGuzzafB
チャン チャ チャン チャ チャーン チャラララチャーラ
チャン チャン チャン チャン チャーラーラーチャーラ

オーケーストラと、ピアノが一緒にやっている曲で
↑に書いたのはピアノが主役みたいな部分でした。
このあとも残り少しピアノが主役で続きます・・
よくテレビなどで流れていたので
結構有名な曲だと思うのですが、宜しくお願いいたします

195 :名無しの笛の踊り:04/01/28 01:22 ID:6BsqdAFc
>>194
ちょっとそれだけではわからないです。テレビなどでよく流れるピアノ協奏曲
ということなので、十中八九チャイコフスキーかグリーグのピアノ協奏曲だと思うんで
すが……

とりあえず、下のMIDIファイルで聴いてみてください。

チャイコ
http://www.vector.co.jp/soft/data/art/se260326.html?y

グリーグ
http://homepage1.nifty.com/jesty/congrpc.htm

196 :194:04/01/28 02:16 ID:bGuzzafB
>195さん
有り難う御座います。このあとゆっくり聴いてみます。

念のため・・・
原調とは違っているかもしれませんが
階名をつけてみますた。

 F    C A   F  C B A G F Fis G
チャン チャ チャン チャ チャーン チャラララチャーラ
C    E   G    B    D  C  B  Gis  A
チャン チャン チャン チャン チャーラーラーチャーラ

です。

197 :194:04/01/28 02:20 ID:bGuzzafB
激しくズレました・・・

 F    C   A   F    C     B AGF Fis  G
チャン チャ チャン チャ チャーン チャラララチャーラ
C    E   G    B     D    C  B  Gis  A
チャン チャン チャン チャン チャーラーラーチャーラ

ごめんなさい。

198 :名無しの笛の踊り:04/01/28 02:52 ID:WJzNj5m7
>>196-197
モーツァルトのピアノ協奏曲第21番の第2楽章です。

199 :名無しの笛の踊り:04/01/28 03:11 ID:mhuMoKOp
>>198
ほんとだ。それで間違いないですね。

>>194
一応MIDIファイルです↓
ttp://member.nifty.ne.jp/yamashashin/PianoConcerto21_2.mid

200 :名無しの笛の踊り:04/01/28 03:37 ID:bGuzzafB
>198さん

ありがとうございました。当たりましたです。
子供の頃から知っている曲だったんですが
久々にラジオで聴いて、ピアノが綺麗だったので曲名を探していました。
モーツァルトだったのですね。今度CD買おうと思います。

>195さん

漏れはピアノを習っているのにピアノ協奏曲にはめっぽう疎いので
チャイコもグリーグも教えていただいて知識が増えました(^^)感謝です。

ご協力有り難う御座いましたですm(__)m

201 :194=200:04/01/28 04:20 ID:bGuzzafB
>199さん

おくればせながらですが

親切にMIDIファイルのへリンク有り難う御座いましたです。
子供の時には「退屈な音楽だ」と思っていただけだったものも
時がたてば「いいなぁ」と思うこともあるんだなと
MIDI聴きながら実感していますです。


202 :194=200:04/01/28 04:30 ID:bGuzzafB
>201 の恥ずかすぃ誤字を見つけてしまいますた

×親切にMIDIファイルのへリンク
       ↓
○親切にMIDIファイルへのリンク

ですた。
寝不足でアフォなので逝ってきま(ry

203 :名無しの笛の踊り:04/01/28 21:52 ID:rg0owX0E
>>202
礼儀正しい香具師だage

204 :名無しの笛の踊り:04/01/28 23:29 ID:b00E+f9x
http://www.kari.to/upload/source/d/3449.zip
ZIPの中のmidiの曲名わかりますか。

205 :136=139:04/01/29 22:13 ID:+s1xSs1D
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo681.wav
テレビでフランス料理とか豪華景品とか出てきたときに流れるような曲です
女性の合唱があるのは間違いないですが原曲は違うのかも?
わかるかたおおしえねがえますか・・・すみません

206 :名無しの笛の踊り:04/01/30 08:23 ID:FQ7zbG7h
>>205
口笛は、息を吐きながらだけじゃなくて、息を吸いながらも出来る。
漏れに言えることはそれだけだ。

207 :名無しの笛の踊り:04/01/30 11:22 ID:dI6q7bVW
>>205
最初の口笛と禿しく違うが,知りたいという気持ちはとても伝わった。
打楽器?も入っているみたいだし。
女性の合唱はどこに入るの?

208 :名無しの笛の踊り:04/01/30 13:30 ID:FQ7zbG7h
>>205
口笛のメロディをMIDIに起こしてみたんだが、どっちが近いの?
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo687.lzh

209 :名無しの笛の踊り:04/01/30 14:59 ID:fpePel55
エースを狙え!の第三話で、お蝶夫人が何度も劇中で弾いていたピアノ曲のタイトルを教えてください!

210 :名無しの笛の踊り:04/01/30 17:25 ID:dI6q7bVW
>>205
今ゆっくり考えてる時間がないのだが,仮説としてヘンデルの水上の音楽のどれか,という気がしています。
いずれにしてもテレマンかヘンデルか,マイナーなところでミシェル・ドラランドか,バロックではないかと思われ。

211 :名無しの笛の踊り:04/01/30 22:24 ID:+gFUdFxC
>>205
モーツァルトといううわさだが,漏れは見とらんので知らん。イメージ的にはK.310のイ短調のヤツでは。

212 :211:04/01/30 22:26 ID:+gFUdFxC

>>209でした。スマソ


213 :名無しの笛の踊り:04/01/31 01:03 ID:wn6iEYqy
教えてください。
むかーし、NHK FMのなにかの番組のテーマとして使われていた曲です。
優雅な3拍子系で、レスピーギの古代舞曲とアリア3番イタリアーナに
雰囲気がちょっと似てる印象が残ってます。

                      ラ?
                 ソーーー
3       |     ファ|    |
− ミーミーミー|ミーミ ミ  |    |
4       |   レ   |    |

分かるかた、よろしくお願いします。

214 :名無しの笛の踊り:04/01/31 02:50 ID:iI8IEron
わからないけど修正

                        ラ?
                    ソーーー
3         |     ファ|      |
− ミーミーミー|ミーミ ミ  |      |
4         |    レ   |      |


215 :213:04/01/31 03:54 ID:DqkQ74tB
>>214
ずれてました? 自分のところではちゃんとなっているもので……
環境依存でごめなさいね。

216 :209:04/01/31 04:12 ID:HmvVWX6C
>>212
ありがとうございます!でも私は楽譜が読めないので、確認できません・・
どなたかモーツァルトに詳しい方、教えてくださるとありがたいです。

217 :136=139=205:04/01/31 09:43 ID:Tu9DisCZ
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo694.wav

ソフトで作ってみました。これでどうでしょう
>205
すいません・・ボロアパートなんで夜はうるさく出来ない上にマイクも安いのでした
>206
吹いてる音が全部女性の合唱部分です
>208
どちらかと言えば後者です。わざわざ起こしてくださってすみません

218 :名無しの笛の踊り:04/01/31 10:19 ID:RaB9pHz3
>>213
「午後のリサイタル」のテーマ音楽だと思われ。
あれは確かあの番組のためのオリジナル曲だというウワサだったと記憶してます。
作曲家は知りません。
>>217
輪郭ははっきりわかったが、なお分かりません。
以上、何の役にも立たねえクソ情報ですみません。


219 :213:04/01/31 11:10 ID:oONzY/7f
>>218
「午後のリサイタル」! んーそうだった……ような気がしてきました。
番組名が分かったので今ぐぐってみたら、「『林光』ではないか」、という
文章が見つかりました。でもそれも書いた人の想像の域を出ないようで、
確定的な情報は見つかりませんでした。私もオリジナル曲かもと思って
いましたから、これですっきりしました。ありがとうございました。
でも、あの曲、最後まで聞いた憶えがないんですよねぇ……もったいない

220 :218:04/01/31 18:21 ID:RaB9pHz3
>>219
テキトーなこと書いてすみません。
午後じゃなくて「夕べのリサイタル」が正しかったような…

221 :218=220:04/01/31 18:25 ID:RaB9pHz3
おお。夕べのリサイタルが政界みたいっす。夕べのリサイタルのテーマmidiにしてらっしゃる方いるみたいっすよ。

222 :名無しの笛の踊り:04/01/31 23:37 ID:Zc8yWbKM

良スレあげ。おいらにも教えて下さい。
↓の曲名がわかりません。昔のゲームで使われてた曲で
元はクラシックだと思いました。
このスレの住人様達ならなんとかわかると思いまして…

http://up.isp.2ch.net/up/6f6d34e6b29d.mid
http://updown.coolnavi.com/down/file32140.mid

よろしくおながいします。


223 :191:04/02/01 00:43 ID:T8esaWlk
192さん、お礼が遅くなってすみません。
確認してみましたところ
まさに「ペルシャの市場にて」という曲でした。
どうもありがとうございました。

224 :213:04/02/01 00:54 ID:kYmEnx2a
>>221
訂正情報をありがとうございます。さっそくたぐってみます。

225 :名無しの笛の踊り:04/02/01 01:43 ID:gY7CYwlm
映画「赤い月」のCMで流れている曲名キボンヌ。
普段、クラシックを聞かないため、さっぱりわかりません。

226 :名無しの笛の踊り:04/02/01 01:52 ID:WLXh7HM8
>>225
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073118341/279-281

227 :225:04/02/01 02:04 ID:gY7CYwlm
>>226
ありがとうがいます。

228 :218=220=221:04/02/01 11:51 ID:X8aphe0Q
>>224
スマソ。ぐぐってみると午後…,夕べの…どちらもありますた。
番組名がいい加減だったのか,途中で変わったのか…
どなたか教えてください。
作曲家は林光みたいっすね。
>>222
1曲目,スタイルから考えてクラとは考えにくいんですが…



229 :名無しの笛の踊り:04/02/04 12:56 ID:Jy04sONs
此処でいいのか判らないんですが、教えて下さい。
ホルスト惑星の第二部を、歌に編曲したものなんですが、
誰が歌っているのかご存知ないですか?
三拍子が四拍子になってて、ちょっとポップス風にアレンジしてあって、
中々個性的に上手く纏まっていた気がしますた。
因みに、洋楽でつ。女性ヴォーカル。

230 :229:04/02/04 13:38 ID:Jy04sONs
失礼しますた・・・。
星の名前が抜けていました。
木星です。
恐らく、一番有名だと思われるあのフレーズです。


231 :名無しの笛の踊り:04/02/04 14:01 ID:iLrG+MvQ
これのことか?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075210175/l50

232 :229:04/02/04 14:13 ID:Jy04sONs
多分、此れです。ありがとうございます。
かなり荒れてまつね・・・(w
一度、全部聴いてみようと思います。

233 :名無しの笛の踊り:04/02/04 20:49 ID:HFnqJXd/
おまいらこんな感じのファンファーレで始まる、(たぶん)行進曲を
ご存じないですか?
どっかで聴いたこのイントロがすげえ印象に残ってるのですが、
そのイントロしか覚えていない・・・ (;_;)

調は確かAs、1,2小節目のファンファーレの細かい音符は3連譜です。

Tp. ドーソソソミソドソド|ミードドドソドミドミ|ソーーーーーーー|ーーーー
Bs. ドー        |ドー        |ドドドドドドドド|ドソミソ

知ってる人教えて下さいまし。

234 :名無しの笛の踊り:04/02/04 21:34 ID:gj10o1ps
何となくわかるんだが曲名が出てこない…
ドー(4分+三連符の一つ目)ソソソミソドソド|ミー(以下同様)でしょ?
なんだっけ?

235 :名無しの笛の踊り:04/02/05 02:51 ID:M1opfOfe
>>234
そう、その通りです。
思い出したらぜひ書いて下さい、おながいします。

236 :213:04/02/05 11:29 ID:zzKDe6tl
213で質問した曲は、結論を言いますと「夕べのリサイタル」でした。
あれこれを経て、ぶじMIDIファイルも入手でき、この曲を最後まで聴くこと
ができました。218=220=221=228さん、いろいろありがとうございました。

p.s. 番組名の謎問題は、まだ未解決です。


237 :名無しの笛の踊り:04/02/06 21:57 ID:tS6La4iX
超絶技巧的なんとかってどんな曲ですか?

238 :名無しの笛の踊り:04/02/06 23:04 ID:BBu4E9BW
>>237
リストの超絶技巧練習曲のことでつか?

239 :名無しの笛の踊り:04/02/07 08:23 ID:YyX5/4yI
>>237
リストの超絶技巧練習曲なら、ここで聴けるでつ。

ttp://homepage1.nifty.com/IMO/other/list05.mid

240 :名無しの笛の踊り:04/02/07 21:06 ID:NHw0sgQG
>>238,239
さんくす!かっちょいい。
と、スレ違いだったことに気づいた。ハッΣ( ̄○ ̄;;)

241 :名無しの笛の踊り:04/02/15 00:12 ID:bKw3w4pL
質問スレなのに下がりすぎ。

242 :ネルガル:04/02/15 00:14 ID:colbLnYw
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。




243 :名無しの笛の踊り:04/02/15 02:43 ID:B1r05Rnp
 お願いです。どーしても曲名を知りたい曲があります。
 MIDIでMIDIを、というとアレですが、記憶を頼りに一部分だけ復元してみました。
作りが適当なところはご容赦を。

ttp://www.geocities.jp/gen_ziro/lond.mid 

 3分程度と短く、いまどきのPOPSみたいにAメロBメロ展開をします。
(コピーしたのはAメロの部分のみ)
何かの曲の抜粋かもしれません。MIDIは出てこない可能性がありますから、
作曲者と曲名だけでも結構です。

 10年以上前に高校の先生から文化祭の関係でCDを借りたときに、
50枚くらいあったうちの1枚から出てきた曲です。曲名はなにかの曲と間違えて
覚えたらしく(ヘンリーパーセルの曲だと覚えていた)、CDショップでも
見当たりません。

 どうか、教えてエロい人でふ。

余談: 録音しておいたテープはCDが焼けるようになるよりはるか昔に擦り切れ、
モゴモゴとしか音が出なくなりました。

244 :名無しの笛の踊り:04/02/15 03:06 ID:sZQZQcfj
ブリテン《青少年のための管弦楽入門》の主題として使われた
パーセルの《アブデラザール》のなかの1曲ですね。

どっちが必要?

245 :243:04/02/15 03:50 ID:B1r05Rnp
あっあっありがとうございます!>244様

 MIDIもあるのですか?


 いっそのこと両方おながいします!(<欲張り)

246 :名無しの笛の踊り:04/02/15 04:36 ID:LfRBkNaN
教えていただきたい曲があります。
オーケストラで、ゆったりした3拍子で短調、
サビのメロディは

ラシドーーーミレシ ラシドーーーソファシ
シドレーーファミドーーミレラーーソ#ラシ

こんな感じ、チェロなんかの弦楽器のパートが
悲しく歌ってる感じです。
すごく好きな曲なのでどなたか教えてください。
よろしくお願いします。


247 :名無しの笛の踊り:04/02/15 04:39 ID:8YFIGrZf
>>246
ブラームスの第三交響曲の第三楽章です。

248 :246:04/02/15 05:11 ID:LfRBkNaN
ありがとうございます。
こんな時間なのにこんなに早く教えていただけるとは!

249 :名無しの笛の踊り:04/02/15 09:32 ID:shSkvKuC
激しく良スレ

250 :244:04/02/15 13:44 ID:sZQZQcfj
>>245
ブリテンの方は著作権がまだ生きてるので、フリーは難しいです。
niftyの会員なら
 ttp://forum.nifty.com/fmidicla/
にあるようですけど(未聴)

パーセルの方は、
 ttp://www.classicalarchives.com/
から入手可能です。PURCELLの真ん中辺にある
 Abdalazer の 2.Rondeau
というのがそれ。

CDを探した方がいいかもね。

251 :名無しの笛の踊り:04/02/16 00:12 ID:yoTL+nLj
おまいら教えて下さい。
とあるピアノ曲のタイトルを探しています。
クラシックではないと思います。ゆったりした、癒し系で切ない感じの曲で、
少し前によくTVで鳴っていたような気がします。
ハ長調で書くと、サビの部分はこんな感じでつ。

ソファファミミレレドミ〜
ソファファミミレレドミ〜

有名な曲だと思いますので、よろしくお願いします。

252 :名無しの笛の踊り:04/02/16 00:28 ID:KCzBbA3s
>>251
ラフマニノフのピアノ協奏曲第2番の第2楽章に似てるような気がします。

↓MIDIファイルです。これの 12:00 ぐらいから聴いてみてください。
ttp://cc.vis.ne.jp/music/midi/r-con2.mid

253 :243:04/02/16 03:41 ID:gU+Wz+I+
 本当にありがとうございます!2chで親切されたの久しぶりです。

 Niftyの会員ではないので(知っている人で会員がいるので許可を取る、
という奥の手はありますが・・・。)とりあえず保留です。
ttp://www.classicalarchives.com/は早速拾ってきました。
良いサイトを教えていただき、ありがとうございます。

 CDも探してきます。力強い音のほうがいいな・・・。

254 :名無しの笛の踊り:04/02/16 07:34 ID:63IRJa6w
他板でも書いたのですが
あまり相応しいスレが見当たらなかったので、お願いします。

羊達の沈黙、ハンニバル、レットドラゴン、3部作のうち
どれだったか忘れてしまいましたが
プレシャスという名前のプードルを飼っている
人間の皮で、バッグやジャケットを作る
犯人が、どこかに出かける前に素っ裸で鏡の前で
洋服を選んでるシーンだと思うんですが
こっちの画面に向かって、くねくねダンスしてるシーンの後ろで掛かってる
音楽を知りたいです。歌詞もよくわからないですし、男だか女だかも忘れましたが
たしか、声のキレイな男性だった気がします。けっこう高い声でした。
悲しい曲でした。よろしくお願いします。

255 :名無しの笛の踊り:04/02/16 13:30 ID:XM5iUBfb
「羊たちの沈黙」ですな。
映画板のほうが反応よさそうですよ。

256 :名無しの笛の踊り:04/02/16 14:05 ID:63IRJa6w
>>255
すれ違いすみませんでした。ありがとうございます。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)