5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルベンの再来】ティーレマンを熱く語ろうぜ!

1 :名無しの笛の踊り:03/11/11 20:57 ID:VtsWyy/7
来日中だけど
彼の過去、現在、未来を語れ!

2 :1:03/11/11 20:58 ID:OARZSsDD
すいません、自己解決しました。
お騒がせしました。削除依頼は自分で出しておくので、これ以上レスつけないでください。

3 :名無しの笛の踊り:03/11/11 20:59 ID:VtsWyy/7
>>2
しかし、本物は俺だ。
お前こそ出入り禁止

4 :1:03/11/11 21:02 ID:OARZSsDD
…なんて、自作自演はつまらないですね。すいません、これで終わりにします。


5 :1:03/11/11 21:03 ID:OARZSsDD
そうそう、このスレは雑談スレか何かに使ってください。荒らしも歓迎。

6 :名無しの笛の踊り:03/11/11 23:46 ID:1JzyHMS0
ティーレマン指揮フィラデルフィアのワーグナーのCD感想を
希望。

7 :名無しの笛の踊り:03/11/12 00:06 ID:i335LrLU
こいつの音楽って、「便秘」って感じだね。

8 :名無しの笛の踊り:03/11/12 00:18 ID:EzBuhjCK
便秘スレ

9 :名無しの笛の踊り:03/11/12 01:04 ID:nSx3i9/q
ID:OARZSsDDはよほどティーレマンに恨みがあるのか?ようわからんな。
この人、当たり外れが大きすぎ。録音でも、例えばシューマン全集。2と3は
いいんだけど1と4は期待はずれ。

10 :名無しの笛の踊り:03/11/12 01:15 ID:/egzXcDS
本当に責任を感じているなら削除依頼すべき。

11 :名無しの笛の踊り:03/11/12 01:42 ID:QaX/2v4i
>>6
無味乾燥、全く興奮も感動もなくただ優秀なオケの音が鳴り響いてるだけ。
一方バイロイトの「タンホイザー」やヴィーンの「トリスタン」はおれにとっては
(歌手はさて置き)掛値なしに最高のワーグナーだった。
ティーレマンはライブでないと燃えないか?
同じライブでもベルリン・ドイツ・オペラとの来日公演の「オランダ人」は
音楽が停滞しまくりの駄演だった・・・。
ティーレマン出来不出来が激し過ぎ・・・単に手を抜いてるだけかもしれんが(w

12 :名無しの笛の踊り:03/11/12 08:00 ID:LTZ2V/yC
>>11
禿堂。歌わせようと思って、オケを丁寧に弾かせているのはわかるけど、
その結果音楽が停滞することがまだあり、それが評価の分かれ目かと
思われ。来週実際に確かめてくるけど。ただ、当たったときの演奏って、
多分すごいんだと思う。特にワーグナー。ちなみに、フィラデルフィアとの
ワーグナーアルバム、おいらは好きですだ。

13 :名無しの笛の踊り:03/11/12 09:21 ID:Bj4YWT8t
この指揮者はウィーン・フィルやベルリン・フィルなどの
オケよりもハンブルグ・フィル、バイエルン放送官などの
ややくすんだ響きのオケのほうがマッチしていると感じる。


14 :名無しの笛の踊り:03/11/12 09:59 ID:z5a3HcG+

少なくもいえることは、
ティーレマンはフルヴェンほどには物事を知らない、
つまり教養がない、ということだろう。
それは演奏に反映しているよ。

断っておくけど、これは煽りじゃないぜ。
生演10回以上聴いた結論だ。

15 :名無しの笛の踊り:03/11/12 12:52 ID:m0K8UJN3
>>13

なんだかよく分からんこと言ってるな。

ハンブルクフィルはStaatsoperの桶のことでいいんだな?NDRではなく。
バイエルン放送官ってバイエルン放響orミュンヘン放送管 どっちのことだ??

いずれにしても

>ややくすんだ響きのオケ

っつーのは大誤爆だと思うが。

16 :名無しの笛の踊り:03/11/12 13:39 ID:dfp4233c
>>14
フルヴェンには、ティーレマンよりシャイーの方が近い。
ブラームス全もブルックナー全もフルヴェンと演奏スタ
イルは違うが目指しているものが同じというか、そうい
うものを感じる。


17 :名無しの笛の踊り:03/11/12 13:46 ID:dfp4233c

ティーレマンの場合には、あの斬新なテンポルバートが売りだと思うが、
それがいまいち不可解。そういう点で、私にとってはメンゲルベルクの
ドイツ版をイメージしているが……


18 :名無しの笛の踊り:03/11/12 14:06 ID:uZusAOfv
メンゲルの再来という宣伝のほうが聴きにいきたくなるぞ!

19 :名無しの笛の踊り:03/11/12 17:41 ID:EbUeEymk
>>15
ほれほれきたぞ
荒拾いの香具師が出番だ
それしか能無しともいうが・・・・。

20 :名無しの笛の踊り:03/11/12 18:19 ID:jbIMyaNz
DGは20年以上前シノポリ売り出す時にも「フルベンの再来」て煽ってたよ

21 :名無しの笛の踊り:03/11/12 18:33 ID:dv0SO9O6
あの透明で暖かい響きはフルトヴェングラー独自のもの。
そう簡単に出せない。

22 :名無しの笛の踊り:03/11/12 19:41 ID:MaL01GDr
>>14
フルトヴェングラーの生聴いたのか?
まさか!!??

夢で聴いたのならわかるが、
それとも嘘か?

23 :名無しの笛の踊り:03/11/12 19:55 ID:JcC6tds2
>21
初心者質問で恐れ入るが、「暖かい響き」って具体的にどういう響き?
よく言われるけど分からないっす。

24 :名無しの笛の踊り:03/11/12 20:05 ID:MaL01GDr
>>23
だよな。おれもいつも思ってるよ
「暖かい響き」ってなんなんだろ?

25 :名無しの笛の踊り:03/11/12 20:22 ID:FajcaJ7Q
分解し切れてない響き。当時の録音機器のレベルによるものだろう。
フルヴェンは関係ない。

26 :14:03/11/12 20:56 ID:iWbnp8le
>>22
煽りに乗ってやろう。もちろん
10回聴いたのはティーレマンの方だ。

フルヴェンは一度だけ、
1954年にバイロイトで第9を聴いた。
記憶は殆どないが、
思えばそれほど昔というわけでもない。なんと言っても戦後だ。
小生、当時10歳を過ぎたばかり。
今は亡き父に連れられて行ったのだ。



27 :名無しの笛の踊り:03/11/12 20:57 ID:/09tB3l1
>>25
おいおいちょっと待て!

21の
>あの透明で暖かい響きは= 25の)分解し切れてない響き。
かよ?

あんた日本語わかってるの?

28 :名無しの笛の踊り:03/11/12 21:02 ID:FajcaJ7Q
>>27
あー、意訳なので。
違ったら、>23-24への説明よろ

29 :名無しの笛の踊り:03/11/12 21:03 ID:GubcHq5A
>>26
超嘘くせ〜(米

30 :名無しの笛の踊り:03/11/12 21:16 ID:JcC6tds2
23ですけど、色々な音楽評論を読むと「暖かい響き」=「人間的な温かさを想起
させる響き」ような文脈で語られているように思えるのだけど・・・
とすれば{冷たい響き」=「人間的な冷たさを想起させる響き」になるような・・・
混乱しているけど、この考え方いかがっすか?
それとも別に音響的、物理的な「定義」があるのでせうか?
混乱した文章申し訳ない。

31 :名無しの笛の踊り:03/11/13 00:05 ID:hVZ334ka
>>30
旧世代の音楽評論だと

暖かい響き=人間的な温かさを想起させる響き
冷たい響き=機械的な冷たさを想起させる響き

となってますハイ。  むしろ

人間=イイ!(・∀・)  キカイ=イクナイ!(・へ・)

で嫌いな演奏を貶す時、便利な言葉として機能したとお考え下さい
別段、音響的物理的な定義があるわけもなく、極めて主観的な
楷書対草書、響きの硬さへの嗜好があるだけだと思います

32 :名無しの笛の踊り:03/11/13 00:14 ID:pmV/Lukw
ここはティーレマンスレですが。

33 :名無しの笛の踊り:03/11/13 00:39 ID:YupcKKDH
30+31
結局、評論家の文章読みすぎて
自分の言葉で語れないことの証明でしたね。
哀れなり

34 :名無しの笛の踊り:03/11/13 01:07 ID:xTLC0Y2z
>33様
哀れな30ですが、33様にとって「暖かい響き」とは33様ご自身の言葉だと
具体的にどのような表現になるのでせうか?

35 :名無しの笛の踊り:03/11/13 01:09 ID:Eqse5BA4
来日中の生聞いた奴いないの?
貧乏人の集まりか?
俺は東京の全公演行くよ。

36 :名無しの笛の踊り:03/11/13 08:14 ID:SWT+EZn+
>>34
そんな曖昧意味不明な言葉は使わないわな。

37 :名無しの笛の踊り:03/11/13 09:16 ID:g8ZpfKp7
>>26
ってーことは、もう60近いわけでつか。
じいちゃん2ちゃんねらーマンセー!

>断っておくけど、これは煽りじゃないぜ。
この言葉遣いが若い!ステキです!

38 :名無しの笛の踊り:03/11/13 09:41 ID:BWUw86Sq
>>37
54年当時10歳ということなら現在63歳かと。

39 :名無しの笛の踊り:03/11/13 09:57 ID:BWUw86Sq
すまん寝呆けてた。逝ってきます。

40 :名無しの笛の踊り:03/11/13 10:28 ID:vLrmXrM8
ティーレマン、ねえ。
ま、質がどうあろうと、次代のスター指揮者は間違いないでしょ。
ドイツには、ほかがいないんだもん(笑
あとは、CD業界がどの程度もつか、回復するかでそ。

41 :名無しの笛の踊り:03/11/13 10:43 ID:XE+Q1lOs
>>40
ヴェルザー・メスト、準メルクルがいる。
あと新日に来るクリスチャン・アルミングも本物になれる才能があると思う。
BSで放送したチェコで振った「我が祖国」なんで堂々たるものだった。

42 :名無しの笛の踊り:03/11/13 20:30 ID:nNna86T6
>>41
「本物」って何っすか?
「本物」と「偽者」ってあるんすかね?
誰が判断するですか?

43 :名無しの笛の踊り:03/11/13 20:45 ID:SmQBAx5f
演奏で各自が判断して下さい。

44 :名無しの笛の踊り:03/11/13 22:20 ID:sxVrCHCW
評価が二分するぐらい大物と見た。

45 :名無しの笛の踊り:03/11/14 00:15 ID:nLK1DKbg
>>42
誰もわからないでしょうな。
曖昧な言葉を使うことがさも音楽を知ってるような錯覚に
陥る人々が多いって事よ。
使ってる本人が説明できないからな。

46 :名無しの笛の踊り:03/11/14 02:41 ID:z5OKv3tt
でもやっぱティーレマンは
ホンモノではないよ。よく聞いてみ。
こけおどしばっかりじゃん。

オケの連中もあんなのに夢中になるなんて、
どうかしているよ。だいたい「夢中」って時点で
音楽はニセモノだって表明してるよーなもんさ。

47 :名無しの笛の踊り:03/11/14 03:37 ID:GNiQGgBK
つうか、恥ずかしいスレタイだな、ここ。

48 :名無しの笛の踊り:03/11/14 07:40 ID:UQm5M+TW
>>46
海千山千のオケが夢中になるという時点でホンモノ確定。


49 :名無しの笛の踊り:03/11/14 09:25 ID:pl5SJc2t
>>15>>17どうい

個人的には、「優秀な」指揮者はまだまだたくさんいると思うが、「和製横綱」待望論ににた願望が独墺音楽ファンの一部にあるのも事実で、そうなると現時点ではFWMとティーレマンくらいなんでしょうねえ。

50 :名無しの笛の踊り:03/11/14 10:28 ID:eBXwIDmq
メンゲルベルクというのはいいたとえだなぁ。

51 :名無しの笛の踊り:03/11/14 12:02 ID:BfcQSdVo
2ちゃんねらーと気が合いそうだよな(W

52 :名無しの笛の踊り:03/11/14 14:40 ID:zza8E6tQ
>>51 ヒストリカルヲタらしいしね。以前来日したとき、渋谷のタワレコに来て
フルヴェンやクナの海賊盤を大量に買っていったらしいし。

53 :名無しの笛の踊り:03/11/15 01:12 ID:w+cfaSez
age

54 :名無しの笛の踊り:03/11/15 01:14 ID:IQKPjgNp
ブラ1聴いてきた。メンゲルベルクっていう例えに妙に納得できる
演奏だった。

55 :名無しの笛の踊り:03/11/15 05:30 ID:RzKXhpmG
age

56 :名無しの笛の踊り:03/11/15 10:28 ID:i6Y5UxFZ
ティーレマンと朝あったぞ。
明治神宮を散策しておった。
ティーレマンとあと日本人と思われる人が
数人いた。

57 :名無しの笛の踊り:03/11/15 12:26 ID:1OAPA60i
昨日のVPO。
Rシュトラウスはハンプソンのおかげと曲想とティーレマンが合致した。
でもあまりよくない。60点
ブラ1 最低。(この高い金額なら)
とにかく練習不足とVPOの手抜き布陣。ティーレマンの空回り
解釈のしつこさ。
ドイツオケのほうが似合うと思うな。少なくともVPOとは合わない。
なぜか似たスタイルのベームなら許したくなるのだが。。。(笑)

58 :名無しの笛の踊り:03/11/15 13:12 ID:QuugIaPA
>>57
>なぜか似たスタイルのベーム
↑のような感性しか持ちあわせてない耳には
ウィーン・フィルの良さも音楽の良さもわからんであろう。

59 :名無しの笛の踊り:03/11/15 13:28 ID:qHmT92/2
>>52
誰か楽屋に行って石丸紹介してやれよ。いや、ほんとに。喜ぶとおもうよ。

60 :名無しの笛の踊り:03/11/15 14:27 ID:GaxWeUYZ
アリアのURLモナ

61 :名無しの笛の踊り:03/11/15 20:56 ID:IQKPjgNp
むしろshin-p氏のHP紹介してやれ

62 :名無しの笛の踊り:03/11/20 13:40 ID:q2gQ8C4s
来日中なのに、当スレのこのテンションションの低さ。
2ちゃんねらーは、なんだかんだ言ってもけっこう耳がいいんだね。
ホンモノのとニセモノの区別がちゃんとつくんだね。

63 :名無しの笛の踊り:03/11/20 14:02 ID:X0/SdLSl
後20年くらい熟成待ち。

無事に・・・そしてあまり太りすぎずに過ごしてくれ。

64 :名無しの笛の踊り:03/11/20 18:31 ID:HQv71iR+
ティーレマソ日記(11月17日)
【8:12】マネージャーの高い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。昨日夜遅くまでフルヴェンの海賊盤を漁っていたせいで眠い。
【8:22】朝食を急いで摂る。頭が重い。イヤになる。
「今日はブルックナーですね!楽しみです」真鍋とかいう日本人のばあさんの言葉だ。
うるさいんだよ。俺はブルックナー指揮者じゃないただのワーグナー指揮者なんだよ。
「気を付けて!」うるせぇんだよこのジャップが。
【8:30】非常にやばいリハーサル出発。ホテルのロビーではうるせぇ従業員がわめいている。殺すぞ。
【8:41】サントリーホールに到着、公開リハーサルとかでキモいジャップどもが並んでる。マジ恐い
【10:49】「助けて〜!」ファゴット奏者が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【10:58】ファゴット奏者が戻ってきた。リードの調子がおかしくなったらしい。うだつの上がらない奴だ。
【11:03】今日は厄日だ。気分が盛り上がらない。早くベルリンへ帰りたい。
【11:20】ホーネックがニヤニヤしている
【11:30】公開リハーサル終了。
【11:40】一旦ホテルへもどるもサイン攻め。終演後に出直して来い。
【11:45】お腹がすいた。急いでハンバーガーを食べる。また行くのか。
【12:11】みんなで談笑。シュルツの笑い声にみんながいらつく。
     またホーネックがニヤニヤしている


65 :名無しの笛の踊り:03/11/20 18:33 ID:HQv71iR+
【13:20】ドイツでくたばってるはずの鯖リッシュから電話。
【13:22】「演奏会の首尾はどうかねティーレマン君?」 相変わらずえらそうなな奴だ。
     「日本の聴衆は実に素晴らしい!」本当はどうでもいい。演奏会早く終われ。
【15:34】日本人のサインヲタに襲われる。臭い。眠くて力が出ない。 
【15:36】「サインはご遠慮ください!」例の真鍋とかいうオバハンだ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【15:38】「終演後にサイン会をしますから」さようなら大量のサインヲタ。ホーネックがニヤニヤしている。
【17:24】そろそろホールに出発。ロビーでジャップどもに握手攻めに会う。鬱だ。
     「マエストロ、今日のブルックナーを楽しみにしています」このセリフには飽き飽きしている。
【17:49】ホールに到着。リハーサルでリードの調子が悪かったファゴット奏者がいたので「大丈夫?」格好だけ聞いてみる。
【17:53】さっきのファゴット奏者が来た。「マエストロ!リードの調子は絶好調です!」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【20:46】演奏会終了。ジャップどもがスタンディングオベイションしていた。ホーネックがニヤニヤしてこっちを見ている。
【20:48】カーテンコール。反射的にホーネックを避けて袖に逝ってしまった。
いやがらせか?殺すか?

66 :名無しの笛の踊り:03/11/20 18:40 ID:9psrnO2S
鯖リッシュのキャンセルが確定した日
【 8:23】 23分寝坊した。昨晩の情事は激しすぎたか?今日はオフだからいいや
【 8:26】 出ている腹が少しへこんだ。やはり激しいほうがいいらしい
【 9:00】 滞在先のホテルからFAX預かる。VPOからだ。
      実はこのVPOのマークを見ると嬉しくてしょうがない。
      ん? 本日中に電話ほしい? 今掛けると暇人に思われるから
      夕方まで放置しよう。しかも国際電話は高いし。
【 9:12】 妾がVPOからのFAXに興奮して自分から電話してしまった。
      ん? 鯖リッシュがキャンセル? 全部振れって? よっしゃ
      今日返事すると暇人に思われるから来週返事しよう。
【 9;14】 妾が興奮して勝手に「OK」の電話をしてしまった。 
      しかもグレイトのスコア持っていないこともバレちまった
【10:02】 VPOから勝手に14日分のスコアがFAXされてきた
      かなりの枚数に鬱。よくこれだけコピーしたな
【10:45】 まだFAXが2楽章目。面倒だから曲目変更を伝えた。
      FAX届けるポーターがニヤニヤしている。むかつく
【11:33】 悩んだ挙句、シューマンの「春」に決める。
      もたつくとなめられるからこれは早急に返事しよう
      電話したが事務局は昼休み。そうか、ウィーンは今12時なのか


67 :名無しの笛の踊り:03/11/20 18:42 ID:9psrnO2S
【13:00】 きりのいい時間に電話。え? キュッヒル???
      シュナイダーがブラ4だから合わせろって? ざけんな 逝ってよし
【15:23】 ホーネックの仲介でなんとかブラ1にしてもらう。
【15:59】 チェックアウト気にして慌てて出る。え? こんなに国際電話って掛かるの?
      最初からブラ4かグレイトにしておけば電話はすぐ終わったな。。。
【16:12】 ホテルを出ようとしたらMANABE? なぜここに?
      食事に誘われる。キモイ。え?部屋とってあるって?
      妾には契約の為単身ウィーンに向かわせられたらしい。誰の差し金?
【20:35】 巨漢の騎乗位で俺の腹が苦しかった。早く逝けよ
【20:36】 追い返したらタイミングよく鯖爺から電話
      なに、14と17はキュッヒルが乗るから逆らうなよって? ざけんな
【23:31】 部屋に来客MANABEだった。鬱
【翌8:00】 徹夜で独り善がりの情事を終え、寝不足のままリハへ向かう
【9:30】  ホネーックとキュッヒノレとロビーで遭遇。こっち見てニヤニヤしている。殺すぞ


68 :名無しの笛の踊り:03/11/20 21:41 ID:liGCUJN6
なかなかおもしろかったぞ

69 :名無しの笛の踊り:03/11/20 23:11 ID:aBklJCcT
ワロタ! 続編きぼん

70 :名無しの笛の踊り:03/11/20 23:47 ID:IN2gKVrs
ツマラン。下品だ、逝ってよし。続編イラネ( ゚д゚)、ペッ

71 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:34 ID:eL4uza0q
>>62
それがわかるあなたはかなり耳がいい。

72 :名無しの笛の踊り:03/11/21 03:15 ID:SHyw4Hk+
DOB トリスタン⇒イイ、コロも好調。シュナウトが声でかすぎ。
   パルジファル⇒色彩多し、間延びなし。歌手がイマイチ。
   マイスタージンガ-⇒前奏曲からして間延び。突然ゲネラル・パウゼで
             ヴァイクル他皆で呆然・・・。
   ブルックナー8番⇒ギラギラしていて、高カロリー、聴き疲れ。
   ハンス・ハイリング⇒DBOのオケも末期症状か?
   ダフネ⇒フラフラオケ崩壊、久々の登場だからかブラヴォーの嵐⇒ベルリンの客って?
BPO シューマン2番、宗教改革ほか⇒取りあえず団員にゴマすっとかなくちゃ。 
VPO アルペンシンフォニー⇒後半かなりの間延び。
Beyreuth タンホイザー⇒恰幅の良さが出てイイ。
    マイスタージンガ-⇒DOBの悪夢は払拭。かなりの出来栄え

73 :名無しの笛の踊り:03/11/21 21:35 ID:P1Hxad5R
ティーレマン様に「ジャップ」呼ばわりされたいっす〜。

74 :名無しの笛の踊り:03/11/23 02:47 ID:jOaU+evq
アソパソマソか。しかしかなりおもろい!!いいねw

75 :名無しの笛の踊り:03/11/23 03:57 ID:5IrVFCr4
>>64-67はオリジナルじゃないはず。
ブラックジャック版を昔見た記憶が。

76 :名無しの笛の踊り:03/11/23 05:22 ID:XyDZs1oE
だからアンパンマンだってば。

77 :名無しの笛の踊り:03/11/23 11:14 ID:XCsFoJ8p
>>64-67
おもしろい。

78 :名無しの笛の踊り:03/11/26 19:31 ID:afNgEvFG
DOBと、DGにマイスタージンガー全曲録音する計画があったはずだけどどうなったの?

79 :名無しの笛の踊り:03/11/26 22:30 ID:vPFHlxkl
DG情けないよ
ティーレマンにまだオペラ1つ録音させる事ができないんだから。
ドイツのレコード会社が自国の指揮者をバックアップしないでどうするんだろ。
おまけにバイロイトの第九やドレスデンのドイツ・レクイエムとかもライブ録音して
ないみたいだし。
あげくの果てにまたメトのトリスタンやらフィデリオをDVDで出す。
この辺が今日のCD業界の不況の原因だと思う

80 :名無しの笛の踊り:03/11/26 22:37 ID:Br5jQxZO
>>79
禿げ同。ティーレマンの凄さがわかっていないのかなあ。
そんなはずはあるまいが。
とにかく、「マイスタージンガー」だけは、スタ録でも、ライヴ録でも
いいから、早く出せや。但し、メトではダメ。

81 :名無しの笛の踊り:03/11/27 01:17 ID:BYX7t8r/
>>78
DOBはヘスス・コボスとハイビジョン付きで収録してるからかなり難しいのではないか?
DGとはヨッフム盤もあるし。
せっかく録音するならウィーン・フィルとやって欲しい。

>>79
バイロイトの第九はバイエルン放送が収録してるから、
権利関係さえクリア出来ればすぐでも出せる。

>>80
メトはレヴァインのがすぐ出るからありえない。

WAGNER: DIE MEISTERSINGER VON NURNBERG (2001)
Ben Heppner / Karita Mattila / James Morris / Rene Pape
The Metropolitan Opera Orchestra and Chorus
James Levine
Production: Otto Schenk
TV Director: Brian Large


82 :名無しの笛の踊り:03/11/27 04:31 ID:yrhjTeRM
>>81
偉そうに断言調に書きやがって、
思いこみの域を出ない情報だな。

83 :名無しの笛の踊り:03/11/27 05:52 ID:BpcgyNCK

おまえもなー と言われるよ

84 :名無しの笛の踊り:03/11/27 06:04 ID://DNWufQ
>>83
君って馬鹿?
だって読解力ないんだもの。

85 :名無しの笛の踊り:03/11/27 13:16 ID:ddEjFLwK
>>82
何ムキになってるんだろうこの馬鹿?
すぐ逆上しやがってキモ過ぎ(w


86 :名無しの笛の踊り:03/11/27 17:43 ID:qQSGr4l4
>>85
それお前のことじゃん
呆れた

87 :名無しの笛の踊り:03/11/29 01:38 ID:hzibJswO
レヴァインのワーグナーなんて嫌いさ

88 :名無しの笛の踊り:03/11/29 01:46 ID:jr8kYMLZ
>>81
DOBの「マイスタージンガー」の映像はヘスス・ロペス・コボスではなくて、
ラファエル・フリューベック・デ・ブルゴスだよ。

89 :こんな香具師も珍しい:03/11/29 08:59 ID:cnvBJ+U+
>>85
>何ムキになってるんだろうこの馬鹿?
>すぐ逆上しやがってキモ過ぎ

それは「お前」だろうが!!(←多分ROMしてる全員が突っ込んだであろう)
ギャグで書いてるんじゃないなら面白すぎるぞ、お前は(笑)

90 :名無しの笛の踊り:03/11/29 19:33 ID:wPzzlE3k
>>89
年の瀬を迎えるころになると89のような
面白いアホが出没してくるね。

91 :名無しの笛の踊り:03/12/05 00:41 ID:pZWIyCP5
馬鹿がまた釣れた!! /
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧_∧   /          \
  ( ・∀・) /           │   
   (    %                |   
    /  |  |             ∧∫∧  
   (__)_)             ( /⌒ヽ 
                    || |  
                    U 」|
                     | | |
                     U U
                      :
                      :

92 :名無しの笛の踊り:03/12/06 09:14 ID:ewnUDb+u
いいね、熱いね。もっとやれよ。

93 :名無しの笛の踊り:03/12/08 22:53 ID:wSgveevs
そんで次の新譜は何か予定あるの?
まずは2年目のバイロイトのタンホイザーのFM放送か。

94 :名無しの笛の踊り:03/12/13 22:45 ID:QEGlWHEA
フルトヴェングラーの転生者はシノーポリに決まってるじゃないか。

95 :名無しの笛の踊り:03/12/23 23:36 ID:lnAqJCMO
もうじきタンホイザーの放送。明後日だっけ?

96 :名無しの笛の踊り:03/12/23 23:56 ID:W0cJszSf
>>87
レバイン、メト盤はゴミ箱ゆきですね。
バイロイトでのジークフリート、ラインは嫌いでないが、
CD化されない、やはりレバインより馬簾のほうがいいの
でしょうかね。



97 :名無しの笛の踊り:04/01/03 23:23 ID:RIGYLN9T
>>94
次に転生した人はまだ幼児ですか...。

98 :名無しの笛の踊り:04/01/05 21:40 ID:D7bDB6/c
バイロイトの第9はFMで聞いたが、すんげえ名演だったぜ

99 :名無しの笛の踊り:04/01/10 15:32 ID:1DjaJOZi
>>98
ん?ティーレマンの?

100 :名無しの笛の踊り:04/01/10 23:18 ID:/ZNvIVzf
bs-hiみてるぅ?

101 :名無しの笛の踊り:04/01/15 11:26 ID:S63SNjCr
age

102 :名無しの笛の踊り:04/01/18 21:51 ID:pb71jqbh
もうすぐ、ブル7(VPO)始まるな。

103 :名無しの笛の踊り:04/01/18 22:52 ID:+ZS2e6pP
巨匠ライクな振り方といえよう。

104 :名無しの笛の踊り:04/01/18 23:00 ID:+ZS2e6pP
棒が長いといえよう。

105 :名無しの笛の踊り:04/01/18 23:42 ID:+ZS2e6pP
余韻に浸った終結といえよう。

106 :名無しの笛の踊り:04/01/19 00:00 ID:Sp3kXm0m
ネオナチ説があるけど、だから一時期CDが全然出なかったことがあるけど、
ユダヤ人のブロンフマン所有のユニバーサル(DGG)だったからあまりCD
を出してもらえないのかな?鳴り物入りでデビューした割にはCDが出ないのは、DGGがシーグラムに
買収されたから?今はDGGは、フランス系のヴィベンディがオーナーだったよな。

今後ドイツ系の演奏家のCDってどうなるのかな

107 :名無しの笛の踊り:04/01/28 07:04 ID:0gFu1Ud0
心配

108 :名無しの笛の踊り:04/02/03 02:56 ID:IbLyHoYx
>>106 というより、新録音自体が極端に減ってるでしょ。ティーレマンは
DGからかなり優遇されていると思うが。

109 :名無しの笛の踊り:04/02/03 11:02 ID:NifSPhWB
ティーレマンだけでなくほかの若手も激減。ってことで
裏青や放送局とか楽団の自主制作盤に頼っているの。

110 :名無しの笛の踊り:04/02/11 03:26 ID:oHhI3yqa
age

111 :名無しの笛の踊り:04/02/11 03:35 ID:3QeNhdId
ネタもないのにageない。

112 :名無しの笛の踊り:04/02/11 09:18 ID:aNtDeJF9
フルベンの再来というよりは
ホルスト・シュタインの再来
くらいだろ、せいぜい。

113 :名無しの笛の踊り:04/02/12 04:20 ID:iw0rB4kC
>>112
マッコウクジラをなめるなよ!

114 :112:04/02/12 07:18 ID:svRsako9
でも、ティーレマンもザトウクジラくらいではあるから(W

115 :名無しの笛の踊り:04/02/12 09:36 ID:R1MkkP6K
>ホルスト・シュタインの再来

それでも十分に凄いと思うのだが。

116 :名無しの笛の踊り:04/02/13 22:33 ID:Cl8PJY0Y
ウィーンのトリスタン、DGより5月に発売!

117 :名無しの笛の踊り:04/02/13 22:44 ID:6lQxsgtw
>>116
ソースは?

118 :名無しの笛の踊り:04/02/13 22:51 ID:Cl8PJY0Y
ウィーンのライブ。DGのHPを参照

119 :名無しの笛の踊り:04/02/13 22:52 ID:hlH2TElj
マジ?






マイスタージンガーの録音計画はどうなった?何年前から言ってんだ?
あと、ティーレマンには「影のない女」を録音してほしい。DOBで聴いた
けど素晴らしかった。

120 :名無しの笛の踊り:04/02/13 22:56 ID:tkQi4ulG
http://www.deutschegrammophon.com/whatscoming/main.htms?CR=1&ART_ID=THICH

121 :名無しの笛の踊り:04/02/13 22:59 ID:fa2wKi8S
>>120
May 2004
3 CD 474 974-2
Christian Thielemann
WAGNER: Tristan und Isolde
Thomas Moser/Deborah Voigt/Robert Holl/Peter Weber/
Markus Nieminen/Petra Lang/ Michael Roider
Chorus & Orchestra of the Vienna State Opera
Christian Thielemann
Live from the Vienna State Opera

げ!マジじゃん。。


122 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:00 ID:hlH2TElj
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

ティーレマンのオペラ全曲盤って、DVDの「アラベラ」と青裏を除けば
これが初だっけ?

123 :名無しの笛の踊り:04/02/14 12:24 ID:h8EMxoNx
>>121
アバドスレよりコピペ

>129 :名無しの笛の踊り :03/12/21 18:03 ID:X/oaFjhr
>アバド・BPOとの「トリスタン」、「パルジファル」は全曲それぞれDGがラ
>イブ収録している。マスタリングまで終わっているらしい。
>ただし、DGは現状到底リリースする(できる)状況にはないらしい。
>リリースはまず無理。なぜなら、「トリスタン」はDGにはベーム、クライバーと
>いう同曲でも最高の売り上げを誇る2強がカタログにあること。しかも、先日の
>ティーレマンのウィーンでの上演はゲネプロ段階で急遽録音決定し、どうせ新たに
>出すならこちらというのが社内でも一致した意見。

つーわけでティーレマンがリリースとなりますってか。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)