5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声楽発声って10人中9人は不快に感じるよね?

1 ::03/11/10 19:56 ID:RZVEMibH
声楽の声って響きや存在感はあるんだけど、ジャイアンの歌と一緒
で聞いててストレス感じる人が多いんだけど結構やってる人ってその自覚
あんまりないよね。何故なのだろうか、、、

2 : :03/11/10 20:18 ID:l01GaMIj


3 :名無しの笛の踊り:03/11/10 20:24 ID:R0pAHHgs
誤爆?

4 :名無しの笛の踊り:03/11/10 20:25 ID:R0pAHHgs
誤爆しますたスマソ

5 :名無しの笛の踊り:03/11/10 20:57 ID:6HwWAy29
じゃあ俺も誤爆

6 :名無しの笛の踊り:03/11/10 21:02 ID:pWpfuwlm
男の声のみ、不快。

7 :名無しの笛の踊り:03/11/10 21:12 ID:fGXCzfy5
アニメ声でオペラやってほしいね。

8 :名無しの笛の踊り:03/11/10 22:40 ID:3M1NyM98
音大では上手そうに歌うやり方を教わるんだよ。
やたらとビブラートかけて吠えまくるヤツ。
それが不自然だから不快で、
誤解を招くんだよ。
本当に上手いヤツは先生より上手いから
習う必要もなく、
声だけで魅了するんだよ。



9 :名無しの笛の踊り:03/11/10 22:50 ID:sKWNwMlf
ベルカントならOKだろ?
無闇にかぶせたがる奴は下品だ。

10 :名無しの笛の踊り:03/11/10 22:53 ID:6+d4oyDP
声楽をやったことのないまるっきり素人なんですが、
アニメの吹き替えをやりたいんです。
どんなふうに仕事を得たらいいでしょうか?
道筋を教えてください。

11 :名無しの笛の踊り:03/11/10 23:39 ID:SRLrl548
だから、100人に一人も人気者がいないじゃん
あとの99人は引き立て役だし

12 :名無しの笛の踊り:03/11/11 00:28 ID:RwKhExLW
疑問
声楽歌手の10人中9人が不快な声
聴き手10人中9人が不快に感じる
のどっちの意味じゃ?

13 : ◆MG64yE6TCE :03/11/11 04:54 ID:Hu38sTfZ
(ゎ・_・ぉ)<>>1さんには16世紀以前の音楽を勧めます。最良はパレストリーナ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)