5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nコンの課題曲が懐かしい

1 :名無しの笛の踊り:03/11/05 01:11 ID:ZNwtMu+S
先日、偶然Nコンのテレビを見た。平松混声が「ひとつの朝」か何かを
歌っているのを聴いて、すんごく懐かしくなった。八潮高校が「優しき歌」
を歌っていた同時代に、彼らには叶わぬながらも「わが里程標」を懸命に
歌っていた頃を思い出した。

Nコンの課題曲って、実は同時代の共通体験かもしれないと思い、スレを立てる。

2 :名無しの笛の踊り:03/11/05 01:30 ID:Wq0Dz8mW
わが里程標がひとつの朝の盗作だと思ったら同じ作曲者。。。
平吉さんの曲はどれもとても素敵だね。

3 :名無しの笛の踊り:03/11/05 02:00 ID:I2mHdBZI
「わが里程標」とか「ひとつの朝」、良い曲ですね。
あと「海の不思議」だったかな、あれも似たような系統で好きだな。

ちなみに、コンクールでは私は「朝のバス」ってのを歌いました。
その頃、過去の課題曲を自由曲に選んで歌う学校って結構多かったけれど、
最近もそうなのかな?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)