5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争】 ゲルギエフ=キーロフ・オペラ 【平和】

1 :名無しの笛の踊り:03/11/02 14:24 ID:FFvaoGSP
ゲルギエフ率いるマリインスキー劇場(キーロフ・オペラ)が来日します。
「オネーギン」、「ボリス」に加え、最大の注目は、プロコフィエフ没後50年企画「戦争と平和」。
注目のアンナ・ネトレプコ、ディミートリー・ホロストフスキー、エフゲニー・ニキーチン、
エフゲニー・アキーモフなどなど、語って下さい。

関連スレッド

【燃え上がる】ヴァレリー・ゲルギエフ【指揮者】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1059620115/l50

■ プロコフィエフ♪ 没後50年 ■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050545649/l50

チャイコフスキー
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1057224222/l50

【モスクヴァ】ロシア音楽総合スレ【ピーチェル】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050239714/l50


2 :交響曲第0番 ◆nJR201o/A2 :03/11/02 14:26 ID:REAqFN+b
2ゲット

3 :名無しの笛の踊り:03/11/02 14:35 ID:FFvaoGSP
戦争と平和に2回行く予定。
良い意味でプロコフィエフらしい、大衆歌曲路線の旋律美溢れるアリアや合唱が魅力。
これを実演で聴くことが出来るなんて・・数年前までは想像だにしなかったよ。

4 :名無しの笛の踊り:03/11/02 17:22 ID:CElu8yAJ
ゲルキエフスレでさえ閑古鳥なのに、こんなスレ立てて
>>1はどう責任とるつもりなんだろうね?

5 :名無しの笛の踊り:03/11/08 17:13 ID:U4zsTuzp
あした、オネーギン行ってきます。

6 :名無しの笛の踊り:03/11/08 19:45 ID:sGiicd+9
>>5 漏れは12日だ。

7 :名無しの笛の踊り:03/11/08 23:26 ID:0t1f3K/K
なんでこんなに下がってるの?
チケット掲示板でも値崩れしてるし…

8 :名無しの笛の踊り:03/11/09 02:30 ID:w60NBK8S
アンナ・ネトレプコに期待age

9 :名無しの笛の踊り:03/11/09 23:38 ID:PsOFj5mW
曲と演奏との間に隙間がない。こういうことは、なかなかない。
登場人物の気持ちがいたいほど伝わってきて、オネーギンがますます好きになった。
チャイコフスキーっていい作曲家だなあとしみじみ思った。
歌手の中ではレンスキーのアキーモフの声が特に好き。
ホロストフスキーはいまひとつ。
演出は音楽の邪魔はしなかった。
金払って聴く価値あると思う。

10 :名無しの笛の踊り:03/11/09 23:39 ID:ZCEiBIPU
あした、オネーチャンに行ってきます。

11 :名無しの笛の踊り:03/11/10 17:16 ID:OUdGo/po
いってらっしゃい

12 :名無しの笛の踊り:03/11/10 23:53 ID:rPNn2Pt5
ネトレプコ、病気のためキャンセル・゚・(ノД`)・゚・!!
VPOのサヴァリッシュといい、今秋のコンサートはもうだめぽ。

13 :名無しの笛の踊り:03/11/10 23:59 ID:cqSTMhdf
12は糞ガセネタ

14 :名無しの笛の踊り:03/11/11 00:00 ID:AAHO5oxL
>>13
漏れもそう思いたいのだが、すでに公式発表されている・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.japanarts.co.jp/html/Kirov2003/whatnew.htm


15 :名無しの笛の踊り:03/11/11 02:21 ID:KCmKkx3I
上記HP参照だが、ホロストフスキーも16日はキャンセルだって
愕然

16 :名無しの笛の踊り:03/11/11 11:29 ID:sZ6FdxVM
ネトレプコが来ないのにキャンセルできないのか・・・。なんだかな。
ロサンジェルスも大々的に宣伝してたのにご愁傷様。

17 :名無しの笛の踊り:03/11/11 11:45 ID:0yuRRnWK
>>12>>14>>15
朝日には今朝告知あったね。
こりゃ詐欺同然。
東京はあいかわらず
なめらてますな。

18 :名無しの笛の踊り:03/11/11 22:03 ID:pf8r+0FT
>>16
LAのルチアには予定通り出演する予感。。。。

19 :名無しの笛の踊り:03/11/11 22:29 ID:b3ya2qKZ
戦争と平和をCDで聞きましたが、最終シーンがどうしても北朝鮮にしか思えません。

20 :名無しの笛の踊り:03/11/11 22:37 ID:RNBBRdsu
戦争と平和.昼夜2回公演でしょ。ゲルギーが2回とも振るのでしょうか

21 :名無しの笛の踊り:03/11/11 23:03 ID:m+R7hmP9
オネーギン聞いてきました。歌手はそこそこ、セットは廉価版って感じですが
オケは凄かった。ゲルギーもだけど。前にも聞いたことあるけど、あんなに
うまいオケだっけか?ちょっと60年のムラヴィンのチェイコのレニングラー
ドを思い出してしまったくらい。

22 :名無しの笛の踊り:03/11/12 00:17 ID:CKvV2c0S
>20
というより、オーケストラの方を心配したい(w 人間業じゃないね。

23 :名無しの笛の踊り:03/11/12 00:30 ID:h0Yfzcuk
ゲルギーは粗製濫造の詐欺師
ジャパンアーツはインチキ会社
日本人は阿呆やね 騙されてばっか
ムラヴィンとは月とすっぽん
ゲルギーは指揮という芸術を舐めている

24 :名無しの笛の踊り:03/11/13 01:31 ID:HDyI27Ik
>>20
発表では両方ともゲルギエフになってる。
しかし、戦争と平和は、下手すると4時間を超えるから、一日二公演だと8時間を超えちゃう。
2回目の開始がかなり遅れる可能性はあるね。
2回目の終了は、日付変更線超えてたりしてw。

25 :名無しの笛の踊り:03/11/13 17:53 ID:w2UJfbDu
晒しあげや

26 :名無しの笛の踊り:03/11/13 19:13 ID:GnNAxaL5
オネーギン、なんで2幕の途中で休憩入れたのかなぁ。
第1幕→夏
第2幕→冬(1月?タチアーナの名の日のある月)
第3幕→2年後の冬(原作では最後は春も近い)
時間の流れからしても1,2幕のあとにそれぞれ休憩を
入れるのが自然だと思うが。。。


27 :名無しの笛の踊り:03/11/14 00:40 ID:a3oCYxeq
>>24
今回の「戦争と平和」は休憩込みで3時間45分と主催者が発表している。
つまり、30分以上カットした上演ということだから、心配はご無用。

28 :名無しの笛の踊り:03/11/14 01:28 ID:c39/514A
>>27
では、今回の上演は偽者?w

29 :{´∀`}…みかんせいじん☆:03/11/14 01:56 ID:Q1JANLNC
おねーぎんをきいてきましたが、かんせいどのたかさにおどろきましたね。
ちみつにこうせいされたきょくづくりには、わーぐなーにつうじるところがあるように感じられました。
げるぎえふがさいきんりんぐをとりあげていることなどのが効いてきているのでしょうか。
のこりのこうえんもたのしみですね。ちょうかみつスケですから、がくだんいんのみなさんもからだにきをつけてほしいですね。

30 :名無しの笛の踊り:03/11/14 02:08 ID:cfbsQbSE
第二部から見られる「幕見割引チケット」とかいうのを売り出すそうだが、
半額にも満たない約35%引きなんてケチくせぇ。。。

31 :名無しの笛の踊り:03/11/15 01:06 ID:9obJaah6
今日から目玉の「戦争と平和」なのに全然盛りあがっとらんね。
ネトレプコが出ないし、しょうがないか…。

ところで、オネ−ギンって客入ってたの?


32 :名無しの笛の踊り:03/11/15 06:57 ID:9ImvPBYU
>>31
ほぼ一杯でしたよ

33 :名無しの笛の踊り:03/11/15 11:10 ID:qnhqjWUQ
では出発。みんなちゃんと起きたかな?

34 :名無しの笛の踊り:03/11/15 18:47 ID:DBINo2DR
第2部で全裸キター(・∀・)ー!

35 :名無しの笛の踊り:03/11/15 19:01 ID:HbOhOrsV
チケット払い戻して欲しい。サギだ。

36 :名無しの笛の踊り:03/11/16 00:03 ID:HWYkAQRn
>35
なんでなんで?マターエワすごく良かったじゃない。
あ、16日に聞くのかな?ホロストフスキーのこと?

37 :名無しの笛の踊り:03/11/16 00:16 ID:5M03aTjR
ナターシャ役、彼女可憐。
舞台も、ロシアの広大さを想起させる、完成度高き美しさ。
衣装も華やか。何時BSで放映されるのか、誰か教えれ。
録画逃したくない。

38 :名無しの笛の踊り:03/11/16 01:09 ID:1VCrgakR
>34
あれは肉じゅばんじゃあ・・・?新国ジークフリートを思い出した。

作業員の姿が目立ちすぎなのはどうにかならんか。まっ青の服ってのは…

39 :名無しの笛の踊り:03/11/16 01:44 ID:AJnM26aD
今日夜行ってきました。
いや〜ロシアでしたね!

音楽はもちろんだけど、舞台装置がとてもよかった。
貴族のサロンの華やかさからロシアの広大な大地まで実にうまく
表現されていて、大人数の出演者の配置というか動かし方も含めて
美術&演出がとても優れていると思った。

やっぱりオペラは総合芸術、それもむちゃくちゃ金のかかる芸術だなあ〜と。
とにかく贅沢なものを見させてもらいました!

40 :名無しの笛の踊り:03/11/16 17:51 ID:NCM5LlH2
テレビで連日放送している北の方の国の番組を思い出しました。


41 :名無しの笛の踊り:03/11/16 18:46 ID:y5OOF85Z
最後でアンドレイがベッドで横になってるとき「ピチピチ」(?)と
繰り返し歌ってましたがどういう意味なんでしょうか?
バンダ合唱も同様でしたが、ただのスキャット?

42 :名無しの笛の踊り:03/11/16 19:08 ID:5ib6VdDd
>>41
アンドレイが聴き取るこの世での最後の慰めの表現ということらしいです。

43 :名無しの笛の踊り:03/11/16 19:15 ID:Nx1o2q9+
>>41 「と〜れと〜れ、ぴ〜ちぴ〜ちか〜に料理…」






スマソ。回線切って逝ってくる。

44 :名無しの笛の踊り:03/11/16 19:28 ID:CU5LkSqq
最近テレビでゲルギエフを見て惚れたクラシック初心者です。
あの目がいいです。
曲を聴いてすごいとかじゃなくて
指揮者のルックスなどから入るのはあんまり感心できないとは思いますが。
手始めに聴きやすそうな「くるみ割り人形」のCD買っちゃいました。
何度も聴いてます。
ゲルギエフのCDで初心者にもおすすめの曲があったら教えてください。
また聴いてみたいです。
激しい感じとか楽しい感じとかメロディーがロマンチックなのが好きです。

45 :名無しの笛の踊り:03/11/16 19:49 ID:gmkAvzoT
>>44
新宿塔でゲルギエフ特集やってるので行ける地域住民なら行くべし。
最近の新譜は展覧会の絵ですが評判は高くもなく低くもない、といった感じです。
禿げしいのがお好きならショスタコがいいと思いますが(7番と8番)、
これは好き嫌いが分かれるからなぁ。

46 :ぴろちー:03/11/16 19:53 ID:J326dIat
>44
プロコフィエフの「三つのオレンジへの恋」など如何ですか。
(対訳つき国内盤あり)

(ボソ…)プロコフィエフの「真実の人間の物語」いつCD化?


47 :名無しの笛の踊り:03/11/16 21:12 ID:c/vQCqlf
12日のオネーギンと16日の戦争と平和見た。
12日はフライング拍手がひどかったですな。左後方が犯人のようだが。


48 :名無しの笛の踊り:03/11/16 21:25 ID:gCd+KaQy
>>16

15日にネトレプコが東京で歌うスケジュールなんて
ハナから無理だっだんじゃないの?
ロスアンジェルス・オペラでドニゼッティ「ルチア」の
タイトル・ロールを予定通り歌うけど、初日が22日。

彼女が東京のステージに立つとアナウンスされていた
15日、16日とは1週間の間隔しかない。

ロスアンジェルス・オペラとの契約で初日の1週間前
なんて拘束されているはずだから、その期間中に
東京に来るなんてあり得ん罠。

直前1週間前のロスでのリハーサルに抜け出して12日
朝にロスを出発、13日に東京入りして、14日のゲネプロ
に出て、15日と16日にナターシャを歌って、翌日17日
東京を出発しても、現地時刻17日の昼にロスに帰着、
リハーサルに戻れるのは18日。

タイトルロールを歌う歌手が直前1週間にリハーサル
にいないなんてそもそもロスアンジェルス・オペラが
OKするはずない。
完全なダブル・ブッキング。

ゲルギエフ、相変わらずの雑なオペレーションとしか
いいようがないが、ネトレプコが東京に来るのは
ほとんど不可能と薄々わかっていながらネトレプコ
の名前でチケットを売ったジャパン・アーツも大概だ罠。

49 :名無しの笛の踊り:03/11/16 21:31 ID:NCM5LlH2
>48
その件については、色々噂になってるね。ロスではやるみたいだしね、今のところ。
ネトレプコがゲルギエフの引力圏から離脱しかかっているのかも。

50 :名無しの笛の踊り:03/11/16 22:00 ID:aUoomk66
ネトレプコ、そんな無茶なスケジュールだったのか・・・
大掛かりな作品が上演されただけでも満足ではあるけどね。
この問題は糾弾されるのだろうか?

ちなみに本日のピエール役のグリゴリアン、期待通り良かったよ。
漏れはこの作品を聴き込んで来たので、今回は感慨深い思いで一杯です。


51 :名無しの笛の踊り:03/11/16 22:21 ID:WB+jROa1
今までの公演に行った方、有料プログラムはどんなもんですか?
やっぱり三演目共通のものですかね?買う価値はいかがなものか。

52 :44:03/11/16 23:11 ID:gBLvYvJf
>>45
どうもありがとう。九州に住んでます。残念です。
こっちのタワーではやってないかな?
ショスタコービッチって名前しかきいたことないんですが
7番か8番を聞いてみたいと思います。
>>46
プロコフィエフも「ロミオとジュリエット」くらいしか知らないっす。
「三つのオレンジへの恋」なんかおもしろそう。
探してみます。
どうもありがとう。

53 :名無しの笛の踊り:03/11/16 23:15 ID:QODmQqo9
戦争と平和、舞踏会の場面の吊モノがどうしても「ハエ取り紙」に
見えるのは自分だけだろうか。。。


54 :名無しの笛の踊り:03/11/16 23:37 ID:gmkAvzoT
>>44
>>52
展覧会ではなくて幻想でした。スマソ。

55 :名無しの笛の踊り:03/11/17 00:02 ID:5PeUSjC+
ネトレプコ、
来年の小澤音楽塾の『ボエーム』で
ムゼッタ歌うみたいだね。

56 :名無しの笛の踊り:03/11/17 00:25 ID:sAW+n++X
セットもよかったですねー

ネッスルのタダコーヒーも嬉しかった

57 :名無しの笛の踊り:03/11/17 00:43 ID:6zGxg0On
>>55
4月29日〜5月11日に5回歌う予定になってるが
いやいや分からないよ。
今年のサイトウキネンの「ファルスタッフ」でナンネッタ
を歌うと某有名雑誌にまで出ていたが結局キャンセル。

ちなみに公表されているネトレプコのスケジュールには
11月15〜16日に東京で歌う予定はない。
ジャパン・アーツ確信犯だろね。

58 :名無しの笛の踊り:03/11/17 01:28 ID:1H09UvZD
16日行きました。演出とオケがよかった。
瀕死のアンドレイの舞踏会の回想場面で、
バックに宮殿のシルエットが映る場面は
しみじみとした。よかった。

59 :名無しの笛の踊り:03/11/17 01:42 ID:73ALsldN
明日からのボリスにも期待age

60 :41:03/11/17 02:31 ID:uoxB9d5P
>アンドレイが聴き取るこの世での最後の慰めの表現

対訳ないんですが、原語の意味はわかりますか? 

あとカメラ入ってたらしいけど、3回のうちどの回でしょうね?
オネーギンとボリスはノーカメラ?




61 :名無しの笛の踊り:03/11/17 02:35 ID:9ZhhBsTN
>>60
原語もpiti,piti,piti…なんだよ。
死期の迫った人間に聴こえる彼岸の音の表現でつよ。
その訳は、聴いた人毎に存在するのを許されるんじゃないのかな?

62 :名無しの笛の踊り:03/11/17 03:02 ID:1H09UvZD
>38
>作業員の姿が目立ちすぎなのはどうにかならんか。まっ青の服ってのは…

ナポレオン軍の略奪シーンを象徴してるのでは。外しているのが床材だし。
あそこは絵画の略奪なんかの場面が省略されていたと思う。
なかなか上手いと思ってみてました。(自分なりの解釈ですが。)


63 :名無しの笛の踊り:03/11/17 23:57 ID:88MZnATQ
ボリス初日どうでした?
漏れが行くのは最終日。それまで、ゲルギーもオケも体力持つのか?
ボリス以外のほとんどの歌手も3日通しだし。ちょっと不安。

64 :名無しの笛の踊り:03/11/18 00:05 ID:m5Na2oWs
漏れは明日逝きます。



ところで、終演後はやはり「ブラヴォー!」と言わずに「ハラショー!!」と
叫んだ方がよいのでしょうか?

65 :名無しの笛の踊り:03/11/18 00:36 ID:y5NfYJd1
漏れも明日行きますが、初日の感想はどうでしたか。
明日は公演前にゲルギエフのトークがあります。

ところで、ボリス公演後、休み無しで一日だけのリハを経てNHK音楽祭(マーラー3番)を21日、22日の2日公演、
そして、休み無しで読響(ベルリオーズのレクイエム)の練習を2日(推定。というか、最低2日は必要だろう)で仕上げ、
25日と26日の2公演・・・
恐らく、オネーギン以降、休み無しじゃないか?
凄いパワーだ・・・

66 :名無しの笛の踊り:03/11/18 01:30 ID:mPX9U8kb
この板の住人は今日はVPOにお出かけでボリスの感想なしですか。
まあ、漏れもそうなんだが…。
ニキーチンは出るし、コンディション的にいっても
今日が一番良かったような感じがするが。

67 :名無しの笛の踊り:03/11/18 09:32 ID:F3GTF6Gu
>>65
あげくに27にゃキーロフバレエのプロコですな

68 :名無しの笛の踊り:03/11/18 11:20 ID:q6cCBbdT
>>64
ロシア国内のコンサートでも「ブラヴォー」と叫んでます
「ハラショー」は聴いたことないなあ
子供の発表会だと「マラジェーツ」(偉い)ってのもありますが

69 :名無しの笛の踊り:03/11/18 11:25 ID:aJOTI9JH
「指輪」は土曜マチネ「ラインの黄金」、土曜ソワレ「ワルキューレ」、
 日曜マチネ「ジークフリート」、日曜ソワレ「神々の黄昏」にして、
 二日で見られるようにして欲しいものだね

70 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:53 ID:m5Na2oWs
逝ってきた。結構空席あった。4,5階の貧民席は埋まってたけど、2〜3階席は
かなりガラガラだったよ。演奏よかったんだけど、終わった後ブラボーがほとんど
出ない。客席は全然盛り上がってなかった。
そういえば、1869年原典版と言ってたけど、リトアニア国境の飲み屋の場面で、
飲み屋のオバチャンが歌うアリアが追加されてました。

71 :名無しの笛の踊り:03/11/18 23:03 ID:PN3jPNDC
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1066473005/446

72 :名無しの笛の踊り:03/11/19 00:41 ID:Vm51heQq
3演目見たけど、オネーギンが一番よかったかな…

73 :名無しの笛の踊り:03/11/19 01:14 ID:bbrDTlrt
最悪!退屈!
時間の無駄だった・・・

74 :名無しの笛の踊り:03/11/19 01:24 ID:qHgyQVyP
>>73
いろんな感想があるなぁ・・・
漏れ的には、最高の出来でしたよ。
原典版自体の筋に感動したし、ラストのボリスが逝ってしまうところが崇高で、
救済される具合が良く描けていた。途中で泣けてきたよ。
2時間20分休憩無しでしたが、退屈する瞬間が無かったことも付け加えておきます。

75 :{´∀`}…みかんせいじん☆:03/11/19 02:31 ID:ww4Ba00h
昨日のぼりすへいってきました。
オペラの内容の各要素を象徴化した舞台装置や、照明による心理描写など、
演出面が前の2作に比べて格段に面白かったですね、曲の性格の違いもありますが。
演奏と演出は物語の多義的な構造について考えさせてくれるものでした。
正義と不正、信仰と救済、権力を巡る政治劇といった様々な基軸を含んでおり、
色々な見方が出来る作品だと思いましたね。
並みの演奏では退屈になってしまうところですが、さすがはげるちゃん、上手く纏め上げていました。
主役を始め、歌手にも安定感がありました。

うえの方で聴いたのですが、あまり慣習が盛り上がっていないのが残念でしたね。
文化会館は拍手の音があまりひびかないですし。


76 :名無しの笛の踊り:03/11/19 06:27 ID:8h2dLYxF
最近の客は、昔ほど騒がなくなった。というか、すごく冷静。
日本人の本来のスタイルが、もどってきたのでは……


77 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:27 ID:Khv976UR
今日のボリス最高でした。
ニキーチンかっこいい!ぐいぐい引き込まれました。
脇役も完璧だし、合唱も良かった。
そして素晴らしい演出。非常に完成度の高い公演でした。
観客はブラボーは控えめでしたが、最後はスタンディングオベーションでした。

78 :名無しの笛の踊り:03/11/19 23:46 ID:jNH9Fp37
>>77

ニキーチンの気味悪い刺青は見えないような衣裳でしたか?


79 :名無しの笛の踊り:03/11/20 00:13 ID:2WoEEd8E
ボリス、良かったです
重く暗いムソルグスキーのトーンと緊張感のある演出。
異様な雰囲気を醸し出す衣装(セット?小道具?)
すべてが高い完成度で、何ともいえない舞台でした。

幕切れ直後拍手が異様に少なくどうして?
って思っていたら次第次第に大きくなり最後にはスタンディング。

カーテンコールの紙テープと紙吹雪、
それに巨大なクラッカー(?)グー



80 :名無しの笛の踊り:03/11/20 00:42 ID:CTh2FKPJ
私は、聖愚者と年代記筆記者の2人に主役以上にシビれたな。
ニキーチンは良かったけど、たまにオケの凄味についてってない気がした。
けど、全般的に聴き応え・見応えあった。

81 :名無しの笛の踊り:03/11/20 02:28 ID:08JnYru/
「戦争」「ボリス」とも観客の反応おとなしかったね
イタオペで有名歌手だと手抜きでもブラヴォーの嵐なのに
客層の違い、と言ってしまえばそれまでだが…

82 :名無しの笛の踊り:03/11/20 09:36 ID:+GlrBj3a
イタリア・オペラ……金持ちの通が楽しみに来ている

ロシア・オペラ……素人が勉強しに来ている

83 :名無しの笛の踊り:03/11/20 11:21 ID:FcZ7SdZi
>>82
逆では?

84 :名無しの笛の踊り:03/11/20 15:16 ID:IkqQMU+U
ロシア・オペラ……ヲタが勉強しに来ている
イタリア・オペラ……ミーハーが楽しみに来ている
これが正解

85 :名無しの笛の踊り:03/11/20 15:46 ID:/adMBgpL
>>84
禿同
でも、げるぎーだと半々かな

86 :名無しの笛の踊り:03/11/20 18:02 ID:HS1ucSvB
>84
確かに。昨日は伊オペラにつきものの「興味もさほどないが若い姉ちゃんにカッコつけたくて
姉ちゃん同伴で来ているオヤジ」は見かけなかったな。
ヲタ風一人狼オヤジたちは大分いた。

87 :名無しの笛の踊り:03/11/20 20:02 ID:e0/k5PmK
>>81
クォ、ニ、、ロ、ヲ、篳隍、チ、网ヲ、ォ、鬢ク、网ハ、、、ホ。」

・・キ・「、筅ホ、隍・、・ソ・・「、筅ホ、イホ、、、ソ。シ。シ。シ、、
、ネ、、、ヲ・・キ・「ソヘイホシ熙筅、、、ヘ。」
、、、テ、ム、、ヌシ熙筅鬢ィ、、ォ、鬢ォ、ハ。チ。」
、ス、、ヒ。「ヘュフセ、ヒ、ハ、、ネ・・キ・「、ォ、鮨ミ、チ、网ヲイホシ熙篦ソ、、、キ。」




88 :名無しの笛の踊り:03/11/20 23:44 ID:ePd6WX1u
マリインスキー劇場引越公演としては、この後バレエが控えているね。
しかも「白鳥」に加えて、プロコフィエフが2演目と、こちらも興味をそそられます。
ということで、「シンデレラ」の12時の時計の鐘の場面に期待age


89 :87はなぜEUC?:03/11/22 13:44 ID:z6WC554x
>>81
見てるほうも疲れちゃうからじゃないの。

ロシアものよりイタリアものを歌いたーーーい
というロシア人歌手もいるね。
いっぱい拍手もらえるからかな〜。
それに、有名になるとロシアから出ちゃう歌手も多いし。

90 :名無しの笛の踊り:03/11/22 14:47 ID:IfWF0n+H
>>89

>87はなぜEUC? さん
翻訳してくれてありがとう。
ソースで見られるんですね。知りませんでした。

自分で書いたのがなぜかお化けになってまして、
何を書いたのか忘れちゃったので、ほったらかしてました。

ところで、どうして化けたのかはわかりますか?
お教えいただけると嬉しいです。

また、文字化けしていたらごめんなさいね。

91 :90:03/11/22 14:51 ID:IfWF0n+H
>>90
>ソースで見られるんですね。知りませんでした。

見られませんでした。
89さんが書い下さったものでした。
あわてもので・・・<m(__)m>


92 :名無しの笛の踊り:03/11/24 17:56 ID:ePQ/sAFW
ネトレプコ、予定通り22日にLAでルチアを歌った模様。

以下 24日付 LA Times の批評記事の冒頭部分。

Bright point in a dark 'Lucia'
By Chris Pasles
OPERA REVIEW: There's one great reason to see Los Angeles Opera's
presentation of "Lucia di Lammermoor": Anna Netrebko in the title
role. (中略)...made her company debut Saturday at the Dorothy
Chandler Pavilion with a stunningly detailed and involving
portrayal of Donizetti's tragic heroine.


93 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:03 ID:zJUHRqeq
ネトレプコの一連の件は残念れす・・・

ということでバレエに期待age
ゲルギーは読響に客演中なので、27日のロメ・ジュリは、当日ゲネプロ・本番と余裕が無く大変そう。
マリインスキーでそれなりの公演数をこなしてきただろうから、心配ないだろうけど。

94 :名無しの笛の踊り:03/12/15 01:12 ID:Zv33Bvre
とりあえず今日のくりみ割りは最悪だった

95 :名無しの笛の踊り:04/01/03 23:12 ID:RIGYLN9T
くりみ割り...動揺してません?

96 :名無しの笛の踊り:04/01/08 15:56 ID:W4bfaxXp
ハイビジョン クラシック スペシャル

2004年 2月21日(土) 23:30 〜 22日(日) 03:00 キーロフ・オペラ 日本公演
Bモード・ステレオ
歌劇「戦争と平和」 (プロコフィエフ)
   ※) ほか、詳細未定

一応、念の為。

97 :名無しの笛の踊り:04/01/25 22:48 ID:6y6/NvF6
ただいま放送中あげ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)