5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■無料で楽譜公開してるサイト■第2楽章

1 :名無しの笛の踊り:03/11/01 01:01 ID:GwsVA8d3
DAT落ちしていたので立てました。

◎関連サイト◎
ttp://icking-music-archive.sunsite.dk/
ttp://cpdl.snaptel.com/
ttp://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm
ttp://www.dlib.indiana.edu/variations/scores/
ttp://www.mutopiaproject.org/
ttp://www.dlib.indiana.edu/variations/scores/bgz3235/large/index.html
               (サティーのパラード)
ttp://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm
∞音楽教会  ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/suda/score.html
ttp://www.lysator.liu.se/~tuben/scores/
         (17〜18世紀の曲、弦楽器中心。 )

ちなみにわたくし1は、サティーを探しています。
「ジムノペディー」「あなたが欲しい」以外で。

2 :名無しの笛の踊り:03/11/01 01:08 ID:onDx/EQ+
ないと思ったら落ちてたのか・・・

過去スレ?

■楽譜公開してるサイト■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1044363710/

3 :名無しの笛の踊り:03/11/01 01:19 ID:onDx/EQ+
ロシア人のページ。なぜか日本語版がある。
ラヴェル編「展覧会の絵」、「法悦の詩」、ヴェーベルンのピアノのための変奏曲、
スクリャービンのソナタ、ショパンのエチュード、フルートの現代曲など、いろいろ。
ttp://muslib.mmv.ru/index_jp.html

ttp://www.bh2000.net/score/
ベートーヴェン、チャイコフスキーなどの主要なオーケストラ曲、ロマン派のピアノ曲、
バロックのオルガン音楽など、たくさん。

ttp://notes.tarakanov.net/
キリル文字でよくわからん。マーラーの第8番フルスコア、ストラヴィンスキーの兵士の物語、
とか探せばいろいろあるみたい。

4 ::03/11/01 01:56 ID:GwsVA8d3
>>2
ミスった!!ありがとうございます。

>>3
1番の上のやつ、なんか面白いですね。

つくづく英語力のない自分が悲しいです。
いろいろ冒険できなくて。


5 :名無しの笛の踊り:03/11/01 17:20 ID:m+0ySwDN
age


6 :名無しの笛の踊り:03/11/01 19:54 ID:KBXjGqps
>>3
スゴイでつね(・∀・)イイ
一番上のはなぜか日本語が文字化け汁ので英語で探したが・・・
ラフ2のファイル壊れてたYO
真ん中の、バッハはカンタータとか紙片とか合掌曲だけだ罠
一番下のはPDFだったりGIFだったりTIFFだったりあれですね・・・
てかバート.バカラックとかエデット.ピラフまで雑多でつねw

7 :double is all my classics:03/11/01 20:19 ID:1+zBWlLa
楽譜、読めないんだよね……
でも、いつかがんがって読めるようになってやる!

8 :名無しの笛の踊り:03/11/01 22:08 ID:GYoWsAXm
>>7
名前欄、どういう意味?

9 :名無しの笛の踊り:03/11/01 22:41 ID:GMPoYMV6
第9の4章、フルスコアかピアノ譜ってフリーであるかな。。。?
ちょっと編曲の参考にしたいんだけど。
図書館とかにあるかな?

10 ::03/11/01 23:05 ID:GYoWsAXm
>>9
ほいよ。 第9
http://www.dlib.indiana.edu/variations/scores/cab4188/large/index.html

家に使ってない第9のスコアあるんだけど。


11 :名無しの笛の踊り:03/11/01 23:39 ID:9ZKfDPM7
オーケストラの映画音楽とかのスコアってないの?
ジョンウィリアムスとか久石譲とか。

12 :名無しの笛の踊り:03/11/01 23:45 ID:y0McnlL3
著作権の関係で無理じゃないの?

13 :名無しの笛の踊り:03/11/02 00:03 ID:SxB2TVlS
>>10
Thanx!!

14 :11:03/11/02 00:45 ID:AUhQecRu
>>12
やっぱり・・・。
残念。
あと小澤がウィーンニューイヤーでやった悪魔の踊りのスコアも探してます。

15 ::03/11/02 01:07 ID:qHOxJczv
>>14
作曲は誰ですか?

16 :11:03/11/02 01:14 ID:AUhQecRu
J.ヘルメスベルガー2世らしいです。
どうぞよろしく。

17 :名無しの笛の踊り:03/11/02 21:47 ID:VAYCMppZ
>>14
中途半端でもうしわけないけど
http://www.musicstore.jp/~tohru/dansediabolique.html
吹奏楽譜の冒頭、ハケーン。
引き続き捜索します。

18 :名無しの笛の踊り:03/11/02 22:34 ID:W0LKOppe
「Sound of Music」に出てくる
「My Favourite Things」のハフ編曲版の楽譜を
見えるところある?

19 :11:03/11/03 00:24 ID:Y63Oxf+h
>>17
吹奏楽ですか・・・。
僕も探してますがなかなか無い。
シュトラウス全般に吉松隆も探してるけどないですわ。吉松は無いでしょうけどね。

20 :名無しの笛の踊り:03/11/03 19:31 ID:offcu+X5
メンデルスゾーン全般探してます。

21 :ステマネ万歳!:03/11/03 19:40 ID:L86AEIHL
>>11
昨日銀座ヤマハで、「ととろ」のオケスコア新刊でありましたよ。
棚の上あたりに飾ってありました^^
金額もそんなに高くなかったと思います。

あと「スターウォーズ」もあったよーな・・・
大型楽譜下の段、トイレ側の方だったような・・・

22 :名無しの笛の踊り:03/11/03 21:33 ID:JiExydZB
スクリャービンの演奏会用アレグロってなかなか無いですね。良い曲なのに

23 :名無しの笛の踊り:03/11/03 22:39 ID:t8WKFkOj
こんなに素晴らしいスレはみたことがない


24 :前スレ印刷製本して読んでる者です:03/11/04 00:07 ID:TYeaIHSq
>>1
レオ・オルンシテイン氏の楽譜サイトも加えてやって下さい。
ttp://www.poonhill.com/~music/

25 :11:03/11/04 00:28 ID:IFAFizdp
>>21
ととろありましたか!今度さがしてみましょう。
私的にはもののけひめがほしいところ。
クラシックではありませんがドラクエとかも見てみたかったり。
あとクレクレばっかですみませんが、ドヴォルジャークのチェロコンも激しく欲しいです。
皆様どうぞよろしくおねがいです。

26 :名無しの笛の踊り:03/11/04 05:31 ID:3xua+nsX
ドラクエはピアノ譜かなんかあったよね。
オケはCDのブックレットに一部が載るのが恒例だけど
出版もされてるのかな?

27 :名無しの笛の踊り:03/11/04 10:27 ID:FQPBvNis
>>20
メンデルスゾーンあまり詳しくないのだが
上記サイトにあったぞ。
http://icking-music-archive.org/ByComposer/Ryckeghem.html#A.Mendelssohn
何の曲探してた?

28 :名無しの笛の踊り:03/11/04 10:28 ID:FQPBvNis
>>11
久石譲、オケスコじゃなきゃだめ?

29 :名無しの笛の踊り:03/11/04 17:53 ID:rAy+V5Rj
アンダーソンの作品のスコアが載っているサイト
2ヶ月ほど探しているんですが、全然見つかりません。
知っている人いたら教えてください。

30 :名無しの笛の踊り:03/11/04 18:41 ID:sdCWj5YN
>>29
著作権切れてないからねぇ。

31 :名無しの笛の踊り:03/11/04 19:55 ID:jKQ7xHFm
何故か著作権切れてない曲も見かけますよね。
>>3 の一番上のリンクなんて、イパーイあったよ。
アンダーソンはないですが。

32 :名無しの笛の踊り:03/11/04 20:13 ID:i8MAOhqb
indiana.eduにも以前はショスタコやR.シュトラウスがあったが、なくなってる。

33 :11:03/11/04 21:19 ID:z+qNLWT4
>>26
レンタルなら見つけましたが・・・。
高そうなんでむりっぽいです。
>>27
一番見たいのはヴァイオリン協奏曲です。
そのサイトにはないですよね?
>>28
出来ればそっちの方がありがたいです。
チェリストなもんで。

34 :名無しの笛の踊り:03/11/05 01:29 ID:IopHE7tS
久石譲なら曲によっては
そんなに分厚い編成じゃないから耳コピで何とかならないかな?



35 :名無しの笛の踊り:03/11/05 14:40 ID:kfJ5Wmvk
ピアノの譜面見ながら足りない音を加えていくとやりやすい>耳コピ

36 :名無しの笛の踊り:03/11/05 14:43 ID:RgJkrioa
>>3
一番下のサイト、↓ここで露→英にweb翻訳すれば、
少しはわかりやすくなりますよ。

ttp://world.altavista.com/

37 :名無しの笛の踊り:03/11/05 17:24 ID:ZvhFp3NZ
エルガーの「威風堂々」のスコアがある所を知らない?

38 :名無しの笛の踊り:03/11/07 21:09 ID:mAtkmayj
age!

39 :名無しの笛の踊り:03/11/08 11:25 ID:AGGJbUYe
再びage

40 :名無しの笛の踊り:03/11/09 20:54 ID:BI7OmkKQ
三度age

41 :名無しの笛の踊り:03/11/10 22:30 ID:UzPyXyJY
ジョージ・ガーシュウィンの「スワニー」の
楽譜キボンヌ!!!

42 :名無しの笛の踊り:03/11/11 19:49 ID:Gh8j5V92
四度age

43 :名無しの笛の踊り:03/11/12 15:14 ID:TMsW8y6J
五度age



そのうち、dat落ちするやもしれぬぞ

44 :名無しの笛の踊り:03/11/13 00:07 ID:C4y48nEI
>>34
コードだったら探せば持ってますよ。
ただし当方汚部屋です。

45 :名無しの笛の踊り:03/11/13 11:10 ID:HN4FgbiH
六度age

dat落ちするやもしれん
     100もいかないうちに落ちたら、お話にならんぞ

46 :名無しの笛の踊り:03/11/13 14:58 ID:UnNstJNS
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/12/1044363710.html

47 :名無しの笛の踊り:03/11/13 18:42 ID:ABssVf/7
結局、この手のスレは都合のいいクレクレばっかり増殖して落ちる運命かと。
Takeが無ければGiveだけする気にもなれん。
(一応、前スレではいくつか情報提供した。)


48 :名無しの笛の踊り:03/11/13 21:04 ID:Gr1j7yz5
>>46
前スレがHTML化されたんだね。

dat落ちの危険性が高いのでこれからとりあえずage進行で。

49 :名無しの笛の踊り:03/11/14 04:21 ID:58++0NGJ
あげなくてもカキコがあればdat落ちはないよ

50 :名無しの笛の踊り:03/11/15 21:56 ID:puwMNQ+w
http://chopin.interserver.net/

ショパンのワルツ、ノクターン
ワルツ、エチュードならpdfファイルで
けっこうあるよ



51 :名無しの笛の踊り:03/11/15 22:03 ID:AJsW07of
楽譜は弾いてこそ楽しいと思いますが、いかがでしょう。
鑑賞の楽しみと弾く楽しみ、どっちの使い方が多いですか?

52 :名無しの笛の踊り:03/11/15 22:52 ID:nfC2ihPy
ttp://score.amanogawa.to/ja/
あの伝説化した半閉鎖サイトの元管理人、夏井氏の集めた
編曲モノの一部がpdfで無料で公開されています。

かなり斜めにずれてますが...。

53 :名無しの笛の踊り:03/11/15 23:21 ID:zd9874Ct
バヨリンの楽譜ほしいなー

54 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :03/11/15 23:24 ID:h3IrjhFB
http://www.d-score.com/cover.html

55 :名無しの笛の踊り:03/11/15 23:24 ID:I+IK6ih+
今日はじめてこのスレしって感動した
2chやっててよかった

56 :名無しの笛の踊り:03/11/15 23:40 ID:I+IK6ih+
やべ、インクが切れた

57 :名無しの笛の踊り:03/11/16 15:58 ID:WNc8eOcs
>>56
ガンガレ!

58 :名無しの笛の踊り:03/11/17 15:57 ID:gthrjx09
>>37
冒頭だけなら、以前なにかの楽譜作成ソフトのサンプルであったんだけどな・・・・
カワイだったかな・・・・

同じような状況でウェーベルンの「6つの管弦楽曲」第六曲などがここにある。

ttp://debussy.music.ubc.ca/~opus1/NoteAbility/Examples/NAProExamples.html


59 :名無しの笛の踊り:03/11/17 19:48 ID:EfYWqoV3
調子の良い鍛冶屋の楽譜はないですかね?
ご存じの方教えて下さい

60 :名無しの笛の踊り:03/11/17 20:00 ID:6MRW1T0q
ジョージ・ガーシュウィンの「スワニー」の
楽譜キボンヌ!!!

61 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:02 ID:e2psJ8wn
あのですね、楽譜を買おうと思っているので、
このスレッドが正しい場所だとは思わないのですが、
知っている方があれば、教えてください。

1.リストの超絶技巧練習曲は全音よりもいいのがありますか?
2.ラフマニノフのエチュード音の絵はブージー以外に選択肢がありますか?
3.グラズノフの名作はなんだと思いますか?(楽譜が出ているもの・ピアノ)


62 :名無しの笛の踊り:03/11/20 15:56 ID:KESeFyPC
F.リストの楽譜がたくさんある所、求む。
とりあえず有名な楽譜サイトは全部廻った。

63 :名無しの笛の踊り:03/11/20 20:42 ID:5T5J/Ukw
ラヴェルのクープランの墓の楽譜ってどこかあるとこしりません?
どこいっても同じようなものばっかでないですね。やっぱ買うしかないのかああああああ
モンポウとかもあったらいいのに

64 :名無しの笛の踊り:03/11/20 20:48 ID:jGrzMfZv
>>62
何の曲か言ってくれないと(ry

65 :名無しの笛の踊り:03/11/20 20:50 ID:3YP9ZDR1
めんま

66 :名無しの笛の踊り:03/11/21 00:12 ID:nRLwh2xm
>>61
1、指使いなら、春秋社が丁寧です。あとコルトー版ね。
2、ブージーしかないと思われ。ってかそれがベスト。
3、ソナタとか?(詳しく無いのでスマソ)

67 :名無しの笛の踊り:03/11/21 21:11 ID:0SCxQzih
ブラームス 「ピアノコンチェルト2番」
シューマン 「アダージョとアレグロ op.70 (チェロ版)」

どこかに転がってないですかねぇ?
色々と見てはきたんですが。

68 :名無しの笛の踊り:03/11/21 21:21 ID:X8SNkVYw
ブラームスのならここに。
ttp://www.bh2000.net/score/orchbrah/

69 :名無しの笛の踊り:03/11/21 22:20 ID:0SCxQzih
>>68
ブラームスありがとうございます。助かります。

70 :名無しの笛の踊り:03/11/22 17:25 ID:WUz5c+vC
dat落ちした前スレより

http://icking-music-archive.org/
http://cpdl.snaptel.com/
http://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm
http://www.dlib.indiana.edu/variations/scores/
http://www.schoenberg.at/
http://www.jpj.dk/coppini.htm
http://www.schubertline.co.uk/
http://www.carringbush.net/~pml/music/
http://www.finalemusic.com/showcase/fs_home.asp
http://www.lysator.liu.se/~tuben/scores/
http://homepage1.nifty.com/iberia/index.htm

71 :名無しの笛の踊り:03/11/22 23:45 ID:4W2qYrz2
>>70偉い!!です

俺が探してたのはなかったけど!!です

72 :名無しの笛の踊り:03/11/24 02:52 ID:giJApVW5
ベートーヴェンの悲愴2楽章が無料でダウンロードできるサイト知りませんか?
学校で使いたいんですが、買うのはちょっと、、、。

73 :名無しの笛の踊り:03/11/24 07:28 ID:LMM6eKyj
つ、釣られないぞ!

74 :名無しの笛の踊り:03/11/24 09:39 ID:HGuooDjf
↑どういう意味よ

75 :名無しの笛の踊り:03/11/24 10:34 ID:torll7Y/
>>72
上記サイトではできなかったの?

>>74
つまりその質問に丁寧に答えた瞬間
「釣りでした」と言われる可能性があり、
その場合それまでの苦労が徒労になるからと思われ。
この現象は悲愴が有名だからこそ起こりうる話なんだよ。

76 :名無しの笛の踊り:03/11/24 11:20 ID:HGuooDjf
>>72の釣り太郎
http://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm
にある

自分は「悲愴」を前にダウンロードしてるから
苦労が徒労になる心配はない

釣れなかったね

77 :75:03/11/24 11:24 ID:torll7Y/
>>76
いやいや、なにも>>72が釣りと決まったわけじゃないでしょ。

78 :75:03/11/24 11:56 ID:torll7Y/
そうそう、自分はドビュッシーの「喜びの島」の楽譜を捜しているんですが...

79 :名無しの笛の踊り:03/11/24 12:13 ID:HGuooDjf
まぁ、お詫び

http://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm
  ↓
http://www.sheetmusicarchive.net/single_listing.cfm?composer_id=3
  ↓
Sonatas
  ↓
Sonata, Op.13--"Pathetique"
  ↓
Download

9/18からが第2楽章です

釣りだとしても問題ない!

80 :72:03/11/24 22:47 ID:giJApVW5
別に釣りとか目的で聞いたわけではないんですが、、、。
教えてくれてありがとうございます!

81 :名無しの笛の踊り:03/11/25 01:00 ID:zCiNH6j2
>>80
だったら少しは自分で探せ。
>>1のリンク先くらい見てこい。







釣られますた。

82 :75:03/11/25 20:01 ID:pBklhAEm
>>81
まあもちつけ。

83 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:27 ID:qq77VKM3
盛り上がってきたね。
それより悲愴ってピアノピースで500円くらいでしょ。

それで、昨日眠る前に昔悲愴弾いてたなって思い出してました。
手を交差する部分だとか。
で、譜面どこ行ったかわからないし、
500円だけどもう1回買うのもなんだしなって思ってたところでした。
釣り師にも、親切な方にも感謝です。


84 :名無しの笛の踊り:03/11/27 20:34 ID:hAkk0tIE
「Stephen,Hough」(スティーブン・ハフ)がピアノ版に編曲した
「My Favorite Things」の楽譜キボンヌ!

85 :名無しの笛の踊り:03/11/29 16:10 ID:LOzWaEVn
age!!!!!

86 :名無しの笛の踊り:03/11/29 16:22 ID:GOLf2QrI
>>84

普通に売ってるよ、金出して買いなよ!

87 :名無しの笛の踊り:03/11/30 01:47 ID:igThNnEE
アンダンテスピアナートと華麗なる大ポロネーズのピアノだけの
楽譜ないすかね?

88 :名無しの笛の踊り:03/11/30 01:50 ID:KXhTiqR4
ttp://www.ibiblio.org/pub/multimedia/music-scores/freemusic/
このサイトは既出ですか?

89 :名無しの笛の踊り:03/11/30 02:32 ID:CZyMe7rb
>>3のbh2000ってのがそこのサイトのミラー

90 :名無しの笛の踊り:03/11/30 10:27 ID:oDnC3jnv
>>84
それはショパンの作曲した曲?


91 :名無しの笛の踊り:03/11/30 12:21 ID:oDnC3jnv
>>86

ココでその返事はおかしいと思うよ。
ココは「無料で楽譜」なんだから
探したとしても知らないとしても
情報が何ひとつ無いのならシカトしなさい

92 :名無しの笛の踊り:03/11/30 12:26 ID:oDnC3jnv
ひとつ発見!

自分が書いた>>90
>>84>>87の間違い!

93 :87:03/11/30 18:00 ID:igThNnEE
>>90
そうです。
ttp://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm
ここにオケのスコアまではいってるのはあるんですが。
激しく見づらい・・・ まあしかたないのかな


94 :名無しの笛の踊り:03/12/01 00:58 ID:4133dxHP
ドボルザークの室内楽ってマイナーかなぁ。
アメリカが欲しいんだけど、意外と見つからない。

95 :名無しの笛の踊り:03/12/01 13:15 ID:SbPz7+Iq
アルトラプソディーの楽譜はないのだろうか。

96 :名無しの笛の踊り:03/12/01 23:17 ID:lCTfpk4Y
http://www.moshengren.com/htdocs/cindex1.asp?tab=&menuid=121
中国語でわからんが「采譜交流」ってとこにいろいろある

97 :名無しの笛の踊り:03/12/02 00:20 ID:d1DqVReh
>>96
まったく何の曲かわかりません(ワラ


98 :名無しの笛の踊り:03/12/02 00:35 ID:4eNOjeHJ
魔女の宅急便(金管五重奏)なんかあったぞ

99 :名無しの笛の踊り:03/12/02 00:36 ID:4eNOjeHJ
でも、ダウンロードできないぞ!(´Д⊂

100 :エキサイト翻訳:03/12/02 00:39 ID:4eNOjeHJ
今の位置: トップページ>専区をダウンロードする>
 ネットワークMP3   ネットワークMP3里のすべての提供したダウンロードはネットワークからきて、見慣れない人はその著作権を有しない!
Classical M… 見慣れない人の管理人評論
モーツァルトの音楽は集に相当して精選する!! 見慣れない人の管理人評論
ストラウスのアルプスの山の交響曲 見慣れない人の管理人
パは24首の平均のピアノの規則をどなりつけて、… 見慣れない人の管理人
布ラム斯とハイドンのテーマの変奏曲  見慣れない人の管理人
もっと多い>>    


 楽譜の交流   
いくつか銅は5重奏の楽譜とMを管理する… 見慣れない人の管理人
シューベルトのピアノの楽譜は[推薦する]に集まる 見慣れない人の管理人
シューマンのピアノの楽譜は集まる 見慣れない人の管理人
チャイコフスキーの交響楽\は力を合わせて演奏する… 見慣れない人の管理人
博ラム斯の交響の楽譜の全集… 見慣れない人の管理人


101 :名無しの笛の踊り:03/12/02 01:57 ID:MMW8m85c
>>94
つかってないから貸してあげたいが

102 :名無しの笛の踊り:03/12/02 23:34 ID:2E32vKkN
>>101
あの曲って譜面づら見た感じでは難易度どのくらいですか?

103 :名無しの笛の踊り:03/12/03 00:45 ID:4RPiG2TT
どのくらいって・・・ 50スコビルぐらいとか・・・?
普段やってる曲によるとおもうですよ。

104 :名無しの笛の踊り:03/12/07 20:16 ID:KtxfVd8u
保守

105 :名無しの笛の踊り:03/12/10 05:05 ID:2zTbW8it
ホロヴィッツの「カルメン変奏曲(68年版)」の楽譜、探し続けるのに疲れてきた。
どこかにあるんだろうか

106 :名無しの笛の踊り:03/12/10 18:34 ID:juGKuptM
>>105
持ってるけど…

107 :名無しの笛の踊り:03/12/10 21:43 ID:WbKv/29C
>>105
うちの音大の閉架書庫にもあったなぁ

108 :名無しの笛の踊り:03/12/10 21:53 ID:1h9QYpOk
地球に乗ってどこまでも
の楽譜ってありますか?

109 :108訂正:03/12/10 21:55 ID:1h9QYpOk
間違えた。気球だった_| ̄|○

110 :105:03/12/11 01:36 ID:G/xBSsfC
>>106 >>107
く、く、く、ください―――っ!!!
もちろん、ただクレクレ言うつもりはございません。一通り引けるようになったら、
私のウンコ演奏をウプするとい条件でいかがでしょうか?(超イラネー)

111 :名無しの笛の踊り:03/12/11 02:23 ID:F0w8FVM4
そりゃ、もらえるもんももらえなくなるような・・・

112 :名無しの笛の踊り:03/12/11 18:13 ID:4tMLPvVM
14,22,37,59,60,62,63
67,78,84,87,94,95,105

いまだに、発見されていないヤツ

113 :名無しの笛の踊り:03/12/12 00:38 ID:/h+ueydk
>>112
おつです。

114 :名無しの笛の踊り:03/12/12 00:39 ID:d9bpzA5E
ガーシュインのジャズボブラウンブルースの楽譜あるとこしりませんか?

115 :75=78:03/12/13 16:01 ID:EVDzRUGP
>>112
気にかけてくれていて有り難う御座います。
「喜びの島」ですが、この間楽譜(全音)買いました。

やはりネット上には見つかってないようですね...

116 :名無しの笛の踊り:03/12/13 21:14 ID:NyzbS8s7
フォーレの「シチリアーナ」の楽譜キボン!


117 :名無しの笛の踊り:03/12/13 21:20 ID:NyzbS8s7
あと、ラヴェルのボレロもキボン!

118 :名無しの笛の踊り:03/12/13 21:36 ID:SaFzknYq
プーランクの三つの常動曲の楽譜の場所を教えて欲しいなと。

119 :名無しの笛の踊り:03/12/15 12:38 ID:eO218y4p
>>105
http://www.horowitzproject.tk/
ちゃんと探したん?
68年版は3人の採譜が置いてあります

ヴォロの楽譜もある(こちらも採譜物だけど)

演奏がんばってねw

120 :名無しの笛の踊り:03/12/15 19:00 ID:iKRQaIys
>>119
スゲェ...

121 :名無しの笛の踊り:03/12/15 20:06 ID:fj5D6/t9
皆さん、どんな方法を使って探しているのですか?

122 :名無しの笛の踊り:03/12/15 23:14 ID:Sa82Ze2j
>>119
なかなかいい所知ってるね。
探してたキーシンアレンジの「浜辺の歌」があった。
ラッキー。アリガト。

123 :105:03/12/16 00:51 ID:F/a3rIIu
>>119
そのサイトすごすぎ!!!クレショフ版が一番難解で面白そうなのでチャレンヂしますw
ありがとう。

124 :名無しの笛の踊り:03/12/18 16:06 ID:grJ46mYH
>>119のサイト
もちろん何書いてあるか全然読めなくて
MIDIを開いていってたら巨人の星の曲がのってるぞ!!!!!!!!!!

125 :名無しの笛の踊り:03/12/18 18:30 ID:RvYmpMyW
少々板違いかもしれませんが、
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11817878
って本当なんですかね?

楽譜を演奏するソフトで思い当たるのはpower tabですが、
邦楽のバンドスコアがあるということと、TAB譜以外の楽譜もあるということを
満たしていませんね・・・

もし本当に存在したらスマソ。

126 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:08 ID:a9goE0zT
なんか犯罪のにほひが…

127 :名無しの笛の踊り:03/12/21 02:28 ID:DlnWwzOw
すみませ〜ん、
ラフマニノフのハpolka de V.R が落ちてるサイト、知りませんか〜?

128 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:33 ID:DgWXR30m
誰かグリーンスリーブス幻想曲の楽譜があるサイト教えて

129 :名無しの笛の踊り:03/12/23 12:53 ID:zEaR1KK8
>>119
ここすごいな…


130 :名無しの笛の踊り :03/12/23 13:29 ID:dhvrBHZX
すみません。
FaureのSicilienneの楽譜を探しています。

どなたか無料で入手できるところ、ご存じないでしょうか?

131 :名無しの笛の踊り:03/12/23 22:09 ID:KHRH3EcL
>>130
編曲版なら
http://www.rdrop.com/~tblackb/music/music.htm


132 :名無しの笛の踊り:03/12/26 12:18 ID:049iUJp0
ショパンの子犬のワルツによる13の編曲全ての楽譜を公開しているところなんて
さすがにないですよね・・・。

133 :名無しの笛の踊り:03/12/27 16:14 ID:Rwqedsc8
マイバラードとかそうゆうけいの楽譜ってみれるの?

134 :名無しの笛の踊り:03/12/29 19:01 ID:bQbOj2Nn
プーランクのピアノ曲の楽譜はさすがに落ちてないよな

135 :名無しの笛の踊り:03/12/31 12:20 ID:9Bjdc9VU
「気球に乗ってどこまでも」の最初の伴奏からついてる楽譜ありませんか?
もしくは、それが載ってる本を教えてください。
ちなみに発行元から出てる本にはメロディー譜しか載ってなくて
ガッカリでした・・・・

136 :名無しの笛の踊り:04/01/02 18:10 ID:vrBslbvO
ピアノの楽譜で「イパネマの娘」があったら欲しいのですが、無いでしょうか?

137 :名無しの笛の踊り:04/01/03 19:09 ID:sKA3CNnY
>135
学校の先生とかに頼んだら?
中学当たりの音楽の教科書か指導書に伴奏譜付いてるよ
普通に合唱の楽譜でも出てるけど・・・

138 :名無しの笛の踊り:04/01/04 13:18 ID:/aDY/ADi
>>137
できればその教科書のタイトルを教えてください。お願いします。
最近の中学の教科書にはこの曲すら入ってないみたいです。
入っててもメロディ譜しかついてませんでした。
合唱の楽譜も検索して二冊出たのですが、両方ともメロディ譜だけでした。
やはり、最終的には学校の先生に頼むしかないのかなぁ・・
でも、なんだか不審者と思われそうで・・もういい歳だしなぁ・・
いまいち勇気が・・でもそんなこと言ってちゃダメですね。逝ってきます。

139 :135=138:04/01/04 13:37 ID:/aDY/ADi
音楽 教科書で検索してみたら載っているページがありました。
137さんありがとうございました。感謝です。m(_ _)m
本当にありがとうございました。


140 :名無しの笛の踊り:04/01/04 23:51 ID:XVy5GXn3
>139
あらら、もう載っていないのねえ(年を感じるな。しみじみ
とりあえず見つかって何よりです。


141 :名無しの笛の踊り:04/01/06 17:19 ID:fW6ZtJ20
イパネマの娘は、作曲者のサイトにピアノ譜があったはずだよ。
ググッテミソ。

142 :名無しの笛の踊り:04/01/06 17:47 ID:RSqjccZP
作曲者って「Antonio Carlos Jobim」のことですよね?

できれば、どんなキーワードで検索したのか、と
どんな感じのサイトにあったのかも教えていただきたいのですが・・・

143 :名無しの笛の踊り:04/01/07 12:23 ID:dYl7/ylQ
イパネマもうなくなってるかも…。まだ何曲かはピアノ譜置いてありました。
検索ワードは「Garota de Ipanema sheet」。

ジョビンのサイト
http://www.jobim.com.br/

144 :名無しの笛の踊り:04/01/07 12:31 ID:nWNPI0OJ
>>142
普通に楽譜売ってるから国会図書館に行けばあるかもしれないね。
あそこなら、日本で出版されたすべての書籍があるからレアな楽譜もあるんだよ。コピーが無理だったらページ数もないし写譜するか脳内コピーでもいきますよ。
もしお金をはらう気があれば銀座のヤマハに行けば売ってますよ。

145 :143:04/01/08 13:31 ID:zyxnt4bi
ジョビンのサイト、楽譜があるのはこっちでした。
http://www2.uol.com.br/tomjobim/index_t.htm

146 :名無しの笛の踊り:04/01/08 19:16 ID:PO2ShHpL
ドン・ジョヴァンニのデュエット”奥様お手をどうぞ”があるサイトご存じないですか?

147 :136:04/01/08 20:03 ID:onHk2ruC
>>141.>>143.>>145さん
ありがとうございました、おかげさまで見つけることができました!!

148 :名無しさん非情報通:04/01/10 17:43 ID:Ssyf7xpT
age

149 :名無しの笛の踊り:04/01/10 17:57 ID:fFbSral6
シモンズ作曲の「南京豆売り」の楽譜があるサイト知っている方
どなたかいませんか?

150 :名無しの笛の踊り:04/01/12 12:13 ID:ne3Cy6Qw
シマノフスキの第2ソナタの楽譜があるサイト知りませんか?

151 :名無しの笛の踊り:04/01/15 05:20 ID:TU+yjEhe
すみません トリッチトラッチポルカ 道化師のギャロップ このピアノ譜をご存知の方いらっしゃいませんか? ネトじゃなくても良いです 自力で探したんですが 見つからず…

152 :名無しの笛の踊り:04/01/16 01:02 ID:cFqJYRJO
http://www.piano.or.jp/enc/special/concerto.html

楽譜じゃないけれど。

153 :名無しの笛の踊り:04/01/16 15:53 ID:d8b6s/CJ
ttp://www.sheetmusicarchive.net/compositions_b/walz18_1.pdf

華麗なる大円舞曲なんですけど、
これの9ページ目の5,6小説に臨時記号があるんですが、この楽譜あってます?

154 :名無しの笛の踊り:04/01/16 17:59 ID:5NOdxZWf
禿しく良スレハケーン!

155 :名無しの笛の踊り:04/01/16 18:06 ID:zral9Pa/
ストラヴィンスキー作曲の「春の祭典」のピアノ編曲版(ソロでも連弾でも)の
楽譜を見ることの出来るサイトが、もしあったら教えていただきたいです。

もし、見つからないようなのでしたら上記の楽譜が
出版されているのかという事を教えていただきたいです。

156 :名無しの笛の踊り:04/01/16 18:31 ID:5NOdxZWf
>>155
アカデミアで調べて見ますた。

ジャンル: ピアノ1台4手
題名(日本語): 春の祭典
作曲者: Stravinsky,I.
題名: Le Sacre du Printemps [The Rite of Spring]
編成/楽譜構成: Piano 4 Hands
出版社: Boosey
出版番号: M060026959
シリーズ名: Russian Piano Classics
商品コード: 0114038800
価格: \5400



157 :名無しの笛の踊り:04/01/16 20:18 ID:5NOdxZWf
>>153
5-6小節のフラットは間違い。

158 :名無しの笛の踊り:04/01/17 00:05 ID:bbJmf7Jm
>153
その曲以外でも間違い多いよ。

159 :153:04/01/17 00:11 ID:z3QanAVx
>>157
ありがとうございます。
弾いててなんか違うと思ったんですが、自信がもてなかったので。

>>158
う〜ん、やっぱり楽譜は買うべきなんですかね。

160 :名無しの笛の踊り:04/01/17 19:35 ID:1DaF4jSS
>>156さん
その楽譜には、全14曲が収録されているんでしょうか?

あと、アカデミアってなんですか?

161 :名無しの笛の踊り:04/01/17 19:37 ID:+GIsp/fh
>>160
全曲だと思われ。
アカデミアは輸入楽譜販売の老舗。
ttp://academia-music.com/

162 :158:04/01/17 23:28 ID:FlQhT7WF
>159
参考に見てみる程度ならこういう楽譜でもいいんじゃないかな。
で、実際にちゃんとした楽譜が欲しくなったら
買った方が無難かも。


163 :名無しの笛の踊り:04/01/18 00:01 ID:ccGqb/7Z
>159
市販の楽譜でもその程度の間違いは結構あるからなあ…
ミス探しのバイトとかないかな?

164 :名無しの笛の踊り:04/01/18 22:20 ID:sttZEY9L
俺にかんたんなやつおしえれ

165 :名無しの笛の踊り:04/01/19 18:58 ID:+aYqtJOZ
>>164
技術的に易しい曲のこと?

166 :名無しの笛の踊り:04/01/19 19:45 ID:u5d9nqkt
漏れもちょっと知りたい、覚えたてでも出来そうな奴・・・
ランクわけしてるページとかないかな。

167 :名無しの笛の踊り:04/01/19 23:00 ID:7Voy1zyY
全音の楽譜の巻末には、めぼしい曲が難易度ランク付きでリストアップされとるよ。


168 :名無しの笛の踊り:04/01/19 23:25 ID:VcEEPSHq
ピアノ関連のスレで質問したら?

169 :名無しの笛の踊り:04/01/22 09:46 ID:ObXYGAeR
弦楽四重奏のスコアがあるサイトってありまふか?


170 :名無しの笛の踊り:04/01/23 23:16 ID:ZPYnAdpF
チャイコフスキーのヴァイオリン曲で、
懐かしい土地の思い出 Op42
第3曲「メロディ」
これの楽譜を公開しているサイト知りませんか?

171 :名無しの笛の踊り:04/01/25 04:26 ID:FgR1D9/P
>>169
過去レスからたどった以下のサイトなど
http://www.mutopiaproject.org/piece-list.html
http://www.bh2000.net/score/
ほかにも点在

>>170
これも以前過去レスから見つけたもの。どうリンクをたどったか覚えてないけど・・・
http://tchaikmusic.narod.ru/notes1.html
非常に重い&キリル文字のサイトだけど一番上がOp42-3

クライスラーのバイオリン曲(愛の喜び・悲しみ以外)があるサイトを
ご存知の方がいらしたら、教えていただけると嬉しいです。


172 :169:04/01/25 08:50 ID:RotFKvMN
>171
情報サンクスです。( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!

173 :170:04/01/25 14:02 ID:DvoTUxa/
>>171
アリガトン。ウレp〜

174 :名無しの笛の踊り:04/01/27 12:27 ID:dYWewHCJ
ヴィラロボスの、「ブラジル風バッハ第5番」
を公開しているサイトをご存知の方、いらっしゃいませんか?
第4番なら見かけるのですが…。




175 :名無しの笛の踊り:04/01/30 00:31 ID:UoSE8Gx4
hoshu

176 :名無しの笛の踊り:04/01/30 21:19 ID:O2gjyOkj
ラフマニノフのロマンスって無いですか?
ttp://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm
のはなんか違う…

177 :名無しの笛の踊り:04/01/30 21:21 ID:UoSE8Gx4
どう違うのか
なんの楽器でひくのか

178 :名無しの笛の踊り:04/02/04 23:56 ID:UtxAFQBA
あげてみよう

179 :名無しの笛の踊り:04/02/07 18:28 ID:nZ0HqD7U
救出age

180 :名無しの笛の踊り:04/02/07 18:28 ID:nZ0HqD7U
ミスった...もう一度!

181 :名無しの笛の踊り:04/02/07 20:43 ID:BrG0Dv9m
>>180
わざわざ上げなくてもsageでも保守されますよ

182 :名無しの笛の踊り:04/02/07 20:59 ID:8luhc2q7
私怨します。
ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/suda/index.html

183 : ◆Q9yg6ZH4/U :04/02/09 13:12 ID:vs+mL0D8
保守

184 :名無しの笛の踊り:04/02/09 18:51 ID:jsgIY35q
ラフマニノフのピアコン1番ってどっか無いですか?


185 :名無しの笛の踊り:04/02/09 19:00 ID:6znrWmcs
>>184
4番の改訂前の版は>>3の3番目にあった。

186 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/11 00:27 ID:4wJj1Zmu
>>119
昨日まで閲覧可能だったけど、
今日見たら閉鎖してた。
凄く残念です。

187 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/11 00:40 ID:4wJj1Zmu
楽譜ダウンロード出来るサイトのリンク集を
このスレッドを元にして作成しました。
活用してちょ♪

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7276/score.html

188 :名無しの笛の踊り:04/02/11 09:33 ID:tgRjF8kz
>>187
禿しくお疲れ!
( ゚д゚)ノ● カレードゾー

189 :名無しの笛の踊り:04/02/11 11:43 ID:YqJ7vFrG
>>186

まだ見れるっぽいが?

190 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/11 12:20 ID:4wJj1Zmu
>>189
閉鎖しましたって告知文が掲載されてるだけだよ。
楽譜があるページにはたどり着けない。

と思って過去の履歴からたどってみたら
http://personalwebs.oakland.edu/~jwjames/hp2/forte.htm
残ってました。

訂正しておきます。

191 :名無しの笛の踊り:04/02/11 14:32 ID:uCieVgMP
>>187
あんたバガテル…でなくてサイコー!!

192 :名無しの笛の踊り:04/02/11 18:10 ID:zaRBy2aB
>187
お仕事乙です。〜〜〜〜〜ヾ(* ̄▽)_旦~~オチャドーゾォー♪

193 :名無しの笛の踊り:04/02/11 18:46 ID:LOA5EWsm
そういや既出だったっけ?

作曲家ピアニスト高橋悠治氏の楽譜が無料で手に入る。
図形楽譜的なヤシばっかりだけど。
http://www.ne.jp/asahi/kerbau/kerbau21/kerbau%28j%29/yujij.html



>>187
お疲れ。激しく有り難う。

個人的にオルンシテインのページの解説が「自作曲の掲載?」
と疑問形になっていたのがちと疑問。
間違いなく自作だよありゃ。息子さんによって無料提供されている。
アムランとかがCD出しているらしい。
A Morning in the Woodsとかすごく良い曲だよ
(↑これはネットで聴ける)

194 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/12 00:37 ID:G4c6bDPw
>>193
これまた素晴らしいサイトの紹介ありがとうございます。
ピアノ独奏曲は「しばられた手の祈り」のみですね、清書された普通に弾けそうな曲。
手書きの曲が2曲「good night」「まわれまわれ糸車」も普通に弾けそう。

オルンシテインさんのことは全く無知なので?つけました。
それなりに知られた作曲家さんなんですか?
訂正しておきます。

195 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/12 00:42 ID:G4c6bDPw
ホロヴィッツプロジェクトのサイトは閉鎖という事なので
そのうち楽譜が見られなくなってしまうかもしれないので
今のうちに保守しておきましょう。
私はちょっと時間が無くてpdfを全てダウンロードするのには数日かかりそう。

196 :193:04/02/12 21:38 ID:uA2ps/rr
>>194
>それなりに知られた作曲家さんなんですか?

いや、そこまで知られてはいません。
しかしいくつかのピアノヲタによるサイトがリンク貼ってるみたいだし
あるページには、最近急に注目を集めているとの記述もあって
今後有名になる可能性も大いにあります。

私も実は彼には無知で(今も)、かつて検索かけて調査したことがあります。

それによると、若かりし頃はそれなりのピアノのヴィルトゥオーゾ
だったみたいで、当時の現代音楽(ストラヴィンスキーなど)
の演奏活動をする傍ら、前衛的な不協和音多用による自作曲を演奏し
楽壇をパニックに陥れたらしい。その後、演奏活動をパッタリとやめ、
次第に忘れ去られて行く中で、その後も沢山ピアノ曲を書いたそうです。
そして100歳を超える長寿作曲家となって、最近亡くなったそうです。

確かに、ノクターン2番とかはミステリアスな不協和音の連続でした。
うえにかいたA Morning in the Woodsはずっと後の作品ですが
調性のある(展開部は無調)曲です。
年を取って調性に回帰したのでしょうか?

スレ違いなのに沢山書いてスマソ。

197 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/12 21:50 ID:G4c6bDPw
>>196
なるほどです。
どうもありがとう。

198 :名無しの笛の踊り:04/02/12 22:41 ID:vi9g1wSa
ヴィヴァルディの、私はジャスミンの花 
っていう曲の楽譜をダウンロードできるサイト知りませんか??
探してます。

199 :名無しの笛の踊り:04/02/13 18:33 ID:ZU+y21dI
サティの「あなたが欲しい」と「金の粉」と
「スポーツと遊戯」と「ひからびた胎児」の楽譜を
ダウンロードできる場所、ご存じないですか?

200 :名無しの笛の踊り:04/02/14 04:45 ID:OrirIu7G
ちょとスレ違いなんだけど
「CD Sheet Musicシリーズ」買った人います?
(CD-Rに楽譜を集録されているやつ)
どんなもんか教えてくらはい。

買ってみようかと思うんだけど
ヤマハのサイト見てると、あまりにも乱丁ヒドイので
躊躇してる状態。

201 :名無しの笛の踊り:04/02/14 21:19 ID:DQYx/enz
日本のサイト。なぜか紹介されていなかったので。
木管アンサンブルの編曲ものです。但し無料ダウンロードできる楽譜も、
演奏するには編曲者(このサイトの運営者)にお金を払う必要がある
ので、要注意。
ttp://sh-mew.hp.infoseek.co.jp/index.html

202 :ネルガル:04/02/14 21:29 ID:GwnThrV/
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。
お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。お・だ・ま・り・2ちゃんねらーは死刑だわ。



203 :名無しの笛の踊り:04/02/14 21:29 ID:DQYx/enz
連続投稿になりますが。
上の方に出てた中国のサイト、銅管(=金管)五重奏のところだけですが、
いまは普通にダウンロードできますよ。「采」に見える字は、大陸で公的に
使われている「楽」の略字(というかいまはこっちが正式な字になってる)
です。私は中国語大丈夫ですから、何かあったらきいてください。
それより、ブラームスやチャイコのスコアを公開していたページ、見られなく
なってしまっているようですが、移転したなら移転先を教えていただけませんか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)