5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三角】ピアノトリオ【関係】

1 :名無しの笛の踊り:03/10/21 01:35 ID:a2XuUwVo
ピアノトリオ(vn. vc. pf)の名曲・名演を語りましょう。

最近のお気に入りは、
メンデルスゾーンop.46
シューベルトop.99

です。
あと、ベタだけどドムキーも(・∀・)イイ!!



2 :名無しの笛の踊り:03/10/21 01:41 ID:gXmGH5b1
ラヴェルのピアノトリオを超えるピアノトリオはない

3 :名無しの笛の踊り:03/10/21 01:43 ID:gXmGH5b1
シューマンも好きだけど

4 :名無しの笛の踊り:03/10/21 19:37 ID:m3gCuwun
ラヴェルは誰の演奏がいいですか?

5 :名無しの笛の踊り:03/10/21 20:21 ID:s9V+ecS1
ブラームス1番オリジナル版萌え

6 :名無しの笛の踊り:03/10/21 21:55 ID:8tK3KmgK
ブラームスの3番萌え。
いや、最近聴いたばかりなんですが。

7 :名無しの笛の踊り:03/10/21 22:28 ID:m3gCuwun
ブラームスの3番は渋いね

クララシューマンのトリオってどんな曲?聴いたことないんだけど・・。

8 :名無しの笛の踊り:03/10/21 23:00 ID:7Wf46I/X
マニャールのOp.18
しびれるよ

9 :名無しの笛の踊り:03/10/21 23:02 ID:g5i+4yx2
ブラームスの1番。ピリストリオ萌え。

10 :名無しの笛の踊り:03/10/23 08:52 ID:eAMKysZv
ベートーヴェン 大公トリオ

はずせないっしょ

11 :名無しの笛の踊り:03/10/23 10:04 ID:j3Gbrv6C
あえて早いうちに書いておこう。

ドビュッシーのピアノトリオもいい。

12 :名無しの笛の踊り:03/10/23 10:17 ID:jwxzNi1/
>10
どうだろう。個人的には外してもいいと思ってるんだけどね。
やたらと恰幅がいい曲だけど、スケルツォやフィナーレは少々
弛緩してるように聞こえる。
ベトで一曲だけというならカカドゥ変奏曲を採りたい。

13 :名無しの笛の踊り:03/10/23 13:21 ID:KKyHmBmn
どの曲がいいとかいうより、演奏もいっしょにしないと話になりにくい。
ソリストが集まったのと常設のトリオとは違うし。
カザルストリオの大公とか。

14 :名無しの笛の踊り:03/10/23 23:43 ID:lhiwE5Qw
外すって何?ベストテンからとか?

15 :名無しの笛の踊り:03/10/24 19:43 ID:pE6qGFyx
トリオは弦カルとは性格も違うから、
ソリスト3人による派手派手な演奏のほうが好みだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)