5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?】バイオリンを弾く時【なんのために?】

1 :名無しの笛の踊り:03/10/20 21:59 ID:kJDKsgbI
バイオリンを弾く時、小鼻が膨らむ・・・ウツ。
どうしてですか?
どうしたら直りますか?
真剣に悩んでます。

2 :名無しの笛の踊り:03/10/20 22:07 ID:3l4Pl8QU
じゃあ、びよらを弾こう。

3 :名無しの笛の踊り:03/10/20 23:50 ID:Dn1yA4gE
ビオラやチェロだともっと大きく広がりそう。

4 :名無しの笛の踊り:03/10/21 00:09 ID:QVkN9crx
シンクロの鼻をつまむやつを買ってみる。

5 :名無しの笛の踊り:03/10/21 00:24 ID:JpuqM/0u
それじゃ演奏中は口で呼吸しなければ。

6 :名無しの笛の踊り:03/10/21 00:35 ID:+73KQG6M
>>5
そう! 川井郁子嬢のようにね。

7 :名無しの笛の踊り:03/10/22 01:34 ID:U5yt4/v7
1が男だったらやだな。

8 :名無しの笛の踊り:03/10/22 21:36 ID:egdUbWaY
>1
○○○ちゃん?

9 ::03/10/22 21:51 ID:/GQxirFK
>8
はい。

10 :名無しの笛の踊り:03/10/22 21:56 ID:tLVF//6e
なんでだろう?俺の桶の超かわいい女も一生懸命弾くときに鼻が開いていた。
その瞬間、なんか可愛いと思っちゃうんだよね。キューんて。
でもそいつが不細工だったら絶対許さないと思う。

ということで1が可愛い女だったら悩まなくていいんじゃないのか?

11 :ぽー:03/10/22 21:57 ID:DNkOXTru
息を吸うためでは?

12 :ぽー♂:03/10/22 22:01 ID:DNkOXTru
間違って、書きかけで上げてしまった…。スマヌ。
人間の体は、息を吸うときより、吐くときのほうが力が出るようになっています。
息を吐いているときの方が、体を1つにまとめやすいともいえます。
それから、これは、実験してみるとわかるのですが、口で息を吸うときより、
鼻で息を吸うほうが、背筋(特に首の後)を伸ばしやすくなっています。

13 :ギタリスト:03/10/22 22:06 ID:T4rZp98U
人は、なぜギターを弾くか。
が、大いなる命題であった。
秋の夜長に一人爪弾く。


14 ::03/10/22 22:06 ID:/GQxirFK
息を吸ったり吐いたりするのと関係なく、
一生懸命に弾いている間はずっと、
ぷくーっとなっているのが自分でもわかります。
この前、家族にも指摘されましたが、
自分ではどうすることもできなくて、悩んでます…

15 :名無しの笛の踊り:03/10/23 18:36 ID:iJhqg5PY
>1
○○○○ ○○○ ちゃん?

16 ::03/10/23 21:49 ID:N9aHnKfe
>>15
ドシテわかっちゃいましたか?

17 :名無しの笛の踊り:03/10/23 21:57 ID:2wbEbxcX
>>16
なんとなく、だろう;


18 :名無しの笛の踊り:03/10/24 00:34 ID:w8kCARW9
>16
マージャンでいうと、いわゆる「決め打ち」です。

19 ::03/10/24 22:45 ID:rzxGLLN9
ほんとにあたってたらどうしよう、ドキドキ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)