5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だから言える恥ずかしい勘違い

1 :◆IJHJCfA2Aw :04/02/07 03:58 ID:???
チキンの作曲者はジャコだと思っていた。

2 :いつか名無しさんが:04/02/07 04:11 ID:???
助けて変態!ベースソロができません パート2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1075976618/

3 :いつか名無しさんが:04/02/07 12:25 ID:???
ライブでテーマが終わった後にはりきって
拍手をしてた。


4 :いつか名無しさんが:04/02/07 12:29 ID:???
漏れなんてリハなのに拍手してた_| ̄|○

5 :いつか名無しさんが:04/02/07 12:35 ID:???
【スレッドを立てる前に】
◆本当にスレッドを立てる必要がある話題ですか?
 ちょっとした疑問・質問・探し物なら、まず「ジャズ板質問スレッド」へ
◆類似スレッド、重複スレッドがないか確認しよう
 ブラウザの「編集」→「このページの検索」で検索できます。
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)
◆スレッドを立てる場合は、わかりやすく客観性を考慮したものに
 1発言目は多くの人が参加できるように工夫した文章にしよう。
 内容のわかりやすいタイトルにしよう。タイトルでスレの将来が決まります。

6 :いつか名無しさんが:04/02/07 12:37 ID:???
拍手したっていいじゃないですか!

7 :いつか名無しさんが:04/02/07 12:49 ID:???
ビルエバンスはサックスも吹けると思っていた。

8 :金玉 ◆eZi8ckvx06 :04/02/07 13:13 ID:???
ブルーノートの作品を買えば間違いないと思ってた。
名盤ガイドを鵜呑みにしていた。

9 :教祖猫を噛む :04/02/07 13:55 ID:6m5h6GfT
>>7
同じく、しかもオーケストラの編曲もできるのだと思ってた

10 :いつか名無しさんが:04/02/07 14:00 ID:l6JkLuGj
モダンジャズカルテットのリーダーはデビッドマシューズだと思っていた

11 :いつか名無しさんが:04/02/07 14:38 ID:???
バーデンパウエルとバドパウエルを勘違い
チャーリーバードとチャーリーパーカーを勘違い
ナベサダとアベサダを勘違い
バーボンとボンボンを勘違い
マンコと尿道を勘違い

12 :いつか名無しさんが:04/02/07 14:43 ID:ndKAEXFH
モダンジャズカルテットのMJQは、ミルトジャクソンカルテットの略だと
思っていた。でも、シャレかな?とも思う。
マイルストーンは「マイルスの音」と「1マイル毎に置かれた石」の
シャレだと知らなかった人がいたら、手をあげなさい・・

13 :教祖猫を噛む :04/02/07 14:44 ID:6m5h6GfT
はい

14 :いつか名無しさんが:04/02/07 15:40 ID:???
FM誌だか一般音楽誌だかのジャズ名盤選とやらを鵜呑みにして、
最初に買ったマイルスは「カインド〜」と「スペイン」の2枚。
「カインド〜」は良かったが「スペイン」は死ぬほど退屈だった。


15 : ◆Jazz/h625Q :04/02/07 17:21 ID:dQnhhf9p


カレーだと思ってモリモリ食べていたら


ウ   ン   コ   だ   っ   た









16 :いつか名無しさんが:04/02/07 18:09 ID:???
ヨアヒム(Joachim)・キューンのCDを買おうと、CD屋で”Y”の欄を必死で探してた。

17 :いつか名無しさんが:04/02/07 18:30 ID:???
クインシーは常に何か楽器を演奏する人と思っていた。

18 :金玉 ◆eZi8ckvx06 :04/02/07 19:12 ID:???
>>15
お前の場合逆だろ。

19 :いつか名無しさんが:04/02/07 19:36 ID:???
ビリー・コブハブってビリー・コブハムと別人だと思ってた。

20 :いつか名無しさんが:04/02/09 15:16 ID:???


21 :いつか名無しさんが:04/02/09 15:17 ID:???


22 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:18 ID:???
>>11
チャーリー・バードとチャーリー・パーカーの区別は俺もできなかった。
パーカーのあだ名が「バード」だったりするんで余計にややこしい。
ジャズ聞き始めの頃、"Stan Getz & Charlie Bird"のレコードを見て、
ゲッツとパーカーの競演なのか真剣に悩んだよ。

23 :いつか名無しさんが:04/02/10 12:19 ID:???
スキャットはルルル…で唄うんだと思っていた。
初めてエラのスキャット聴いた時には、ほんと驚いた。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)