5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EWIの名盤を教えて下さい!!

1 :◆MPBRFyo00c :04/01/31 18:23 ID:???
だれかEWIメインで聴き応えのあるアルバムとかアーティストとか
ご存知無いですか!?よければ教えて下さい。お願いします。

2 :いつか名無しさんが:04/01/31 18:28 ID:???
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :樹里:04/01/31 18:36 ID:h5LgF1I/
EWE中心ってのは、難しいね(;−;)
SAXプレイヤーなら、楽曲で使うやろうけど・・?

4 :いつか名無しさんが:04/01/31 18:51 ID:???
やっぱT-SQUAREの各アルバムじゃないかねぇ

5 :いつか名無しさんが:04/01/31 18:59 ID:???
とりあえずsteps aheadのlive in tokyoでも聞いとけボケ!

6 :いつか名無しさんが:04/01/31 19:10 ID:???
ブレッカー
タバローニ
ボブミンツァー

7 :いつか名無しさんが:04/01/31 20:44 ID:???
>>1さんは2ちゃん初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティ・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等が抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、
社会的に抹殺されてしまいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあるのです。
SGに登録しておけば、まず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGに登録することをお勧めします。

8 :いつか名無しさんが:04/01/31 23:09 ID:???
>>3
Eastman Wind Emsembleか?

つーかEWIならサックススレとかで充分だと思うが?

9 :いつか名無しさんが:04/01/31 23:11 ID:???
T-SQUARE
Welcome to the rose garden
これでキマリ

10 :1:04/01/31 23:37 ID:???
スクエアは除く。
子供向けでないものをキボンヌ

11 :いつか名無しさんが:04/02/01 00:04 ID:???
>10
よくいったぞ

12 :いつか名無しさんが:04/02/01 00:07 ID:???
最初にカイテヨ

13 :いつか名無しさんが:04/02/01 00:24 ID:???
ステップスアヘッドのマグネティックでしょう
1曲だけだけど、ボブ・ジェイムスのオブセッションというアルバム中の
「ルソー」という曲で、かなり長いソロを吹いてる
後、ジャズドア盤のブートのブレッカー兄弟のライブ盤の
「ソング・フォー・バリー」の頭
やっぱり、カッコいいEWIは、マイケル・ブレッカーしかないでしょ。
エディ・ゴメスのメズゴでも、EWI吹いてたな

14 :いつか名無しさんが:04/02/01 02:03 ID:???
>>10
薦めてくれた人に感謝するどころかその態度とは。
最低の厨房ですね。
子供向けでない音楽を聴くのはいいけど、
子供並の礼儀しか持ち合わせていないようじゃ無駄ですよ。
>>8の言う通りサックススレで十分なところを
わざわざスレ立てするだけのことはありますね。
クソスレを立てる奴は頭の中身もクソ。

厨房は除く。
子供でない>>1をキボンヌ。

15 :よしめめ ◆nyYSMM8xt2 :04/02/01 02:20 ID:???
>>1
スティーブ・タヴァローニはどう?
アルバムではバリバリにメインで使ってるし。

あと、個人的に超お勧めなのはカーク・ウェイラム。
独特なニュアンスが心地良いっすよ。
音色チョイスもセンスあるし。Candied Yamsみたいにノコ波と矩形波のオクターブ違いの音って、今までありそでなかった音だと思う。

あと知ってるとは思うけど、DTM板と楽器板にも同様のスレあるので参考まで。

【EWI,WX】ウィンドシンセ★ブレスコントローラ 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1060216686/l50

■■■ウインドシンセはどちらがいい?■■■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1044762455/l50

16 :いつか名無しさんが:04/02/01 02:34 ID:???
全然メインじゃないけど、
ブレッカーブラザーズのout of the loop

EWIメインだとどうしても子供向けになるんじゃないか?

17 :いつか名無しさんが:04/02/01 03:08 ID:???
http://www.patchmanmusic.com/SalGallina.html
この人すげーね。WX7だけど。

18 :いつか名無しさんが:04/02/01 03:13 ID:87i8Rtb2
http://www.geocities.jp/lyriconmuseum/record.htm
ググったらこんなサイト見つけた

19 :いつか名無しさんが:04/02/01 13:48 ID:???
ボブミンツァー、けっこう吹いてるYO
イエロージャケッツのライブ盤とかいいぞ

20 :◆MPBRFyo00c :04/02/01 15:23 ID:???
>>14
その人は私ではありません。どうも2chは騙りの人が多くて困りますね・・・。
えーっ、皆さん。色々とお薦め頂き有難う御座います。サックススレですか・・・
そちらもあとで伺ってみようかと思います。個人的にはヤッパリ、ブレッカーかなぁ・・・。

21 :いつか名無しさんが:04/02/01 16:54 ID:???
EWIじゃないけどね、ローランド・カークのリリコンもいいよ。

22 :いつか名無しさんが:04/02/01 21:47 ID:iAENCJHh
SQUAREのアルバム進める声もあるけど。メンバー単体のアルバムってのはいかが?
本田雅人とか伊東たけしは単体でだしとるよ。

23 :いつか名無しさんが:04/02/01 22:15 ID:???
住友紀人の「Close In Time」
オススメ


24 :いつか名無しさんが:04/02/02 04:00 ID:???
うん。俺の乏しい知識だと、日本人プレイヤーでEWIの特性を生かしきってるのって住友さんが一番じゃないかと思う。

25 :いつか名無しさんが:04/02/02 23:33 ID:???
タヴァローニのブルータブ聞いてみたいんだけどどこにも売ってない・・・

26 :いつか名無しさんが:04/02/09 01:01 ID:???
「BLUE TUV」はレーベルがもう無いんじゃないか??オークションで出るのを待つか・・・。
EWIに対する認識変わるね、あれは。スクしか聞いた事のない連中では聞いてて辛いと思う。

27 :?¢?A^??1/4?3?μ?3?n??:04/02/09 01:02 ID:???
あ、訂正。「BLUE TAV」ね。

28 :いつか名無しさんが:04/02/09 01:12 ID:???
>25
オーディオファイルインポーツのサイトで売ってたような
ググって調べてみほ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)