5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高中正義スレッド “BRASILIAN SKIES”

1 :いつか名無しさんが:04/01/10 19:16 ID:???
日本のロック草創期から活躍し続けるギタリスト、高中正義のスレッドです。

最新ライブDVD「晴天」発売中!価格:¥5,250(税込)

公式サイト
TAKANAKA OFFICIAL HOME PAGE
http://www.takanaka.com/

2 :いつか名無しさんが:04/01/10 19:17 ID:???
過去スレ

【PartT】
「高中 正義ファンのスレ」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1047665871/
【PartU】
「○ 高中 正義スレッド second album ○」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1055569001/
【PartV】
「高中正義スレッド“An insatible high”」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1066275963/

3 :いつか名無しさんが:04/01/10 19:17 ID:???
関連スレ

高中正義と80年代 (懐メロ邦楽)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1032321118/
★☆★サディスティック・ミカ・バンド★☆★ (伝説のミュージシャン)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010464260/

4 :いつか名無しさんが:04/01/10 19:23 ID:18t9YiLa


5 :いつか名無しさんが:04/01/10 20:06 ID:???
>>1
乙!!

6 :いつか名無しさんが:04/01/10 20:14 ID:???
「眠れる海の男たち」はヴォケ。

7 :いつか名無しさんが:04/01/10 20:46 ID:NSB3m0PN
関連スレに追加

CrossOver Japan'03 part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1061566436/


8 :いつか名無しさんが:04/01/10 20:49 ID:qs4DKYla
高中さん、若い!
http://pooh.s47.xrea.com/up/src/up0002.jpg

9 :いつか名無しさんが:04/01/10 21:11 ID:???
>>8
ヤフオク映像、ヤメロヤ。

10 :いつか名無しさんが:04/01/10 21:50 ID:???
映像?

11 :いつか名無しさんが:04/01/10 22:09 ID:???
画像だろー

それより野音で「オーシャン・ブリーズ・メドレー」を歌ってたときボコーダー
サウンドはどこから出してたのだろう?
ラックやその周辺にRolandのボコーダー無かった。
晴天DVDにも映ってなかった。
それとも別のマルチFXか?

12 :いつか名無しさんが:04/01/11 14:36 ID:???
即死回避カキコ

冬だから、今はバハマで曲作りかな?

13 :いつか名無しさんが:04/01/11 16:51 ID:???
バハマでの暮らしや軽井沢での暮らしなど、庶民にとっては
羨ましい限りではあるが、高中の年収ってどのくらいあるのであろうか?

14 :いつか名無しさんが:04/01/11 18:05 ID:???
年収はかなり低いと思う。100万円前後。
軽井沢の別荘も会社の名義。食費以外は会社の経費。
社会保険料・税金少なくてすむからな!(笑

15 :いつか名無しさんが:04/01/11 18:15 ID:UDEq18Qw
そうる透の二の腕の彫り物は、
果たしてホンモノなのか?

16 :いつか名無しさんが:04/01/11 19:54 ID:???
>>15 シール

17 :いつか名無しさんが:04/01/11 20:31 ID:???
子供の落書き

18 :いつか名無しさんが:04/01/12 17:04 ID:???
なんか書き込まないと落ちちゃうよ?

19 :いつか名無しさんが:04/01/12 18:26 ID:cjANtGBH
edu6

20 :いつか名無しさんが:04/01/12 20:22 ID:???
勝手な妄想だけどもうバハマに行ってる余裕はない、というか行く必要がないというか。
家族でマターリしてるヨカン。まあ年収100マンなんていうのはアサハカもいいとこだけど。

21 :いつか名無しさんが:04/01/12 22:27 ID:???
ユーミンとか達郎とか加藤和彦なんかに比べると
他人(アイドル)に書いた曲が極端に少ないから(明菜の十戒くらいか)
副収入も少ないだろうしなぁ。余計なお世話だけど。

他人に書かないのはポリシーなんだっけ?


22 :いつか名無しさんが:04/01/12 22:54 ID:cjANtGBH
ミカバンドの再結成きぼーん。

23 :いつか名無しさんが:04/01/12 22:59 ID:???
>>20
ボアーカ!!
14が書いてるのは稼ぎが少なくて100万えんっていう意味じゃねーぞ。
税金対策っていみだろ。     ボケツが!!

24 :いつか名無しさんが:04/01/12 23:30 ID:mv5U8Z7S
所で井上茂さんは左利き?

25 :いつか名無しさんが:04/01/13 00:20 ID:???
私の彼は左利き

26 :いつか名無しさんが:04/01/13 14:22 ID:???
私のハートはストップモーション

27 :いつか名無しさんが:04/01/13 16:33 ID:???
俺の部屋はコックピット

28 :いつか名無しさんが:04/01/13 17:01 ID:???
俺は直角!

29 :いつか名無しさんが:04/01/13 17:49 ID:???
俺は男だ!

30 :いつか名無しさんが:04/01/13 19:34 ID:???
俺の空。

31 : ◆Jazz/h625Q :04/01/13 21:20 ID:jPj0aOJG
俺のウンコ

32 :いつか名無しさんが:04/01/13 21:45 ID:Kev8SnpJ
俺のウンコはストップモーション

33 :いつか名無しさんが:04/01/13 21:57 ID:???
市川右近(ウンコじゃね〜ぞ!)

34 :いつか名無しさんが:04/01/14 00:55 ID:???
ちんこすう

35 :いつか名無しさんが:04/01/14 01:27 ID:???
ちんすこう(沖縄のお菓子)

36 :いつか名無しさんが:04/01/14 09:18 ID:???
おめこ券

37 :いつか名無しさんが:04/01/14 09:24 ID:???
おうめこ臭いマラソン

38 :ドレミファ名無シド:04/01/14 15:31 ID:???
マラカス

39 :いつか名無しさんが:04/01/14 15:51 ID:???
マスカラス、ドス烏

40 :いつか名無しさんが:04/01/14 18:10 ID:???
便所の落書き

41 :いつか名無しさんが:04/01/14 21:49 ID:???
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/sg175/hoby2.htm

高中正義氏の機材をチェック。(20001.12.22掲載)

2001年、高中氏が使用した機材をチェック。


※18000年後に掲載したのか?未来のものを掲載か?凄い!!


42 :いつか名無しさんが:04/01/14 22:01 ID:???
さすがSG博士のSG175氏!

43 :いつか名無しさんが:04/01/14 22:15 ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

                               タカナカマケボノ


44 :いつか名無しさんが:04/01/15 01:04 ID:???
SG175死は楽器屋の店員か?

45 :いつか名無しさんが:04/01/15 08:53 ID:???
秘密主義だから何も教えてはくれないだろう。

46 :いつか名無しさんが:04/01/15 09:55 ID:???
SG175≒ナカ自慰

47 :いつか名無しさんが :04/01/15 10:20 ID:???
はじめまして。私昨日40歳になりました。
こんな私でも近所の女子学生や会社の女性社員の方からは変態と呼ばれております。
ですが恥ずかしながら未だに「イラマチオ」と言う言葉がわからず大変恥ずかしい
次第であります。もしよろしければどなたか私に「イラマチオ」を教えていただき
たいく思います。もちろんお礼は差し上げます。このままではとても夜も眠れません。
大変ふしだらなお願いですが何卒よろしくお願いいたします。

48 :いつか名無しさんが:04/01/15 11:47 ID:???
>>46
別人だべさ。

しっかし高中ファンのサイトって廃れたよね。
なんで?

49 :いつか名無しさんが:04/01/15 11:58 ID:???
>>48
牛耳ってるヤシがメンテを怠ってるから。
まともなのはKスタ塩ぐらいか??

50 :いつか名無しさんが :04/01/15 14:57 ID:???
>>49
らって話題がないんらもん

51 :いつか名無しさんが:04/01/15 20:00 ID:???
話題か?ゴシップスキャンダルでもないかな〜。

52 :いつか名無しさんが:04/01/15 20:54 ID:tZbT0QMZ
 DANCING IN JAMAICAって
 SHICのI WANT YOUR LOVEのパクリ??


53 :いつか名無しさんが:04/01/15 23:40 ID:???
>>49
でもKスタ塩ってブギ売ってるだけじゃんw

54 :いつか名無しさんが:04/01/16 07:56 ID:???
>>49
「牛耳ってる香具師」とは硬式の?
「上様の意向」を語って裏で工作してるらしいね。
昔の常連はその動きをみんな知ってるんで引いちゃったのを
本人は知っているのかな。

55 :>>41に対し開き直り:04/01/16 12:27 ID:???
20000000000000001.12.22掲載)(゚Д゚)ハァ?
                                                 ( ・ω・)掲載日が間違っていますが何か?

2001年、高中氏が使用した機材をチェック。


アホでした。SG175、w。


56 :いつか名無しさんが:04/01/16 12:42 ID:???
>>51
有名アイドルとか食ってしまえば良いのに。
ま、相手が有名じゃないとBUBUKAにさえ載らないがw

57 :いつか名無しさんが:04/01/16 12:45 ID:???
>>54
お前知ってても言うなよ。昔の常連ってみんなここにいるから。

58 :いつか名無しさんが:04/01/16 12:49 ID:???
>>54
知ってる!、知ってる!!

皆、知ってるよ!!!
MLやってるヤシみんなキモイね!

59 :いつか名無しさんが:04/01/16 18:48 ID:MtyxGe+p
どなたか事情をご存じでしたら回答を頂きたいんだが、「ザ・マン・ウィズ・ザ・ギター」だけ
何故、突発的にソニーからリリースされたのか?

60 :いつか名無しさんが:04/01/16 20:28 ID:???
ソニーのスタジオで録音したから。

61 :いつか名無しさんが:04/01/16 22:34 ID:???
今年も野音でやるって本当?

62 :いつか名無しさんが:04/01/16 23:12 ID:???
SG175 = 財閥 。

63 :いつか名無しさんが:04/01/17 02:14 ID:???
SG175→解体。

64 :いつか名無しさんが:04/01/17 15:03 ID:???
ねらーなら
ねらーらしいHPにでもしてくれ
と、言いたい。

65 :いつか名無しさんが:04/01/17 18:41 ID:???
Ver6.3.5

2004.1.15!?

マターリと・・・庚申
キター━━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━━━!!!!


66 :いつか名無しさんが:04/01/17 18:44 ID:???
>>54
知ってるなら言え。
お前はイナゴ氏か?

67 :いつか名無しさんが:04/01/17 21:29 ID:???
>>47
誰かイラマチオ教えてやれよ

68 :いつか名無しさんが:04/01/17 23:26 ID:???
SG175氏に言えば?

69 :いつか名無しさんが:04/01/18 12:41 ID:???
なぁお前ら包茎の手術した方が良いかな?

70 :いつか名無しさんが:04/01/18 15:32 ID:???
ここ良さそう
http://www.b-lagoon.com/

71 :いつか名無しさんが :04/01/18 19:04 ID:???
だんだんスレ落ちする気配濃厚だな。

>>70
ここ見てたらチンポ立ってきたから今から吉原行くわ。
逝ったらみんなここに報告書けよ!

72 :いつか名無しさんが:04/01/18 20:03 ID:???
風俗行くほど女には困ってないんでね。
したい時にセフレ呼び出して好きなところで中出ししまくりだし。

73 :いつか名無しさんが:04/01/18 20:31 ID:???
↑ドテーイハケーン

74 :いつか名無しさんが:04/01/18 22:58 ID:???
風俗に金使うなんて勿体ない。

75 :いつか名無しさんが:04/01/19 00:12 ID:???
俺は風俗よりもオナニー派だが何か?
ちなみに今日新しいオナホールが届いた。2時頃に挿入する予定。楽しみ!

76 :いつか名無しさんが:04/01/19 01:26 ID:???
>>73
お前自身だろ?

77 :いつか名無しさんが:04/01/19 14:48 ID:???
しばらく見なかったらえらいダメポスレになってるなw
それってここにいるやつらがダメポなのか?
それとも高中がダメポなのか?
お前ら答えやがれ!

78 :いつか名無しさんが:04/01/19 16:33 ID:???
>>77
両方

79 :いつか名無しさんが:04/01/19 18:21 ID:???
最近ED気味なんだよね....
こんな僕のフニャチンでもBLUE LAGOON行ったらビンビンさ!

80 :いつか名無しさんが:04/01/19 18:22 ID:???
ここは?
http://www.bluelagoon.com/

81 :いつか名無しさんが:04/01/19 18:43 ID:???
おまいら、ちっとは高中の話しる!

今年も出るぞ!

ttp://www.kyodotokyo.com/concert_live/html/1355.html

crossoverスレより

82 :いつか名無しさんが:04/01/19 19:46 ID:???
「高中正義 CROSSOVER JAM」

↑メンバーが気になる・・・

83 :いつか名無しさんが:04/01/19 20:13 ID:???
ツインBASS ツインDRUM EVE シンディー

84 :ぼぼ:04/01/19 20:20 ID:???
5月には新曲聴けるかな?

85 :いつか名無しさんが:04/01/19 21:05 ID:rdEitKgZ
G:高中正義 他:打ち込みでつ(;´Д`)

86 :いつか名無しさんが:04/01/19 22:37 ID:???
前スレ、早く埋めようよ。

87 :いつか名無しさんが:04/01/20 17:27 ID:???
>>81
高中は出ずにトリビュートで他の人が演るらしい。
良く読めよ「高中正義 CROSSOVER JAM」。
つまり高中の曲をCROSSOVERのメンバーでJAMるってこと。
キョードートーキョーの担当に聞いたから間違いない。

88 :いつか名無しさんが:04/01/20 18:17 ID:???
え〜?高中本人は一切出ないのかよ?それって詐欺じゃん。
演奏はみんな本人よりうまいだろうけどさ〜


89 :いつか名無しさんが :04/01/20 18:24 ID:???
モノマネ紅白みたいに最後に本人登場で出演者ビックリかもなw

90 :いつか名無しさんが:04/01/20 18:34 ID:vqiEOHLW
今年のクロスオーバージャパンは、イツ?五月か?

91 :いつか名無しさんが:04/01/20 18:43 ID:???
高中の曲なんて、みんなやりたがるのかねえ。ギモン。
あるいは高中をメインにジャムセッションとか?

92 :いつか名無しさんが:04/01/20 18:45 ID:???
コント赤信号の彼が出るんじゃね?

93 :いつか名無しさんが:04/01/20 18:47 ID:???
>>87
そのキョードートーキョーの奴に伝えてくれないか?



























                                                  「氏ね!!」と・・・

94 :いつか名無しさんが:04/01/20 22:01 ID:???
     ∧∧
     (,, ゚Д゚)   マエスレノ1000ハイタダイタゾ!!
    (__|=L_)
    (_,,_,,_)  ∬
  彡※※※※ミ 旦

95 :いつか名無しさんが:04/01/20 22:40 ID:???
でけぇ口叩いてたマッツー、今更ながらの大恥。

96 :いつか名無しさんが:04/01/20 22:44 ID:???
前スレ埋め、漏れも頑張った。
曲名と名前縦書きで…

97 :いつか名無しさんが:04/01/21 00:11 ID:???
君だったのか・・・

98 :いつか名無しさんが:04/01/21 00:50 ID:???
お前らも多分そうだろうけどオレは疲れた。
でも20何年高中見て来て良かったよ。
さよなら。これからはひかる一平だけを見て余生を送ります。
あとは近所の韓国美人エステのホミちゃんに捧げます。

99 :いつか名無しさんが:04/01/21 08:59 ID:???
>>98
俺は必死で見聞していないので疲れてませんが何か?

100 :マーちゃんスゴイよ!:04/01/21 09:37 ID:???
「高中正義V6に楽曲提供」だとよ。
ソースはジャニ板。

これで紅白への道が近付いたわけだがV6が出るのが先だな(w

101 :いつか名無しさんが:04/01/21 09:54 ID:???
(´・∀・`)ヘー URLキボーン♪

102 :いつか名無しさんが:04/01/21 10:03 ID:???
ジャニの方を探しまくったがあそこは奥が深過ぎまるでわからん。
やっぱネタか?

103 :いつか名無しさんが:04/01/21 13:32 ID:???
漏れも探したけど見つからなかった…

104 :いつか名無しさんが :04/01/22 11:19 ID:???
疑って悪かった。V6はほんまだった。
春のリリースらしいがこれってアルバム曲なの?
詳細きぼん。

105 :いつか名無しさんが:04/01/22 11:47 ID:???
ま、アルバムでもシングルでもたいして変わりはないでしょ、V6じゃ。

106 :いつか名無しさんが:04/01/22 12:08 ID:???
ソースは?

107 :いつか名無しさんが:04/01/22 12:09 ID:zu+5Zksw
高中が「曲提供」というより
V6が「作家枠提供」

108 :いつか名無しさんが:04/01/22 13:25 ID:???
いつ発売なの?

109 :いつか名無しさんが:04/01/22 14:39 ID:???
今回のkbの小島さん?凄すぎ。

110 :いつか名無しさんが:04/01/22 15:50 ID:???
「夢の中へ」のアコギは安田裕美なんだけど、
夢を壊すといけないので青板には書かないでおこう。

111 :いつか名無しさんが:04/01/22 18:09 ID:???
最近青板は
知ったかぶりと勘違い野郎しかいないからな。
この間の荒らしでまともな人は消えてしまった。

112 :いつか名無しさんが:04/01/22 18:43 ID:???
smapかkinkiのシングルだったら話題だろうけどな、V6だぞw

113 :いつか名無しさんが:04/01/22 18:54 ID:???
楽器店で試奏するとき、何を弾いてる?

114 :いつか名無しさんが:04/01/22 18:57 ID:???
>>112
タッキー&翼よりはメジャーだから・・・

115 :いつか名無しさんが:04/01/22 19:56 ID:???
>>114
嵐よりもマシだしな。

116 :いつか名無しさんが:04/01/22 20:30 ID:???
>>113
香津美のユニコーン♪
若い店員が拍手してくれた。

117 :高中 美江:04/01/22 20:40 ID:???
Mieのホ−ムペ−ジへようこそ!!!. *はじめまして***. 私の名前は高中 美江です。 18歳で趣味は音楽をきくことです。特にV6 が好きです。. 広島電機大学附属高等学校に通っています。.

118 :いつか名無しさんが:04/01/22 21:18 ID:???
ブルーラグーン♪
古株の店員の失笑を買った。

119 :いつか名無しさんが:04/01/22 21:55 ID:9arUjpZY
yamahaのEZ-EGのリードバージョンにはブルーラグーンと
ALONEの曲データが入るぞ。買え。

120 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:16 ID:???
>>119
買わない!高中自身もギターとアナログディレイぐらいだろうYAMAHA製品は、
俺はRolandファン。

121 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:53 ID:???
つーか、ここにいる女ヲタでジャニヲタのお前なぁ、
早くV6の裏付けを取ってくれ。
このままじゃあ男ながらV6のアルバム買ってしまうだろ.....

122 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:55 ID:???
ポンタと高中の競演盤教えて!

123 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:57 ID:???
面倒臭えなぁ。ここ見て勉強しろよ!
http://www.johnnys-net.jp/

ま、お前らにジャニの事なんか理解出来ないだろうがな。

124 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:57 ID:???
青板で聞けばウソを教えてもらえるジョ〜

125 :いつか名無しさんが:04/01/23 00:38 ID:???
>>116
ちょっとイイね、俺はベース弾きだから……

126 :いつか名無しさんが:04/01/23 01:30 ID:???
エピダウロスNもマッツーも口先だけの香具師だとわかっただけでも価値があった。
詳しい人ってホントに消えたのね。

127 :110:04/01/23 09:45 ID:???
エピ、ここ読んでるな。


128 :いつか名無しさんが:04/01/23 10:56 ID:???
青板の実況しかないのかよ。
まぁ、おれが楽器屋ならマッツーは優良顧客に育ててやるがなw

>>127
お前がエピのクセに。バレバレ。

129 :いつか名無しさんが:04/01/23 11:04 ID:???
おれが本人だ。文句あるか。
前からいつも思ってたが
ココに来る奴らはfの家うjrhの派s
kゴアkのrgj@オア所利gj:亜jrぎじゃ:prじょが
理恵尾gj歩いhg歩円r五案連k
がkんr;kgな
;krんご尾らrgまpろmkg:あfんろえkjんごあp
jkんごあkjのpvんrが恩ゴア」
炉gな終えrんご@亜jの気gじゃ俺
序gもkおまsんこふぉエ汁尾@愛kgr
jリオpjhqwg954エ時5g93j愛液意俺pjの意kjんg歩位仰ぎk所
おまこfjのp例kんもp@亜slkjmが@尾pjmg派尾gp路k派kg
ごいえrgのあいけgrハメハメ語彙
gtjm@得歩kmtgps@おktpごじゃ@sぺttg


130 :110:04/01/23 11:17 ID:???
>>128
えー違うよ。
一緒にすんなよ。

131 :いつか名無しさんが:04/01/23 11:34 ID:???
オレがエピNだが何か?

正直お前ら釣らすぎておもろくないんだよ。
ネタと真実を見分ける力を付けてからここに書き込め。

132 :いつか名無しさんが:04/01/23 13:10 ID:???
誰か>129を訳してくれないか?

133 :いつか名無しさんが:04/01/23 13:43 ID:???
131は関西人

134 :いつか名無しさんが:04/01/23 15:06 ID:???
やっとV6のネタ見つけたよ。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/l50

135 :いつか名無しさんが:04/01/23 15:12 ID:???
>>134
だまされるな。こっちが正しい。
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1066220356/l50

136 :いつか名無しさんが:04/01/23 15:13 ID:???
もう/curry/つーだけでバレバレなわけだが…

137 :?¢?A^??1/4?3?μ?3?n??:04/01/23 15:15 ID:???
             ヽ \
少しは懲りろ!   ./ \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < また貴様か!
      (;´Д`)     i i i    \______
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>134
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨


138 :いつか名無しさんが:04/01/23 21:42 ID:???
宇多田や倉木に曲を提供できれば…

139 :高中ホームページ:04/01/23 22:31 ID:???
ここに書いてある件について2、3言いたい事があります。
高中正義本人の名を語りあたかも本人が書いているような事はありません。
そして嘘の情報を多くの方にあたかも本当の情報のように書いている事も
ありますが現在はこちらから先に発表しておりますのでここに書いていても
こちらからの発表がないものは全て真実ではありません。
このままこのような状況が続くようであれば何らかの制裁措置を取らねば
なりません。
ここのサイトに関しては高中本人も知っておりますが「非常に怒り心頭」
と聞いておりますがここも言うなればファンサイトのひとつと思っており
ますので「ほどほどに」と当ホームページからはお願いしておきます。

140 :いつか名無しさんが:04/01/23 22:32 ID:???
>>139
sageを入れてる時点で釣り師確定。

141 :いつか名無しさんが:04/01/23 22:33 ID:???
なぜそんな落ち目な奴らに?

142 :いつか名無しさんが:04/01/23 22:36 ID:???
>>139
判決文みたい

143 :141:04/01/23 22:36 ID:???
あ、ごめんかぶった。>>138

144 :いつか名無しさんが:04/01/23 23:13 ID:???
さては、高中公式サイトに問い合わせが殺到したか?

145 :いつか名無しさんが:04/01/24 03:31 ID:???
といっても「高中ホームページ」はないだろw

146 :いつか名無しさんが:04/01/24 03:52 ID:???
釣られるなよ

147 :いつか名無しさんが :04/01/24 10:14 ID:???
>>141
その落ち目な奴らの1000分の1以下しか売れてない高中って......

148 :いつか名無しさんが:04/01/24 14:03 ID:???
クロスオーバーに出るみたいだよ。

>>高中正義がスペシャル・バンドを率いて登場する

149 :いつか名無しさんが:04/01/24 16:09 ID:???
詳細きぼんぬ!

150 :いつか名無しさんが:04/01/24 16:44 ID:???
いや、詳細って程のもんではないよ。

ttp://www.kyodotokyo.com/concert_live/html/1355.html

そのまま。

151 :いつか名無しさんが :04/01/24 21:54 ID:???
MLの奴釣られてやがんの。「高中出る出ない」

152 :いつか名無しさんが:04/01/24 22:03 ID:???
>>87

たくさん釣れたね。

153 :いつか名無しさんが:04/01/24 22:49 ID:???
くだらねー

154 :いつか名無しさんが:04/01/24 23:06 ID:???
別にセックスするために風俗になんて逃げてないけど。
平日シコるのは夜だから、仕事から帰ってきて激しく感じたいだけ。
小さいチンポがメインなんて一言も言ってないぞ。
小さいチンポでマムコの違いが分からないのは、単に感度が悪いだけでは?
そんな人間は女子高生と女子校生の違いもわからないと思うが。

155 :いつか名無しさんが:04/01/24 23:16 ID:???
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっと
イヤラシイ形をしていてほしかったと思う。
 一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらい
まで伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き
込むといった機能が備わっていてもよかったのではなかろうか。
 もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学
6年生ぐらいの色白で髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリ
フリルの可愛い服がトレードマークの学校一の人気者美少女小
学生に生まれ変わりたい。
 そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に
反して膣内から触手がうねうね出てきて、最初はスカートの上から
膣口を手で押さえ込もうとするが、押さえつけようとしている手の
脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで進出し、
恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせな
がら斜め前の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面を
クラスメイト全員に見られてしまい、赤面した顔を両手で押さえて泣き
じゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。
 しかし、この子に限らず初潮を迎えた女の子の誰もが一度は経験
する、触手の試練。母親は娘と風呂に入りながら、自らの少し色素
沈着のすすんだ触手を見せ、「みおちゃんももう直ぐこんな風に触
手が出てくるようになるけど、驚いちゃダメよ。」と、微笑ましい
家庭の性教育がなされたりするものなのである


156 :いつか名無しさんが:04/01/24 23:29 ID:???
クソ.....何でなんだよ加護ちゃん.....
http://www.medianetjapan.com/2/17/meeting/abo/pic/165-01.jpg

157 :いつか名無しさんが:04/01/25 06:29 ID:???
>>156
グロ画像注意

158 :いつか名無しさんが:04/01/25 07:22 ID:Ut0CqA5/
>>157
飛び込み現場かとおもたら、うわさの半ズボン氏じゃないかよ!(w


159 :いつか名無しさんが:04/01/25 16:04 ID:???
ココは何スレ?

160 :いつか名無しさんが:04/01/25 18:53 ID:???
快楽を求めるスレみたい?

161 :いつか名無しさんが:04/01/25 22:02 ID:NpLOUGll
>>155
そこまで能動的だったら女(メス)じゃないじゃんオス以上だよ(W

162 :いつか名無しさんが:04/01/25 22:05 ID:OdqYSiYk
うん粉だのまんこだの何スレなんだよ、由緒ある高中スレだろ?誰だよ変なの書くな、ぶっ殺す!

163 : ◆Jazz/h625Q :04/01/25 22:47 ID:kBAuzXmR


そうだそうだ!ウンコとか書き込むな!!!





164 :いつか名無しさんが:04/01/25 23:19 ID:???
はい。二度とウンコと書き込みません!

165 :いつか名無しさんが:04/01/25 23:56 ID:OdqYSiYk
しかし、このスレタイ付けた方センス良すぎ。次はジョリージャイブか?
余談ですが、私が初めてフィンガーダンシンをレコードプレーヤーに乗せた時、
暫らく(ホント何日間も、しかもテープにとって聴いていたし、それに併せてドラムを叩いていたりした)
に回転数を間違えていたんだなぁ。あれだけ45回転なんだよなぁ

166 :いつか名無しさんが:04/01/26 00:11 ID:???
CHA CHA ME

167 :いつか名無しさんが:04/01/26 00:21 ID:nZ59q/mz
バコゥってなんだったんだろ。しかし、タカナカのビデオ3本見たが(キティの奴)客のファッションが古いね。
でも武道館と横浜スタジアム埋めるんだから凄いよなぁ。
所でサダー次のライブビデオのハートエイクでキーボードを引いている外人、間奏を間違ってるよなあ。

168 :いつか名無しさんが:04/01/26 00:33 ID:???
ブルーラグーン、ストラトだったね…

169 :いつか名無しさんが:04/01/26 01:35 ID:nZ59q/mz
椰子の実みたいなセットでね

170 :いつか名無しさんが:04/01/26 02:00 ID:???
SUPER LIVE の高中は当時の伸助みたいやなあ。

171 :いつか名無しさんが:04/01/26 04:17 ID:nZ59q/mz
黒人の子供みたいでね。サイドの是方さんのリズムがいいんだ。豪華2元中継。
宮崎全弘さんのドラムも、露出度高い(金太郎みたいな服)ミミたんもいいんだ。

172 :いつか名無しさんが:04/01/26 06:51 ID:???
ギターファンタジアのLD、いくらなら買う?

173 :いつか名無しさんが:04/01/26 08:17 ID:???
息子「お父ちゃんいっぱい釣りたいよー」
父「ここで釣ってごらん」
息子「ほんとだ入れ食いだね!」
父「この釣り堀が一番釣れるんだよ」

174 :いつか名無しさんが:04/01/26 12:17 ID:???
>>172
いまさらLDなら要らないや…

175 :いつか名無しさんが:04/01/26 17:40 ID:vFrAk46m
高中って、ラテンであることは分かる。
ただ、現在の日本ではジャズ・フュージョンという
カテゴリーに分類されるけど、
当人の意識には、俺はジャズメン、フュージョンメン
という意識はあるんでつか?

176 :いつか名無しさんが:04/01/26 19:14 ID:nZ59q/mz
どうなんだろうね。実際一作目のデモ段階ではタカナカボーカル炸裂だったんでしょ?意外と本人はフュージョンの第一人者という意識はないかもね。
しかし、傑出したメロディーメーカーだよ、タカナカは。
所で質問ですが原田真二のシャドーボクサーでタカナカはギター弾いてますかねえ?

177 :はまき:04/01/26 21:10 ID:???
扇子でギター弾いたり、ギターを胸に乗っけるたりする
ジャズ/フュージョン選手はいない。

178 :いつか名無しさんが:04/01/26 22:41 ID:nZ59q/mz
ベースを歯で弾く方ならいるが

179 :いつか名無しさんが:04/01/26 23:14 ID:???
今年は渋谷公会堂でやってほしいな…

180 :いつか名無しさんが:04/01/26 23:22 ID:???
国際フォーラムがいいな!
有楽町だろ、東京駅に近いから余裕で帰れる田舎ものです。

181 :いつか名無しさんが:04/01/27 00:01 ID:???
>>180
ホールAはムボーだからホールCな……ってココでも1500席。埋まらないだろうな……。

182 :いつか名無しさんが:04/01/27 13:07 ID:???
>>181
丸ビルのイベントホールとか会議場でやったどーだろ?
150人くらいなら埋まると思うが。
もちろん退場時に新譜強制購入&握手会ありで。

183 :いつか名無しさんが:04/01/27 15:56 ID:nnBSk1rV
そんなひどいでつ。

184 :いつか名無しさんが:04/01/27 16:16 ID:???
>>182
多いよw
イケベリボレに集合。30人くらいなら多分埋まると思うが......
もちろん退場時に新SG強制予約で。

185 :いつか名無しさんが:04/01/27 19:09 ID:???
オヅラ
ttp://www.globetown.net/~hatabou/zura.mpeg

186 :いつか名無しさんが:04/01/27 20:09 ID:???
新譜出せよ。。

187 :いつか名無しさんが:04/01/27 21:55 ID:nnBSk1rV
市民会館、県民会館クラスだろうなぁ?昔87年かな?新宿厚生年金会館に見にいったがあそこって何人入るんだろう?
渋公ならそごうの債権者(取引先)説明会の方が高中ライブより動員力あったぞ!実際。

188 :ラジオ関東:04/01/28 00:22 ID:qUakV0z0
97年の突然の日本武道館公演(虹伝説U)は結構埋まってたと思うんだけど、なんでだったんだろう?

189 :いつか名無しさんが:04/01/28 02:51 ID:???
「LOVE LOVE」で告知しまくり〜の、露出しまくり〜ので、やっと集まった。
ということで、テレビの影響。

190 :いつか名無しさんが:04/01/28 08:26 ID:???
>>188
客席に篠原ともえが登場してビックリしたよ…

191 :いつか名無しさんが:04/01/28 09:30 ID:???
>>189
Kink Kidsが出演したら、虹伝説Tの頃のように
武道館3日間公演が満席で大成功したであろう♪

192 :いつか名無しさんが:04/01/28 10:28 ID:???
>>185
思いっきり釣られてるが激しくワロタ。
まさか本物?

193 :いつか名無しさんが:04/01/28 10:54 ID:???
>>192
そのネタ昨年4月のものなんだが、

194 :いつか名無しさんが:04/01/28 18:37 ID:???
90年代前半の日清パワステはそこそこよかったんだけどなあ。
STB139ぐらいできないものかね。あ、入れ替えナシだぞ。

195 :いつか名無しさんが:04/01/29 01:44 ID:???
STBは基本的にSTBプロデュース。
集客確実じゃないとブッキングしてもらえない。
ホールレンタルだと高いらしいよ。

196 :いつか名無しさんが:04/01/29 02:43 ID:???
レンタルってw
披露宴じゃないんだから_| ̄|○

197 :いつか名無しさんが:04/01/29 03:39 ID:Y65reybB
STB139は、集客見込めないとダメとは、佐藤博ですら(失礼!)ライブやってるんだが。

198 :いつか名無しさんが:04/01/29 08:20 ID:???
去年の屋音の楽屋に陽水いた。

199 :いつか名無しさんが :04/01/29 10:53 ID:???
>>196
まぁ、今となっては披露宴の方がお客が入るがな _| ̄|○

200 :いつか名無しさんが:04/01/29 12:24 ID:???
>>197
野口五郎なんてGWに5daysだぞw

201 :いつか名無しさんが:04/01/29 20:12 ID:???
マッツーって釣り師?ってぐらいボケまくりなんだけど・・・

202 :いつか名無しさんが:04/01/29 21:27 ID:???
>>200
野口五郎の本名佐藤博だったか。兄さんは靖

203 :いつか名無しさんが:04/01/30 02:09 ID:???
>>202
野口五郎が靖。

204 :いつか名無しさんが:04/01/30 18:03 ID:???
sage

205 :いつか名無しさんが:04/01/30 20:28 ID:???
まぁ、野口五郎にギター借りてたぐらいだからな。

206 :いつか名無しさんが:04/01/30 23:17 ID:???
渋谷区から公会堂借りてたぐらいだからな。

207 :いつか名無しさんが:04/01/30 23:44 ID:???
わぁおもしろーい

208 :いつか名無しさんが:04/01/31 00:16 ID:???
タバコに火つけるのにライター借りてたぐらいだからな。

209 :いつか名無しさんが:04/01/31 08:42 ID:???
逝ってよし

210 :いつか名無しさんが:04/01/31 12:15 ID:???
今度新CD出してコケたら、ラグーソレコード父さんダナ!

211 :いつか名無しさんが:04/01/31 22:12 ID:???
>>210
今年もCD出ないが何か?

212 :いつか名無しさんが:04/01/31 22:25 ID:???
>>211
あと11ヶ月あるが・・・?

213 :いつか名無しさんが:04/02/01 11:49 ID:???
ヤフオクにあったというサーフグリーンのJベックモデルのストラトって
もう落札されたの?昨日の朝、青板みてずーっと探してたのにありませんでした。
ストラト全部見たのに???検索の仕方が悪かったのかな?
検索 検索 森田検索

214 :いつか名無しさんが:04/02/01 12:32 ID:???
シラネーヨ

215 :いつか名無しさんが:04/02/01 12:32 ID:???
>>213
オークション統計ページ(ググってくれ)で検索してみな
1月25日に9万7千円で終了してる罠

216 :いつか名無しさんが:04/02/01 13:44 ID:???
素直にURL貼ってやれよ

217 :いつか名無しさんが:04/02/01 15:32 ID:???
>>216
βακα..._〆(゚▽゚*)

218 :いつか名無しさんが:04/02/01 19:32 ID:???
>>213
マッツーの勘違いさ。
こいつ、ホントにダメポ。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64382993

219 :いつか名無しさんが:04/02/01 20:12 ID:???
KSBって・・・
しかも国産だってさ。

220 :いつか名無しさんが:04/02/01 20:13 ID:???
>>218
このギターは高中とは無関係ですね。
SSHのサーフグリーンは使ってないもん。

221 :いつか名無しさんが:04/02/01 21:14 ID:???
>>219
ヤフ高中掲示板の常連に質問されてるな >KSB

222 :いつか名無しさんが:04/02/01 23:19 ID:???
そんな掲示板が……人気あるんだな

223 :いつか名無しさんが:04/02/02 12:42 ID:???
なーんだ、高中本人が使用していたギターじゃなかったんですね!
紛らわしいこと書きやがって!マッツー、ヌッコロス!
>all サンクスコ!でも誰も、「検索 検索 森田検索」に
突っ込んでくれないのね・・せっかく高中本人が2000年に
公式MLに質問してくれてたときのギャグなのに・・・


224 :いつか名無しさんが:04/02/02 17:33 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>マッツー


225 :いつか名無しさんが:04/02/02 18:45 ID:???
〉220
サーフグリーンのSSHは使ってたよ。
つーか、スタジオライブCDのジャケットだけかも知らんが。

226 :いつか名無しさんが:04/02/02 18:56 ID:???
以前、何かのテレビ番組で軽井沢の自宅に取材があった時、
スタジオ内に置いてあるギターを紹介していたが・・・

その時ってサーフグリーンのSSHを見掛けた記憶がないのだが。
まぁ、俺の記憶なんてあてにならないけどね。

227 :いつか名無しさんが:04/02/02 19:07 ID:ARWMnnuM
THE MAN WITH〜のジャケット写真はサーフグリーンだけどSSHじゃあないYO

228 :いつか名無しさんが:04/02/02 20:06 ID:???
>>223
まぁ、ヤフオクのタイトルなんて出品者が勝手につけるんだし、松2は掲示板に自分の
生年月日書いちゃうような無頓着な御仁だから、単純に思い込んだんだろう。
ヤフオクのぞいてきたけど、SG-1000BSにレア高中正義モデルなんてのもあったぞ。

229 :いつか名無しさんが:04/02/02 20:46 ID:???
THE GUITAR WITH THE MANってなんじゃい!?
お前それでもファンか?って感じ?
もしかしてマッツーに釣られてんのか?


230 :いつか名無しさんが:04/02/02 23:15 ID:???
誰かこれ買え!JBファン。
  http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34775911

231 :いつか名無しさんが:04/02/03 00:23 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7959416
いくらなんでも高すぎだろう。

232 :いつか名無しさんが:04/02/03 00:32 ID:???
>>231
それ延々と回転寿司になってる有名な?!やつだよ(w

233 :いつか名無しさんが:04/02/03 18:20 ID:???
sage

234 :いつか名無しさんが:04/02/03 18:56 ID:???
誰かマッツーさんにメールしろよ!

235 :いつか名無しさんが:04/02/03 19:45 ID:???
常磐貴子の乳
http://www.border.jp/uploader/img/288.jpg

236 :いつか名無しさんが:04/02/03 20:14 ID:vSOWyy2/
>>235
わーい!ほんとだ!いきり立ってるう〜〜っ!!

237 :いつか名無しさんが:04/02/03 20:25 ID:???
>>235
常盤貴子の頬骨!

238 :いつか名無しさんが:04/02/03 23:39 ID:???
>>235
俺も高中を最初に知った頃はこんなのだったわな。
今は下向いてるが........

239 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:48 ID:???
>>236、237
釣られて見ちゃったじゃないか・・・
(´;ω;`)

240 :いつか名無しさんが:04/02/04 13:42 ID:ZVTR/w2u
この写真、同性愛板だったら、もっとよろこばれるわよ。
ウホッってね。

241 :いつか名無しさんが:04/02/04 14:14 ID:???
>>235
女ヲタだがこれでマンズったよ。

242 :いつか名無しさんが:04/02/04 15:29 ID:???
女の子はマンズリなんてお下品な言葉は使いませんわ。オホホホホホホ

243 :いつか名無しさんが:04/02/04 17:12 ID:???
お前らも多分気付いてるとは思うがそうとうつまらんぞ。

244 :いつか名無しさんが:04/02/05 06:17 ID:???
ここは何のスレッドなの?

245 :いつか名無しさんが:04/02/05 09:50 ID:???
エロネタ→青板ヲッチ→高中ネタ→青板ヲッチ→エロネタ→青板ヲッチ→高中ネタ……

246 :いつか名無しさんが:04/02/05 10:07 ID:???
>>245
回る魔悪よ〜
って、高中ネタはチンポ以下かよ _| ̄|○

247 :いつか名無しさんが:04/02/05 18:41 ID:???
で、高中本人は今頃何やってるの?

248 :いつか名無しさんが:04/02/05 18:46 ID:???
NEW高中モデル登場!!

初めて見ました!驚き!!

 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48134177

249 :いつか名無しさんが:04/02/05 20:27 ID:QMlveqHW
SG1000そっくりジャン!!

250 :いつか名無しさんが:04/02/05 22:46 ID:uDRGHM5W
BSでおまけにスモールヘッドで・・どこが高中モデルだ?
でもこいう能天気な出品者にかぎって悪い評価がないんだよね。


251 :いつか名無しさんが:04/02/05 22:57 ID:???
質問 1
******(**): 一般のSG-1000とはどこが違うのでしょうか? 2月 3日 8時 32分
答え
******(**): 御質問ありがとうございます。一般のSG1000と変わりません。
ただ現行でこのたばこサンバーストは有りません。 2月 3日 9時 42分
(゚Д゚)ハァ?

252 :いつか名無しさんが:04/02/05 23:01 ID:???
また出品者のヤフオクの宣伝かよ
猛者は答えられない質問せよ。
でもド最初の野呂一生ってブラサンじゃなかったけ?

253 :いつか名無しさんが:04/02/05 23:21 ID:???
>>252
晒しと宣伝の区別くらいつけられるようになれよ(w

254 :いつか名無しさんが:04/02/06 08:49 ID:???
たばこサンバーストなどもともとない。
ブラウンサンバーストなら今も昔もある。
バカだよな〜〜〜〜〜
とにかく「SG」=「高中モデル」(たまに「野呂一生モデル」)という図式は
なんとかならんかい?
ちなみに野呂のブラサンは試作機。LMCの賞品。

あ〜あ、青板は「メビウスの輪」状態だし。
ホントに常連が消えてから常識レベルの話題のみだね。
管理人もさぁ、ネタまとめておけば?
『SG使わずベスタになったのはなぜか?』とかさ。
そしたら掲示板が寂れるかもな。 プププ

255 :いつか名無しさんが:04/02/06 10:24 ID:???
高中正義 Crssover JAM
G:高中正義 B:松原秀樹 Ds:則竹裕之 Per:斉藤ノブ
Key:小林信吾 難波弘之

↑(-公- )ウーン

256 :いつか名無しさんが:04/02/06 12:20 ID:???
>>255
どこかで見掛けたメンバー構成だと思っていたら・・・

『Vibes』
陣内大蔵(Vocal) 小林信吾(Keyboard) 江口信夫(Drums)
斎藤ノブ(Percussion) 野呂一生(Guitar) 難波弘之(Keyboard)
松原秀樹(Bass)

↑是にボーカルを抜いて 高中正義(Guiter) 則武裕之(Drums) と
入れ替えたメンバーじゃんか(w

257 :いつか名無しさんが:04/02/06 12:52 ID:???
>則武裕之

?????     則竹

258 :いつか名無しさんが:04/02/06 12:55 ID:???
>>254
じゃぁ、何故ベスタやめてSGに戻ったのか?もおしえてやれや。。

259 :いつか名無しさんが:04/02/06 13:06 ID:???
B:松原秀樹・・・・・・・・・・・弱いな。

ナルチョとかゲタ夫がいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
テシオでも使ってみれば??????????????

260 :いつか名無しさんが:04/02/06 13:06 ID:???
Vibesって構想の段階ではドラムは則竹だったんだよ。
だけどイギリス留学で参加できなくなって江口に変わったんじゃないかな。

261 :いつか名無しさんが:04/02/06 13:07 ID:???
>>259
松原秀樹は元ジャニーズだから・・・奥さんの推薦だと思われ(w

262 :いつか名無しさんが:04/02/06 13:08 ID:???
>>260
つーか、Vibes企画の言い出しっぺが則竹なんだよね(w

263 :いつか名無しさんが:04/02/06 13:15 ID:???
>>262
意外とだらしないんだなw

264 :いつか名無しさんが:04/02/06 13:20 ID:???
髪型はいつもきっちりとして、乱れないけどな(w

265 :いつか名無しさんが:04/02/06 13:22 ID:???
でも薄くなってきてるよ、海苔の頭髪。

266 :いつか名無しさんが :04/02/06 14:06 ID:???
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった


267 :いつか名無しさんが:04/02/06 14:06 ID:???
>>258
知らないなら青板で聞けや。(藁

268 :いつか名無しさんが:04/02/06 14:09 ID:???
>>260
つーことは、高中は野呂くんの代理なわけだ。
レベルが違うなぁ・・・

269 :いつか名無しさんが :04/02/06 14:13 ID:???
速報!朝青龍ついにK1参戦決心!相撲協会引止めに必死?
http://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/25207.jpg

270 :いつか名無しさんが:04/02/06 14:14 ID:???
>>269
(`皿´)ウゼー けど warata!!

271 :いつか名無しさんが:04/02/06 15:30 ID:???
サイドGにブッチャー借りろヤ。

272 :いつか名無しさんが:04/02/06 15:32 ID:???
ついでにBassを青木に変えろや!!
もう一つついでに、Dsもポンタのほうが面白うそうだ!!

273 :いつか名無しさんが:04/02/06 15:38 ID:???
今年トリ取れるのか?
去年と同じ曲と演奏レベルではファンが離れるぞ!
コーラスのお姉ちゃんも付けろヤイ!!

274 :いつか名無しさんが:04/02/06 16:26 ID:???
誰か「そうです。フリカケです。」と答えてやれ。

275 :いつか名無しさんが:04/02/06 17:05 ID:???
>>269
みんな微笑ましい写真だと思ってるだろうがおれにはわかる。
彼は宇宙人だ。ビンにションベンしてるのではなくチンポの
形をした口でビンからジュースを飲んでる。騙されるな!

276 :いつか名無しさんが:04/02/06 17:14 ID:gYrSsyEK
>>275
ニコチャン大玉かよ!

277 :いつか名無しさんが:04/02/06 18:13 ID:???
やっぱ右側の姉ちゃんだよな!
左側の姉ちゃん、顔が長いがな。

278 :いつか名無しさんが:04/02/06 18:18 ID:???
>>275
お前こそ騙されるなよ!
あれはビンの形をしたチンポだ。良く見てみろ!

279 :いつか名無しさんが:04/02/06 18:22 ID:???
オマイらよく見てみろ!!
チンコと思っている時点でDQN決定だ ヴォケ!!

金玉がついていないだろうが。
女の子なんだよ!! 母親が娘にプレイを教えている最中だと言うことが
どうして解らないなか┐('〜`;)┌

280 :いつか名無しさんが:04/02/06 18:31 ID:???
違うよ!!!!!!
あれは子供用ダッチワイフ(小モンローちゃん)だよ!

281 :無責任発言!!:04/02/06 19:53 ID:???
高中正義、NEW SG使用!
9/14に行われた日比谷野音で高中氏が新しいSGを使用した模様。
もちろんプロミュージシャンですから特別なものはあっても当然ですよね。
おそらくプロトタイプは当然ですが本人用のものですから詳しい事は不明です、
御質問戴いてもお答えする事は出来ません。(いずれ雑誌には出るでしょう)

上記は某楽器店の自称SGヲタのコメント。調べて教えようという気持ちもない。



282 :いつか名無しさんが:04/02/06 23:01 ID:???
違うの。
知ってても教えないだけ。


283 :いつか名無しさんが:04/02/06 23:31 ID:???
ケチな野郎だな!
いつも変なSG企画して高く売りつけやがって。。。。。

284 :いつか名無しさんが:04/02/07 03:09 ID:LeOwg1Zn
>>248
後ろのハードケース ちっちゃくね?
SG1000が入らない気がする。

285 :いつか名無しさんが:04/02/07 04:11 ID:???
>>283
SGに詳しい香具師(特に高中ファン)って、知ってても言わないタイプ多くねぇ?


286 :いつか名無しさんが:04/02/07 10:12 ID:???
なんで則竹なんかに叩かせるんだよ( -д-)、ペッ

287 :いつか名無しさんが:04/02/07 12:14 ID:???
>>286
今現在無職同然でギャラ安く使えるからじゃないか?


288 :いつか名無しさんが:04/02/07 14:37 ID:???
>>262を嫁!

289 :いつか名無しさんが:04/02/07 15:13 ID:???
この際、サイドギターに野呂一生を使うというのはどおだろうか?

























絶対に有り得ない話だけど・・・

290 : :04/02/07 16:58 ID:Fr/fWuhE
虹伝説あげ

291 :いつか名無しさんが:04/02/07 17:04 ID:???
二時電設さげ

292 :いつか名無しさんが :04/02/07 17:43 ID:???
つい先日のことだが、とても惨めな気持ちになったので聞いてくれ。
会社の昼休みに先輩と同期の女二人と一緒に昼飯を食ってたんだ。
で、その先輩が突然なんの前触れもなく、
「まあお前ら素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。」
なんて事抜かしやがったんだよ。
まあコレは、あの吉野家コピペを引用して、なんのひねりもなく言ってみただけだろう。
2chのコピペなんて知ってるはずも無い女二人は、わけもわからず笑ってたよ。
だけど俺は、くすりとも笑わなかった。
そもそも吉野家コピペなんて手垢がついてるし、鮮度も悪い。
第一、2chのコピペをそのまま言って笑いを取ろうとするそのセンスが、むしろ笑えるぜ。
そのとき俺は自分の世界に入り、俺ならどう笑いを取るか考えていた。
『昨日サバの味噌煮を食ってたらさ、ついうっかり床に落しちゃったの。
 これがホントの”鯖が落ちた”だなと思って、マジびびったぜ』
まあ、これも「ややうけ」レベルでそんなに面白いわけじゃ無いけどさ、
それでも牛鮭定食より上を行ってる自信はあった。
そのとき先輩が俺が笑ってないのに気付いて、
「あれ? 今のわからなかった?」なんてこと言いやがるの。
多少頭に来たが、俺も社会人だ。イチイチ切れてたらキリがない。
「知ってますよ。2chのコピペでしょ」って言ってやった。
そしたらその先輩、悲しい顔して
「お前ってさあ、ホント2chの事しか頭にないよなー」
だとよ。それ聞いた女達も大爆笑。
テメーラ、ブッ飛ばすぞ。

293 :いつか名無しさんが:04/02/07 19:30 ID:XblHbKZ8
高中はコーラス無しではいまいち

294 :はるちん:04/02/07 20:28 ID:???
♪い〜つ〜か〜どこかで〜見た〜
 あ〜わ〜い〜夢の〜かけら〜

295 :いつか名無しさんが:04/02/07 21:08 ID:???
高中バンド、近田春夫が決定だってね。
俺のとこにも主催者側からメールが来たよ。
良かった良かった。

296 :いつか名無しさんが:04/02/07 21:34 ID:???
近田の狙いは則竹のケツ。w

297 :いつか名無しさんが:04/02/08 13:40 ID:wh412s8e
>>295
近田かぁ、六本木遊び仲間かな?
つうか、メアド見えてますよ。

298 :いつか名無しさんが:04/02/08 19:38 ID:???
則竹ってたいして上手いとは思わないんだが・・・

299 :いつか名無しさんが:04/02/08 21:57 ID:J5Thwjw6
宮崎まさひろ、何年か前から現役復帰してるんだよね。


300 :いつか名無しさんが:04/02/08 21:58 ID:???
FENDERのネック、交換したらしいね。
でも、知ってても教えてくれないんでしょ?
どこのメーカーで作ってもらったのかとかさ。
性格悪いよね、知識人ぶってて。

301 :いつか名無しさんが:04/02/09 00:14 ID:???
>>300
で、知ってどうすんの?同じの作るか?禿藁

302 :いつか名無しさんが:04/02/09 01:35 ID:???
>>301
知りたい香具師は知りたい。
知りたくないお前は知る必要ない。
そう言うことだろ。

303 :いつか名無しさんが:04/02/09 02:01 ID:???
>>299
都内のライブハウスで見かけるよ、ラテンバンドだった

304 :いつか名無しさんが:04/02/09 02:35 ID:???
他のアーティストのファンと違って、
高中ファンは情報交換をしない。
だよな。

305 :いつか名無しさんが:04/02/09 07:30 ID:???
>>304
たしかに、
平均年齢高め(40前後)
男が多い
けっこうまじめなタイプが多い
ややインテリ
けっこう暗い
ライブで隣の人と話すような気さくなタイプは少ない

306 :いつか名無しさんが:04/02/09 08:23 ID:???
>>304
いや、MLで情報交換は活発だったのよ。以前は。

307 :いつか名無しさんが:04/02/09 09:34 ID:???
>>305
Ver6.3.5

2004.1.15!?

マターリと・・・庚申
キター━━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━━━!!!!


ホムペでこんなこと書いてるようじゃダメだよね。

308 :いつか名無しさんが:04/02/09 09:54 ID:???
>>305
早い話、
研究熱心→とことん解明→ネクラで閉鎖的なので教えない
ということだな。

309 :いつか名無しさんが:04/02/09 10:49 ID:???
オールドストラト・・・・・ネック新調(22F)

高中氏のストラトって本当にF社(米)のなの?
それに今度のネックも日本製だよね。
はっきり言って、もう雑種ってことだよな〜。

310 :いつか名無しさんが:04/02/09 11:00 ID:???
交換するような情報もそんなにないしね

311 :いつか名無しさんが:04/02/09 11:32 ID:TGIvxxkX
フレット打ち替えるにも限界あるからね〜。
でも氏に渡った時点で年式で見ると雑種だったんでしょ?

>>310
ネットを当初から見てるともう出尽くしてるよね。
今出ている話題はループしているだけ。

1・パソ通時代からやってる主に技術系の人
2・インターネット流行ってから参加した人
3・携帯ツールから参加の人

では明らかに人種が違うね。


312 :いつか名無しさんが:04/02/09 17:33 ID:???
>高中氏のストラトって本当にF社(米)のなの?
そうです。
>それに今度のネックも日本製だよね。
「今度のネックは」です。
>氏に渡った時点で年式で見ると雑種だったんでしょ?
そうです。

313 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:13 ID:???
まぁ、「教えない」んじゃなくて「すでにみんな知ってるのに何を今さら」
ってくらいに過去に情報は出てるわな。
それと今の教えて君達はすでに前の物知りさんらがひいてしまってから
出てきたのも残念だったねと。青板の管理人も情報残す気ないみたいだし。

ここ見て毒づいてるのは最近のやつらかな?オレは過去には色々エラそう
に言ってたんだがもうマターリするわ。上の奴も言ってるけど高中ヲタは
「マジメ君」が多くて正直疲れる。

314 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:37 ID:???
これからの高中のライブは全部則竹?

315 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:39 ID:???
ま、過去の情報は「今さら」感があるわな。
でもネックの新調はごく最近のことだ。

316 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:47 ID:???
>>315
まだネックしか出てないのが問題かとw
moonとかじゃないの?

317 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:54 ID:???
トーカイのストラトをF社の振りして使ってるだけじゃないか?
張ったり・見栄。

318 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:16 ID:???
ここもかなりネタがなくなってきたみたいだからオレがネタ振ってやるよ。

「こんな高中正義は嫌だ」

楽器屋の前で1弦だけを買うか1セットを買うかを小一時間考える高中正義。



笑えよ。

319 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:19 ID:???
ヤマハからSGをタダでもらったのにリボレに返品して返金してもらう高中正義。

320 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:21 ID:???
野呂一生とギターバトルをするふりをして1音目で弦を切る高中正義。

321 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:22 ID:???
実はギターもファンからの借り物。

322 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:42 ID:???
コンサートの時だけ機材を質屋から出す。

323 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:42 ID:???
サディスティックスの再結成はまだぁ。

324 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:43 ID:???
>>323
予定もないのに『まだぁ。』は適当じゃないな!


325 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:46 ID:???
やたら饒舌な高中正義

326 :いつか名無しさんが:04/02/09 20:59 ID:???
>>321
そういうステージも過去にはあったので事実。


ヒゲ剃って七三分けの高中。


327 :いつか名無しさんが:04/02/09 21:01 ID:???
>>317
CASIOのストラトはトーカイ製。

トーカイのストラトが出る前からあのF社のストラトは使ってるじょ。

328 :いつか名無しさんが:04/02/09 22:59 ID:???
>>256
下手糞なヴォーカルと知名度のないドラムス、そしてワンパターンギタリストを排除しただけ。
そこに味のあるギタリスト(高中)、若手からベテランの階段を上り行くドラムス(則竹)
これでいいじゃん!!

329 :いつか名無しさんが:04/02/09 23:00 ID:???
>>328
??????

330 :いつか名無しさんが:04/02/09 23:02 ID:???
>>328
>>260>>262を読め。

331 :ミッキー木村吉野:04/02/09 23:34 ID:???
高中ファンにとって野呂の曲は面白みがない。
上手いけどツマンネー。

332 :いつか名無しさんが:04/02/09 23:42 ID:???
>>若手からベテランの階段を上り行くドラムス(則竹)
>>若手からベテランの階段を上り行くドラムス(則竹)
>>若手からベテランの階段を上り行くドラムス(則竹)
>>若手からベテランの階段を上り行くドラムス(則竹)

333 :いつか名無しさんが:04/02/09 23:50 ID:???
N呂の曲はとりあえず何々風に作曲、そこにギターを乗っけただけって感じ、
作曲するだけでもう手一杯って感じかな?
高菜嘉もけっこう何とか風の曲多いけど、原曲よりさらに工夫しておもしろくして
のっけるギターも機ティー時代はおもしろかった。
少しでもおもしろくしようという気概というか余裕が感じられたが、
N呂にはその余裕が感じられない。
ASAYAKEにしてもできそこないのBLUE LAGOONみたいだ

334 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:31 ID:???
>>ASAYAKEにしてもできそこないのBLUE LAGOONみたいだ
>>ASAYAKEにしてもできそこないのBLUE LAGOONみたいだ
>>ASAYAKEにしてもできそこないのBLUE LAGOONみたいだ
>>ASAYAKEにしてもできそこないのBLUE LAGOONみたいだ

335 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:58 ID:???
則竹反対!

336 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:58 ID:???
>>320
おまいのが一番ワラタ

337 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:59 ID:???
そう言えば樫のルッキングアップってのもパクリだよな。
洋物のバラードでそっくりなのがあったな。タイトルでてこね〜けど。
それを16ビートにしただけってな感じ。

338 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:02 ID:???
>>336
でもファンのほとんどが弦切りがわざとだと思ってるぜ!
笑えるがありえる話だ!!

339 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:11 ID:???
Shake itで弦切って、そのままソロ乗り切ったりしてたな そういえば

340 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:11 ID:???
「傘がない」
本当に傘を買う金がない高中正義。

341 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:15 ID:???
樫ネタは樫スレでやれよ。あっち盛り下がってるゾ

342 :いつか名無しさんが:04/02/10 07:28 ID:???
>>337
ドコガ16ナンダヨ
アレハ8ビートダロ

343 :いつか名無しさんが:04/02/10 08:34 ID:???
CDは出さない、出しても大して売れない。
コンサートもあまりやらない。
プロデュースもしない。

困難で生活だいじょうぶかい?

344 :いつか名無しさんが:04/02/10 09:19 ID:an18Jzq2
そこで、サディスティックミカバンドの再結成だ!
高中さん、幸宏さんに働きかけて、再結成やりましょうよ!

345 :いつか名無しさんが:04/02/10 11:17 ID:???
このスレの住人さん達よ、337何とかしてくれよ
あっちでイタくてしょうがない

346 :いつか名無しさんが:04/02/10 11:30 ID:tiN0UMGT
弦切れは昔は少なかったよね。
雨の日比谷でも一回だったし。
SG-Tに戻ったのは弦が切れ(切り)やすいから?



347 :いつか名無しさんが:04/02/10 11:56 ID:???
>>346
ギタファンの大阪南港では7〜8回は切れてたぞ。
その後のサダージで3000になってからはあまり切れなくなった気がする。

てかお前ら2ちゃんなんか見てないでちゃんと仕事しろよ。

348 :いつか名無しさんが:04/02/10 12:18 ID:???
>>345
あっちって、どっち?

349 :いつか名無しさんが:04/02/10 13:00 ID:TaAxRavB
俺ドラマーだが、則竹のドラムって巧いのはわかるが、ただテクニックだけしか感じられない(ハートがない)。
神保のほうがもっと茶目っ気あるし(ジンサク時代の井上大輔作品を見よ)。
正直テクニックは則竹に劣るかもしれないが(失礼!)宮崎全弘氏や井上¨シーチャン¨茂氏や、
はたまたナイアガラレコードのハウスドラマーとして経験豊富な上原¨ユカリ¨裕等の方が茶目っ気たっぷりのいいドラムだと思うんだが。

350 :いつか名無しさんが:04/02/10 13:04 ID:TaAxRavB
連続すまんが、タカナカ氏が何かの媒体でリズムを打ち込みに変えた頃
「リズムマシンは(人間みたいに)それはちょっと 出来ないな」と言っていたのを思い出したよ。

351 :350:04/02/10 14:08 ID:???
訂正。タカナカ氏はリズムマシンは自分の意のままになるから好いと発言してました

352 :いつか名無しさんが:04/02/10 14:45 ID:???
>>349
オレもそう思う。神保なんかはテクニックはスゴイんだけど人間臭い
っていうのか。なんかさ無機質な感じがするんだよね則竹の音って。
たしかどっかでもこんなこと書いてあるの見たことあるな〜・・・

353 :いつか名無しさんが:04/02/10 15:12 ID:???
お前らいい加減にあwせdrftgyふじこlp;@:「」あwせdrftgyふじこlp;@Zsxdcfvgbhjんkml、;。あwせっdftgyふじこlぱwせdrftgyふじkzxdcfvgbhんj:@p;おりくjyhtgrふぇせdrftgyふじkせdrfj
あwせdrftgyふぇdcfvgbhん;おりくjyhtgfぴくjyhtdっrfっぐぅじk;lkjへzsxdrcftvgbhんjmk、:;。k、jmhんgbfxdcvgbんjk;lmhんgbxdcfvg
せdrftgyふjplくjhgfsxdfcvghbjんk;;lkjhgdfgぽいうytzxcvbん@;るkyj;おりくjyhたwせdcrfxwscdcdfvgbhんvfgbhんjyふjmkl@ぽぽ
くぁwせdrftgyふじこらqwせdrftgyふじこlp;@くぁwせdrftgyふじこlp;@wせdrftgyふじこlp;wせdrftgyふじこlぱwせdrftgyふじこlくぁwせd
くぁwせdrftgyふじこlp;@すぇdrftgyふじこlpせdrfvtvgybhぬじこlp;@」@:p;おりくjyhtgrうぇdrftgyふじこ@おpりくjyhてdrftgyふじいこp@;りくyts

354 :いつか名無しさんが:04/02/10 15:13 ID:???
>>353
典型的なふじこだな。

355 :いつか名無しさんが:04/02/10 15:14 ID:TaAxRavB
俺がどこかで見たのは、名フュージョンドラマーが必ずしも名ジャズドラマーではないというかきこ。
則竹がジャズセッションした時ボロボロだったらしいという話。
対照的に元カシオペアの日山さんはジャズセッションになるとやたら挑発的だったらしい。
悪いが俺はスクェアの則竹参加作品のビデオも2本は見てるし、勿論スクェアの作品も則竹の教則ビデオも見てるから。
以前則竹親子対談をドラマガで読んだが父は息子に「神保さんをよく見て勉強せぃ」の繰り返しだったから
(則竹父もドラマー)。でも日本でも指折りのドラマーだが、ぐるーぶ感はどうだろ?
名メロディメーカーのタカナカにはテクよりグルーブドラマーだよ。
また個人的には古沢良次郎とかが好きだがタカナカには合わないね。
ナラダマイケルウォルデンはいいがタカナカと反りが合わないだろうなぁ。

356 :いつか名無しさんが:04/02/10 15:44 ID:???
どうしょうもないアフォ出現w

【社会】実の娘にチンコ挿入祭りpart4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074582007/

実の娘(18歳)にチンコ挿入し画像をうpするも消し方解らず
通報される究極の変態馬鹿親父

357 :いつか名無しさんが:04/02/10 16:15 ID:???
>>355
安藤もメロディメーカーと言われているんだがなー。
則竹は決まったフレーズはモノすごいんだろうけど。
しかしやっぱり高中には合わない気がする。


358 :いつか名無しさんが:04/02/10 16:24 ID:???
ふじこに挑戦
あwせdrftgyふじこlp;@:
出来松田!

359 :いつか名無しさんが:04/02/10 16:27 ID:TaAxRavB
そりゃぁ、安藤さんも名メロディメーカーだよ。だけどそれとドラマーのグルーブ感とは別の話

360 :いつか名無しさんが:04/02/10 16:31 ID:???
則竹は「テクニック重視よりもハーモニー重視」みたいなこと
言ってたけどね。

361 :いつか名無しさんが:04/02/10 16:44 ID:TaAxRavB
則竹が?でもデイブウェックルも同様の発言してたからなぁ。実際則竹氏の教則ビデオのタイトルも
「ドラム・ユニバース」だが。変な話、タカナカの曲って完成度高いからか不明だがテクニックより曲の解釈が肝心じゃない?
それこそ歌伴中心のドラマーの方が吉(則竹氏も稲垣潤一バンドのドラマーだが)。

362 :いつか名無しさんが:04/02/10 16:46 ID:???
則竹ってあんまり歌モノの経験ないしね・・・。歌モノには
あのドラム合わないっしょーと思うんだが・・・。
っていうか、タカナカを「カタカナ」と読んでしまった・・・

363 :いつか名無しさんが:04/02/10 21:26 ID:???
>>347は、青板のトピ主。

364 :いつか名無しさんが:04/02/10 23:24 ID:TaAxRavB
則竹よりもまだ波多江健(森広隆)とか長谷部徹とかのほうがイイ!

365 :いつか名無しさんが:04/02/10 23:27 ID:???
日山はもともとジャズドラマー。
則竹と比較するのも畑違い。

366 :いつか名無しさんが:04/02/10 23:38 ID:???
でも日山はカシオペアに入った当時ボロクソに
言われてたよね。んで精神的に病んでしまってやめたんでしょ?
まーちょっとかわいそうではあったよな・・・。

367 :いつか名無しさんが:04/02/10 23:38 ID:???
オレもふじこに挑戦
あwせdrftgyふじこlp;「’」あwせdrftgyふじこ
あqすぇdrftgyふじこlp;あqwせdrftgyふじこlp;「
あwせdrftgyふじこlp;「あwせdrftgyふじこlp;

368 :いつか名無しさんが:04/02/10 23:42 ID:???
>>364
長谷部徹は作曲家先生になっちゃった。

369 :いつか名無しさんが:04/02/10 23:48 ID:???
>>368
それなら同姓同名の全く別人です。
よく間違えられるらしいですよ。

370 :いつか名無しさんが:04/02/11 00:20 ID:???
長谷部徹はB級アイドルと結婚したとき初めてワイドショーで写真が出た。

371 :いつか名無しさんが:04/02/11 00:53 ID:6l7KkQIB
甲斐ちえみだよね。確かに日山さんはもともとジャズドラマーだよ。だがフュージョンは融合という意味だから、則竹氏もジャズ位はね。

372 :いつか名無しさんが:04/02/11 05:26 ID:???
高中ぐらいになると遊んで暮らせるだけのお金持ってるんでしょうか?

373 :いつか名無しさんが:04/02/11 08:15 ID:???
>>372
現実を見ろよw
売れてる時のあの散財ぶり。売れなくなってからのあのつつましやかな生活。
子供が大人になるまでの貯えはあると思うが正直年収はオレらよりも少ないと思うぞ。

374 :いつか名無しさんが:04/02/11 08:55 ID:UUWeYzYB
そこでサディスティック・ミカバンドの再結成だ!


375 :いつか名無しさんが:04/02/11 09:09 ID:???
>>372・・・・有るわけ無いじゃん。小室哲哉だって今ピーピーだぜ。
>>374・・・・じゃあ、BASSは小原礼だな。後藤さんのいるサディスティックスのほうが良い。

>>373・・・・そうだよね。レーベル立ち上げてから益々厳しいよね。

376 :いつか名無しさんが:04/02/11 12:10 ID:6l7KkQIB
高中さんはそんなに散在していたんですか?サディスティックススの再結成は絶対ありません!
高橋ゆきひろか高中が「人生最大の汚点」といってたくらいだから

377 :いつか名無しさんが:04/02/11 20:05 ID:UUWeYzYB
サディスティック・ミカバンドの再結成が無理なら、
つのだひろとのバンドを結成して欲しいでつ。

378 :いつか名無しさんが:04/02/11 20:49 ID:???
>>377
ホントにそう思ってるのか?

379 :いつか名無しさんが:04/02/11 21:04 ID:UUWeYzYB
うん!つのだひろのフライドエッグ。
まぁベーシストだったけど。

380 :いつか名無しさんが:04/02/11 21:07 ID:???
>>379
DVD 虹伝説2 act-2 過去へ のタイムマシン を買え。

381 :いつか名無しさんが:04/02/11 22:08 ID:???
則竹ってジャズできないの?

382 :いつか名無しさんが:04/02/11 22:38 ID:6l7KkQIB
違うから、ジャズとフュージョンのドラムは。たとえば村上寛氏(元ネイティブ・サン)は
ジャズの方が得意だろうし、日本でもトップクラスだろう。
個人的には、ノリタケ氏はフュージョンドラマーと理解してます。

383 :いつか名無しさんが:04/02/11 23:03 ID:???
林立夫がいいな〜

384 :いつか名無しさんが:04/02/11 23:10 ID:6l7KkQIB
林立夫は超金持ちだから多分やらないんじゃないかなぁ。

385 :いつか名無しさんが:04/02/12 00:28 ID:???
>>384
ミュージシャン部門ピラミッドの頂点だもんね。
ところでマチャアキは離婚してもまだ君臨しているのかな?

念のため言うけどオレは入ってないよ。

386 :いつか名無しさんが:04/02/12 00:28 ID:???
>>384
これじゃあ金に困ってないと高中のバック出来ないみたいじゃないかw
じゃあ「マルチ屋ケンちゃん」にでも頼むか?

387 :いつか名無しさんが:04/02/12 00:33 ID:???
>>384
もともとお金持ちの人?
とても売れてるとは思えないけどプロデューサーとかやってたっけ?

388 :いつか名無しさんが:04/02/12 01:33 ID:kC1JJIRe
別のスレにも書いたが林立夫はアムウェイのクラウン・アンバサダーという立場。これは俺の青学時代の友人から聞いた話
(林立夫は大学の先輩かな?)。俺も非会員だがアムウェイねのクラウン・アンバサダーというのは組織の頂点!
実際に「20世紀のムーン・ライダーズ」という本にも林さんは85年に引退した経緯をアムウェイと記してあるし、
また、松任谷由美が荒井由美コンサートをやった時が林さんの復活だったんだが、ユーミンが林立夫を紹介する際に
「林立夫クラウン・アンバサダーと」紹介しているしね。参加ミュージシャンのクレジットに林立夫C・A
と書いてあったが私自身CD聴くまで「何じゃこりゃ」でしたよ!
もし手元にパソコンがあれば林立夫で検索かければアムウェイの記念行事で林夫婦揃って祝辞述べている動画がまだあるかもよ。
余談だが確かアムウェイの印税(?)って相続でくるんだよね。堺正章ではなくE.H.エリックがクラウンだよ、
アムウェイの(あと荒木一郎とか)。

389 :いつか名無しさんが:04/02/12 03:34 ID:???
高中もその頃からやってればよかったのにネ

390 :いつか名無しさんが:04/02/12 07:35 ID:???
>>389
そんな高中正義はいやだw

391 :いつか名無しさんが:04/02/12 08:56 ID:???
アムウェイ=洗剤の押売屋

392 :いつか名無しさんが:04/02/12 10:08 ID:???
則竹って一度ヤマハに断られたらしいね。
結局今はヤマハだが・・・。
神保や菅沼がいるからね〜・・・

393 :いつか名無しさんが:04/02/12 10:42 ID:???
ヤマハって昔からやり方変だよね。
ポプコンの審査基準とか。飼い殺しのYAMAHAってアマの中では常識。

394 :いつか名無しさんが:04/02/12 10:43 ID:???
「アムウェイ」って10回言ってください。

395 :いつか名無しさんが:04/02/12 10:56 ID:???
>>393
ヤマハって値引もケチーし、よく潰れないよなってイメージある。

396 :いつか名無しさんが:04/02/12 12:20 ID:eLS1v5cJ
ノリノリの時と、そうでない状態もあるみたいだからなぁ。
今年はノリノリになって来そうな気がするから、
暖かく見守ろうよ!

397 :いつか名無しさんが:04/02/12 13:39 ID:kC1JJIRe
折角の所恐縮ですが高中スレなのでそろそろ話題をラグーンレーベル関係に

398 :いつか名無しさんが:04/02/12 14:26 ID:EfeOaRRP
いいじゃん、話題無いんだし。

399 :いつか名無しさんが:04/02/12 14:54 ID:kC1JJIRe
そうですね。しかし則竹氏のドラムメーカーもパール後かなり迷走したよね

400 :いつか名無しさんが:04/02/12 15:05 ID:???
>>399
ヤマハで定着するんでしょうか、お坊っちゃまは。

401 :畜善で〜す:04/02/12 16:25 ID:???
則竹はシモンズか六角君でOK!

402 :いつか名無しさんが:04/02/12 18:39 ID:kC1JJIRe
則竹はパール後〜ソナー〜タマ〜ヤマハだよね?所でソナーは自前の器材だったのかなぁ?
エンドースメントって@シンバル(そのドラムメーカーが代理店の場合) 込み一式供給とか
Aシンバルのみ自腹B五掛けとか色々あるんでしょ?契約金もあるのか?
しかし則竹のシモンズはビル・ブラフォードに対して何か失礼のような。
やはりバイアス(石橋楽器)のロッカククンでいいな

403 :いつか名無しさんが:04/02/12 20:13 ID:???
>>395
YAMAHAはピアノ部門が売れているらしいし、企業の外郭まで見れば
かなりの事業展開をしているから、そう簡単には潰れないでしょう。
TOYOTAのエンジン開発・製造なんかもしているらしいし。
たしかAE86の4AG型エンジンはYAMAHA製だった記憶が・・・

404 :いつか名無しさんが:04/02/12 22:35 ID:kC1JJIRe
そのとうりだね。トヨタ2000GTのコックピットのウォルナットもヤマハの仕上げ。
ヤマハドラムのハードウェアもバイクのメッキ仕上げの技術。
タムホルダー(YESS)もヤマハ家具の耐久試験と同じ基準。

405 :いつか名無しさんが:04/02/12 22:59 ID:???
トヨタ2000GTのエンジンもだよ。

406 :いつか名無しさんが:04/02/12 23:02 ID:kC1JJIRe
所で則竹とヤマハの契約ってどんな契約かしら?

407 :いつか名無しさんが:04/02/12 23:31 ID:???
>>406
YAMAHA工場の期間労働者と同じ扱いです。

408 :いつか名無しさんが:04/02/12 23:38 ID:???
ヤマハのプレジャーボートや、マリンジェットなんかも売れてるし
モーターサイクルもすごい・・・RZ系、SR系、TW、マジェスティなどなど
ヒットするものは、だいたいヤマハが、最初ですね。


409 :いつか名無しさんが:04/02/12 23:39 ID:???
>>407
YAMAHAの下請け工場の期間労働者と同じ扱いです

410 :いつか名無しさんが:04/02/13 00:37 ID:c9pPTLH2
ヤマハドラムマンセー

411 :いつか名無しさんが:04/02/13 00:48 ID:c9pPTLH2
ちょっと前に戻ると同時に脱線だが、樫に日山さんを推薦したのは、野呂さんで、成瀬(鳴瀬)さんを推薦したのは、
司会屋実さんなんだが。ついでに初代ドラマーの佐々木さんの首を「音楽性が違っちゃったから」と、
ドライに切ったのも野呂さんです。参考文献:向谷実「フュージョン狂時代」

412 :いつか名無しさんが:04/02/13 12:03 ID:???
でもYAMAHAはエレクトーンが(ry

413 :いつか名無しさんが:04/02/13 15:41 ID:???
エレクトーン
ウィンドサーフィン

YAMAHAの登録商標デツ。他社のは呼んじゃダメ。

414 :いつか名無しさんが:04/02/13 17:12 ID:???
>>413
ピアニカも違ったっけ?

415 :いつか名無しさんが:04/02/13 19:33 ID:???
メロディオンじゃなかった?

416 :いつか名無しさんが:04/02/13 19:43 ID:AiXMJgcW
ヤマハの商品名は怪しいよな。
「プラス」を異業他社からわざわざ買い取ってローランドの「ピアノプラス」訴えたり、
CANONが「EOS」だしたらマネしてシンセ出したり。
今度のエレクトーンは「ステージア」だって。車じゃん。


417 :いつか名無しさんが:04/02/13 20:24 ID:???
高中も一時期SPX使ってなかった?

418 :いつか名無しさんが:04/02/13 21:06 ID:???
>>417
いや〜?
REV5かREV7は使ってたと思うが。。。。・

419 :いつか名無しさんが:04/02/13 21:49 ID:F3WC3yQL
高中師の楽曲提供って中森明菜の十戒と何故か石井明美が歌ったシェーク・イットだけでしたっけ?







フュージョン界の枠を越えた偉大なメロディメィカーなのに勿体ない話だなあ。
個人的には『T−WAVE』と『SAUDADE』が猛烈に魅かれるんだがね。
特に『SAUDADE』は現在の価格を鑑みるにコストパフォーマンスは最高峰だと思うんだがどうよ?


420 :いつか名無しさんが:04/02/13 21:50 ID:I0IVF2tO
歌謡曲の作曲なんかすれば、結構儲かるのかもしれないのに。
やっぱりこだわりがあるのかなぁ。

421 :いつか名無しさんが:04/02/13 22:27 ID:???
歌モノはあまり評価されてないからだろ。

422 :いつか名無しさんが:04/02/13 22:35 ID:F3WC3yQL
松岡爺のみ・アモーレ位売れないとだめなのかなぁ?

423 :いつか名無しさんが:04/02/14 00:08 ID:???
つーか歌謡曲に唯一食い込めるギタリストは高中だけっしょ?
それを本人が全然自覚してないのが問題かと。あまりにももったいない。

オイ、コラ!!高中本人見てたら達郎の100分の1でも仕事しろ!!
これだけで高中奥さんも働かずに済むんだよ!!

424 :いつか名無しさんが:04/02/14 00:26 ID:???
だから、歌モノはあまり評価されてないだろ。
インスト勝負、それは多分本人も自覚してるはず。

ちなみに詞をつけたら売れそうな曲ってある?

425 :いつか名無しさんが:04/02/14 00:31 ID:???
>>424
「READY TO FLY」・・・かな(w
売れそうな曲というか、誰か歌って見せてほしい。

426 :いつか名無しさんが:04/02/14 01:16 ID:???
堀ちえみにも曲作ってなかった?

427 :いつか名無しさんが:04/02/14 04:12 ID:???
>>423
>歌謡曲に唯一食い込めるギタリストは高中だけっしょ?

チャーが先駆者。

428 :いつか名無しさんが:04/02/14 08:57 ID:???
>>427
チャーって歌手じゃん。

429 :いつか名無しさんが:04/02/14 09:56 ID:???
>>424
BLUE LAGOONと黒船も、もともとは歌モノだったらしいけど。ちょっと聞いてみたいですね。

430 :いつか名無しさんが:04/02/14 09:59 ID:???
野口五郎を忘れるなよ(;´Д`)

431 :いつか名無しさんが:04/02/14 11:59 ID:6i7EWuUY
バコゥで歌ってなかった?黒船

432 :いつか名無しさんが:04/02/14 12:48 ID:???
>>423
悦ちゃんは現在働いているのか?
麻衣ちゃんの子育てに専業していると思っていたのだが?
もしかして2人目を懐妊とか?

433 :いつか名無しさんが:04/02/14 12:50 ID:???
別居中

434 :いつか名無しさんが:04/02/14 17:39 ID:???
>>419
「SUDADE」はAmazonの通販でも常に売れすじだね、
ギターインストアルバムとしては国内史上最高じゃない?
捨て曲がまったくない。

435 :いつか名無しさんが:04/02/14 17:51 ID:???
Jolly Jive〜Sudageは高中にとって一番乗っていた
時期なんだろうね(  ̄- ̄)トオイメ

436 :いつか名無しさんが:04/02/14 19:06 ID:6i7EWuUY
ほんと、サダージは最高の名盤としかいいようがない。参加ミュージシャンも超一流だし、フュージョン界でも稀に見る名盤だ。

437 :いつか名無しさんが:04/02/14 19:43 ID:???
SUDADE
Sudage

って、おまえらマッツーか?
釣りか?

438 :いつか名無しさんが:04/02/14 19:45 ID:???
>>432
長野の実家の近くのスーパーのレジやってるよ。
もちろん高中は家で内職(センタクバサミのバネ入れ)をやってるがなw

439 :いつか名無しさんが:04/02/14 20:18 ID:???
高菜かは地方のスーパーのテーマソングの作曲のバイトでもすればいいのに(W

440 :いつか名無しさんが:04/02/14 21:00 ID:???
スーパーのBGMでやたら掛かってるよ。高中。
虹伝説はスーパーには合わないと思うが。

441 :ヒップアップ:04/02/14 21:01 ID:???
俺が絶対一位だぁ 私が絶対一位よ! 分かる人居る?

442 :いつか名無しさんが:04/02/15 01:06 ID:AysYe2Eg
高中夫人がスーパーのレジ打ち?ホントかよ。高中はてっきりバハマと軽井沢と東京かと。

443 :いつか名無しさんが:04/02/15 05:24 ID:Bcle/1pi
>>438 (センタクバサミのバネ入れ)
内職に詳しいっすね。w

444 :いつか名無しさんが:04/02/15 10:01 ID:???
444ゲト!

445 :いつか名無しさんが:04/02/15 11:11 ID:???
>>438
それ本当は438の実情だったりして

446 :いつか名無しさんが:04/02/15 18:32 ID:AysYe2Eg
確かにミュージシャンにとって厳しいよな、今は特にベテランクラスは皆契約が困難なんだろうなぁ。
みんな自分のレーベル作るし。

447 :いつか名無しさんが:04/02/15 21:05 ID:???
>>446
絶頂期のギャラが高騰しすぎて仕事が来ないと言う話を聞いたことがある。
もちろん高中氏に限ってでは無いと思うが。
今更、ギャランティーを下げるに下げられず・・・ry

448 :いつか名無しさんが:04/02/15 21:12 ID:???
その昔、成毛滋にいじめられてたって本当?

449 :いつか名無しさんが:04/02/15 21:51 ID:???
>>448
その時代は基本的にミュージシャンって縦社会だったので学生のクラブ
よりキツかったのでは?それに耐えた者だけが生き残った?
てか高中は成毛(今毛がないのが皮肉だが)にリズムをボロカスに
言われたらしいが成毛って日本のミュージシャンは全員リズムがカス
だと言ってたし。で、お前はどーだと?その報いでハゲたとの説が...

450 :いつか名無しさんが:04/02/15 21:58 ID:AysYe2Eg
ドクターシーゲルのハゲ(失礼!)は病気かなにかだと。違ったかな?
確かに縦社会だったんだろうね。スタジオのミュージシャンもジャズ畑の人が多かっただろうし尚更。
ギャラが高くても普通の人にはそのミュージシャンの偉大さなんてわからんだろうし。
今では高中のCDも手焼きでイイくらいなのかなぁ?実際どうだろ。

451 :いつか名無しさんが:04/02/15 22:11 ID:???
本当に仕事がないのであれば、映画の音楽、ゲームの音楽、
アニメ等の音楽を作る仕事をやってみるのは?
高中氏と同様、自分のレーベルを持っている平沢進氏なんか、
千年女優というアニメのサントラを担当したみたいだよ。
高中氏の音楽だって、昔々、うる星やつらで流れた位だし。
あの時聞いた、スペースワゴン、フィンガーダンシンは印象深かった。
自ら音楽作りたいと売り込んで、映画やアニメの音楽をつくって
アルバムを出してみたらどうだろうかね。

452 :いつか名無しさんが:04/02/15 22:25 ID:AysYe2Eg
そうだよね。平沢、ムーンライダーズ、高中、近田あたりですら今は自主レーベルだからなぁ。
スレタイが高中の仕事捜しに変わりそうな悪寒。

453 :いつか名無しさんが:04/02/15 22:36 ID:???
高中本人はRPG好きなんだよな?
ドラクエ3の曲カバーしてるぐらいだし。


454 :いつか名無しさんが:04/02/15 22:42 ID:???
>>451
よく「J-POPに曲提供しては」などという意見を見かけるが、
CMなども含めてその世界はコンペを通過しなければ採用されないので競争は激しい。
もちろん、出来レースもあるみたいだけど、
所属がフリーな状態ではまあ無理でしょ。
うる星で流れたのも、キティにいたから。
そんな状態で去年ブルラグがカバーされてCMに流れたのは奇跡的じゃないの?


455 :いつか名無しさんが:04/02/15 23:06 ID:???
あまりにも律儀に、年1枚のアルバム発買とツアーにこだわったから
今の状況があるのかもね、
売れまくっているころに、映画音楽やプロデューサーへの進出とかすればよかったのにね
売れなくなってからではおそい。

456 :いつか名無しさんが:04/02/15 23:17 ID:???
去年の野音もホンとなら「元スーパーギタリストで現スーパープロデューサー高中正義が
実に23年ぶりに野音でライブ!!」だったらかっこいいが

実際は「あまり売れなくなったギタリストがかつて絶頂期に立った舞台に帰ってきて
初心を取り戻す、あるいはファンともども感慨にふける」みたいなちょっと
なさけない構図になってたりして・・


457 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:06 ID:k6HuXfzT
高中の武道館ライブは後追いで聴いたものでリアル体験者ではないのだが、
武道館でライブを79年81年、横浜スタジアムも同時期にライブをしていた位だから売れ方は半端じゃぁなかったんだろうが。
その頃の何かの雑誌で「レイプしそうなアーティスト」の特集があって堂々5位以内に入っていたような気がしたのだが

458 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:29 ID:???
「レイプしそうなアーティスト」ってスゴイなw

まぁ、高中が地に落ちたのはやはり自分の音楽の人気を全く理解してなかったからかと。
また例のラブラブを辞めた時でも本人も同じ事を言ってたがヲタも「アイドルのバックで
弾く高中さんなんか見たくなかったから良かった」とか言ってたのも自業自得かと。
結局ヲタにしか通用しない音楽しか出来なかった結果が今の惨状。
「売れ線を狙う事は自分の音楽性を妥協する悪い事」と言う風潮は「売れない」音楽を
やってるアーティストのヲタが良く使う言い訳。食っていけない音楽しか出来ないアーティスト
にはそんな事言う資格はなし。食えてこそ「好きな音楽が出来る」と。

山達の1%でも仕事出来れば充分食っていけるだけの音楽は出来たかもな。彼は自分のやりたい
音楽をやってるように見えて結構何でも仕事を受けてるようにも見えるしw

459 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:36 ID:k6HuXfzT
それこそサダージの頃の平凡とかそんな雑誌かな?覚えている人いないかしら?
そうなんよ、所詮(?)仕事と割り切らないと。今自分の仕事もそうじゃない?どこかで折り合い付けてるでしょ?皆。

460 :いつか名無しさんが:04/02/16 08:11 ID:QzbyVW3p
自分のレコード会社をつくるにしても、営業は必要ということだな。
まぁ、高中氏の実家が資産家だったら、遊んでも暮らせるということだろうけど。

461 :いつか名無しさんが:04/02/16 09:18 ID:???
>>455
それ、角松に言えよ!

462 :いつか名無しさんが:04/02/16 11:14 ID:???
>>461
角松は映画音楽もプロデューサーもやっているのでは?
売れる、売れないは別として・・・

463 :いつか名無しさんが:04/02/16 16:09 ID:???
>>456
「元スーパーギタリストで現スーパープロデューサー高中正義が
実に23年ぶりに野音でライブ!!」

これかっこいいか?
俺は現役ギタリストであり続ける今の方がかっこいいと思うが。

464 :いつか名無しさんが:04/02/16 17:35 ID:???
軽井沢の隣町、御代田の駅前、盆踊り大会、特設会場に
ビレッジ・シンガーズ(本物)といっしょに
高中正義が登場する!町民は大喜び。

465 :いつか名無しさんが:04/02/16 18:18 ID:???
翌日、マギー司郎が詐欺でタイーホ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)