5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシェル・ルグランの功績

1 :いつか名無しさんが:03/12/14 01:10 ID:QHMLnnmv
スタンダード化した名曲の数々と、ジャズピアニストとしての腕前。

ミシェル・ルグランの功績は大きい。

2 :いつか名無しさんが:03/12/14 01:14 ID:???
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :いつか名無しさんが:03/12/14 09:20 ID:???
ルグランの曲って、そんなにたくさんスタンダード化したか?
ジャズピアニストとしても素晴らしいが、ジャズのアルバムはそんなに出してないよね。
ジャズ板で功績を問うても、レスつかないような・・・

とはいえ音楽家としては最高だが。
ベタではあるけどロシュフォールのサントラは最高。

4 :いつか名無しさんが:03/12/14 09:30 ID:???
(^Д^)ギャハ!  ↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


5 :いつか名無しさんが:03/12/14 09:52 ID:???
ルグランの凄さがわかっとらんな、嵐め。

バート・バカラック、アントニオ・カルロス・ジョビンと並んで
20世紀後半のポピュラー音楽界に多大な貢献をした人物だろう。

ルグランの曲は、アラン&マリリンのバーグマン夫妻が
多くの英語詞をつけたおかげで英語圏でもスタンダードになったものと思う。
とはいえ、この夫婦はルグランに限らず、イヴァン・リンスの曲あたりでも
原詞とはかけ離れたエロ詞をしばしば付けるという悪癖があるが・・・
(ジョン・ヘンドリックスほどイタくはないにしても・・・)

6 :いつか名無しさんが:03/12/14 10:00 ID:???
エロ詞ならフランクザッパ

7 :いつか名無しさんが:03/12/14 10:16 ID:BCBeor6H
カネに汚いというのではかなり有名!

8 :いつか名無しさんが:03/12/14 10:42 ID:???
何かの解説文丸写しw

9 :いつか名無しさんが:03/12/14 10:49 ID:???
ジャズやってるCDってあまりないんじゃないの。ルグランジャズくらいしか
知らない。スタンゲッツのコミニュケーション72でアレンジやってるのもあるけど。

10 :いつか名無しさんが:03/12/14 12:07 ID:???
シェリーズマンホールのライブは、ピアノトリオのどジャズだよ。
とはいえ俺も聴いた事はないのだが。
あと、パブロから何作か出ていたはず。

11 :いつか名無しさんが:03/12/14 13:17 ID:PDGhYPmz
歌はうまい事はうまい。だが声が高くて怖い。

12 : ◆Jazz/h625Q :03/12/14 16:22 ID:MdJjTlJd

このスレのレスが100行ったら

う  ん  こ  モ  リ  モ  リ  喰  っ  て  や  る  よ





13 :いつか名無しさんが:03/12/14 23:16 ID:QHMLnnmv
最近再発された「パリジャン・ブルー」は傑作。

14 :いつか名無しさんが:03/12/15 05:17 ID:???
10/29に出た森山良子、自身初のJAZZアルバムでルグラン作を取り上げているね

>>4
それコピペだろw  んじゃおまえの見解聞かせろ屋

15 :いつか名無しさんが:03/12/15 14:18 ID:mLUAki18
「シェルブール」と「風のささやき」は日本人でも歌う奴多いよね。

16 :いつか名無しさんが:03/12/16 01:21 ID:T3/ojcal
ピアノ超人的に上手いよな。

17 :いつか名無しさんが:03/12/17 23:08 ID:rTPNmPjA
ルグランっていま映画音楽やってないのかな・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)