5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   笠置シヅ子       

1 :いつか名無しさんが:03/11/28 08:25 ID:UShFDi/M
日本のオリジナルJAZZ、PANKだと思うのですが・・
この野暮ったさと洗練さは再評価されていいんじゃないのかと。

2 :いつか名無しさんが:03/11/28 08:28 ID:UShFDi/M
>>1
馬鹿?
PANKじゃねーよ。PUNKだろ?
おまえが野暮ったいよ!!!
以上、自分に突っ込み終了。

3 :いつか名無しさんが:03/11/28 08:39 ID:???
ウンコ登場間近・・・

4 : ◆Jazz/h625Q :03/11/28 08:50 ID:F7/dXB1x

このスレのレスが100行ったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ





5 :いつか名無しさんが:03/11/28 08:57 ID:UShFDi/M
>>4
ありがとうございます。
もし100レス付いた時には是非ともウンコ喰らってください。
そのときのBGMは「ジャングル・ブギー」なんぞがよろしいかと


6 :いつか名無しさんが:03/11/28 08:59 ID:???
「東京ブギウギ」のイントロはジャジーだね。

7 :いつか名無しさんが:03/11/28 09:07 ID:UShFDi/M
>>6
分かっていらっしゃる。
しかしジャジーなのは「東京ブギウギ」だけじゃないですよ。
「買い物ブギ」も「センチメンタル・ダイナ」も素敵なJAZZなんですよ。


8 :いつか名無しさんが:03/11/28 09:28 ID:5/kcqJ3q
いや、ブギなんだが。

9 :いつか名無しさんが:03/11/28 09:35 ID:UShFDi/M
>>8
おっしゃりたい事は重々分かっています。
それでも笠置シヅ子は素晴らしいJAZZの歌い手と言いたいのです。
服部良一は戦前の日本が生んだ最良の作曲家なのです。

10 :いつか名無しさんが:03/11/28 09:59 ID:???
服部良一がいたからこそって感じはするけど、歌手としての技量はたいしたもんですね。

11 :いつか名無しさんが:03/11/28 10:46 ID:???
子供のころ家族対抗歌合戦という番組の審査員をしてたの覚えてる。
金鳥サッサのCMで『奥さ〜ん、これ使おてはる〜?』というのも。
絶対に懐メロ歌手としてカムバックしたくなかったらしく、
大阪のコテコテおばはんコメディアンという認識を子供ながらにしてた。
後年ビデオで戦前戦後の映画をみて物凄い存在感をもった歌手、女優
という風に見直しました。

12 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/28 10:57 ID:???
ニホソのジャズの黎明期を創られた偉い人だ、彼女あってニホソのジャズ
は幕を明けたのだ。墓前に参りたい気がする。青山だろうか
それとも雑司が谷だろうか。

13 :いつか名無しさんが:03/11/28 11:45 ID:???
知らんけど関西じゃないのか?

14 :いつか名無しさんが:03/11/28 12:10 ID:???
若いころの写真でモロにビリー・ホリデー意識して撮ったのがあったな。
ホリデーと違ってある意味での脳天気さ、明るさがこの人の魅力なわけだが。

15 :いつか名無しさんが:03/11/29 14:37 ID:???
「セコハン娘」なんてのもあるよ。

16 :いつか名無しさんが:03/12/01 14:19 ID:???
黒澤明の「酔いどれ天使」は
彼女の貴重なライヴ映像だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)