5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【自分の】この一枚に捧げる言葉・・【言葉で】■

1 :1:03/10/11 14:24 ID:UWUpEskY
似たスレがありますが、ここは言葉のスレです。

一枚の魅力を言葉で表現する事がどれほど大変か・・・
名評と呼ばれるものは音と言葉のバランスがとれているのだろう。
評に負ける音は単なる駄作であろうが、名盤ともなれば言葉が追い
つくのすら困難になる。
だからこそ是非、ここではあなたの「この一枚」に言葉を添えてあ
げてください。
これぞという名評のコピペもありです。

私には、名盤を評する語力はないので、自分なりに この辺から・・・

The Melody At Night, With You  /  Keith Jarrett

難病から復帰したキースの第一作。
「メロディ」にかえり、素直な思いを綴った一枚。
「なんと退屈な一枚であろう・・・・彩った言葉に耳を傾けていて
はそう思うに違いない。ただ、握った手を強く握り返されたその心
情と温もりに心を傾けるようにこの一枚に向かい合った時、素直に
「美しい」と思えるはずです。」


2 :2:03/10/11 14:31 ID:???
音楽を言葉にするのって難しいよね!!

期待してます〜〜

3 :1:03/10/11 14:46 ID:UWUpEskY
ゆっくり進んでいっても十分なスレだと思います。
上手く波長の合う言葉が浮かんだ時に書き込んでください!!

4 :いつか名無しさんが:03/10/11 14:50 ID:???
言葉に耳を傾けていて
はそう思うに違いない

っていうのがイイ

言葉も大事なんだけどね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)