5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Atelier Sawano】 澤 野 工 房 【SKETCH】

1 ::03/10/11 10:00 ID:48lyfHXm
前スレがどこかに消えてしまったので、新しく建てます。

Sketch関連の話題もどうぞ。



2 ::03/10/11 10:05 ID:???
一応、関連リンク。

【澤野工房】 -公式
http://www.jazz-sawano.com/

【Sketch Musique】 -公式
http://www.sketch-studio.com/sketch-jazz/sketch-jazz.html


【続・山中千尋】 -山中千尋の話題
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1059939436/

【ピアノトリオ愛好家の為のスッドレ!! Part2】 -ピアノトリオ全般の話題
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1045751490/



3 :いつか名無しさんが:03/10/11 10:07 ID:???
つまらんからなくなったんだろ?
それをまた建てるとは…

4 :いつか名無しさんが:03/10/11 10:35 ID:???
いい加減飽きないか?

5 :いつか名無しさんが:03/10/11 11:22 ID:???
何でわざわざ検索しにくいようにスペースを空けるのか…

6 :いつか名無しさんが:03/10/11 11:43 ID:???
今後の予定

>>7-10
1叩き

>>11-15
「あれ?なんかジャズ板の名無しさん変わったね」

>>16-30
ミラバッシ新作の話題

>>31
誰か今年のユーロジャズ逝った??の直後DAT落ち



7 :いつか名無しさんが:03/10/11 13:58 ID:???
>>1
もう少し物事をよく考えてからスレたてろやゴルァ


8 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/10/11 22:19 ID:gJDqmT27
でも私は1タンのお蔭で、今日ここのサイトで4枚購入したよ。
衝動買いしてまった・・・。

ヨーロッパモノって今まであまり持ってなかったけど、いいの沢山あるんだね。
届くの楽しみ。

9 :いつか名無しさんが:03/10/12 00:22 ID:xZjFOSZj
新スレ立ったのか。
最近澤野も勢い落ちてきたね。
ネタ切れかな?
相変わらずスケッチは突っ走ってるけど。
ミラバッシ新譜、俺も楽しみだ。

>>8
何を買ったの?
よかったら教えて

10 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/10/12 00:29 ID:M4rxuSrS
>>9
アラン・ブロードベント、ロバート・マルン・ベルグ、アーノルド・クロス、ヨーグ・ライダー、

全部pトリオだよ。

11 :いつか名無しさんが:03/10/12 00:45 ID:???
>>10
俺の持っていないのばかりだ。。
澤野は良盤多いのでハズレはないと思うよ。

Giovanni MIrabassi / Avanti!
Jean-Philippe Viret Trio / Considerations
この2枚が俺のおすすめかな。

12 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/10/12 00:53 ID:M4rxuSrS
>>11
う〜ん、ありがと! その2枚は視聴出来るのかな?
視聴出来る新譜しか買わなかった。

でも、それでも半日迷ったよ。 
だって聴くの聴くの、どれも買ってもいいかも!とか思っちゃって、
途中から、「ああ、神様どうか、次のは好きでありません様に・・・」
とか祈りながらクリックしてたもん(笑

破産しちゃう・・・(苦笑


13 :いつか名無しさんが:03/10/12 01:44 ID:???
>>12
このレーベルははまりすぎると本当に破産するので気をつけてください。w

シャフラノフやベント・エゲルブラダも良いですよ。

14 :いつか名無しさんが:03/10/12 11:35 ID:pzhgQ+/5
ビリーたんいい人萌え

15 :いつか名無しさんが:03/10/13 02:53 ID:TuxjEFa1
>>10
澤野工房を語る上で、ウラジミールシャフラノフのホワイトナイツは欠かせないですよ〜。
試聴は多分できないけど、まじでいい。まいった。

16 :いつか名無しさんが:03/10/13 11:12 ID:???
>>15

偶然。
昨日それを買ってきました。
あとビル・キャロザーズのGhost Ship
スケッチのサンプラーももらった。

スケッチのサイトでミラバッシ新譜を聴いたけど、
かなりいいね。
ベース、ドラムスとのトリオが僕の場合あまり好きではないので、
(だってベーシスト音程悪いし…)
新作の変則トリオは期待。

17 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/10/13 15:28 ID:GpsNRbLr
>>15
Thanks!

ウラジミール・シャフラノフ/ホワイト・ナイツ
ですね。 すぐには買えないけれど・・・。

ちなみに、全体にはどんな感じのアルバムなんでしょ?

私は、とっかかり良いな、と思っても、
アルバム全体でテンポや曲調が似すぎていると、
飽きてしまって全部聴けないので、
>>10のは一応そういうところも考慮して選んだのでした・・・。

>>16
ミラバッシ、凄く迷った中に入っていたけど、止めてしまった、、、
やはり、買うべきだったかなぁ・・・。

 

18 :いつか名無しさんが:03/10/13 19:56 ID:HZyqznQL
何となく、主流派じゃないよね、今後も

19 :いつか名無しさんが:03/10/13 21:43 ID:???
アトリエ・サワノものって確かに良いは良いんだけど、
なんかBGMにしかならないって感じ。
山中千尋も含めてね。
少なくとも聴き込み度はあまりないな。

SKETCHはむしろその逆。
とっつきにくいけど聴けば聴くほどはまる。

20 :いつか名無しさんが:03/10/14 18:25 ID:???
澤野工房って下駄も売ってるの?

21 :いつか名無しさんが:03/10/14 19:34 ID:/sXL4vw8
>>20
前に新世界逝ったけど、
通天閣の手前の商店街の入口に
下駄、靴が並んでいて、
店の奥でPCをいじっている
澤野の社長と女性店員2名がいて
あまりお金のかかっていなさそうなコンポでCDを試聴する客がいたよ。
俺が店に入って社長とちょっと話しして「オススメ何かない?」って聞いていたら、
靴買いに来た客がいて、靴売ったらまたジャズの話し出したのはワロタ
「SAHIB SHIHAB」と言うビックバント物を勧めてくれた。
ブルーノート系が好きだったら違和感無く聞ける

ちーたんのチケットを頼まれることあるが、我々でも取れないと社長も嘆いてました。
ライブ仕切ると店閉めないと逝けないしとも

22 :いつか名無しさんが:03/10/14 20:59 ID:???
俺は関東の人間だから、もし大阪に行った時はまず
澤野さんに挨拶しに行きたいなぁ。w

23 :いつか名無しさんが:03/10/14 22:23 ID:???
>>21
本業は下駄屋さんかw
それでパンフレットに「下駄屋さん?」て書いてあるんだねw

24 :いつか名無しさんが:03/10/14 23:44 ID:???
お店では直接CDも売ってるの?>>21

澤野工房は、ミラバッシやエゲルプラダが好きです。


25 :21:03/10/14 23:59 ID:???
>>24
売ってる

あんまり言うとアレだけど・・・俺には値引きしてくれた(半端な数字切り捨てで)

26 :いつか名無しさんが:03/10/15 00:08 ID:???
あんまりたくさん押しかけると迷惑になるような気もするけど。

27 :いつか名無しさんが:03/10/17 22:53 ID:???
ミラバッシの新作っていつ?



28 :いつか名無しさんが:03/10/18 23:22 ID:???
>>27

来月らしいよ 

29 :いつか名無しさんが:03/10/20 01:35 ID:cck3o46l
ミラとヴィレそれぞれDVDの企画あるらしいなぁ。
早く見たいのう

30 :いつか名無しさんが:03/10/20 21:02 ID:???
DVDプレイヤー持ってません。。。。

31 :いつか名無しさんが:03/10/21 22:25 ID:???
新譜、また「エヴァンス系」か…

あのジャケットを見ただけで萎えてしまう

32 :いつか名無しさんが:03/10/21 23:25 ID:pAjLC0fK
澤野を通して日本に入ってくるsketchのCDって、澤野工房のほうで
選ばれたものだけが入ってくるんだよね?

sketchのHP見てたら欲しいCDたくさん出てきた……
澤野から離れて全CD日本に輸出してけれ(つД`)

33 :いつか名無しさんが:03/10/22 00:18 ID:???
>>32
大手レコード店なら輸入盤扱いで普通に売ってるよ。


34 :いつか名無しさんが:03/10/22 12:09 ID:GVMmCZqO
>>31
私も。完璧パクリでつね。。
あそこまでいくとどうかと。。。

35 :いつか名無しさんが:03/10/25 10:31 ID:WfsVHBqL
ミラバッシ新作ってピアノ、トロンボーン、トランペットの編成なんだね。
面白そう。
つかジャケカッコ良すぎ!

36 :いつか名無しさんが:03/10/27 23:28 ID:Nth+yMs9
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1919068

ライヴ盤でやってた曲もあるみたいだな。
楽しみ〜

37 :いつか名無しさんが:03/10/31 09:41 ID:BKlBIG3S
アトリエサワノシリーズはジャケットを何とかしろ!ダサすぎる!

38 :いつか名無しさんが:03/10/31 23:43 ID:I3JkOUTB
>>37
同意。

今回のジャン・フィリップ・ヴィレとジョヴァンニ・ミラバシのDVDには、
SKETCHは絡まないの?
出来れば澤野じゃなくてスケッチの監修でやってもらいたい。


39 :いつか名無しさんが:03/10/31 23:47 ID:ZSE1igRP
エヴァンス派でスマンが
漏れはアーノルドクロスが一番好き。
アーノルドクロスとタメを張るくらい良いの教えろ下さい!


40 :いつか名無しさんが:03/11/01 10:17 ID:u8YMJAqu
今年はコンサートないの?

41 :いつか名無しさんが:03/11/01 17:39 ID:Q7OlPYOm
>>37
俺もそう思う。
安っぽいジャケのせいでコアなファンになめられてる節はあると思うな。
エゲルブラダやヨス・ヴァン・ビーストなんか最悪だね。

>>39
エゲルブラダやヨス・ヴァン・ビーストなんか良いですよ

>>40
大阪ではあるっぽい。
シャフラノフ出演。
東京はなし。

42 :いつか名無しさんが:03/11/02 23:29 ID:NSNS5o2Q
アーノルドクロスよいよね。一枚目のほうが好き。どスタンダードが多いから。
ベース音が結構目立ってるし、ベーシストの俺としてもうれしいところ。
あんまり主張の多いソロじゃないけど、部屋でかけるにはこういうのがいいのかも。

あと音質のよさにも関心。いいオーディオで聴きたいなぁ。

澤野の中では確かにヨス・ヴァン・ビーストがイメージ近いかも。

43 :いつか名無しさんが:03/11/05 22:46 ID:WVlmgZ/+
HPで(((AIR)))の1曲目が試聴できるようになってます。
誘惑に負けて聴いてしまったが、
やばいっす。マジ只者じゃない…
トランペット、トロンボーンも凄く良い感じ。


44 :いつか名無しさんが:03/11/05 23:00 ID:9MHmhuNy
サイン入りCD予約しちゃった

45 :いつか名無しさんが:03/11/05 23:06 ID:???
サイン入りは人に貸すときにハズカシイ…
ので普通にCD屋で買う予定。
でもポスターは欲しいな。

46 :いつか名無しさんが:03/11/06 05:09 ID:woWvxo5r
ミラバッシ新譜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

47 :いつか名無しさんが:03/11/06 22:24 ID:Vijeh6Nk
ミラバッシのAVANTIが好きなんですが
各曲の背景みたいなのを詳しく知りたいです。
あのブックレットを見ているとミラバッシがどんな気持ちで
ピアノに向かったのかが激しく知りたくなる。

48 :BIRDLAND:03/11/06 23:44 ID:HK77uzMn
アーノルドクロスは、最初は む?と感じたが、何回か聞くと、
飽きてくる。エヴァンスの影が強すぎる。やぱーり、本物には勝てぬ。
パッケージを工夫してほしい。ぺら紙1枚のライナーノーツが邪魔。
ジャケット裏に挟み込めるようにしてほすい。

49 :いつか名無しさんが:03/11/07 13:48 ID:ZACZcQud
シャフラノフ・トリオ、12/7東京TUCで演るね。

50 :いつか名無しさんが:03/11/07 21:35 ID:???
サイン入り、もう売りきれてる…


51 :いつか名無しさんが:03/11/07 22:59 ID:S7zXOv5e
サイン入り予約できた〜。えがったえがった

52 :いつか名無しさんが:03/11/08 09:00 ID:lJ1cSp03
>>47
折角ブックレットついてるんだからさ、
写真ばっか眺めてないで文章読んでみたら?


53 :いつか名無しさんが:03/11/08 12:20 ID:lJIERRl8
ここのCDって、みんな限定盤なの?

54 :いつか名無しさんが:03/11/08 13:05 ID:EC9a4bFm
>>48
禿同w
ライナー綺麗に保存する几帳面な香具師にあの作りはストレスだ。
ライナーきちんとしたのを作るなら作れ!中途半端だ。
保存する所も付けれ!


55 :いつか名無しさんが:03/11/08 13:25 ID:???
>>53
まさか。
ただ初回限定でシングルCD付きだったり、
売れなくて廃盤になったり(アンソニー・コックスのベースソロ盤)
アナログ盤で売り切れたりしてるのはもう手に入らない。
ミラバッシのサイン入り然り。

56 :いつか名無しさんが:03/11/08 17:39 ID:???
>>55
>売れなくて廃盤になったり(アンソニー・コックスのベースソロ盤)

これは知らんかった…。なんでこのCDだけ売り切れ?って疑問に思ってたけどそうだったのか。
まあ、ベースソロじゃなあ……。

57 :いつか名無しさんが:03/11/11 21:03 ID:vbmAYUH1
ミラバッシ新譜買ったよ。

58 :いつか名無しさんが:03/11/12 14:41 ID:892Ww4/J
ミラバッシ新譜発売記念age
澤野のサイトから買ったらSketchの10曲入りスペシャルサンプルCD付いてきた.
朝一に付いたからまだポータブルでしか聴いてないからかれだけどかなりいい・・・
今年の私的Best1になりそうな予感(;´д`)ハァハァ
早く家で聴きたいよぉ

59 :いつか名無しさんが:03/11/12 14:44 ID:???
>朝一に付いたからまだポータブルでしか聴いてないからかれだけどかなりいい・・・
朝一に着いたからまだポータブルでしか聴いてないからあれだけれども・・

興奮して何言ってるか訳わかめ(;´д`)

60 :いつか名無しさんが:03/11/12 14:59 ID:LtUp4DdE
>>58
うっそ俺は付いてなかった。ミラの二曲入りだけ。
まあスケッチのサンプラーはCD屋で買ったときにもらったからいいけど。

>>58はスケッチ2枚同時に買わなかった?確かあのサンプラースケッチを2枚買うともらえたはず。

>スペシャルサンプルCD付いてきた.

スペシャル・・・?





ミラのサインちょっとかこわるい。内容はよかったけど。

61 :いつか名無しさんが:03/11/12 20:55 ID:???
サイン入りなんてあったのかぁ。
私はは普通に店で買いました。
ところどころミスタッチ?みたいのがあるけど
感情は伝わってくるね。
曲タイトルを見るかぎり、かなり反戦思想がある人物とみた。
その思いが伝わってくる演奏で、すばらしいです。

2曲入りサンプラー、演奏時間ミスプリントだね。


62 :いつか名無しさんが:03/11/12 21:06 ID:LtUp4DdE
2曲入りサンプラーはスケッチじゃなくてアトリエサワノが作ってるね。

2曲分の権利使用料っていくらくらいなのかな

63 :いつか名無しさんが:03/11/13 00:22 ID:iap4rlyy
エール、(・∀・)スバラスィ!
変則トリオながら、全く違和感なし。
ベース、ドラムとのトリオよりも板についてるね。
1曲目の自由に踊りまわるトランペットに痺れました。


64 :いつか名無しさんが:03/11/13 02:28 ID:hbDklBQ8
そうか、フランス語ではエールか。

・・・フランス語で読むの?

65 :いつか名無しさんが:03/11/13 20:10 ID:???
SKETCHはフランスのレーベルだから
読みはフランス語なんでない?やっぱり

66 :いつか名無しさんが:03/11/13 20:40 ID:???
誰かフランス語分かる人
曲タイトル全部訳してください。

67 :いつか名無しさんが:03/11/13 21:38 ID:???
1. LILI EST LA                 →LILIはここにいる
2. MEMENTO MORES            →(MEMENTO MORI はラテン語「死を思え」 MORESは仏語ならムーア人?『ムーア人を思え』か?)
3. BOBO'S THEME              →BOBOのテーマ(英語)
4. MATA HARI                →MATA HARI (こちらを参照ttp://www.crimelibrary.com/spies/mata_hari/)
5. UN MONDE DE FOUS           →狂人達の世界
6. JEAN-PAUL CHEZ LES ANGES     →天使たちの(心の中の)JEAN-PAUL
7. ADELE & PAPILLON             →ADELEと蝶
8. BEHIND THE WHITE DOOR        →白い扉の後ろに(英語)
9. LES OISEAUX DE PASSAGE       →渡り鳥
10. DES JOURS MEILLEURS         →より良き日々
11. JUSTE AVANT LA GUERRE       →戦争の前に(始まる寸前のこと)

直訳でスマソ。誰かもっと詩的に素敵に訳しておくれ。
いくつかの曲はライブ盤にもあった曲だね。

68 :いつか名無しさんが:03/11/13 23:06 ID:DArda226
>>67
サンクス!

Mata Hari は、この人だね。

>マタハリ [1876-1917]
 オランダ系の踊り子; ドイツの女スパイとして、フランスで処刑された;
 本名 Margaretha Geertruid Zelle

ちなみにボーナスシングルの
"Apres la guerre"は、
「戦の後に」ですね。

ところで、ライヴ盤にあったように"Jean-Paul Carre"っていう人物が
Jean-Paul Chez Anges のモデルだと思うけど、
この人いったい誰なんでしょうね?

69 :いつか名無しさんが:03/11/14 12:49 ID:IqDLsJwV
エバンスのジャケをパクった新譜の3曲目、タイトルがIf I should loose youだけど
lose youじゃないのか? と書いてみる

70 :いつか名無しさんが:03/11/15 12:39 ID:???
サルヴァドール・ダリの絵と
Sept Variations Sur Lennie Tristano
ってよく合う。



71 :いつか名無しさんが:03/11/15 19:36 ID:RZpmKtUK
ハケーソ
ttp://www.sketch-studio.com/sketch-jazz/sketch-jazz.html


72 :いつか名無しさんが:03/11/15 19:37 ID:RZpmKtUK
ツイデニイウト・・・
ttp://www.sketch-studio.com/sketch-jazz/15etant.html
ニホンバントワジャケスコシチガウジャネエカゴルァ!

73 :いつか名無しさんが:03/11/15 19:46 ID:RZpmKtUK
ttp://www.sketch-studio.com/sketch-nouveautes/sketch-concerts.html
度々悪イ。
11/26-29マデsunsideトイウ所デコンサートヤッテオル。モチ海外ネ。

次ノプロジェクトワコレ↓
ttp://www.sketch-studio.com/sketch-jazz/sketch-projets-jazz.html

link削ッテイクト色々デテクル。mail送ルコトモデキルヨ。

74 :いつか名無しさんが:03/11/15 22:46 ID:???
>>72
おんなじじゃん??

75 :いつか名無しさんが:03/11/16 00:23 ID:???
>>72
写真の写り具合が違うだけじゃないのか?


Sketch新作はMarc CoplandとGary Peacockのデュオなんだね。
数年前のhatlogyから出たトリオ以降Coplandは絶好調ですな。期待。

76 :いつか名無しさんが:03/11/16 00:32 ID:???
ビル・キャロザースのGhost Shipは
Sketchの中でも傑作に相当すると思うんだが…

あまり聴いてる人いないみたいだね。

77 :いつか名無しさんが:03/11/16 01:33 ID:K3S2gYTM
今日大阪のテレビで商店街を歩くって企画の中に澤野工房出てたw
気さくなおっさんだね。今度遊び逝ってみよっかな


78 :いつか名無しさんが:03/11/16 05:52 ID:???
>>74>>75
仰ル通リ勘違イデスタ。スマソ。

79 :いつか名無しさんが:03/11/16 16:24 ID:F83Haqg+
>>72
これの方が奇妙
http://www.agata.to/F/f-SKE333036.html

80 :いつか名無しさんが:03/11/16 18:41 ID:CmMYiLRg
>>79
なんだこりゃ

81 :いつか名無しさんが:03/11/16 21:25 ID:???
澤野スレだと思って覗いて見たら
スケッチの話題ばかりじゃねーか!
もうアトリエサワノはだめぽ?

82 :いつか名無しさんが:03/11/16 23:38 ID:???
>>81
ここに書き込む人間にSketch好きが多いだけで、一般的にはアトリエ・サワノの方が売れてるかもしれない。

83 :いつか名無しさんが:03/11/16 23:55 ID:???
アトリエサワノは昔からダメだけど

84 :いつか名無しさんが:03/11/16 23:56 ID:???
Atelier Sawano→素人向け
Sketch→玄人向け
だとでも?よくワカランが。
サイト内に以前人気投票あったが
あれも偏ってたし、結局消滅したし。

85 :いつか名無しさんが:03/11/16 23:58 ID:???
>>81
前スレからずっとみてるけど
ヴィレとミラバッシ以外殆ど話題に上がってない。

86 :いつか名無しさんが:03/11/17 00:33 ID:u3piI+9Y
澤野=エバンス系 てな流れがほとんどだからなんとも。
Rob van BavelとかMichel Herrみたいな硬派な奴も以前は出してたんだが。

87 :いつか名無しさんが:03/11/17 01:42 ID:TJRkvZY9
解説の中でエヴァンス系がどうだとか言い過ぎ。
聞く前から先入観もってしまう。

88 :いつか名無しさんが:03/11/17 11:16 ID:???
聴いてから読めよ


89 :いつか名無しさんが:03/11/17 11:34 ID:K7GYfATG
まあシャフラノフの新作は結構楽しみだけどね。

90 :いつか名無しさんが:03/11/17 13:42 ID:???
けったいなジャケに差し替えるわ(シャフラノフ)、呼ばれてもいないのについてきて歌を唄うわ(ビースト)・・・
ジャズマンの嫁ってアフォが多いね

91 :いつか名無しさんが:03/11/17 22:41 ID:???
トーマスフィンクは買うのやめますた。

Rob van BavelはISOTOP、Michel Herrはインチュイションが好き。

>けったいなジャケに差し替えるわ
JOONA TOIVANENもオリジナルのジャケットのほうがいいと思う。

92 :いつか名無しさんが:03/11/17 23:03 ID:???
エゲルブラダのジャケも最悪だな・・・

93 :いつか名無しさんが:03/11/17 23:20 ID:9Nv5JQXq
>>91
これね↓
ttp://www.joonatoivanentrio.com
てか去年の3月に2nd出してたようね。

94 :いつか名無しさんが:03/11/17 23:27 ID:BfXyCKZj
ヨーナ・トイヴァネンの日本盤ジャケは、
確かSketchのデザインじゃなかったけ?

95 :いつか名無しさんが:03/11/18 20:43 ID:15JBbiAs
ヴィレトリオ買おうと思っているのですがCONSIDERATIONSとETANT DONNESはどっちの方がオススメでしょうか?

96 :いつか名無しさんが:03/11/18 20:45 ID:K/xLtwd7
いちばんマシなジャケは何か話し合おう。

・・・ホワイトナイツ?

97 :いつか名無しさんが:03/11/18 20:58 ID:???
>>95
私的にはconsidetrationsがお薦め。

>>96
私的にはfly to brasilかな

98 :いつか名無しさんが:03/11/18 21:25 ID:???
>>95
わたしもconsidetrationsがいいと思います。

>>96
ミラバッシの1st


99 :いつか名無しさんが:03/11/18 21:36 ID:???
>>95
でもみんなが口をそろえて1stと言うほど2ndが劣るわけじゃないです。
自分はetant donnes推薦。
>>96
AVANTI!
他のsketchはどれも似たり寄ったり
他は知らん。

100 :いつか名無しさんが:03/11/18 23:45 ID:???
100ですた

101 :いつか名無しさんが:03/11/19 07:54 ID:???
そりゃちーちゃんのDVDでしょ♥

102 :95:03/11/19 20:05 ID:EfGmv7Te
レスどうも有難うござます。いつかは両方買いたいけどエールは外せないからなぁ・・・
悩む

103 :いつか名無しさんが:03/11/19 21:00 ID:VdBwClAI
ロベルト・マルンベルク・トリオのアップテンポCDは、意外とイイ!

あした、ミラバッシトリオの新譜を買おうと思います。

104 :いつか名無しさんが:03/11/20 00:01 ID:lhVBhdVf
シャフラノフ新譜、曲目見た感じだとなんだか良さそうじゃん?
Este Seu Olhar のシャフラノフ版なんてすごく聴いてみたい。
ジャケもなんか似非キリルみたいでかっこいいね。

>>96
俺もAVANTIのジャケ、大好きだ
説得力あるよね。

105 :104:03/11/20 00:12 ID:lhVBhdVf
ついでに言うと、
ロシア出身のシャフラノフ氏にはもっとロシア民謡を演奏してほしい。
黒い瞳とか、モスクワの夜とか…
ロシアには良いメロディが沢山あるのに。

ポーリュシカ・ポーレとモスクワの夜はミラバッシもやってたけどね。

106 :いつか名無しさんが:03/11/20 02:01 ID:???
「オルケストラ・ド・コントラバスで来日経験のあるヴィレ」?

探したら「ベース、ベース、ベース、ベース、ベース&ベース!」持ってたよ…。
久しぶりに聞いてみるか…。

107 :いつか名無しさんが:03/11/20 10:20 ID:7qm/E9Xz
新譜情報ちゃんとトップページに載せてくれよ〜。

108 :いつか名無しさんが:03/11/20 12:21 ID:ufJrNc3C
載ってると思うけどなぁ。


ああ、澤野工房に就職したい・・・・・・・・・・・無職の楽しみ澤野工房

109 :いつか名無しさんが:03/11/20 23:44 ID:5XXCuRqB
ミラバッシの新作、いいなぁ。
なんとも言えない温かさを感じる。
ずっとふわふわと聴いていたい感じ…
この人、ドラムレスの方が映える気がします。

110 :いつか名無しさんが:03/11/21 01:36 ID:PT+qM49F
>>108
シャフラノフの新譜のこと

111 :いつか名無しさんが:03/11/22 09:15 ID:???
>>109
9曲目の"LES OISEAUX DE PASSAGE"
ミラバッシのピアノのバッキング凄すぎ。

112 :いつか名無しさんが:03/11/22 15:39 ID:???
澤野のおっちゃん、HPのトップページ告知でシャフラノフの新作CDの予約特典が
「中之島ユーロジャズルネサンス2003にご招待」やなんて、一瞬心臓がばくばくとなりましたで。
ちゃんと「抽選で」を書き足しといておくれ。


113 :いつか名無しさんが:03/11/22 23:43 ID:aRrmwFs5
http://www.sketch-studio.com/sketch-jazz/26empreintes.html

↑スケッチの新譜なんだけど、ここにある"ichiro onoe (batterie)"
って誰?日本人だよね

114 :いつか名無しさんが:03/11/22 23:59 ID:MLSTNrcr
>>113
小野江 一郎

115 :いつか名無しさんが:03/12/01 18:31 ID:???
ロバートマルンベルグを聴いてすっげー気に入ってしまった(特に1、6)んですが,
こういう洒落た感じのサンバで、おすすめCDないですか?スレ違いごめんなさい。

116 :いつか名無しさんが:03/12/03 23:52 ID:SXHqQqHm
年末になって
ミラバッシ、シャフラノフと澤野の二大看板が発売されるから
もっと盛りあがってるかと思ったけど、そうでもないのね・・・w

>>115
マルンベルグは未聴ですが、ジャズサンバなら確かワールド板に
その種のスレがあったはずです。
澤野ものでさがすなら
FLY TO BRAZIL / ヴァルター・シュトラート・トリオ
↑これが良いよん。

117 :いつか名無しさんが:03/12/07 12:01 ID:3c3bfLfb
シャフラノフ見に行った人いないの?

118 :いつか名無しさんが:03/12/07 13:05 ID:9abZKn0m
>>117
見に行ってはいないけど、
新譜は買いました。

・・・けど、私的にはイマイチかな。
なんかフツーのジャズでした。

119 :いつか名無しさんが:03/12/09 16:50 ID:???
BlueTrainがお好きなようで。

120 :いつか名無しさんが:03/12/09 23:04 ID:zbnOiNue
DVDのボーナストラックに
Giovanni Mirabaassi (p) と
Jean-Philippe Viret (b) のデュオ演奏収録の予定、

だとさ。

わくわく…

121 :いつか名無しさんが:03/12/09 23:40 ID:???
>>120
どっちのDVDに入るの?ミラ?ヴィレ?


122 :いつか名無しさんが:03/12/10 20:39 ID:???
>>121
僕にはそこまでは分かりません…。

123 :いつか名無しさんが:03/12/18 00:10 ID:LbTO2YtG
あげておきます。

BGM : Giovanni Mirabassi "Lili Est La"
開始2分のあたりのトロンボーンがテーマを提示するあたりで
いつも鳥肌が立ちます。 

124 :いつか名無しさんが:03/12/18 23:28 ID:dmNlOCS0
DVD早くほしぃ・・・

125 :いつか名無しさんが:03/12/20 16:37 ID:qk36zf6D
マーク・コープランドとゲイリー・ピーコックのデュオが
出るらしいな。

126 :いつか名無しさんが:03/12/20 16:44 ID:???
いつ頃の録音? 新録?

127 :いつか名無しさんが:03/12/21 00:59 ID:Ld4qhRlu
>>126
http://www.sketch-studio.com/sketch-jazz/28what.html
2002年の録音、とある。

128 :いつか名無しさんが:03/12/30 19:32 ID:???
また落ちるかもね〜。

もうブームも終わり?

129 :いつか名無しさんが:04/01/03 16:56 ID:gQT/CSNT
>>128
みたいだね。
でも今後もゆっくりといい作品を出して行ってもらえたら十分だよ。

130 :いつか名無しさんが:04/01/03 20:24 ID:???
ガッツプロダクションは応援しないの?

131 :いつか名無しさんが:04/01/03 22:10 ID:???
ガッツって、おっさん向けってイメージ…

132 :いつか名無しさんが:04/01/03 23:29 ID:KI00i3V8
澤野工房のホームページ、新しくFlash版のページができたけど、
カッコ良いけども、何だか見づらい。

133 :いつか名無しさんが:04/01/04 00:00 ID:???
サワノは大甘と辛口(まあほとんどムンディ系のスケッチなわけだが)
があって、よう分からん。それにサワノのほうがオッサン向けでしょ。
幻盤の復刻とかで何とか軌道にのれたってだけだし。ガッツのほうが
まあ初心者には受けないコアなジャズだから。Venusとかサワノとか
聴いて喜んでる人がほとんどだろうしね。

134 :いつか名無しさんが:04/01/04 00:49 ID:???
最近はそこそこ一般受けしそうなピアノ・トリオやヴォーカル物を前面に押し出してるけど、
数年前は「誰がこんなの買うんだ?」っていうようなCDを出したりしていた。

多分笠井氏は本来そっち系の奴の方が好きなんだろうけど、まあ、それだけじゃ食っていけないんだろう。

135 :いつか名無しさんが:04/01/04 01:33 ID:???
澤野商会とスケッチってどういう繋がりで姉妹レーベルになったの?
音楽の方向性が全然違うような気がするけど・・・。

136 :いつか名無しさんが:04/01/04 07:55 ID:???
スケッチのほうは聴きたいの結構あるけどそうじゃないほうはほとんど
興味ないです。でもスケッチもここから出てたから出合いが遅れてしま
った・・・。

137 :いつか名無しさんが:04/01/04 12:15 ID:94F5rQ9o
>>136
俺もアトリエ〜は殆ど興味ないな。
まぁ人それぞれだろうけど。

ていうか山中千尋スレはそこそこ伸びてるのに、
なんでこっちは盛りあがらない?
山中ファンは同じレーベルから出てる他の音楽には興味ないのか?

138 :いつか名無しさんが:04/01/04 15:23 ID:???

サワノのどっから探してきたんだかわからんようなマイナーなオッサンピアノ
聴くのもいいけど、現代的でフレッシュな山中のピアノ聴くほうが楽しい

と、言ってみるテスト

139 :(´・ω・`):04/01/10 19:39 ID:???
(´・ω・`)サワノタンの、Audio System,ナンデツカ?

140 :いつか名無しさんが:04/01/10 21:42 ID:35rRLRFr
澤野のホームページが見れない(泣)

141 :いつか名無しさんが:04/01/10 23:12 ID:HZp29w/l
>>140
ホームページFlashになってるね。
IEの設定じゃない?

142 :いつか:04/01/11 00:14 ID:/5Dnl/hu
前のHTM版HPの方が反応も早いくてストレス無く閲覧できたなー。
フラッシュは画面切り替え・クリックのたびに一瞬固まる。
見栄えは良いが、使いにくいね。
情報を求める為にアクセスしてるわけで、
その辺もうちょっと考慮してデザインしてほしいね。


143 :いつか名無しさんが:04/01/11 01:27 ID:???
>>142
澤野のスタッフがFlash版の感想、聞きたいそうだよ。
最近、メールのやりとりで感想欲しいって言ってた。
WEBのほうでも感想書き込むページが出来るかもしれないね。
正直なところ、おれもFlash版のほうはHPとしてのインパクトというか
見易さは、あまり良いとは思わない。

144 :いつか:04/01/11 13:03 ID:/5Dnl/hu
>>143
そうですね。
今度澤野商会に寄ったとき、話してみます。
今まで、澤野さんが出す作品についてはもちろんのこと、
パンフ・HP それにコンサートなど、どの活動にも大変満足していたのです。
ただ年明けからのFlash版HPについては見終わってから鬱に・・・
もっと良いものなるよう「建設的な意見」なら伝えるべきですね。

145 :いつか名無しさんが:04/01/11 19:18 ID:???
Flash版のほうがビジュアル的にはかっこいいんだけど、
確かに見易さ、でいえば以前の方がいいかもね。

146 :いつか名無しさんが:04/01/13 18:08 ID:SMmrTsil
澤野ファンの年齢層を全く考えてないな。オヤヂどもに必要なのは分かりやすい目次だろう。
一瞬レスポンスが落ちる点は俺は我慢できるが、アルバムの曲が9曲までしか一覧できない
のはクソだな。


147 :いつか名無しさんが:04/01/13 20:42 ID:WSthSdZh
ミラバッシの新譜買った。今聴いてるけど、すごくいい。
池袋のタワレコに行ったんだが、今はどこでも澤野コーナーあるんだな。
他にも買いたいのがあったけど、給料日まで水を飲んで生きるのは嫌なので逃げるように店出たw
HPに関しては俺もHTMLのほうがいいと思う。

148 :いつか名無しさんが:04/01/13 20:52 ID:???
>>146
澤野ファンって、オヤジよりも若いOLやジャズかじり掛けの人の方が
多いと思うよ。俺の周りでも実際そうだしね。
おととしのコンサートでも、大半が若い人だった。(高校生グループっぽいのもいたし)
だから新しいHPでも受け入れられ易いと思うな。

149 :いつか名無しさんが:04/01/13 21:14 ID:3MQ1Wwhf
ミラバッシって、他の人と組んだりするよりも
ピアノソロだけの方がずっと良いって思うのは私だけかな?
なんとなく孤高のピアニストって感じが…。

150 :いつか名無しさんが:04/01/13 23:56 ID:UWxt/nFE
新作はフランスの女性ピアニストのトリオらしい。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1897523

151 :いつか名無しさんが:04/01/14 21:41 ID:+F/Hphqm
アントニオ・ファラオのBORDERLINES試聴してみたけどちょっと良さそう。
買った人います?

152 :いつか名無しさんが:04/01/14 22:48 ID:3uTC8nqx
>>151
ファラオ、悪くないと思うよ。
澤野ラインナップの中では一番バキバキで硬派なJAZZだろうね。
ミラバッシ、ヴィレ、ファラオはまぁ必聴でしょう。

153 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:12 ID:???
ファラオの他のアルバムは、enjaから出てるので現在購入困難なのが残念なり。

最新作の「Far Out」なら普通に売ってると思う。
このアルバムは、(故)ボブ・バーグとの競演で、
個人的にはお互いに個性をつぶしあってるような演奏に感じた…(;´Д`)

154 :いつか名無しさんが:04/01/15 19:41 ID:kNFBnk1t
澤野工房のHPが見つからない??


155 :いつか名無しさんが:04/01/15 20:15 ID:U7aMlxCS
>>152
レスさんくすです
ファラオ、給料出たら買おうかな

156 :いつか名無しさんが:04/01/15 20:56 ID:???
>>153
>ファラオの他のアルバムは、enjaから出てるので現在購入困難なのが残念なり。

買えるよ↓
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000090441

157 :いつか名無しさんが:04/01/17 21:31 ID:GEWsvqDc
マルク・デュクレの新作は買おう。

158 :いつか名無しさんが:04/01/20 22:21 ID:SYK71sdK
デュクレ新譜はどんなメンツなの?


159 :いつか名無しさんが:04/01/21 22:46 ID:ZZxkXdVa
bruno angeliniすっとばして、次の作品が出るようだけどなんでだろ?
サンプル聴いて いいかも(はぁと) なんて思ってたんだけど・・

160 :いつか名無しさんが:04/01/23 21:56 ID:???
sawanoガンガレ!あげ。

161 :いつか名無しさんが:04/01/23 22:36 ID:HRkM7j7z
>>158
クレジットを見ると、ミュージシャンは総勢17名。
曲によって入れ替わり演奏してる。
仏語のヴォーカル(語り?)が入る曲もあるし、
完全に逝っちゃってる音世界。
ドラムの人力ドラムンベース的なフレーズやサンプラーによるノイズもある。
前衛好きな人は気に入ると思う。

162 :いつか名無しさんが:04/01/27 22:29 ID:MZCxEuLr
Sketchとサワノって同時に立ち上げたレーベルなんだね。

163 :いつか名無しさんが:04/02/01 19:41 ID:???
マルク・デュクレの新作、聴きました。
昔どこかで聴いたことあるような、懐かしい感じをうけました。
このギターの音使いって誰かに似てるような。。。思い出せない。。

164 :いつか名無しさんが:04/02/01 21:45 ID:???
マルク・デュクレ予約分だけで初回の入荷分うりきれなんだってね。
凄いなあ。

165 :いつか名無しさんが:04/02/01 22:13 ID:9fpEy85M
俺も聴いた。
スケッチが昔出したレニー・トリスターノ集に似た感じだね。
あれにもデュクレ参加してたし。
面白いアルバムだった。

166 :いつか名無しさんが:04/02/03 20:23 ID:c0GMd8IV
今度のアナログレコードは、何でしょう?
うわさだけ流れてきますが・・・

167 :いつか名無しさんが:04/02/04 22:55 ID:m2sBG4Pt
新譜キター
おのえいちろーだ!

168 :いつか名無しさんが:04/02/11 11:11 ID:u0aD8csW
ブルーノ・アンジェリーノ どう?
特典シングルもあるみたいだけど。
前衛だったら買う

169 :いつか名無しさんが:04/02/11 19:54 ID:???
ヤフオクで中古を定価以上の値段で落とすバカ人間はここにいますか?w

170 :いつか名無しさんが:04/02/12 09:45 ID:???
↑ 一人で悦に入ってないでとりあえず晒してみろ

171 :いつか名無しさんが:04/02/14 11:14 ID:???
>>170
オマエカw

172 :いつか名無しさんが:04/02/14 16:31 ID:???
もうええ、自分で検索したわ
http://www.aucfan.com/search?ss=63&o=t1&q=澤野&t=-1
Living Without Fridayの中古が2400円か・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)