5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラ】久しぶりに聴いたら良かったCD【イイジャン】

1 :いつか名無しさんが:03/10/09 13:39 ID:rloyBofM
何百枚、何千枚となってくると、まー聴かなくなったCDが大量に
あるわけですよね。
で、ふと思いついて棚から引っ張り出してかけてみたら
「お、なんだ、すげーいいじゃんか」と思った人が
そのタイトルを書くスレ。

で、言いだしっぺのわたしですが、
エルビンジョーンズのライトハウスのライブ2枚組(blue note)。
ピアノレスの2管カルテットがサイコー。

2 :いつか名無しさんが:03/10/09 13:48 ID:rloyBofM
えーい自分で2ゲト

3 :いつか名無しさんが:03/10/09 13:50 ID:0ORwblmx
メセニーの、カルテット。

4 :i-pod中:03/10/09 15:06 ID:pkvk1sTm
CDじゃないんですが・・・
この間の日曜日、コンサートへ行くたびに盗録してたカセットテープをMP3に変換してたときに、ずいぶん昔に作ったサボイ盤のパーカーを編集したテープを発見しました。
20年くらい前に作った奴。パーカーのアドリブのパートだけを取り出して、隙間無しに繋げたものを発見しました。
そういやしばらく、コレばっかり聞いていた時期があった。
しばらくぶりに聞いてみると。。いいですね。パーカーだけの世界。
こんどジーン・ベネディッティ・コレクションも、こんな感じで曲間の無音、取ってみようかなあと思ってます。

5 : ◆Jazz/h625Q :03/10/09 20:26 ID:27W+dR7f

このスレのレスが100行ったら

社  民  党  に  入  党  し  て  や  る  よ


6 :ジャズ歴1か月:03/10/09 23:59 ID:M+CbxPBc
100いく頃にはもうなくなってるよ

7 :いつか名無しさんが:03/10/09 23:59 ID:???
>>5
わろた

8 :コーマンかましてよかですか?:03/10/10 16:08 ID:???
>1
そのCD探してんだけど見つかんないのよ。
久しぶりにhttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005L8YF/ref=sr_aps_pm_/249-8071935-6404356
聴いたらよかった。前はファラオのとこで頭痛くなってたのに。


9 :1:03/10/11 11:21 ID:X41f0Z8B
>>8 ↓これですな。在庫切れってなってますね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000053SPF/qid=1065838274/sr=1-47/ref=sr_1_2_47/249-0518724-1916326

昨日はマクラフリンのエクストラポレイション聴いたが(10年ぶりくらい)
ジョンサーマンが吹いてる事を昨日知った(ワラ
ECMじゃないサーマンも良いです。

10 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 12:58 ID:???
漏れジョン・サーマン大好きだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)