5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミロスラフ・ヴィトウス

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 13:26 ID:???
もうすぐ復活する。語ってくれ。

2 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/09/28 13:32 ID:0wBSA2g5
2ゲトォォォー! チックとやってんのが好き!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 13:46 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000BHIA1/qid=1064724253/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-3663435-2453040
これ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 15:01 ID:???
ヤン・ガルバレク、ピーター・アースキンのトリオのStarとかガルバレク
とのデュオのAtomosは好きだな。もちろん初期のInfinete Searchも。

ところでハービー・マン2のWindow Openedのジャケットでのヴィトウス
の髪型、すごくヘン。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 16:32 ID:???
巨人age

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 18:04 ID:???
コリア全曲参加だといいんだが。ついでにフェンダーローズも弾いてたらうれしい。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 18:11 ID:???
ついでに"Miroslav Vitous Group"をCD化してくれたらうれしいんだが。
"First Meeting"も"Journey's End"もCD化してるのに、何故これだけがCD化されない?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 20:18 ID:Ar04l2Ka
ほしゅ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 02:09 ID:6ukvFwkH
やったー。
これで、彼のへんてこな経歴が
少しまとまってくるかなぁ…。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 02:54 ID:P10laa3a
>>7
アイヒャーの所為。
レーベルカラーに合わないものはCD化しないらしい。
(どう合わないかは、聴いたこと無いからわからない。)
シャンカールのアレですら、CDになってるのに。。。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 04:27 ID:???
ジョーヘンがいないからInfinite Searchの再現はもうありえないんだよね・・・
個人的にはヤン・ガルバレクよりはジョン・サーマンの方がいいなぁ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 19:43 ID:???
ミロスラフのベストプレイは、ウェザーリポート:ライブイントーキョー
(またはI Sing The Body Electric)でのディレクションだなあ。
テンション満点な猛烈なベース。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 23:38 ID:IuAY1OFo
新譜が出ます。国内盤は明後日。

ttp://music.yahoo.co.jp/jazz/music_news/cdjournal/20030804/cdjent004.html

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 14:13 ID:zb8C7leJ
いちおう貼っておこ。
http://www.universal-music.co.jp/stream/miroslav_vitous/UCCE-1034_02_A_45s_NB.ram

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 15:17 ID:???
間違った・・・。
http://www.universal-music.co.jp/jazz/artist/miroslav_vitous/

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 09:45 ID:9Fz+TxOF
発売しましたよどまいら。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 16:27 ID:???
成田正って2チャンネラだったのか・・・。しかしハアーハアーってのは恥ずかし過ぎる。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 02:24 ID:???
>>17
成田正がライナー書いてるの?
漏れは通販で輸入盤を注文しちゃったんで読めないんだけど、
何が書いてあったの?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 07:43 ID:???
新譜は結構良かった。ただしコリアとマクラフリンに期待すると
完全にハズレです。あんな使い方ならコリアもマクラフリンもなしで
ピアノレストリオ+ブラスにしたほうがいいと思うんだけどな。
ガルバレクが久しぶりに激しく吹いているのは収穫でした。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 02:59 ID:???
amazonからやっと届いたと思ったら、ヴィトウスではなくトム・ウェイツのCDでした。
裏に貼ってあったシールのバーコードには"UNIVERSAL SYNCOPATIONS"と書いてあるが・・・
バーコードだけじゃなくてジャケを見て確認してくれよ>amazon

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 14:04 ID:Eobhswcb
しばらく名前を聞くことが無かったんですが、その間、活動していなかったのでしょうか?
ユニヴァーサル・シンコペーションズのCD解説には、その点、まったく触れられていませんでした。
(成田氏が、ハァーハァーと興奮している様子は伝わってきますが。)
どなたか詳しい方、情報、お願いします。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 14:34 ID:???
>>21
一応最近も活動はしてたみたいですよ。
漏れの知る限りでは、チックの過去のバンド再結成企画に参加してたり、
Ayden Esenというピアニストのアルバム(ドラムはヴィニー・カリウタ)に参加してたり。

あと、こんなの作ってたり。
http://www.miroc.co.jp/Tango/qrys/CDMisc/BitHeadz/VitousMini.html

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 01:38 ID:???
ハァーハァーage

24 :いつか名無しさんが:03/10/07 02:43 ID:qWv2lWdp
少し前のタワーの機関誌に取り上げられていた復刻CDてどうなんでしょう?

25 :人間は地球のダニ:03/10/07 02:48 ID:???
 日本は世界最悪の木材輸入国である。
生命の宝庫である熱帯雨林を、もうこれ以上伐採するな!
それにはまず割り箸を使わないことである。
木材の輸入を止め、国産材を有効利用する必要がある。
車に乗るな!自転車に乗れ!割り箸使うな!空気汚すな!水を汚すな!ゴミ捨てるな!
何億年もかけて生物が住めるようになった今の環境を
一瞬で壊してしまうなんて傲慢すぎる!自然に敬意を払え!
今の人間は地球にとってダニ(寄生虫)以外の何者でもない。
やりたい放題かよ!自分で自分の首を絞めている事に気が付かないのか?
 自然あってこその人間なんだ!
なぜそんなに挙って大気汚染や温暖化に貢献したがるのか?
一人で移動するのに車が必要なのか?自分の脚を使え!
10km以内なら余裕、気合入れれば50kmは走れる!
その方が自然の為でもあるし、自分の為でもあるのに!
なぜそんなに楽して汚したがるのか?心が痛まないのか?
偉そうに窓からヒジ出して騒音撒き散らしてる場合じゃない!
お前らのようなクソの為に山が削られ水辺が埋め立てられてるんだよ!
悪質な改造していい気なもんだよ!何とも思わないのか!
 温暖化の影響は地球全体に及んでいる。
世界中で自然環境や生態系のバランスが崩れている事に気付かないのか?
文明社会は自然破壊の上に成り立っている。全て人間が悪い!
自然に対して横暴・無頓着・無神経な奴に生きる価値はない!
ティッシュガバガバ使うな!洗剤ガバガバ使うな!
水出しっ放し、電気つけっ放しで平気な奴 死んでくれ!
ゴミのポイ捨て平気でするようなクソ野郎は今すぐ死ね!!
空き缶 空き瓶 ペットボトル位持ち帰ってリサイクルに廻せ!
粗大ゴミ捨てるような奴!お前がゴミだ!埋めてやる!

26 :いつか名無しさんが:03/10/08 08:51 ID:???
>>21
この10年くらいニューイングランド音楽院のジャズ部門の責任者を
務めていて忙しいようです。それからmiroslav vitousでググれば
わかりますけど演奏活動よりもオーケストラのサンプルデータを作る
仕事をしているようでそのデータのCD-Rがかなりたくさん発売され
ています。

27 :いつか名無しさんが:03/10/08 09:43 ID:+YI89a5Z
>>22
Aydin Esin, Miroslav Vitous, Vinnie Colaiutaの
『Living』ってどこで手にはいりますか?
アマゾンは在庫切れでした。
知ってる人いますか?

28 :いつか名無しさんが:03/10/08 10:00 ID:???
>>27
ここにあります。一部視聴も出来ます。
http://www.audiophileimports.com/

29 :20:03/10/08 15:07 ID:???
やっとゲト出来たよ。
ヴィトウスタン(;´Д`)ハァハァ
ガルバレクタンも(;´Д`)ハァハァ

30 :いつか名無しさんが:03/10/09 00:36 ID:X2KvCEj0
>>28
ご親切にありがとうございます。
けれど海外のネット通販はやった事ないので
ちょっと厳しいかな?

31 :いつか名無しさんが:03/10/09 01:19 ID:???
成田氏がライナー書いてるってだけで萎えてきた。
輸入盤を買うことにしよう。

32 :いつか名無しさんが:03/10/09 07:37 ID:???
>>31
誰のライナーだったら国内盤買ってたの?

33 :いつか名無しさんが:03/10/09 07:49 ID:???
イワナミ先生なら買ってたかな。ネタとしてたのしめる。

34 :いつか名無しさんが:03/10/09 09:25 ID:???
新譜いいね。
ガルバレクとディジョネットがいい仕事してます。
次作はこの3人でトリオっていうのはどうかな?
ガルバレクがショーターに代わればなお良し。

35 :いつか名無しさんが:03/10/10 01:08 ID:xaFXjg7A
このヒトとショーターが主導のままだったら、
WRの音ってこんな感じで進化していったんでしょうか?

36 :いつか名無しさんが:03/10/10 01:52 ID:???
ミ田スタート

37 :いつか名無しさんが:03/10/15 14:12 ID:???
テリエ・リプダル、ジャック・ディジョネットとのトリオまたやらないかな。


38 :いつか名無しさんが:03/10/15 15:04 ID:???
昔WOWOWでリピダルとトリロク・グルトゥとのトリオでやってたのを
ひさしぶりに発掘したんだけど、あのトリオではCDはないの?


39 :いつか名無しさんが:03/10/15 18:47 ID:???
>>38
そんな映像あるんですか!?激しく見たい!ちなみにそれ、何年の
演奏ですか?少なくともECMではその面子のCDはないです。

40 :いつか名無しさんが:03/10/15 20:13 ID:???
>>39
やっぱCD化されてないんですか...
二年くらい前にWOWOWで放送してたやつで90年代の演奏でした。



41 :いつか名無しさんが:03/10/18 11:34 ID:???
「Emergence」だっけ、ソロのやつ、よく聴いたなあ・・・

42 :いつか名無しさんが:03/10/21 01:02 ID:/SNJrKJM
>>41
いいよね。あれ。

43 :いつか名無しさんが:03/10/21 23:49 ID:1J3DiY+T
あれれ...

こっちじゃ逆のこと、言ってるよ。

ttp://jazzfusion.com/cd2003/universal_syncopations.htm

44 :いつか名無しさんが:03/10/22 01:09 ID:???
>>43
あそこあんまり参考にならなくない?


45 :いつか名無しさんが:03/10/22 02:14 ID:???
フュー系のHPだから、フューで活躍した人を応援しているものと思われ。

・・・・・・

って、んなわけないか。

オーディオの差!?

46 :いつか名無しさんが:03/10/22 02:30 ID:???
ヴィトウスの新作、、マクラフリン、とコリアはねぇ、、、
悪くはないけど何か地味にまとめてた。
でもヴィトウスの音は相変わらずいい音してたよ。

>>45
あのページ見た事あるけど、アルバムのレビューは参考になる人
ならない人がけっこう分かれる。
いいページなんだけどね

47 :いつか名無しさんが:03/10/22 03:06 ID:???
ガルバレク来日公演するそうです。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1004558203/603

48 :いつか名無しさんが:03/10/22 23:23 ID:nqCh30ZB
一時期ジョージ大塚とよくやってたな。アルバムも作った。
ライブ・アンダー・ザ・スカイにも出てなかったか?

49 :いつか名無しさんが:03/12/03 19:55 ID:WwnW7z5B
ユニヴァーサル・シンコペーションズ激しく良かった。

他にCD化されているものでお勧めなどありましたら教えて下さい
パープルってまだCDになってないよね

50 :いつか名無しさんが:03/12/04 08:03 ID:???
>>49
Infinite Search・・・初期の傑作。

STAR・・・ヤン・ガルバレクがリーダーだけどヴィトウス、アースキン
とのトリオでヴィトウスのベースが楽しめます。この後、アースキン抜き
のデュオでアルバムも出てますけどそっちもお薦め。

未知への飛翔・・・テリエ・リピダルのアルバムで面子はジャック・ディ
ジョネットとヴィトウスとのトリオ。これも続編のto be continuedがあって
こっちも良い。
Weather Report・・・ウェザーリポートの1st。これもいいです。

51 :49:03/12/07 06:19 ID:dqeQlA4O
>>50
遅レスですが、情報提供ありがとうございます
ウェザーの1stは良かったです。ジャコばかりが語られるウェザーですが
ヴィトウスにももう少しスポットが当たっても良いのではと思いました。

他のも探してみますね

52 :いつか名無しさんが:03/12/09 15:09 ID:???
>>51
ウェザーの1st気に入ったならウェザーのLive in japanもおすすめ。
ヴィトウスのベースが堪能できます。

53 :いつか名無しさんが:04/01/20 05:05 ID:/1OCu24I
すげー久しぶりの新譜[ユニヴァーサル・シンコペーションズ]がでたのに
もう話すことは無いのですか

54 :いつか名無しさんが:04/02/06 12:13 ID:???
あげ

55 :いつか名無しさんが:04/02/06 12:29 ID:yO8iZEWV
MAGICAL SHEPHERDだっけか…ダブルネックのジャケットのやつ…CD化されたね。
全世界初だって?ホントか

あと、>>38の言っているやつ、同じ演奏かどうかわからないけど、同じメンツでDVD出てるよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)