5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジ限定 デオダート再評価

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 00:03 ID:U2fFc6g8
リアルタイムでCTIのファーストから聞いてるが、
DEODATO 2いいね。クラブ関係で再評価されてるらしいが
(スタンリー・クラークのベストプレイの1つとも思うが)
カヴァーで「サテンの夜」みたいにダサいのもあるが
「ラプソディー〜」みたいにいいのもある。
某音楽番組のテーマ曲だった「スカイスクレイパー」も良し
(オヤジしか知らんな)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 00:15 ID:???
ずさー

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 00:43 ID:???
いやー、火星が大接近しとるよ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 00:57 ID:U2fFc6g8
オヤジ居ないみたいだな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 02:06 ID:vX22B4cS
絶望age

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 02:21 ID:???
マルコス・ヴァーリやワンダ・サーのアレンジで好きになった。
impulso!やideiasあたりのソロアルバムも、この季節いいね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 09:02 ID:???
再評価の結果、クラシカルなものは今さら聞けたもんじゃないとなりました

終了

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 09:18 ID:???
それほどクラシカルだとは思わないけど。管弦楽=クラシカルと思ったら大間違いだよ。

9 :おやじ36:03/08/28 10:56 ID:JC1wP4GE
「サテンの夜」もカバーしてるんだぁ…。
この曲はティム・ワイズバーグのヴァージョンが好きなんだけど、デオダートはどお?
そんなにダサイの?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 12:58 ID:???
なんでオヤジ限定なの?
おれ10代だけど好きだよ。嫌いなのもあるけど。

11 :ロン勝った:03/08/28 13:04 ID:k6oXvzCw
デオダートはCTI以前のボサがいいんじゃないですか?
CD屋さんでブラジル時代のボサ、だまされたと思って
適当に買ってみてくださいよ。
センスがよくて驚いた。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 13:14 ID:???
ブラジル時代でボサと呼べるような音楽をやってるリーダー作ってあるの?
いわゆるジャズサンバのアルバムばっかの気がするが。
プロデュースやアレンジで参加してるのは、ボサ多いけどね。

USデビュー以降しか知らずにデオダートを語るなかれというのは禿同。
現在主に人気があるのは、ブラジル時代の作品だよ。

13 :Focus-8:03/08/28 16:50 ID:???
『 Skyscraper 』『 Spirit of Summer 』『 Carly & Carole 』
『 Whirlwinds 』
等がドゥワイ好き!!!!!

やっぱイメ−ジは’70sの人だなぁ・・。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 17:47 ID:Bfsh2qfZ
スーパー・ストラットがMrBOO!!で流れてました

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 17:56 ID:???

ホイ三兄弟萌え。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 18:37 ID:???
>>13
『 Carly & Carole 』
ってデオダートが好きだったカーリー・サイモンとキャロル・キング
のことだよね


ってどうでもいいか。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 19:07 ID:mftC9XdG
ツァラトゥストラはかく語りき


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 19:17 ID:???
80年代くらいに女性ボーカルのプロデュースで、
本人もポスター等に登場した。

余りの変り様(=デブ)にびっくり!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 23:26 ID:4iP8U3U/
今やせてるな。オフィシャルサイトを見ると。
CTI以前はサイトに載ってないんだが入手できるのは
どれ?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 00:06 ID:KVPO1hH2
でも LoveIsland もぬるくてスキ・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 02:40 ID:???
>>19
ブラジル時代の作品は載ってないの?
空前のブラジルブームのおかげで、ここ数年でブラジル時代のアルバムは
確か全部CD化されて入手可能なはずだけど。
どんな作品があるかは、ここを見てね。
ttp://nakahiromi.infoseek.livedoor.com/page7.htm


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 02:45 ID:zy45XmsT
スカイスクレイパーっていうのは、何の番組使われてたんですか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 23:52 ID:yD/+Iim5
>>22
KBSの「ポップス・インピクチャー」
ヤングおーおーの川村ひさしが70年代にVJやってた
「ベスト・ヒットUSA」のさきがけ番組。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 05:54 ID:BjR3wiBC
>21のHPで絶賛されている「Percepcao」をアマゾンUSで注文しました。

届くまでに2週間かかるけど楽しみです。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 00:37 ID:???
Love Island (・∀・)イイヨイイヨー
ジャケも (・∀・)イイヨイイヨー

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 02:57 ID:rSPBbM5A
これってどうなんでしょうね。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CEOWX/ref=pd_ecc_rvi_1/250-6889378-6593806

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 01:45 ID:43ajBEOx
age
スカイスクレーパーのスタンリー・クラーク良し!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 12:37 ID:???
レオタード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デオダート

一字違いで大違い

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 23:00 ID:???
>>27
えっ、あれべース、S・クラ−クなの!?
知らなんだ・・。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 00:28 ID:XUnINlHc
意外でしょ?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 20:29 ID:zVLYUp6Q
EUMIR DEODATO / Whistle Bump (12" Promo-only Version / 7:44) (1978)
を探しているんですが、CD化されてますか、(LPでもいいです)
誰か知っている人いましたら教えてください。


32 :こ〜ズ:03/09/27 10:30 ID:THb9PEzU
お盆にBS見てたら、番組終了後の告知のバックに「セプテンバー13」が流れたんでびっくり。懐かしかったー!!
高校の頃、毎日のように聞いたもんです。正に珠玉の数々。久し振りにまた聞きたい気分です。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 19:43 ID:pri7cAWE
Skyscrapersのクレジット見ると、FenderBassはSergio Barrosoになってるけど。

S・クラークの別名か???


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 20:52 ID:fqhKYUd7
クラークじゃなっかたっけ?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 23:52 ID:???
>>28
レオタードの勝ちってことで…

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 15:38 ID:iWdruEka
Skyscrapers(オリジナルタイトル:Arranha Ceu)は、
「os Catedraticos '73」と「DEODATO 2」でアレンジ変えて2つあるからね。

S・クラークは「DEODATO 2」のほうだね。


37 :こ〜ズ:03/10/06 23:11 ID:GWf1llr3
CD買ってしまいました。もちろん2枚とも。耳にしたとたん、30年という年月を一瞬にして飛び越えたような気分です。新鮮です。
そしてノリノリです。それから訂正。「セプテンバー13」じゃなくて、「スピリット オブ サマー」でした。

38 :いつか名無しさんが:03/10/06 23:57 ID:dFdWkMnh
スピリット オブ サマー,
名曲だね。クラシックのカヴァーより
その他の曲が良い。

39 :いつか名無しさんが:03/10/09 17:13 ID:cwcoBZL7
「PERCEPCAO」、初めは退屈だったけど聴きこむほどに良くなってきた。


40 :jobimania:03/10/14 01:29 ID:43be/8DO
デビュー盤(ジョビンのカバー集)がいっちゃん好きっす。
マリア・トレードのCDもやっと出た!デオダート節っ!

41 :いつか名無しさんが:03/10/19 07:00 ID:hb0X1+6f
小野リサのアルバム、
デオダートに依頼するなんて贅沢だよ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/11/09 14:36 ID:lz3qb6Gv
スーパー・ストラット、スカイ・スクレイパー、なつかしい。
70年代前半だったと思うけど、あの当時としては洒落ていたね。

43 :いつか名無しさんが:03/11/09 15:52 ID:gY5z3M+X
"Super Strut"今聴いても凄くない?
アレンジがイヤ〜ん。スピノザのギターもよい。

44 :いつか名無しさんが:03/11/10 01:33 ID:???
ジョン・トロペイじゃん…

45 :いつか名無しさんが:03/11/12 01:20 ID:???
デオダート2今でも良いと思う。
俺も高校の時買った。

46 :いつか名無しさんが:03/11/15 13:32 ID:???
>>44デオダート聴いてトロペ〜アも好きになり・・・

ガイシュツか?「オス カテドラーチコス 73」のドラムはアジムスの
ママォンだあね。


47 :いつか名無しさんが:03/11/15 23:58 ID:???
誰もいねえな・・・ageるぞ!!

CTI時代のベース、スタンリークラークで驚いちゃいかんな、ドラムはビリー
コブハムだぞい、CTIではよくある組み合わせ。よく聴きもせんで軟弱だなん
だと言ってはいかんよ!!イイ仕事してっかんね!!!

48 :いつか名無しさんが:03/11/16 17:52 ID:YO1aqf2k
デオダートの旋風をFMで聴いてからジャズにハマッテいった
今でもデオ2のスカイスクレーパーは良く聴くよ、デオの他の
LPで違うアレンジの同曲があった。
30年位前にFM東京で夕方OAしてた「スカイスタジオ???」の
テーマ曲がLP名忘れたがホイッスルストップ?ってな曲だった。



49 :いつか名無しさんが:03/11/16 18:19 ID:???
>>48
「ホイッスルバンプ」じゃないか?ワーナー1作目に入ってる、アルバムタイトル
ど忘れスマソ
も一つ、別「スカイスクレイパー」は>>46だと思うが。

50 :いつか名無しさんが:03/11/16 19:27 ID:???
>>49
どうもて゛す

今、横着せず押入れから発掘してきました。>>48のFM番組テーマ曲は
「DONATODEODATO」(輸入盤MUSE5017)に入ってるWHISTLE STOPでした。
スカイスクレーパーはご指摘の通り、邦盤名「白いピューマ」(キンクGP338)に
入ってました。



51 :いつか名無しさんが:03/11/16 23:42 ID:???
>>50
スバラシイ!それをお持ちとは!!当方SMEのSBMCDで所持も倉庫の
コヤシ・・・いけませんね「(^−^; 「Os〜」の方はボンバCD(BOM22068)
これは今手元にあるので「スカイ〜」のイントロはコッチで出てくる始末、
CD慣れちゃうと手軽で良いです、しかし邦題が泣かせますね、「黒いジャ
ガー」・・・これも持ってますが(笑)

52 :いつか名無しさんが:03/11/18 10:41 ID:???
昔デオのシングルレコードってあったんだよね、うちが所有してるのは
A面ラプソディーインブルーB面スーパーストラットあとA面がムーンライトセレナーデの
シングルレコードもあった。

53 :いつか名無しさんが:03/11/20 22:02 ID:l3DGL1ns
「旋風」の西42丁目を聴くと何故かマグナム銃をかまえるチャールズ・ブロンソンが
浮ぶ

54 :いつか名無しさんが:03/11/21 23:59 ID:6sEhdu9W
明日あたり何か一枚買うか!

55 :いつか名無しさんが:03/11/24 17:18 ID:???
>54

何か買った?

56 :いつか名無しさんが:03/11/24 21:35 ID:M4l82G85
>>50です、お晩です

今「DONATODEODATO」のYOU CAN GOを聴いてます
この曲もリサ殿の唄が合いそう

57 :51:03/11/24 22:39 ID:???
>>56どもです(・∀・)ノシ

「DONATO〜」はA面1発目のJBマナーのカッティングにノー天気な
メロっていうギャップに圧倒されちまいます。
60年代とかアレンジ、プロデュース方面はどうですか?


58 :いつか名無しさんが:03/11/25 23:01 ID:???
WHISTLE STOPのギターイントロは心地よいですね。
この後は例のデオ節でね。このテーマ曲を使ってた
番組があった頃('75?)は、クロスオーバーブームの少し前で
リスナーからもこの曲に関する反響が多かったらしく
急遽このアルバムの特集をしてましたよ。
ところで自分が最初に買ったデオのLPは「旋風」でここから
クロスオーバー〜フュージョンへ漬かっていきました。
最後に買ったデオは「ナイト・クルーザー」('80)でしたが
ゲスト又はプロデュースで参加しているものがあって
こちらが気付いてない物はありそうでEW&Fもその一例でした。



59 :いつか名無しさんが:03/11/26 18:41 ID:???
>>58
当時のアースのブラ汁指向を考えると納得がいく起用ですね。
中には全盛期なのにブのかけらも無い仕事があり、ロバータ・
フラックの名盤「Killing me softly」の数曲のアレンジは、端正
なストリングスサウンドでした。ワーナーに移籍した頃から意識
的にブラ汁要素を排除するようになったらしく、その頃の仕事で
マイケル・フランクス「シティ・エレガンス(邦題)」などは、ブラ汁
を期待して起用したトミー・リピューマと噛み合わなかったなんて
話も有ります(結果的にはNYマナーの極上メロウに仕上がって
ます)その後はクールで快進撃したワケですよね。
実は漏れもデオの最初は「旋風」なんですよ!表題をメルアド
にしてた時期もあります(笑)で、一応「ハッピー・アワー」(’82)
まで所有してます、ストリングスレスでもろクールマナーのブラ
コンに仕上がってます。

もっと沢山のヒトに聞いてみたいのでage

60 :フェルドマン:03/11/26 19:14 ID:???
>>58
「Killing me softly」のアレンジもデオダートだったの?へえへえ〜
あのボサノバ、スロー16ビート調のね、なるほど。

61 :いつか名無しさんが:03/11/26 19:31 ID:OnlSI4iD
デオダードはリーダー作よりアレンジ参加のアルバムで好きなのが多いな。
ワンダのヴァガメンチとか、マルコス・ヴァーリの初期とか。
作曲やプレイより、アレンジの才能が頭抜けていた人だったと思う。

62 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/26 19:36 ID:???
いや、ファースト・クックーには失望させられたが、エレピも
作曲も超一流だ。

63 :59:03/11/26 20:16 ID:???
>>60説明不足でした。
ライナーが今手元にないのでアレですが、表題曲はデオのアレンジ
ではありません。2曲目の「Jesse」とB面最後の「Suzanne」はほぼ確
実にデオの所業ですが。出来からして余りに意外なので、ライナー見
るまで気づかず、です。

>>61>>62禿同
オルガンもなかなかですよ。

64 :いつか名無しさんが:03/11/26 21:08 ID:???
CD屋の安売りでそれが誰なのかすら知らずに買ったTremandaoで初めて知りました。興味があるので、もしよろしければ「コレ!」という一枚を教えて頂けないでしょうか?お願いします

65 :いつか名無しさんが:03/11/26 21:26 ID:???
>>64
時代で音が違うので時期毎でageてみますか。

60年代なら「オス・カテドラーチコス」か「アタッキ」

70年代クロスオーバー〜フュージョン期なら「デオダート2」
か「オス・カテドラーチコス73」

70〜80年代フュージョン〜ディスコ期なら「ラヴ・アイランド」

なんてのはいかがかと(・∀・)ノ


66 :65:03/11/27 02:18 ID:???
訂正

X「オス・カテドラーチコス」
O「インプルソ!」

67 :66:03/11/27 02:45 ID:???
○×も書けんアフォな自分を (藁

68 :いつか名無しさんが:03/11/27 06:40 ID:???
>65
ありがとうございました。探してみます。

69 :いつか名無しさんが:03/11/27 07:13 ID:oHLSvLmA
オス・カテドラーチコス73はいいアルバムだよね。
いろいろ聴いてきたけど、これが一番好きだな。

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000056KTK/qid%3D1069884812/sr%3D11-1/ref%3Dsr%5F11%5F1/002-8818208-7092834


70 :いつか名無しさんが:03/11/27 14:17 ID:???
↑しっかし高いですね、漏れは定価で入手してますんで (汗
外資の大きいトコでも在庫無いのかなぁ???

71 :いつか名無しさんが:03/11/27 21:37 ID:???
聴いてる(た)香具師はまだまだいるはず、色々聞きたいぞ!てな訳でage

72 :いつか名無しさんが:03/11/28 01:31 ID:l/e1BedN
54デス。すまん。デオダート買うつもりでB,S&Tのセカンド買っちまった。
ボーナス・トラックだけで20分くらいあるんで、つい。

73 :いつか名無しさんが:03/11/28 01:52 ID:???
>>72
な、なんだと〜!?って漏れもBS&T好きだけど、1st持ってる?イイよ!!
ってスレ違いか、それでもage

74 :いつか名無しさんが:03/12/01 13:33 ID:???
保守

75 :いつか名無しさんが:03/12/01 21:58 ID:9ce3y5gJ
おお〜
こんなスレッドが、あったのかあ〜
うれしいね〜

「ファースト・クックー」って駄作なの??
ずっと探しまくってんだけど。。

76 :いつか名無しさんが:03/12/01 23:17 ID:???
>>75
相対的に比較すると、ですな。「旋風」までとワーナー期のちょうど中間の
出来なモンで。

77 :75:03/12/01 23:27 ID:9ce3y5gJ
>>76
ありがと&な〜る。
必死こいてCDショップ駈けずりまわってたんだけどなあ。
(人からフェンダーローズを弾きまくってる!って聞いたから)
自分はこの人の演奏するフェンダーローズの音色が好き。
ローズをバリバリ弾いてるのは「プレリュード」しか聴いてないんだけど。。
他にお薦めはありますか?

78 :いつか名無しさんが:03/12/01 23:35 ID:???
「ファースト・クックー」は何度か聴いてる筈だが
印象が薄いね、今改めて聞けば面白い曲もあるかも。

79 :76:03/12/02 01:19 ID:???
>>77
1日待っておくんなさい、倉庫からググッて来るんで。LIVEモンだと結構
バリバリだった覚えが、トロペアもバリバリだったけど。

とりあえずageときます

80 :いつか名無しさんが:03/12/02 05:02 ID:e1l3OYWE
>75

アマゾンなんかでは新品だけでなく中古も出てるよ。

81 :76:03/12/02 22:41 ID:???
>>77
お待たせ、ローズバリバリってんなら「プレ」の次の「デオダート2」、「旋風」
だね、ライブ盤だと音はラフなんだけど輸入で「Live at Felt Forum」が個人的
なオススメ。
「ファースト・クックー」はのっけからバリだけど、ツェッペリンのカヴァーで萎えたw
やっぱ上二つに較べると・・・。

82 :77 :03/12/02 23:25 ID:VLwL94nh
>81
サンクス!!

自分も購入前に心配してた「BLACKDOG」 >ファースト・クックー
萎えるって表現が的確なんだと思いますよ。

早急に買いますよん>「Live at Felt Forum」
めちゃ感謝します〜

でも、これってアイアート・モレイラと半々じゃなかったっけ??

83 :76:03/12/02 23:59 ID:???
>>82
呼ばれた気がした・・・。

>「Live at 〜」これね、国内盤とジャケ一緒なんだけど、アイルトの部分を
削除して、そこに4曲プラスになってて、その分はストリングスのオーバーダブ
入ってないから、まんまライブ感味わえるね、そのかわりホーンセクション辛そう、
結構ハズしてるね、あとはトロペアもめだってるよ。


84 :76:03/12/03 00:02 ID:???
↑CBS ASSOCIATED  品番ZK 45221

85 :Focus-8:03/12/03 00:07 ID:???
あのね、デオダ−ドはね、
さり気なく和音感覚が良いんだよね、エレピなんかでも。
繋げ方がニクイんだよ、巧いって言うか。

86 :いつか名無しさんが:03/12/03 03:33 ID:???
「CTI オールスターズ ライブ アットザ ハリウッドボウル VOL1」に
ジャックディジョネットがクレジットされていて、しっかり演奏写真まで掲載
されていますが、実は演奏しているのはガッドです。

87 :いつか名無しさんが:03/12/04 11:15 ID:rHQ9rRPJ
デオダードをまねた日本のオーケストラも当時いくつかあったなあ。
その演奏をバックにヌードダンサーが踊るというTV企画番組も
結構放送され、演奏なんか聴いていなかった。

88 :いつか名無しさんが:03/12/04 19:54 ID:???
昔FM放送で作曲家すぎやまこういち氏がデオ特集で
デオのアレンジを斬ってたよ、米国で聴いたライブの印象が
悪かったようだ

89 :いつか名無しさんが:03/12/06 20:29 ID:???
ライブ向きの音作りでは無いから・・・

90 :いつか名無しさんが:03/12/07 21:15 ID:???
保守

91 :いつか名無しさんが:03/12/09 06:19 ID:vB7JYE/s
地道に伸びてるage

92 :いつか名無しさんが:03/12/09 09:37 ID:???
小学生の頃、新譜が出るとオヤジが買って、うちの中でよく流れていた。耳にタコができる程聞かされた。
全体に青っぽいジャケットとかデオダードのフォントのでかいジャケット、
帯のCTIのでかいロゴとかが、うっすら記憶に残っている。
当時はうちにあったビートルズ、マイルス、モーツァルトの方がずっとかっこいいと思っていたよ。
ガキだったんでノリのいい床屋の音楽ぐらいに思っていた。
30年くらい経つのか?まだうちの親爺はLP廻してるよ。

93 :92:03/12/09 09:50 ID:???
耳タコはリターンTOフォーエバーもそうだ。発売も同時期だったのかな。わかんねー。
こっちはイントロから雰囲気イイと思っていた。A面の3曲目の唄も好きだった。
自分の小遣いが自由になる年頃に歌っている女のCDを何枚か注文して買って全部がっかりした。
オヤジにださいと思われるのがイヤですぐ売り払ったよ。

94 :92:03/12/09 10:17 ID:T2zNWdbl
あと、もろに覚えているのはクインシーだ。
スマックウオータージャックとかもよく聞かされたが
強烈だったのは安物のSFみたいでダさいと思っていたあれだウヲーキ ニンスペーぇース
女のコーラスがムードむんむんできしょかった。懐かしいな。テクニクスのでかいスピーカーも。
当時のデオダード聞いてたじじーは好きだったんでないかい?
 

95 :いつか名無しさんが:03/12/09 10:18 ID:???
独り言みたいなもんをあげちまった。

96 :いつか名無しさんが:03/12/11 17:32 ID:???
ヤフオクで「ラブ・アイランド」の入札多いね


97 :いつか名無しさんが:03/12/11 22:38 ID:iwJ0lOzm
「Very together」聴いた人いる?ぶっちゃけどう??

98 :いつか名無しさんが:03/12/12 03:00 ID:???
>>97
中途半端、以上。

99 :いつか名無しさんが:03/12/12 04:33 ID:???
ラブ・アイランドってそんなにいいかなぁ。

期待して聴いてちょっとガッカリした。

100 :100ゲッツ!!(=13):03/12/12 06:01 ID:???
>>97
「Very together」だけど、それこそ日本のスタジオシ−ンなんかにも
当時相当影響与えてるような気はしたね。
というのは、その昔、日本TVなんかで放送してたニュ−スだ天気予報・
スポ−ツニュ−ス・BGM等の音楽に、これにかなり影響受けて作られたモノが
(曲の手法が似ている)多いイメ−ジが有った。また、昔の大野雄二氏の
ルパン以外の作品(大追跡なんか)も、このアルバムの手法で作られてる気はした。
それとCharの『 Smoky 』のイントロももしかしてこのアルバムからパクられたのでは
と思いました。w

Discoっぽいサウンドに成ってるけどね、あの手のちょい古めのサウンドに
ぺ−ソス溢れる情緒性が好きな人(ま、それがDeodatoファンなんだろうが・w)
かなり良いよ!個人的にはね。

101 :いつか名無しさんが:03/12/16 16:40 ID:RonFyN0B
「Very together」はスタートレックのテーマしか記憶にない
それもイントロの部分が好きだっただけ、昔ビクターのCMで
この曲使ってたの聴いて影響受けたみたい



102 :いつか名無しさんが:03/12/20 16:18 ID:???
捕手

103 :いつか名無しさんが:03/12/20 20:36 ID:???
今日の昼FM聴いてたらエンディングがデオだった
放送業界御用達は今だ健在!

104 :いつか名無しさんが:03/12/21 20:38 ID:f6NLl0LF
このアルバムって過去の寄せ集めでしょうか?

「 Plays Marcos Valle - Summer Samba 」
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=595599

105 :いつか名無しさんが:03/12/24 22:20 ID:6ZyPfQN4
ageage

106 :チンカス祭実行委員:03/12/25 23:25 ID:???

チンカスはクリスマスに一人寂しく氏ね。

ぎゃあはははは。


107 :いつか名無しさんが:04/01/15 20:49 ID:1JWivrfM
age

108 :いつか名無しさんが:04/01/17 23:09 ID:U5s1gKMc
>>99
4曲目「SAN JUAN SUNSET」を聴いておらんだろうがあ?
この曲だけでも、買いっ〜!

109 :いつか名無しさんが:04/01/18 08:44 ID:???
一通り聴いたけど、やっぱ「オスカテドラーチコス73」が一番いいな。

110 :いつか名無しさんが:04/01/30 13:36 ID:AKKSumqW
デオがプロデュースした女十二坊聴いてみたい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)