5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● フレディー・ハバード  Freddie Hubbard ●●

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:39 ID:???
スレが無いので立ててみました。
まだ初心者なので色々と教えてください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:48 ID:sNhSuv0K
オープン・セサミがいい

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:50 ID:zobrSH55
復活したの?それとももう再起不能?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:59 ID:???
お経って「ポク、ポク、コーン」で退屈だけど
途中でちょっと激しくなる部分があるよね。宗派にもよるかもしれんが。
あそこ、なかなかロックしてると思う。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 23:06 ID:???
過去スレ

フレディーハバードについて
http://216.218.192.139/classic/kako/988/988321598.html

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 12:05 ID:???
red clayってイイ?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 12:08 ID:???
いいよ。メンバーも豪華だし。輸入盤にはボーナストラックでジョンレノンの
コールドターキー入ってるけどこれだけはイマイチ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 23:01 ID:???
今は半復帰という状態だな。この人。
ビッグバンド作ってそれなりに活動してるけど、
またフリューゲルしか吹けない状況だし。

でも、中途半端な状態でも、この人の音はさすがだけどなw

9 :1:03/08/23 11:45 ID:???
オープン・セサミがアマゾンで\1000なので買ってみまつ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 14:40 ID:VxPVHLNf
な〜んか印象が薄いねこのシト

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 14:47 ID:???
復帰してももう既におじいちゃんなんだしあまり多くをもとめないよーに。
暖かい目でみてあげましょう。

12 : ◆IN/cVTDfj. :03/08/23 15:04 ID:???
『RED CLAY』は悪くないけど、1曲目「RED CLAY」の重々しい冒頭部は飛ばして聴く。
あの流離いっぽい雰囲気がどうしても俺は駄目だ。
アルバム全体としては、フレディーも調子いいと思うし、それにエレピやシンバルの音がいい。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 15:06 ID:???
イン・コンサート (゚∀゚)イイ!!!!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 19:15 ID:???
エヴァンスのインタープレイみたいな感じで演奏してるアルバム教えて下さい。

15 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/08/24 22:01 ID:???
     , -―――-、
   /          \
  /             |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ;≡==、 ,≡、|   |
  l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  |
  |6    `ー ,(__づ、。‐|   |  ジャズ博士の肖像、坊主頭でも、禿でもないけど、ちょっと似てる
 └、     ´ : : : : 、ノ   |
   | 、     _;==、; |   <
   |  \    ̄ ̄`ソ     |
   |    `ー--‐i'´      \________________



16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 22:24 ID:???
>>8
> でも、中途半端な状態でも、この人の音はさすがだけどなw

なこたあねぇよ、、
NHKがマクリーンと二管で呼んだときの演奏なんて酷すぎて
涙なしでは聴けない演奏だった。。


あぁ、復活してくれないかなあ。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 23:06 ID:???
それは復帰後じゃなくって、ダメんなった時の演奏でないの?
いつ頃の話?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 07:01 ID:M3LE2KnQ
前スレよりコピペ

20 名前: 名無し@19 投稿日: 2001/04/29(日) 00:34

北欧の国に旅した時、勧められてスノーモービルに乗ったそうだ。
それがとても気分よかったので、もっと良くなろうとドラッグきめたそうだ。
そんでもって気分最高なんで、トランペット吹いてみたそうだ。
ところが冷えきった金属に唇つければ張り付いてしまうということが
この人には分からなかったらしく、むりやり引き剥がして唇をきってしまった。
これがこの人の引退の真相。
L.A.で何度か手術をして、リハビリをしているつもりらしいが、
Hancockを始め、かつての仲間達とは絶縁状態(Hancock相手に訴訟まで起こしている)
なんで誰も助けてくれない。
復帰は絶望的ですな。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 09:52 ID:???
Mt.Fuji Jazz Festivalが横浜で行われたとき、ジャッキー・マクリーンと
出たときは悲惨で泣けてきました。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 16:28 ID:PR3gkaAr
10月来日です

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 16:35 ID:???
来日しても吹けるのか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 16:49 ID:91mYt433
観光じゃないのか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 19:02 ID:0aLD9NYb
脅威の吹きまくりオヤジ  ・・・だった

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 19:22 ID:PR3gkaAr
ブルーノートで演奏します。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 19:52 ID:???
マジ吹くの? なんか見たくねえなぁ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:38 ID:???
唇の怪我ってどの程度だったんですか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 21:41 ID:???
10/6(月) Osaka Blue Note に登場

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 21:52 ID:???
10/3(金) Fukuoka Blue Note
10/4(土)

10/8(水) Nagona Blue Note
10/9(木)

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 23:41 ID:???
ドラムがジョー・チェンバースだし、チョッと観てみたい気もするが、、。
どのくらい回復してるんだろう?
91年の’New Colors’程度だったらゲッソリだしな〜。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/06 23:14 ID:nymOqu2M

「バラの刺青」が好き!

20年くらい前だけど、池袋のコンサート逝った。



31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/07 07:40 ID:???
草加に入信しる!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 12:20 ID:???
おそらく全盛期の半分も吹けないだろう。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 18:52 ID:???
それより客入るのかよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 06:50 ID:???
フレディは60年代が最高に良かった。
この間聴いたけど、別人かと思った。ホント酷かった。
ミドルノートのGですらミスしてた。聴いてて悲しくなった。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 19:22 ID:dmUCVTEZ
誰かブルーノートに聴きに行った奴いないの?

36 :いつか名無しさんが:03/10/06 23:28 ID:5Brh/3RM
今日行ってきた。
酷かった・・・

37 :いつか名無しさんが:03/10/06 23:32 ID:???
>>36 詳細キボン!

漏れはbreaking pointが好きだ。

38 :いつか名無しさんが:03/10/07 00:56 ID:roVlt84g
>>37
当然フリゅーゲルのみだが、全く吹けてない。客観的にはバンドのお荷物状態。
でも一生懸命さは伝わってきて、それがなんだか気の毒だった。


39 :いつか名無しさんが:03/10/07 01:15 ID:???
やはり草加にはいって、同じく事故からの復帰組
大野俊三と仲良くするとよいかも。

40 :いつか名無しさんが:03/10/08 00:40 ID:???
切ないな…

個人的にはアルバムは、HubCapが好き。特に一曲目…
そういえば、どの辺から、Bach→Calicchioになったの?

41 :いつか名無しさんが:03/10/21 16:43 ID:???
age

42 :いつか名無しさんが:03/10/22 03:22 ID:???
放蕩息子の帰還age

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/22 03:50 ID:fN5s9w0f
ハバードなら、モーガンとのTHE NIGHT OF THE COOKERSだな
ブルーノートのライブ盤では特上級のデキ

44 :いつか名無しさんが:03/10/22 09:23 ID:tdRr/VRR
sonyの"WINDJAMMER"はCDになってないのかな。
タイトル曲のガッドのドラムが凄かった。

45 :いつか名無しさんが:03/12/15 17:41 ID:???
age

46 :いつか名無しさんが:03/12/15 17:50 ID:???
>44

http://www.hct.zaq.ne.jp/cpbkx500/windjammer.html

いまいちなのかな。

47 :いつか名無しさんが:04/01/14 15:56 ID:???
ほしゅ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)