5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わったジャズ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 19:48 ID:9iBYYF8C
ジョーハリオットのようなラーガジャズから、日本の不知火まで。

なにが変わっているかは、人それぞれですが。
ジャズの極北へ、辺境のジャズを聞きに、一緒に旅立つべ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 19:51 ID:???
>ジョーハリオットのようなラーガジャズ
>日本の不知火
詳細教えれ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 20:15 ID:???
変わったうんこ

4 :1:03/08/08 20:16 ID:9iBYYF8C
ラーガジャズっていうのはシタールやタブラ・バヤのはいった
インドっぽいジャズのことです。
ジョーハリオットのクインテットとジョンメイヤーのインド楽団
によるダブルクインテットで演奏しています。

不知火っつうのは日本のレーベルで、音響ジャズと言うかなんというか・・。
もともとヒップホップのDJイングの素養を持った人たちが多いようで、
内外の即興演奏シーンでは欠かすことのできない存在のようです。

えー・・わたしはそれほど詳しいわけではないので、
どうぞ詳しい方、どんどん発言してください。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 20:20 ID:???
>>4
よくぞレスしてくれた!
あんたいい人だな
ありがとう

俺はマイルスくらいしかわかんないよ
ごめんな
でも、勉強になったよ

6 :1:03/08/08 20:32 ID:9iBYYF8C
いえいえどういたしまして。

ジョーハリオットのほうは比較的手に入りやすいかと思いますので、
是非聞いてみてください。
天空に飛ばされた後、カレーが食べたくなります。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 20:33 ID:dhwpHs3O
セーラー服好きならここ!
美少女のオマンコがバッチリ見える!
無料画像を今すぐゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 20:48 ID:tJfz+OMX
元祖変態ジャズといえばトリスターノ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 00:02 ID:???
ロック房とかポップ房が低レベルな音楽を高尚wに見せかけるため
ジャズ、という単語をくっつけてるってことでしょう(笑)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 11:44 ID:WCGIHsrW
>>9
「ジャズ」とついたところで誰も高尚とは思わない。

あんた何の為に音楽聴いてんの?他人を馬鹿にする為だったら、
音楽なんか聴かない方がいいよ。
そういう聴き方をしたいんだったら、それはそれであんたの自由だけど、
他人の前では(例え2ちゃんでも)黙っててくれ。そもそもスレ違い。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 14:51 ID:???
>>10
ジャズは聴くものじゃなくてやるもの。
わかったかいリテナークン(プゲラ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 15:57 ID:???
CD売ってるんだから聴くだけでもいいじゃん。

13 :1:03/08/09 16:12 ID:8iyhee8I
いきなり荒れ気味ですね。
>>10>>11>>12みなさんスレ違いですのでやめてください。

>>8
「変態ジャズ」!いい言葉が出てきましたねー。詳しく教えてください。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 16:33 ID:Vs3Ljn/w
>>11はくさいので注意。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 16:42 ID:???
>>10
> 「ジャズ」とついたところで誰も高尚とは思わない。

ロック房とかポップ房は思っちゃうのよ(ゲシュラプワラ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 17:34 ID:???
アーネスト・ラングリンのin search of the lost riddimはいいよ。
ラングリンはジャマイカのジャズギタリストでなかなか面白いちょっと
かわったジャズをやる人だけどin search〜は西アフリカのミュージシャン
との共演盤でコラやバラフォンなんかも交えたセッション。
ジョー・ハリオット好きなら結構はまると思う。

17 :1:03/08/09 21:27 ID:4tXAPlbT
おっと、アーネスト・ラングリン。忘れていました。
レゲエ、ジャズ、ともに素晴らしい作品が多い方です、
「大きな古時計」もやっていますw
ジャマイカはスカを始めとしていい音楽がもくもくあります。

というわけでエリック・ゲイルとジャマイカのミュージシャンが
作り上げた"Negril"は如何でしょうか。
ジャズと言うよりはファンキーなレゲエですが。

18 : ◆JAZzzZwuRI :03/08/09 21:35 ID:dP8vvkdQ

このスレのレスが100まで行ったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ


19 : ◆IN/cVTDfj. :03/08/09 21:40 ID:???
よし。みんな100までがんがろうぜ。

20 :直リン:03/08/09 21:43 ID:LA3g3qH+
http://homepage.mac.com/maki170001/

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 21:59 ID:ELIIT/G0
ジョーハリオットはスゴイ!
そんなにうまくないと思うけどなんか全体の雰囲気がいい。
こういうジャズってほかにもある?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 22:01 ID:ELIIT/G0
IDがチョトカコイイ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 22:05 ID:???
誰かアーネスト・ラングリンのMPSの原盤譲ってくれ

頼んだよ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 11:39 ID:???
つまんねえスレだな

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 12:20 ID:???
>>24
3点。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 18:22 ID:???
グレン・ホリウチとういう日系アメリカ人のジャズはかなり変わってる。
ピアノと三味線でフリージャズやってるんだけど、日本趣味と言うわけで
は全然なく火星人が三味線やピアノ弾いてフリージャズやってる感じ。
unitaというCDが一番聴きやすいと思う。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 20:59 ID:???
>>25
2点

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 12:10 ID:???
>>27
1点・・・て、もうやめようw

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 15:55 ID:???
ローボコン0点

30 :1:03/08/12 21:49 ID:2oJVHEkO
伸び悩んでます。しかし、諦めず。

・・・ところで、
ジャズ板の人は打ち込みの音はあまり聞かないんでしょうか。
最近はSavath&Svalathや、YesterdaysNewQuintetなど、生音と
エレクトロニクスによる作品に、傑作が多い気がします。

耳障りのいいフレーズだけを使って安直に作られた、ひところの
フューチャージャズとは、まったく別の次元に達しつつあるようです。

そこらへん、いかがでしょうか?どうでもいい?そうですかさようなら。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 22:10 ID:MwOgtelj
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1052634875/l50
こことチョット被る?よくわからん。>>1は行ってみた?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 01:16 ID:P4qVQtpE
坂田明『20人格』

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 11:21 ID:???
>>30
さよなら もう来ないでね

34 :山崎 渉:03/08/15 10:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :1:03/08/15 14:14 ID:???
>>31
被ってます。すいませんでした。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 20:04 ID:???
age

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 20:04 ID:???
うざい

38 :いつか名無しさんが:03/10/13 23:28 ID:???
若槻千夏ってかわいいか?

39 :いつか名無しさんが:03/11/19 23:13 ID:???
 ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)