5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小曽根真について語れや!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 14:17 ID:LhfLL+Q5
ぼくドラえもん。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 14:19 ID:???
前スレを使い切ってからどうぞ。

小曽根真について
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1002126536/


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 16:45 ID:???
句ソ刷れ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 16:56 ID:OSVB5bJF
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 02:26 ID:uTaAozT9
>>3
じゃあ、よそ行けアフォ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 02:26 ID:???
フライトあげ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 19:59 ID:???
アルバム『So Many Colors』の『天地創造』が最強だと思いまつ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 22:40 ID:???
漏れはBreakout の "Spin around"が好きです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 00:30 ID:1QKDemjD
ライブも何回も見たけど
最高や!信じられへんぐらいすごい!
こんな日本人見た事ないで

10 :小曽根は:03/07/07 10:51 ID:???
うまいで


どや?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 14:33 ID:iAFSdQ8Y
クリスタル・ラブ&メルセデスの女たち

12 :_:03/07/07 14:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 20:43 ID:???
小曽根ほどのテクニシャンはそういないだろうな。
すばらしいセンスをしている。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/07/07 20:56 ID:???
小曽根のラジオで録音したSo many colarsの一曲目のピアノソロ版よかった
でもJAZZクラブのウェインショーター特集で潰しちまった

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 00:18 ID:???
黒生あげ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 02:12 ID:mvZ0qpHn
ゴルァge

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 02:23 ID:QU/pj8pE
途中でマッタリしすぎの曲垂流し→ウイスキーのCMでエンディングという流れはどうも頂けない


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 08:58 ID:???
We're all alone のことかい?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 00:17 ID:Swsqa8W0
ドラえもん,,,,,,確かに日本のスタンダードだ。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 00:30 ID:???
スネ夫あげ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 18:35 ID:vm1uNN+O
誰か、新作聞いたかい?感想きぼーん。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 21:05 ID:???
そろそろソロアルバムの第二弾を出してほしいな。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 01:43 ID:???
黒生

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 06:45 ID:FDBQN7PT
新作あげ

25 :_:03/07/13 07:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :山崎 渉:03/07/15 08:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/17 01:12 ID:pcpRfcTZ
誰か新作の感想書けや、ゴルァ!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/17 01:30 ID:???
ドラえもんよかったよ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/17 10:38 ID:???
語ることもそろそろなくなってきたね。
数人語ってる人もいるけどワンパターンだし。
所詮その程度っつーことで、ね。

なんて言ったら、またワンパターンがやってくるんでしょ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 17:36 ID:LPzQpyI9
どういうところがワンパターンなの?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 21:55 ID:???
マコっさんの弟さん(sax)と飲む時が偶然ありました。
『お兄さんラジオとかいろんなとこ活躍されてまんなぁ?』
弟『何!?まだKiss-FMでやってんか?終わったやろ!?』
また
『○○万くれたら会わしたる。うーん。。。汚い!!これが大人の世界やでぇ?
会うな会うな!あんなもん幻滅すっぞぉ!!』
ていうて真下。
タノシイ酔っぱらいですた。

32 :新譜:03/07/21 23:59 ID:???
ライナーをファンに書かせるって、、、その神経がなー、
どんなに素晴らしい演奏されても興ざめなんだよ、
ファンを大事にする=ファンで要塞を作ってる、みたいでさ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 10:58 ID:???
ライナーをファンに書かせてるのか?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/24 05:18 ID:iqkGTkyj
使用してるピアノだけど、どっかとエンドースしてます?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 16:57 ID:mNUO7ywe
『・・テロやイラク戦争に心を痛めている・』とかなんとか・・・(今日の読売新聞)そんなん、小学生でも
いうわい。
それらに対する自分の意見はどうなんじゃ!と言いたいです。あんたは誰でどうなんよ?問題意識の貧困な人が一生懸命になってジャズやったって、ただお上手になるだけやん。それでOKな人たちがまた群がるだけ。はよ気が付け!小曽根くん。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 04:41 ID:???
つまり、小曽根は自分の政治的立場をはっきりさせるべきだ、と。
右翼なのか左翼なのか、どこの政党を支持しているのか、
小泉内閣についてどう思っているのか、はっきり言え、と。







・・・何で?

37 :名無しさん:03/07/27 15:01 ID:/AUnCsYm
ドラエモン最高。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 16:25 ID:???
この人の嫁さんの乳房を間近で見たぞ。マジだよ。
なかなかイイ肌をしていた。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 16:33 ID:fCp8Kvr6
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 01:07 ID:xiVaHDGx
結局、ドラえもんだな。




41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 05:09 ID:???
>>38
要するに芝居見に行ったら前列だったわけね。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 21:31 ID:???
。。ええ、綺麗な人でした。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 02:23 ID:???
まことあげ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 04:18 ID:QCXJcKKX
>>42
なんて人?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 08:17 ID:???
いま日本に帰ってきてるね。

46 :山崎 渉:03/08/02 00:32 ID:???
(^^)

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 02:43 ID:???
リボーン買ったけど、オリジナルの「Reborn」が一番よかった。
リッチー・バイラークの"Sunday Song"を思い出したよ。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 20:37 ID:4oBUWaFV
>>44
神野三鈴さんですな。
ttp://www.rock.sannet.ne.jp/mmmm/kk/kan.html
ttp://www.makotoozone.com/jp/threedays.html

あさってのEZ!TV(フジ 22:30〜)に、こそねすぁんが!!
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/eztv/
右上のオンエア欄に“生演奏”と…(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 20:43 ID:9uD7T6Dt
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 13:25 ID:+trPkHyJ
記念あげ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 15:31 ID:/cpc6ePj
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 22:29 ID:???
EZ!TVで生演奏だってよ

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:17 ID:aBn36Ron
真ちゃん出るぞ!

54 :素人:03/08/03 23:21 ID:ZWES6Gu6
これってジャズなんでつか?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:25 ID:0NhT0Ggw
動くゲイリー・バートン初めて見た!!

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:26 ID:+trPkHyJ
祭りには、ならないよな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:27 ID:aBn36Ron
ドラえもんの生演奏かよ(w

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:28 ID:t5+7/YGn
ゲイリーバートンの最新映像は超レアもの。
お元気そうでなにより。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:29 ID:ZN8I9wQa
真ちゃん萌え〜

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:29 ID:???
小曽根さんはトークも上手いな〜〜〜

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:30 ID:???
つうか、なんでEZTVにでてんの?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:30 ID:???
わたすはジャズを知らないで聴くタイプだす

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:32 ID:ZN8I9wQa
演奏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:33 ID:aBn36Ron
トリオ?他の二人もきてるのか!

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:33 ID:+trPkHyJ
>>60
つか、ラジオの方が面白い。

66 :素人:03/08/03 23:35 ID:ZWES6Gu6
この人すごくいいこといいまつね

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:41 ID:+trPkHyJ
もう、終わっちゃった。

しかし、ライブ行きたくなってきた。

68 :素人:03/08/03 23:42 ID:???
ジャズのイメージかわりました

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:43 ID:aBn36Ron
そうか、今ツアー中か
明日は青森でやるんだ

70 :無料動画直リン:03/08/03 23:43 ID:/SGFq3vD
http://homepage.mac.com/miku24/

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:43 ID:???
黒人二人のティムポデカイのかな?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:43 ID:p9vU5tyh
初めて演奏聞いたYO!
gooddayo!!

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:46 ID:t5+7/YGn
Penちゃんサイコー。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:47 ID:aBn36Ron
真ちゃんのCDは14枚持っているので、全部MP3化しCD-R1枚に納めて
車の中で聞いているよ!

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:50 ID:???
小曽根は最近よくなってるね
なんか聴いてて面白くなってきた

76 :素人:03/08/03 23:50 ID:???
日本のブルーノートでもツアーやってるんでつか?


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:51 ID:t5+7/YGn
14枚ってことはAfterとか持ってないですか?
Spring Is Hereは持ってるんですが、
廃盤モノはさすがに中古でも売ってないし・・・

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:51 ID:dLILNWsx
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:53 ID:???
今日の演奏よくなかったよねぇ?

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:54 ID:???
>>79
今日みたいなのが俺みたいなひねくれものは好き

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:56 ID:17jOvAIK
ヤマハだったな。やっぱエンドースしてんのか?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:57 ID:???
80の耳は腐ってるっつーことで・・。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:57 ID:???
小曽根さんの奥さん初めて見たけど、今夜ホテルで激しく・・・萌え〜〜〜

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:58 ID:???
>>82
お前の耳の方が腐ってるだろw


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:58 ID:aBn36Ron
>>77
STARLIGHT/PARADISE WINGS/OZONE/AFTER/SPRING IS HERE/WALK ALONE/BREAKEOUT
NATURE BOYS/THE TRIO/THREE WISHES/DEAR OSCAR/No Strings Attached/PANDORA/Reborn

86 :_:03/08/03 23:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 00:03 ID:???
漏れは若い頃の小曽根が好き



88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/08/04 00:15 ID:???
あーテレビ見逃した

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 00:46 ID:???
TV見たけど。あれはひどい演奏ではないの?

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 16:49 ID:???
なにがひどくてひどくないのかよくわからん



91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 13:38 ID:4KdQdgix
つーかザトリオって誰がいるんだっけ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 15:18 ID:+Muuwb2Z
>>91  

   小曽根 真 ザ・トリオ

小曽根 真(p)
ジェームス・ジーナス(b)
クラレンス・ペン(ds)

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 17:39 ID:CKpn3hgk
>>92
さんくす

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 18:32 ID:???
ドラえもん最高!

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 20:52 ID:znHhyKFd
>>94
これを機に、アニメソングのジャズアレンジ物を沢山だして
ほしいものだね。ジブリとか、ルパン、その他の人気アニメ
などね。「小曽根 真/アニメ・ソングス」というタイトルで・・・
結構楽しいものが出来ると思うよ。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 21:48 ID:???
かねてつ

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 22:00 ID:7vayAizp
>>94 >>95
激しく同意

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 22:10 ID:???
>>96
激しく同意

>>97
小曽根がやる必要性って?
さんざんやりつくされたクソ企画で、まったく新味がない。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 22:16 ID:7vayAizp
>>98
まあ、彼の良さをもっとアピールするにはいい、ってことさ。


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 23:32 ID:???
ドラえもんの主題歌って東京プリンになったと思ってら今ナント
渡辺美里なのね。しらんかった。そんなにプリンは評判悪かったのだろうか。
(まあその昔社員ズとかいってたころから寒いやつだと思ってたが)

101 :ジャズ初心者:03/08/08 23:40 ID:MJyK5GiK
挫・鳥尾って

オスカーピーターソンとレイブラウンとエドシグペンの事だと
思ってました・・・

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 01:18 ID:IsBh8l4A
改めてドラえもんのかわいさに気づいた

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 10:08 ID:???
この人は明らかに1流だと思うのだが、
とりまきのファンはもう最低。
意味もわからずヨイショヨイショ。
こういうファンの中にいるのは本人のためにもならないと思うのだが。

今度、ブルーノート行くんだが、そのファンのウザさを
考えると激しく鬱だ・・・

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 10:49 ID:r6K/P1jm
「ジャズは女にモテる」とか思い込んで全くの素人連れ込むような野郎もいる
からだろうね。やっぱ聞いた瞬間鳥肌が立ち、演奏者とひとつになれるのが、
ジャズの良さってもんでしょ?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 10:57 ID:???
一度、小曽根掲示板に行って見ることをオススメします。
間違いなく、禿しく引きますから。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 10:58 ID:???
ゲイリーバートンとのデュオでラベルの「クープランの墓」
聞いたが痛かった。



107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 10:59 ID:???
>>106
えっ、あれ結構好きなんだが。
Chick CoreaとGary BurtonのDuoの代用品としては質が高いし。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 11:05 ID:r6K/P1jm
なぜにみんなsageる?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 10:22 ID:LLD4Rs0W
小曽根掲示板恐かった‥

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 11:22 ID:KhP9pWMW
>>109
俺もみた…
脳死状態のヤツばっか…

111 :_:03/08/11 11:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 12:48 ID:D0rZhrE+
>>109・110
>小曽根掲示板恐かった‥
>脳死状態のヤツばっか…

どういうところよ!?具体的に!!何が悪いわけ!?

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 13:01 ID:RZqAfFd+
「ようこそ!! 小曽根真です。

このサイバー・ワールドのおかげで
皆さんに色々と情報を送る事ができるので
嬉しく思っています。
『ジャズって難しい』 とか 『専門的な音楽』 との
イメージを持っている人にこそ
聴いて貰いたい僕の音楽。
「音楽ってもっと自由で良いんだよね」 って
聞こえる様な音楽をこれからも
創り続けて行きたいと思ってます。
音楽以外でみんなのパワー源になる様なものも
出来るだけ紹介して行こうと思っています。


このページから色々な事が広がって行く事が出来たら嬉しいですね。」
この文章に罪がないというのか?



114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 14:42 ID:D0rZhrE+
>>113
何が罪なの?

115 :_:03/08/11 14:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 14:56 ID:???
>>113
選挙活動、もしくは新興宗教の勧誘を想起させる文章ですね。


117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 05:40 ID:???
>>113>>116いいこと言うね。この文章はどう考えてもおかしいよ。

------------------------------------
「ようこそ!! 小曽根真です。
このサイバー・ワールドのおかげで皆さんに色々と情報を送る事ができるので嬉しく思っています。
------------------------------------
↑つまりファンを増やしたいってことか。ジャズマンの風上にもおけない香具師だな。
------------------------------------
『ジャズって難しい』 とか 『専門的な音楽』 とのイメージを持っている人にこそ聴いて貰いたい僕の音楽。
---------------------------------------
↑ハァ?ジャズが難しくて専門的なのは当然だろ?聴く人を選ぶ音楽なんだよ。
---------------------------------------
「音楽ってもっと自由で良いんだよね」 って聞こえる様な音楽をこれからも創り続けて行きたいと思ってます。
---------------------------------------
↑音楽が自由だったら困るだろ。アホか。
---------------------------------------
音楽以外でみんなのパワー源になる様なものも出来るだけ紹介して行こうと思っています。このページから色々な事が広がって行く事が出来たら嬉しいですね。」
---------------------------------------
↑「広がっていく」ってのは、要するに宗教だろ。正体見たりってとこだな。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 09:57 ID:uZsnoVVu
↑乙

119 :_:03/08/12 10:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 10:25 ID:???
>↑つまりファンを増やしたいってことか。ジャズマンの風上にもおけない香具師だな。

人に聴かせたくないなら自宅で一人でやってりゃいいだろうが。
ジャズオヤジはこれだから・・・

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 11:19 ID:lLD52hNI
ま、「罪」だとか「宗教」だとか、そう言ってる奴は
勝手に言わせておけ!人それぞれ受け止め方は違う。
小曽根を中傷する奴は小曽根のジャズが嫌いなんだろ、どうせ。
ここに書いてるファンよ、煽りは完全無視だ!いいか?

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 22:43 ID:0ofSDjs3
>>121
ま、批判されるってのが本物への通過点ですから。

123 : ◆Keith./SXw :03/08/12 22:57 ID:WV8q6a+I
え〜?漏れはうpスレで批判されまくりだど!

124 : ◆Keith./SXw :03/08/12 23:14 ID:WV8q6a+I
(´-`).。oOしまった(>>122の心の声)

125 :直リン:03/08/12 23:15 ID:yTyipHDr
http://homepage.mac.com/maki170001/

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 01:42 ID:???
アンチってさあ…キモイね。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 05:47 ID:XPCJN2yl
楽しみを共有したいから僕は小曽根さんのCDを
他人に薦める。

美味しいお菓子を食べている時に友人・知人・家
族・恋人などが通りかかったときにそのお菓子
を分けようとするようなものだと思う。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 10:46 ID:byr1c1lb
それを人は独りよがりな親切と呼ぶ

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 15:40 ID:M1gx65aZ
別にいいじゃん。それでジャズファンが増えてくれるなら、
俺は嬉しいけどね。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 15:46 ID:BfMnLYO9
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てちょ
http://www.exciteroom.com/


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 17:22 ID:nE5smVVc
1979年ごろダラスのラジオで小曽根は良く流れてたぞ

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 22:20 ID:AmNf7A8r
あいついくつなん?

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 22:25 ID:ym4IZK1w
みんなぐちょぐちょだよ♪
小学生盗撮画像あり!中学生もあるよ♪
http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 00:04 ID:???
>>132
40は超えてる。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 22:42 ID:EPCXJOiE
おっさんやん


136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 02:11 ID:???
最近オバハン化しとる

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 02:25 ID:isPdpBiJ
ラジオ聞いて驚いた。よく喋るんだね。

関西人だなぁ、って感じ。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 07:45 ID:???
そうそう、あのキャラは引くよね。
欧米風の紳士的な部分はあるのだが(ブルーノート観に行ったら、ステージの最後
に厨房のスタッフにまでスポットライト当てて感謝してた)、関西人的振る舞いは
激しくミスマッチ。

自分のイメージ考えてんのか、って感じ。


139 :山崎 渉:03/08/15 10:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 11:52 ID:rQEUNnSO
山崎はおいといて‥あのナルシスな振る舞いがちょいムカつき


141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 13:09 ID:pf033DWo
一人一人、個性があります。
みんなはムカツクとか言ってますが、それはあの人なりの個性なのです。
ムカツクのはあの人の個性を受け入れないからです。
あなたがたも、個性があるはずです。もし、あなたがたも、あなたがたが
持っている個性を、ムカツクとか言われたらどう思いますか?
ジャズは個性的な音楽です。ジャズを聴いたりやったりするなら、どんな
個性だって受け入れてあげなければならないと思います。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 14:09 ID:???
>>137
実際に喋ったことあるけど、意外と押しが強い感じだった。

143 :abc:03/08/15 15:23 ID:gYNKyc4h
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 00:14 ID:FxmQ7SZm
もっと彼の曲について語るべきスレ

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 21:31 ID:jf+Z39Wi
age

146 :abc:03/08/16 22:11 ID:kdSWd+UR
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 23:30 ID:???
オゾネの曲だと「NOW YOU KNOW」あたりが好き。
プレイは、ゲイリー・バートンのバンドにいた時が一番輝いていたと思う。
「REAL LIFE HITS」とか。このアルバムの最後の曲でのソロなんて、神が乗り移って
んじゃないかと思ったくらい凄かったなぁ。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 00:36 ID:npQ2CDeL
>>147

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 03:05 ID:???
やっぱオリジナル曲のポップさ(良くも悪くも)がこの人の特徴でしょ。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 12:13 ID:5VMJUtED
落ちかけ

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 23:17 ID:fHyeHjBd
今日のライブ見た香具師いる?


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 00:18 ID:DZWs3T/Q
来週ブルーノート逝くよ。

公式常連のみなさん、また「王子〜!」なんて声かけたら、
ヌッコロスからな。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 12:50 ID:???
こないだBSで小澤征爾とベルリンフィルがマーカスロバーツと共演して
ガーシュインのラプソディ・インブルー弾いてたけど、小曽根なら
もっとすさまじい演奏になっただろうナーと勝手に想像した。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 14:12 ID:BUejh5bN
>>152よ、まだ行ってないのか?


155 :152:03/08/30 21:10 ID:???
>>154
行ったよ

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 21:33 ID:???
>>155
どうだった?

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 02:00 ID:???
土曜2ndはもう悲惨だった。
小曽根取り巻きが数十人集結し、名寄せの嵐。

ただ、演奏は非常に良かったが・・・
「Fairy Tale」「No Siesta」は圧巻。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 11:39 ID:6UFYlJLu
金曜2NDは塩谷さんが飛び入りしてました!

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 14:44 ID:0JKFAZU6
会社の同僚の結婚式に逝ったら小曽根真いました。
ピアノ弾いて祝ってたけど
喋りうまいし
演奏最高ですごいいい雰囲気で素晴らしかったですよ。

でかい蝶ネクタイワラタ

160 :人生スリーバント:03/09/03 23:25 ID:gzF22KSd
彼はいい男だ。
あんな風になりたい‥訳はない。


161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 16:32 ID:???
去年のモントルーでゲイリーと演奏した「アフロブルー」かっこよかった。
CD化して欲しいなあ。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/06 21:21 ID:qe4LEMZR
age


163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/06 22:41 ID:???
チックとの共演も見たい!

164 :人生スリーバント:03/09/08 00:10 ID:CGF4jjVY
>>163
同意

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 05:24 ID:???
>>161
あれはよかった!!

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 17:35 ID:PvbcBDFx
違うメンバーと組んだトリオ見たい!


167 :人生スリーバント:03/09/08 17:54 ID:9RL+fNoG
>>166
だれかいる?

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 00:35 ID:???
>>167
ラリー・グレナディアとホルヘ・ロッシーとか?

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 01:31 ID:v3sd/IvM
>>167
漏れ

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 01:51 ID:rk8JiMCF
秋の夕暮れに京都駅の広場で「Black Forest」を聴きたいなぁ。
喧騒が必ず静寂に変わる。絶対伝説になると思うんだけど。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 22:33 ID:KQpR7/qU
阪神優勝に乗っかって何か作ってもらいたい

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 23:02 ID:???
なんでドラエモン好きなんだろう。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 00:04 ID:???
六甲おろしキボンヌ!

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 20:22 ID:D8kBbz09
>>173
その前に小曽根さんは阪神ファンなのだろうか?
神戸人なのでその可能性は大きいが。


175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 22:10 ID:89dfoq+a
今度質問してみるか‥?
次関西に来るのはいつ?

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 23:42 ID:9QkH+avH
小曽根age

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 19:22 ID:AzPOIQme
age

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 20:53 ID:ng0y+xtm
小曽根さんって離婚したことあるの?
アルバム「スターライト」のジャケの最後のページに
my wife Hinako Ozoneって表記があるけど、
これは今の奥さん・・・ではないよな?

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 00:36 ID:rYDt+1Cy
age


180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 14:42 ID:???
>>179
?上がってないよ?

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 08:22 ID:???
月刊PLAYBOYにインタビューが載ってる。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 06:22 ID:kM3gTZsA
168 名前:名も無き音楽論客 投稿日:03/07/29 01:57 ID:???
ジャズピアニストの小曽根真。 はっきり言って、すごすぎ。
日本人ではじめてブルーノートレーベルからCDだしたし、LAスタジオミュージシャンの
登竜門、バークリー音楽院を主席で卒業だし、ガキの頃は神童呼ばりされてたし。
オスカーピーターソンばりのアドリブソロがすごい。

ヨシキも小室も彼の10分の1にも及ばないと思われ。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 11:22 ID:DO72Mc+e
明日、聴きに行きます。

兵庫県に来るので。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 22:53 ID:61AK5HB+
次のアルバムはいつかな。


・The Trioのオリジナル
・ライブ盤
・バートン師匠と
・withオーケストラ

何でもええけど。

生で聴きに行きたい。





185 :いつか名無しさんが:03/10/07 01:00 ID:???
クラレンス・ペンいいよね

186 :いつか名無しさんが:03/10/07 07:18 ID:c6BCbxiD
ピアノ協奏曲を書いたって言ってたね。


ジャズで活躍してたアンドレプレヴィンって、今、
クラシックで指揮者として活躍してるけど、
ジャズ時代の演奏は聴いておいた方が良いかな?

187 :プレビン評論家:03/10/16 22:12 ID:OKFbsBNI
これって、ネタ?

1週間も放置されているようなので、マジレスしてあげると、…。

メンデルスゾーンの「真夏の…」を指揮しているアンドレ・プレビンを連想してもだめ。
1−2年前にNHKBSで、モーツァルトのピアノ協奏曲の26番を、
プレビンがソリスト兼指揮をしている番組が放映されたことがあるが、
ジャズをやっても正にあの雰囲気。

本気で聞く気があるなら、シェリー・マンとやっているトリオの演奏なら、
入手可能だと思うが…。

2−3年前に、ソプラノのシルビア・マクネアーにおふざけでジャズ曲を歌わせて、
自分が伴奏するCDも出したが、シェリー・マン達とジャズをやっている時は、
もっと真剣にやっているヨ。

ジャンルが変わっても感性そのものは変わらないので、洗練されたセンスのジャズ・ピアニストだったよ。

だけど、小曽根スレとアンドレ・プレビンと、どう関係あるの?
小曽根は純粋なピアニストとしてのテクニックでについて、
クラシックの人に馬鹿にされたくないので、クラシックの曲で練習しているというだけでしょう。
感性そのものは、ピーターソンから入ったジャズの人ですヨ。(親もジャズ・マンだし)

プレビンとはアプローチがまったく違う。

188 :いつか名無しさんが:03/10/16 22:50 ID:???
彼はオルガンはもうやらんの?

189 :いつか名無しさんが:03/10/17 05:42 ID:???
今年のグラミーのCrossover部門を争ったんだよな。
小曽根氏とプレヴィンは。

結局、プレヴィンだったんだけど、
小曽根氏も彼ならしょうがないと言っていたw

190 :いつか名無しさんが:03/10/22 22:47 ID:skKpTiNi
やっと190

191 :いつか名無しさんが:03/10/22 23:07 ID:???
奥さんカワイイよね。

192 :いつか名無しさんが:03/10/26 19:46 ID:L4VgquX8
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  テ  キ  お  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ ン   ャ   れ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  プ  は イ:::::::::::::
:::::  |  ぜ。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


193 :よたろう:03/10/27 21:25 ID:qVOnrp3l
先週札幌で小曽根氏がモーツァルトのピアノ協奏曲9番を演奏しました。
チケットは早々に完売でしたが、どなたか聴きに行った人、感想をお願いします。

194 :いつか名無しさんが:03/10/29 11:54 ID:s96vg/9u
おれもききたい興味津々
率直な感想おながいします。

195 :いつか名無しさんが:03/10/29 16:31 ID:???
きっといいんじゃないの。
がんばってるかどうかと、好きかどうかはまた違うよね。
と・・それば、俺は、そんなにファンじゃないんだ、、

196 :いつか名無しさんが:03/10/29 18:26 ID:???
あ、行きましたが裏だったのでピアノのふた(?)が逆に向いていたせいか私にはあまり・・・
クラシック系を嗜んでいらっしゃる方にはとてもよい内容だったみたいですが。
そのまま演奏じゃなくアドリブだか書きだかで原曲とは違うアレンジでやっていたみたいです。
その後アンコールのようなかんじでピアノのみで一曲やりました。
(廊下でおばさんたちが話してたのをチラッと聞いた感じではSo Many Colorsの一曲目とのこと)
余談ですが、札響定期会員で席を譲った方には直筆サインのパンフレットだかが送られてきたみたいです。

197 :いつか名無しさんが:03/10/29 21:35 ID:zawtAKut
小曽根を聞いてみようと思うのですが、一番の名曲などを教えてどなたか
頂けませんか?


198 :いつか名無しさんが:03/10/30 05:05 ID:???
>>197に教えてどなたかやってくれ。

199 :いつか名無しさんが:03/10/30 14:32 ID:???
>>198 では…。


3,000円も出して、「買ったはよいが、まったく趣味に合わなかった」という悲惨な状況を回避するために、
小曽根がDJをやっているFM放送(J-Wave 81.3Mhz。毎週土曜日21:00-21:55)をまず聞いて、
その中で取り上げられるであろう小曽根自身の曲を聴いてからにした方が良いのではないでしょうか?

敢えて3,000円を捨てるリスクを取れるのなら、10枚あるリーダー作のうち、
SJ誌の「ゴールドディスク」マークがついている何枚かなら、無難だと思いますが…。
それがたまたま趣味に合わなければ、体質的に合わないということで、
もう2度と聞かないでも良いのではないでしょうか?

200 :いつか名無しさんが:03/10/30 21:36 ID:dYpxqh2d
>>197
『パンドラ』をおすすめしたい。



201 :197:03/11/01 12:19 ID:9281xJx/
>>198 >>199
さんくす

202 :いつか名無しさんが:03/11/01 14:30 ID:???
ベストアルバムを買うという手もあるぞ。
俺自身はトリオよりソロの方が好きだが。

203 :いつか名無しさんが :03/11/02 22:10 ID:qBTFi1yh
どなたかご存知でしたら。
数年前、KISS-FMの小曽根さんの番組で取り上げられた
イリノイ州立大のビッグバンド?の演奏、これが良かったあ

日本でもCDで入手できやしないかと…
小曽根氏絶賛で数曲かけていましたが。

204 :いつか名無しさんが:03/11/07 18:26 ID:Cx4dDEJU
小曽根真と組んでプレイして欲しいひとをageてみよう。
・デュオならボビーマクファーリン
・カルテットならパットメセニー、ロイヘインズ、クリスチャンマクブライド

205 :いつか名無しさんが:03/11/09 00:59 ID:0Ehg6xbu
小曽根真はブレイクアウト以来ソロアルバムを出してないな。
そろそろ二作目が欲しいところだ。

206 :いつか名無しさんが:03/11/09 11:26 ID:???
>>203
ドラムならブライアン・ブレイドかダニエル・ユメール

207 :いつか名無しさんが:03/11/09 14:20 ID:???
ビリー・ハートもいい

208 :いつか名無しさんが:03/11/10 12:51 ID:???
小曽根真のカーネギーホールでのデビューコンサートってCDになってるのかな?誰か知りません?

209 :いつか名無しさんが:03/11/10 13:18 ID:???
バークリーから名誉博士号を貰ったね。

210 :いつか名無しさんが:03/11/10 17:39 ID:???
ギャラが高すぎて地方のライヴハウスには呼べないヤシ

211 :いつか名無しさんが:03/11/11 21:50 ID:???
>>174
鈍亀レスだが、阪神グループの何代目かのオーナーが小曽根氏だったと思う。
未だ阪神と何らかの繋がりはあると思う。
しかし、渡辺香津美は酷いな。。。
真氏やる気ゼロになってる気がする。


212 :いつか名無しさんが:03/11/13 11:16 ID:???
渡辺香津美と小曽根真のDandyism購入を考えているんだけど、やめたほうがいいかな?
またそうなら、なぜ?

213 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/13 11:20 ID:???
小曽根は漏れは、嫌いじゃないよ、ただ食わず嫌いかな。

214 :いつか名無しさんが:03/11/14 03:28 ID:???
聞いてみなよ。すごいよ。

215 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/14 03:31 ID:???
とりあえず一枚だけかってみるよ。

216 :いつか名無しさんが:03/11/14 03:48 ID:???
さすが、ドクター!!
どのアルバム買ったかレポよろ。

217 :いつか名無しさんが:03/11/15 11:40 ID:QIa6BcY0
年末のスイート米汁、いつぱいでつた(涙)

218 :いつか名無しさんが:03/11/15 13:45 ID:fbpIcgHG
ヤフオクとかに出てないかしら

219 :いつか名無しさんが:03/11/15 13:49 ID:???
スイート米汁って何?

220 :いつか名無しさんが:03/11/15 15:34 ID:???
>>219
http://www.nona.dti.ne.jp/~jimita/livehouse/html/SweetBasil.html

このことじゃないのかな?

221 :いつか名無しさんが:03/11/15 17:26 ID:???
光が丘ってどこすか?

222 :いつか名無しさんが:03/11/15 18:24 ID:qoSVHaL3
光が丘は練馬区の大きな団地だが何か。

223 :いつか名無しさんが:03/11/15 19:03 ID:???
>>222
長津田から遠いかなあ、、、実験がいつ終わるかそれが問題。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10201454


224 :いつか名無しさんが:03/11/16 03:30 ID:???
ゴルァge

225 :いつか名無しさんが:03/11/16 12:30 ID:???
小曽根氏のガーシュインってNHKでやってたんでつか?

226 :いつか名無しさんが:03/11/19 02:42 ID:???
ふがふが

227 :いつか名無しさんが:03/11/22 19:00 ID:notw8gP7
いつの日か小曽根を越えてやる

228 :いつか名無しさんが:03/11/22 19:22 ID:xhZzTty8
残酷な競争社会・・・

229 :いつか名無しさんが:03/11/23 00:32 ID:???
小曽根がいて中曽根がいるということは大曽根もいるんですか?

230 :いつか名無しさんが:03/11/23 10:10 ID:???
>>229
ググッたら居た

231 :いつか名無しさんが:03/11/24 15:53 ID:???
曽根がいるからな。神戸に「ソネ」っていうジャズクラブがあってそれは小曽根の店だと
勘違いしてるやつが多い。(時々オヤジのほうが出演することがあるからなおややこしい)

232 :いつか名無しさんが:03/11/24 20:29 ID:???
小曽根氏の店は震災のときに無くなったんだっけ。

233 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/25 12:22 ID:???
小曽根のウォーク・アローンが今アマゾンから来た早速聴いてみる。

234 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/25 12:31 ID:???
感動ものだなリリシズムがイパーイ漂っている。素晴らしい。

235 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/25 13:22 ID:???
小曽根を聴きながら涙ぽろぽろ・・・・・・・・・・・

236 :いつか名無しさんが:03/11/25 21:56 ID:???
ホントに亀レスだが、気になったもので、
>>187
>小曽根は純粋なピアニストとしてのテクニックでについて、
クラシックの人に馬鹿にされたくないので、クラシックの曲で練習しているというだけでしょう。

コレなんだが、真氏がイーストマン音楽院の教授だかとモーツァルトの2台の協奏曲をやったそうだが
このときアンコールで一つの楽章を再び演奏。自分は途中からアドリブをしたそうだ。他すべてはいつも通りで。
教授はアドリブは出来ないが、一音に対するこだわりと美しさ・素晴しさに感動して弟子入りしたそうだ。
クラシックを教わり、また他の生徒にジャズを教えるということをしていた模様。
また、最近どこかの大学に学びにいくそうです。
博士の感動の後にお茶を濁したようでごめんなさい。

237 :いつか名無しさんが:03/11/27 22:05 ID:0i4fpJir
小曽根さんの曲を聴くと励まされたり、落ち着きを取り戻させてくれたりと
いろいろと効能がある。自分でも、今日はどのCDを聴こうかと悩んでいる
時には、つべこべ言わずに(内面の葛藤をせず)小曽根さんのCDを聴く。
そろそろライヴ盤を出してくれへんかな。


238 :いつか名無しさんが:03/11/28 13:59 ID:???
>237
>つべこべ言わずに(内面の葛藤をせず)小曽根さんのCDを聴く。
そろそろライヴ盤を出してくれへんかな。

つべこべ言わずコンサートに来いや。
俺、光が丘キャンセルするから当日いい席あるで。2枚。

239 :いつか名無しさんが:03/12/02 09:08 ID:fNQWRYeP
age

240 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/04 11:29 ID:???
アマゾンのカスタマー・レビューに漏れの意見が載ってるぞ
『ウォーク・アローン』のレビューにww

241 :いつか名無しさんが:03/12/04 11:36 ID:???
>>240
ちゃんとジャケット見ながら書いたか?(ワラ
スペルミスは恥ずかしいぞ。

50 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/14 18:41 ID:???
□□このスレでは人名曲名タイトルその他。出来るだけジャケを
見ながらカキコすること、英語力アップのため。□□

335 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/29 07:53 ID:???
herbie hancock [meiden voyage] bill evans [walts for
debbie] pat metheny[off ramp]等々

342 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/30 19:02 ID:???
WALTZ FOR DEBBY BY BILL EVANS TORIO

242 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/04 12:47 ID:???
スペルミスじゃなくて英語ではミス・スペルだぞ(藁

243 :いつか名無しさんが:03/12/04 12:52 ID:???
>>242
で、英語を何でカタカナで書いているのかな?

50 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/14 18:41 ID:???
□□このスレでは人名曲名タイトルその他。出来るだけジャケを
見ながらカキコすること、英語力アップのため。□□

335 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/29 07:53 ID:???
herbie hancock [meiden voyage] bill evans [walts for
debbie] pat metheny[off ramp]等々

342 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/30 19:02 ID:???
WALTZ FOR DEBBY BY BILL EVANS TORIO


244 :いつか名無しさんが:03/12/04 15:24 ID:???
>>242
meidenじゃなくて英語ではmaidenだぞ(藁
waltsじゃなくて英語ではwaltzだぞ(藁
torioじゃなくて英語ではtrioだぞ(藁

245 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/04 18:33 ID:???
test

246 :いつか名無しさんが:03/12/04 18:42 ID:OXnyg0Yy
小曽根の話題はないのか?

>>245
何がテストだ史ね。



247 :いつか名無しさんが:03/12/04 23:25 ID:???
>>236
そのイーストマン音楽院の先生の音を聴いて小曽根氏は涙が出るほど感動したそうな。


248 :いつか名無しさんが:03/12/11 17:35 ID:eMtwL+Ox
失恋した‥イブは小曽根で決まりだな

249 :いつか名無しさんが:03/12/11 19:04 ID:v3o69MvW
小曽根と伊藤君子のコンサートにいてきまつた。
小曽根君の負け犬by酒井順子のコアファンばかり・・・
いまいち盛り上がりに欠けたがいと憂き身枯淡が
「次は北極ではなく難曲・・・」と言ったところ、気味枯淡のおじファンに受けまちた。

250 :いつか名無しさんが:03/12/12 00:29 ID:???
失恋も何も、私は11月頃からイブは一人で小曽根と決まってますが?

251 :いつか名無しさんが:03/12/12 19:34 ID:NimtNRbT
>>249
演奏はどうだった?

252 :いつか名無しさんが:03/12/12 22:08 ID:d/AspIDe
気味枯淡の時はよかったがソロの時は平板。

253 :いつか名無しさんが:03/12/15 01:23 ID:???
>>249
すまんが正直何を言ってるのか解からん

254 :いつか名無しさんが:03/12/15 03:46 ID:???
>>249日本語訳
小曽根真と伊藤君子のコンサートに行ったら、
酒井順子のファンがたくさんいた。
小曽根が負け犬のように見えてしまい、盛り上がらなかった。
伊藤君子がダジャレを飛ばしたら、
伊藤君子のファンには受けた。

>>252日本語訳
伊藤君子の演奏について言及すると、
確かに良かったのだが、ソロはつまらなかった。

・・・訳してもよく分からんな(w

255 :いつか名無しさんが:03/12/15 17:59 ID:h2lOuLl5
負け犬とは酒井順子の著書「負け犬の遠吠え」のことでしょう。
「負け犬の遠吠え」に出てくるような30代女性・未婚・小梨の
小曽根ファンがいっぱいだったと言うことでわ?


256 :いつか名無しさんが:03/12/25 19:37 ID:s+CBgROv
おまいら、Breakoutでも聞いてまったり汁!

257 :いつか名無しさんが:03/12/26 16:54 ID:???

      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、    < 青い空は〜ポケットさ〜
 ♪      |  \             \
   ∧_∧ |   \             〉
   (*゚ワ゚) | ♪   \          /
 ‖ |つ っ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖ 丶 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓 'JJ ‖    ||       ||
 ‖  ‖‖ ‖    .@      ||
.       @            @

258 :いつか名無しさんが:03/12/26 17:37 ID:???
>>256
Wild Goose ChaseとBullet Trainばっかヘビーローテーションなんで
まったりできませぬ。

259 :いつか名無しさんが:03/12/27 18:39 ID:DAC3OGN6
>>258
じゃあ、Lake Thun, spin around, black forestでマターリせい。

260 :いつか名無しさんが:03/12/28 23:42 ID:???
この前、小曽根のクリスマスコンサートに行ったら、変なテンションの40代位の
サラリーマン?っぽいのがいたけど、しょっちゅう現れるの?
席は後ろの方だった。
コンサートは良かった。ただ、ソロだからBlack_Forest弾いて欲しかった。

261 :いつか名無しさんが:04/01/01 01:15 ID:???
フライトage

262 :いつか名無しさんが:04/01/03 17:59 ID:???
トリオage

263 :いつか名無しさんが:04/01/04 03:33 ID:???
バートンage

264 :いつか名無しさんが:04/01/04 03:40 ID:???
この人とゴンサロはどっちがうまいの?

265 :いつか名無しさんが:04/01/04 04:26 ID:???
ピンサロ

266 :いつか名無しさんが:04/01/04 04:51 ID:???
新年早々寒い奴だな。

267 :いつか名無しさんが:04/01/04 18:39 ID:xCSHprj6
昨日ラジオでモーツアルトを聴いた。なんか借りてきた猫みたいで下手に聴こえてしまった。
多分ジャズで築き上げてきた地位がないとプロとして通用しないレベルであるのは確かなのでは?
いやでもその後のジャズのソロピアノはさすがと思ったけど。
ジャズとは違う難しさがあるんだね。
それにしても・・・偉い!勇気あるよなあ。小曽根真って。でも挑戦者なのか無謀なのか
でももしかしたら来週の2楽章はいけてるかも!!取り合えず期待してみる。


268 :いつか名無しさんが:04/01/04 22:03 ID:???
小曽根のポロネーズが聞きたい。

269 :いつか名無しさんが:04/01/06 00:58 ID:???
スパゲティポロネーズが食べたい

270 :いつか名無しさんが:04/01/07 22:15 ID:JanmoFqx
ヴぁq0えwjlv・kdさfgぽらtf

271 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :04/01/09 07:53 ID:???
「まだ顔にあどけなさが残ってるけど、この世界はホモが多いから注意しろ」
byタモリ

ところで「Walk Alone」の組み合わせをもう一度やってほしいと思うのだけど。

272 :いつか名無しさんが:04/01/09 22:44 ID:???
ゲイリー・バートン

273 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:14 ID:q14DRkRe
きょう1月14日の朝日新聞東京本社版朝刊「ラジオアングル」
(毎週水曜朝刊に掲載されるラジオ番組を取り上げるコラム)
今回はJーWAVE 小曽根真の「OZ MEETS JAZZ」の取材記事

「ジャズって、古いものと思われがちなんやけど、新しいもののなかにも
いろんなものがある。その中で、これからも残っていく本物を、ぼくの感覚で
選んで紹介していきたい」と小曽根は番組について語ってる
また番組開始から担当する斉藤日出夫プロデューサーは「小曽根さんの
番組に、たまたまジャズがかかっているという感じで聴いてもらえたら」と語る

274 :いつか名無しさんが:04/01/15 01:08 ID:pEdf7Wo0
今年アルバムを出すとしたら

(1)  The Trio
(2)  ソロ
(3)  誰かと2人で。

 どれでもいいからニューアルバムに期待したい。




275 :いつか名無しさんが:04/01/26 23:27 ID:???
昔はばりばり弾くだけで詰まらんと思ってたが、最近聴き直してみると
いいなーと思うようになった。特にトリオ。

もっともソロ(breakout)は昔から好きだったけど。


276 :いつか名無しさんが:04/02/03 10:15 ID:+abtQYZp
どらみあげ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)