5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばれ】ガッツ・プロダクション【今が旬】

1 :ブルカリブルカリ:03/06/20 16:48 ID:F5sinLdg
澤野式と双璧をなすヨロピアン・ジャズの星、ガッツプロ。

傾向として澤野さんの西欧系、ガッツの東欧といった感が
あるのですが、自分が最近購入したのはナタリー・ロリエ
と、ヴォーカルのコニー・エビントン(♀)あたりです。

澤野式に少し食傷気味になってた自分的には、とても新鮮
でオーディオ的にも良好。

皆さんのインプレ、よろしくお願いしまんつ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 16:56 ID:???
2!

3 : ◆Keith./SXw :03/06/20 17:11 ID:3S3gtNy+
OK牧場

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 18:03 ID:BCytX6yP
ところでガッツポーズって
ガッツ石松がとったポーズだから
という説は本当か?
ガッツプロはソルトカルトネッカーしかまだ持ってない。
オススメ教えて下さい。(アルバム名も)

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 18:08 ID:???
ガッツという単語をマスコミ相手に日本ではじめて使ったのは秋吉敏子という説もあるが本当か?
ガッツプロ、勝プロみたいでかっこいいな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 18:17 ID:???
とりあえず関連スレ。

【哀愁】 Polish Jazz 【東欧】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1052244792/l50

7 :_:03/06/20 18:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 19:19 ID:???
輸入盤に帯と愚にもつかないヤッツケ仕事のライナーつけただけの
国内盤を、値段を吊り上げて売るのはどうかと思う。
もっとも全部ではないが、大手ショップとグルになって
輸入盤を店頭に出さないようじゃ、大絶賛とまではいかないだろ。
ビビドとか「我々は良質の音楽を紹介する」みたいな
大義名分をふりかざす「仲買人」は慇懃無礼という言葉の意味を
辞書でひいてみてくれ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 22:11 ID:???
>8
あーつまらん、おまえの話はつまらん

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 22:19 ID:???
>4
シンプルアコースティックのハバネラ、月並みだけど。
それと最近のララバイフォーローズマリーも同様、よいですね。

あとエリック・テュリエルのTRABOULES PURSUITあたりはお気に入り
です、お口に合うかどうか分りませんが。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 00:07 ID:???
悪いとは思わないが、絶賛されるほどの作品は無いと思う、
インクジェットプリンターで作った帯とレーザープリンターで作ったライナーは
全く以って不要、澤野工房程こだわりも感じられないから、輸入代理店?としては
そんなに長続きしそうにないと思う。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 01:39 ID:5+3plI0j
>11
つまらん、もまえの話はつまらん

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/21 03:57 ID:???
批判めいたカキコに関係者がいちいち
お前の話はつまらんとかレスを返してるスレはここでつか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 08:06 ID:dmqne1HP
>>8,11
そうだそうだ、ちみの話はつまらん?


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 09:57 ID:???
コニー・エヴィントンのFEVER、HMVオンラインショップで購入してみました。

自分的には久々のジャズヴォーカルものということで、まあ半分はジャケ買いみたい
なもんですが、なかなか艶やかな雰囲気の中にも凛とした芯の強さを感じる、いさぎ
よい唄いっぷりに、かつてよく聴いていたEDEN ATWOODをどこか彷彿させ
るものを感じました。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 10:03 ID:???

>【今が旬】


(プ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 14:49 ID:???
澤野もガッツも下り坂のよな気がするが。

でも澤野はスケッチと組んだおかげで随分助かってるな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 15:52 ID:???
satの新譜を強く望みます。まさかハバネラで終わりじゃないよね?>ガッツ様

19 :8:03/06/22 20:16 ID:???
おれは>>8だが、>>9に質問します。
確かにケンカごしの文面ではあるが、間違ったことは言っていないつもり。
さて、おれの発言の「つまらなさ」を説明してください。
以上よろしくお願いします。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 21:02 ID:ujX0oEAM
>>8
私は>>9ではないが君の話はつまらんぞ。
別にいいじゃん高く売ったって。たかが500円程の
値段でああでもネエ、こうでもネエ行ってチャダメ。
ガップロを楽しみにしてる人もいるんだから。
俺はメッチャ好きって訳でもないけど、嫌いじゃないよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 21:17 ID:TRf1J4NQ
否定派も擁護派も必死だな。
漏れの心情的には>>8に近いが。

楽しみにしている人間ががいる一方であのライナーや帯について考えるのは無駄ではないと思うぞ。
確かに作りが雑すぎる。本当にあんなライナーや帯って必要か?
誰かにわざわざあの程度のライナー頼むくらいなら、それを無くして少しでも安くした方が流通量も増えるだろうに。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 21:20 ID:???
ま、ガッツで頑張ってほしい会社だね。
ホムペをほったらかしにしておくのは、もったいない気がするけど。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 23:02 ID:???
(・∀・)インクジェットプリンターデツクッタオビナンテイラナイヨ!

24 :8:03/06/27 04:35 ID:???
>>20
もう書くのやめようと思っていたが、
「たかが500円」というフレーズはやはり引っ掛かる。

CDエンゲル係数の高いと思われるここの人々にとっては、
500円はでかい(はず)。「おまえは貧乏人」と言われれば、
確かにその通りなのだが。

あまりスレの意図と違った書き込みなので、今回でホントにやめます。
失礼しました。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 23:56 ID:???
さすが今が旬なレーベルのスレ、伸びが早いわ(w

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 00:01 ID:???
NO牧場

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 00:11 ID:O1bfZ9WC
>24
CDの500円差は何とも思わないが、ブルーノートでは1ドリンクしか
たのまない俺はブルーノートで友達とエロトーク。

28 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/08/02 01:04 ID:???
(^^)

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 01:05 ID:???
NOT-TWOとか面白そうで音質も良いレーベル抱えてるんだから、もっとガンバッテ。
ポローニャとかポーランド系のストレートなジャズも直輸入で、安く出してください。
2000円〜2200円くらいの価格で

31 :山崎 渉:03/08/15 10:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 12:06 ID:???
GOWIは出した?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:44 ID:???
澤野よりずうっと良いのに盛り上がらないね・・・。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 19:13 ID:???
商売で大切なのは商品の内容だけではないってことだなー

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 18:33 ID:???
シンプルアコースティックトリオ良かった。
ジャケもマンネリだが澤野やヴィーナスよりよっぽどマシだし。
しかし寺島のライナーきもいからマジでヤメてくれ。



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 22:06 ID:???
ガッツホムペ
http://www.gatspro.com/new/top.html

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 21:41 ID:???
元気ないな最近

38 :いつか名無しさんが:03/10/25 07:16 ID:???
>>4間違いだそうです

39 :いつか名無しさんが:03/10/25 10:11 ID:???
>>35
同意。テラシマ担がれてるけど文書ヘタ。

40 :いつか名無しさんが:03/11/07 00:26 ID:wcPx5Fv0
名前の割りにこのスレ勢いがなさ杉w

41 :いつか名無しさんが:03/11/17 17:44 ID:???
確かにこのスレガッツが足りねw
age

42 :いつか名無しさんが:03/11/17 22:18 ID:???
HMVでポーランド系の旧譜、投売りしてます。
笠井氏は何たくらんでるんだろかw

43 :いつか名無しさんが:03/12/21 22:29 ID:???
半年でレス数50行かないのかw
澤野は人気なのにね。

44 :いつか名無しさんが:04/01/02 12:29 ID:???
新年あけますた。おめでとうございますだ!

カルトネツカーの新作AKAはクラブジャズ!!!!!!!
収録時間 34分57美容! すぐ終わる。みじか杉!!!!!!!!!!
カルトネツカーはこのまま、どっか違う世界へ逝ってしまうのか????
ただ、あの独特の哀愁メロディは健在だと思いマスタ。



45 :いつか名無しさんが:04/01/23 21:58 ID:???
かるとねつかー新作age

あんま、ジャズって感じじゃないけどさ(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)