5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この帽子ドイツんだ?】ジェシ・ファン・ルーラー

1 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん :03/06/18 14:31 ID:4uZBlktE
こういうジャズ俺は好きだね

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 14:36 ID:???
ミケル・ボルストラップの「ボディ・アコースティック」にサイドマン
として参加してるのしか聴いたことないんだけど、リーダー作はあんな
感じですか?

3 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん :03/06/18 15:35 ID:4uZBlktE
>>2
それ聞いたことがないからわからないけど
とりあえずヨーロピアンクインテットか
キャッチをきいてみることを薦める
前者の方がよりアコースティック色が濃い

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 16:03 ID:???
ヨーロピアン・クインテットってヨーロピアン・ジャズ・トリオみたいな
感じですか?だとしたら私の好みには合いそうにないなぁ・・・。

5 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん :03/06/18 16:12 ID:???
>>4
全然違う。なんつーか説明しづらいけどね


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 19:44 ID:???
ジェシ・ファン・ルーラー?

これはネタスレですか?

7 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん :03/06/18 20:59 ID:X6E+9S2G
>>6
×ジェシ・ヴァン・ルーラー
○ジェシ・ファン・ルーラー

ブルーズがブルースと発音されるのとおんなじです

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 21:03 ID:???
なるほど
ソニーローリンス
とか
逝っちゃう知ったかリテと同じだって事か。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 21:12 ID:+yHETMSv
スレタイによって、全てが台無しになる
典型的な例だな。

10 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん :03/06/18 21:18 ID:???
>>8-9
オランダの言語状況しってるの?高校ちゃんと行ってましたか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 21:33 ID:???
ピッツァレリの方が好き。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 21:36 ID:???
なんでこのウンコ1は必死なんでせう。


日本じゃラジヲ。 いちいちレディオなんて言わん。逝ったら痒い。

クサイオヤジと痛い厨房以外はいちいちブルーズなんて言わん。サムすぎて。

誰もソニーローリンスなんて言わん。イタすぎて。


>オランダの言語状況しってるの?高校ちゃんと行ってましたか?

ネタかと思うぐらい低脳だな。いや、これはネタだんだろう。
君はなかなかヒューマーがあるね(w


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 21:37 ID:???
これはネタだんだろう。

自分でミスタイプしてワラタ。

14 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん :03/06/18 21:47 ID:???
なんだ釣りだったわけか
マジレスして損した

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 23:24 ID:???
こんなヴァカ>1のスレにジェシネタ書くぐらいなら
ギタリスト総合に書いた方が1000倍はいいな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 23:51 ID:uKOVLVQN
8=9=12=13=15=かわいそうな香具師

17 :15:03/06/19 00:45 ID:???
15は漏れで他の香具師とは別なんだが。

ヴァカな>1は市んでいいよ。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 00:48 ID:yh0KUHPs
釣り師が集まるスレはここですか(プクスゲラゲラ

19 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん :03/06/19 00:51 ID:???
厨が集まってくるのでsage進行でお願いします

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:01 ID:???
>>1が厨なので伸びる余地はなさそうですね

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:01 ID:???
小川もこはジェシ・ファン・ルーラーって言ってたyo!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:22 ID:???
ジェシ・ファン・ルーラーを最初にジェシ・ヴァン・ルーラーって
表記した椰子がウンコなわけでこの際どっちでもいいんじゃないの?
>>1も粘着厨に釣られるなよ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:26 ID:???
>>22
馬鹿野郎。
エドワード・ファン・ヘイレンだったら格好悪いじゃねえ加代。
ココアだってファンホーテンだったら不味そうじゃねえ加代。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:28 ID:???
>12=>13だが>9は俺と違う人だよ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:35 ID:???
>>23
オランダ=オランダ語
アメリカ=米英語
ここはローマ字が英語だけのものだと思っている中卒だらけのスレですか(プゲラ


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:50 ID:???
>>25
ジャズ板に中卒がたくさんいるわけないじゃないか(www
どうやら一人のリア厨(>>6)が粘着してるみたいだな(w
>>24よ、学校サボって2chなんかするのはやめなさい(ww


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:52 ID:???
>>25
あなたの渾身のマジレスがこのスレでは断然臭ってますよ(w

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:54 ID:???
>>25
ネタにマジレスの真性房降臨!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:56 ID:???
この帽子ドイツんだ?

・・・・('A`)オモシローイ


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 02:00 ID:???
ここはひどいインターネットですね
27=28=29=23=6=知ったか厨
自分の無知が晒されたら今度はスレタイに振ってきたか・・・

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 02:04 ID:???
リア厨降臨記念カキコ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 02:23 ID:???
久しぶりにジャズ板によってみてジェシのスレがあるんで
覘いてみたらこのざまか
27みたいな釣りがいる限りジャズ板駄目だな
ヴァンじゃなくてファンだというのを知っただけでもよかったよ。またしばらくこないけど

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 12:51 ID:???
>>32
そういう捨て台詞もかなりスレの空気を汚していると思うのだが?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 17:16 ID:???
オランダはファンて言うよね。
ファンホーイドンクとかファンバステンとか。
ファンヘイレンて言われたら違和感あるけど。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 16:50 ID:???
なんでジェシのスレがこんなに荒れるのかと思ったら
1がアホだったからか。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 18:55 ID:???
ザ・シークレットチャンプが好きです














あと粘着ウザイ

37 : ◆BeIU.9BBB2 :03/07/18 22:50 ID:???


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 00:21 ID:KFUJ+h04
たまにはageてみる

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 08:38 ID:???
日本版の帯ではヴァン表記になってる。
でも、普通ファンて読むよね。
34さんの言う通り、ヴァンヘイレンをファンヘイレンとは言わないけど。
ヴァンというのは米国式の発音でしょ?
要はどっちでもいいんじゃない?

ただ、あたしゃ、【この帽子ドイツんだ?】の意味がわからん???

でも、みんなジェシが好きならそれでいいじゃん(と、言ってみる・・・)


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 09:18 ID:???
ごめん、39です。やっとわかった。

「この帽子、ドイツんだ?」「オランダ」

・・・な、なんとクラシックな・・・

しかし、おれも「蛍光灯」だ・・・

41 :山崎 渉:03/08/02 00:53 ID:???
(^^)

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/05 20:22 ID:???
かえすがえすも1が低能だったのが残念だ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 23:06 ID:D+svulEB
最近この人どんな活動してるの?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 23:14 ID:???
哲学オタク

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 00:30 ID:???
まだ大学いってんのか

46 :山崎 渉:03/08/15 11:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 20:45 ID:???
age

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 23:52 ID:???
HEIN VAN DE GEIJNて何て読むの?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 12:40 ID:???
最近のOrgとやってるCDっていいのかい?

50 :48:03/08/25 14:22 ID:???
教えてよ>1

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 22:36 ID:???
tetugaku-sage

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 03:52 ID:???
そして誰もいなくなった。

53 :いつか名無しさんが:03/10/15 22:23 ID:???
なんだかよくわからないけど
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/


54 :いつか名無しさんが:03/11/19 22:24 ID:???
`y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'


55 : ◆2wtv6pwlAs :03/12/05 18:59 ID:???
てすと

56 : ◆ZzrmkbLUec :03/12/06 22:08 ID:???
テスト厨

57 :いつか名無しさんが:03/12/15 14:01 ID:???
ジェシ自身は良いギタリストなのであげときます。
タイトルつけた人は有罪。

58 :いつか名無しさんが:03/12/22 19:34 ID:???
>>48
ハイン・ヴァン・デ・ゲイン

59 :いつか名無しさんが:04/01/19 19:46 ID:???
コピーしようにも、親指が届かん。。。
ジェシの手はどうなっとんじゃい!

60 :いつか名無しさんが:04/02/11 07:47 ID:???
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)