5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルトレーンブラウニービルエバンスはつまらない

1 :part7:03/06/12 15:50 ID:???
コルトレーン ブラウニー ビルエバンスはつまらない
つまらないだから、もうそろそろもてはやすのやめようよ
あと、ソニーロリンズ ソニークラークもつまらないね

ちなみに
20世紀最高のミュージシャン  チャーリーパーカー
神 サッチモ、エリントン、メルトーメ
良 マイルスデイビス、モンク、エラフィッツジェラルド、フランクシナトラ
  レスターヤング、ミルトジャクソン、ハンクモブレー、ブッカーリトル、ジャコパストリアス

カスクラス コルトレーン、ブラウニー、ビルエバンス、ソニーロリンズ、オーネットコールマン
      パドパウエル、アートブレイキー、ジミースコット、ソニークラーク

特にコルトレーンはつまらない(プ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/12 15:53 ID:???
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1055363907/l50

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 16:38 ID:???
特にコルトレーンはつまらないよね(プ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 17:03 ID:???
また立ったのかよ。一行レスばっかしの嵐で面白いのかよ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 17:17 ID:???
>>4
途中で埋め立てるから一行レスばっかしになるんだろうが

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 18:46 ID:???
埋め立て房のためだけにあるスレだから。なくてはならないスレなのです。
というわけで、早く出て来て「\(^.^)/」しか使えない人(w

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 22:46 ID:???
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < 試しにコルトレーソとやらを聴いてみてやったが
      \____/     ありゃ完全にクソだな!ドメルドオォォォォォマジック!!!
      ノ二ニ.'ー、`ゞ   \__________
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 01:07 ID:???
あげておきます

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 03:54 ID:???
特にコルトレーンはつまらないよね(プ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 04:20 ID:???
そうだね、つまらないね。のびのびしてる。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/13 04:33 ID:???
>>7
ゲソオソ。おまえのお家はここだろw
            ↓
現代音楽専門ゲソヲソ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/4832/gesowoso.html

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 17:37 ID:???
あ〜コルトレーンはツマンネ。全てが独りよがり。マジでツマンネ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 00:13 ID:???
初心者にコルトレーンを薦めるのはやめれ。
あんなもんでジャズを評価されちゃたまらん。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 02:15 ID:???
埋め立て厨房=コルト連信者おいで〜     

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 04:21 ID:???
コルトレーン聴いてないと生きていけない人間が生きていく甘ったれた環境がジャズ板だな
社会で成功したいなら自力でガンバレよ!
コルトレーンなんかに頼るなよ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 03:54 ID:???
>>15
マジレスはやめましょう

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/15 05:47 ID:???
低学歴でハゲの埋め厨は尻尾巻いて逃げたのか?ぁぁん?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 06:10 ID:???
こっちもあげておくか

19 :_:03/06/16 06:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 06:38 ID:???
>>1はモダソジャズが嫌いでビッグバンドとバップが好きだってだけじゃん
単なる好みの押しつけ
即ち凡スレ確定

21 :_:03/06/16 08:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 08:56 ID:???
>>19
>>21
おまいがスレ埋めろや

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 08:58 ID:???
>>22
てか業者さんも訳分かってるんだよ。(w

24 :_:03/06/16 10:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :_:03/06/16 11:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :_:03/06/16 13:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :_:03/06/16 15:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :_:03/06/16 16:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :_:03/06/16 17:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 01:25 ID:???
埋め立て厨は低学歴(ぷ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:06 ID:???
ぷるぷるっ!

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 14:10 ID:???
      1よ・・・お前もコルト連信者と同じくらい
     
       キ モ い ウ ザ イ 粘 着 だ な

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 05:28 ID:???
  \
:::::  \            埋め立て厨の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    埋め立てしちゃったのかなぁ・・?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          埋め立て厨は声をあげて泣いた。


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 06:18 ID:???
あげておきます

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 06:43 ID:???
おい>>1、パン買って来い!!

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 07:02 ID:???
あげておきますね

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 23:11 ID:???
コルトレーンつまんね

47 :直リン:03/06/20 23:22 ID:c6KX13H3
http://homepage.mac.com/yuuka20/

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 00:23 ID:???
埋め立て厨逮捕記念age

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 01:36 ID:???
ついにコルト連信者逮捕!

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 04:23 ID:???
はっきり言って
気に入らないスレを埋め立てていいというのは
現代人は罪を犯しているのでサリンを撒いて殺していいという
OMコルト連教音楽ファシズム特有の考え方だな


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 07:35 ID:???
俺ハードバップあんま好きじゃなくて、ワンホーン好きだから、
ブラウニーはイマイチだな。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 09:47 ID:???
>>51
ワンホーンのハードバップっていくらでもあると思うけど。
ワンホーンとハードバップをどういう意味で言ってるんだろう?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 23:11 ID:IPW1ktBa
ブラウンは好きだけどコルトレーンはちょっとねー

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 23:29 ID:???
>>52
そういうふうに取られるだろうと思ったんだけど、
直さなかった俺のミス。
「ハードバップが好きじゃない」というのと、「ワンホーンが好き」というのは
全く別の文章。

まどっちにしろブラウニーは聴かないな。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 23:31 ID:IPW1ktBa
コルトレーンもいまいち?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 00:53 ID:???
コルト連はつまらんよ

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 23:27 ID:???
信者さんおいで〜

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 00:20 ID:???
埋め立て厨房おいで〜

59 :_:03/06/25 00:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 00:25 ID:???
埋め立て厨房おいで〜

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 01:19 ID:???
>>60
もう飽きたかアク禁みたいだね
最近は信者さんも出てこないし

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 21:09 ID:N/5a2v6T
コルト好きなのは漏れだけか・・・?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 21:25 ID:???
>>62
必死にアンチとファソの自演してるロック房のお前だけだよ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 00:05 ID:???
63=コルト連信者うるさいよ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 19:49 ID:xJv9LhDG
>>63
よかったよ、御礼外にもコルト信者いてさ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 00:46 ID:???
コルト連マンセー

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 01:23 ID:???
スレに乗り込んで来て批判する奴は
八百屋に来て「ハア?野菜ばっか売ってるんじゃネーヨ!」って位
的外れなことをしているのだが

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 17:18 ID:IXcW14VZ
>>67
そういうバカがいないとスレたてる意味がねぇだろ?
みんなして1の意見肯定するだけの方がよっぽどつまんねぇべ?ヴァカめ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/02 00:28 ID:???
コルト連信者うるさいよ

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/02 22:07 ID:LGkoTMCQ
ここに来ている人は、みんなジャズを理解していません。
なぜなら、ジャズ好きな人はみな人間としても優れていて、
こんな2ちゃんねるとかいう最悪な場所には好んできません。
中には、僕みたいにあなたたちに少しでも理解させてあげようとたまに来る人もいますが。
あなた達もジャズを愛しているなら、
少なくともあなたたちよりは優れているジャズミュージシャンを悪く言うのはやめてください。


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/02 22:12 ID:cqRF7ZnY
コルトレーンが分かるには、
知能指数が150はいります。
あきらめてください。

72 :細江直矢 ◆wIjyOeM5Yk :03/07/02 22:27 ID:NgC2C1XM
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
50 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/11 22:09 ID:DspGbVEm
マスゴミの精神年齢は幼稚園なみなので、自分の嫌なことは嫌!とはっきり、表現しないと死ぬまで調子こいて盗聴して来ますよ!

54 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/12 04:22 ID:6QYNLhUW
マスコミはこういう訴えがあると、さらにひどく被害を受けている事件を引っ張り出して、
自己肯定をしていそうだな。被害者の会でも作りたくなって来た。

70 名前:   投稿日: 01/11/14 00:39 ID:GkhodtDy
っていうか、なんでマスコミはパンチラとか盗撮OKなの?一般人がやったら、現行犯なら逮捕されちゃうぞ!

71 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/14 01:41 ID:yhSjeVci
>>70
新宿ビル火災のときは被害者の乳首写真も載ったらしいね。もちろん輪転機で大量に印刷して金を取って配達もしただろう。


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/02 23:56 ID:???
コルトレーンがつまらないと思う人は、
知能指数が200あります。
これは凄いことです!


74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 22:41 ID:???
音楽の好き嫌いは、知能より性格によると思うが

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 03:48 ID:???
あげておきます

76 :コルトレーンはジャズじゃない:03/07/08 01:10 ID:???
インプレッションズ退屈。

77 :コルトレーンはジャズじゃない:03/07/08 01:12 ID:???
コルトレーンってマイルスの時から死ぬまで
自分が何がしたいのか分かってなかったんじゃないの?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 01:43 ID:???
>>77
それは君がわからないだけだろ。(w
確かに晩年は分かってなかったかも知れんがね。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 14:25 ID:B1SMuo1o
>>1


   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐






80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 14:29 ID:B1SMuo1o
ビルエバンスとソニーロリンズは良いよ。
コルトレーンは確かに微妙だけど。
音楽の好みは人それぞれだよ。
>>1は逝ってよしだ〜ね〜

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 19:57 ID:zPoV1JJu
なぜ、ジャズ板のところはそうだ選挙に行こうなのか?

82 :_:03/07/09 20:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 20:43 ID:toKIFhih
名無しさん  2003/07/09(Wed) 19:20

◎無修正画像をご覧下さい◎無料パスワードをゲットすれば、もっと凄い画像とムービーがご覧頂けます◎
      ★見て見ておまんこ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 23:10 ID:???
age

85 :_:03/07/13 23:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 23:40 ID:???
ちゅるちゅるむるげ〜ちゅるむるげ〜っ!!

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 23:44 ID:???
コルト連信者うるさいよ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 23:23 ID:???
あげておきます

89 :コル都連狂信者:03/07/18 13:07 ID:???
コルトレーンにセント・トーマスは吹けても、
ロリンズにマイ・フェイバリット・シングスは吹けないんだよ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/18 14:34 ID:XUg22bXy
どっちも好きだけど、少なくともロリンズは邪教に走ったりは
せん罠。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/18 23:57 ID:???
>>89
吹けます

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 00:01 ID:???
>>91
吹けないってw

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 16:13 ID:???
コルトレーンってアイデアやイマジネーションがとめどなく
溢れ出るようなタイプじゃないよな。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 20:01 ID:TTJJZrc3
>>89
あなたバカですね。そりゃ楽譜があれば、コルトレーン・ロリンズくらいになれば何だって吹けますて。
自分達で作るから意味があるんじゃないですか。

95 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/26 21:01 ID:47m8L0li
トレーンもブラウニーも好きですがなにか?

でもブラウニーとマックスロー地のくみあわせはきらいだ

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 23:20 ID:???
>>94
意味分かってないようだねw
そりゃ吹くだけなら誰でも出きるわ。アホ

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 23:55 ID:V8mRgi17
コルトレーンの’TheConpleteGrazConsert’を買った。
MyFavoriteThings目当てで、やっぱ録音わりぃな、って、
1回、一曲、聴いただけでCD放置してた。
今日、久々に聴いてみたのだが、AutumnLevesも収録されてたんだね。
気づかなかった。っつーかコルトレーンが枯葉かよ!

、、、すげぇ格好良い。痺れた。
マッコイタイナー炸裂しまくり。
っつーか、彼ら、カルテット晩年の、
コルトレーンの暴走に振り回されることを事を思うと、
タイナーさんの枯葉のプレイがめちゃくちゃ切なく感じてしまう。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 01:29 ID:qbKcbbA3
>>96
そういう意味ならコルト連だってセントトーマス吹けないよ。

99 :うーん:03/07/27 11:57 ID:9QUFEbds
コルトレーンも ロリンズもあまり聞くほうではないが セントトーマスに関しては
どういう演奏になるかわからないといった緊張感がすきだな、それを含めてコルトレーンに
再現させるのは難しいかもしれない、

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 12:40 ID:???
>>95
ブラウニーの録音でマックスローチが関わってないのって
いったら初期のものがほとんじゃないの?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 16:36 ID:???
コルトレーンの「いつものカルテット」だったら
セントトーマスも良い演奏になったに違いない。

それはそうとフラナガン良いなぁ。
過小評価されとらんか?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 20:09 ID:???
>>89
それってコルトレーンに対する痛烈な皮肉だよな?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 20:17 ID:???
>>97
音ってどれくらい悪い?
それと国内盤出てたっけ?
枯葉が聴きたい。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 21:22 ID:???
>>103
マイフェバリットに関しては、
ポンコツラジカセで録音したんかぇ??
っつーくらいひどい録音です。
ただ、フレーズや曲の流れは聞き取れるので、
脳内音質補完でどうにかこうにか、って感じ。
枯葉に関しては、普通にライブ録音ですわ。結構、聴ける。

「TheCompleteGrazConcert」っていうアルバム。
NORMAっていう国内のレーベルから出てる。
今でも大阪梅田のタワーで在庫あると思うよ。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 00:57 ID:GvUZNIJ9
>>89
確かにロリンズには
あんなつまらないマイ・フェイバリット・シングスは吹けないだろうね。




106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 01:53 ID:TLUDw12U
ロリンズは「ニュークスタイム」が一番かっこいい!と思っている漏れは間違ってる??

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 02:13 ID:0fCuppPJ
ニュークスタイムかっこいいよ
tune upで見せる、あの何かに取り憑かれたようなソロが凄い!

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 02:18 ID:OSwKkDo9
超DQNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:名無しさん 投稿日:03/07/27 17:50 ID:fh1Klf8B
゛sage"宛てにメールを送ってみました。
なんか届かない

゛sage"宛てにメールを送ってみました。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 22:53 ID:???
っつーかコルトレーン=神と、
炉利ンズのような引きこもりとを比較するのは失礼です。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 04:48 ID:???
コルト連信者うるさいよ

111 :パットメセニ−を語りたい:03/07/29 07:46 ID:F9nL2ao6
 ロリンズもコルトレ−ンも好きですね。
 ただロリンズを引きこもりって人もいますが軽妙なのはロリンズですよ。
 コルトレ−ンは必死に吹いている感じがしてそれも良いんですが。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 19:39 ID:???
っつーか炉利ソヅはリアルヒッキー。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 21:09 ID:sExF67QK
ぶっちゃけ、性格とかどうでもよくね?音楽的にいいなと思えば。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 22:01 ID:???
>>113
それは真理かもね。
ジャコの性格とか思えば。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 04:45 ID:???
ヒキコモリとか言って揶揄する人こそ本人がヒキコモリなんですねw

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 04:50 ID:???
自分のコンプレックスは、人をバカにしたり罵ったりするときの文章によく表れますよ。
気をつけましょう。

例:
禿げの人、将来禿げることを気にしている人 → このハゲ!
進学できなかった人、不満足な進学をした人 → この高卒、低学歴!
無職の人、リストラされる不安をかかえている人 → この無職ひきこもり!
貧乏な人、金銭亡者の人 → 貧乏人は氏ね!
学力の劣っている人、学力に自信の無い人 → この低脳!
負け組 → 負け組!

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 05:29 ID:R3152LKb
本日公開!本物素人援交みゆきちゃん。
寝転んでも形が崩れないおっぱいは若さゆえ!
無料動画をGETしよう。
http://www.cappuchinko.com/

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 22:27 ID:???
115は早朝カキコの引きこもり。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 05:48 ID:???
コルト連信者うるさいよ

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 06:04 ID:???
>>118
お仕事がんばりましょうねw

121 :名無しさん@Linuxザウルス:03/08/01 18:43 ID:???
>>100
そうなんだよね。
だからなかなか楽しめない。
beginning and....とか
night at the birdlandとか

ローチの聞かない訳じゃないんだけど・・・
なんかあのコンビになると田舎臭く聞こえちゃうんだよね。
(ローチファンごめんなさい)

122 :山崎 渉:03/08/02 00:32 ID:???
(^^)

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 13:21 ID:ipm3ZVf9
昨夜車を走らせながらAMのラジオからのジャズを聴いた。
深夜2時の人影のない街角は俺だけが何かを感じているような
静まりであった。流れてきたのはアルトサックスで、
やたらに甘美なトーンとメロディーに溢れていた。
俺は、そのジャズがとても変調が強く、ドラミングも変化に満ちて
いるので一瞬ブルーベックカルテットの知られざる名演かと
思って聞き込んだのだったが、どうにもデスモンドの軽妙なかげり
とも違う、ずっと陰影に深いアルトだったので狐に化かされたかの
ような印象に酔った。
それは56年の若い日のペッパーの演奏だったのだ。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 23:07 ID:Kxw6dUqH
>>123
うほっ!良い文章

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/05 13:58 ID:???
     

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 13:07 ID:???
久しぶりに来たが・・・
低学歴の埋め立て厨はどこいったんだ・・
お前なんかアク禁になったぐらいじゃ足らん
首吊って氏ね 馬鹿者

127 :山崎 渉:03/08/15 11:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 00:57 ID:???
>>1がカスクラス

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 23:21 ID:sB+hslKh
>>128
コルト連信者うるさいよ

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 23:09 ID:???
ageておきます

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 00:44 ID:BGR6yX2L
どっちにせよ50年代後半からはカスだね。
28年〜50年前半までの物に本物があると思うよ。
ベトナムの反戦運動じゃあるまいし、わざわざコルトレーンきかなくても・・。
タイプが違うけどビルエバンス、マイルスなどのゴミを聴かなくても・・・。
他にもっと聴くものあるでしょ。
ジャズのレベル低すぎ。


132 : ◆Keith./SXw :03/09/13 00:50 ID:eXw06UmC
(´-`).。oO釣りか...がんばれよ...

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 03:14 ID:???
マイルスがゴミと言われたら
その糞マイルスに挑発されて頑張っちまった連中は
さらに糞だな。ジャズはウンコだらけだ

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 07:22 ID:ZpxZiKZI
マイルスもそれまでジャズをリードしてきた大物が死んだり、歳をとったから
周りを見たらマイルスしかリードできる人が居なくなってただけ。
チャーリーパーカーに学んだぐらいだから・・・もともとたいした事がない。
パーカーも演奏中にジョーンズにシンバルを投げつけられるくらいだろ?
確かにジャズにおけるマイルスの功績は大きいけど。


135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 12:07 ID:???
>チャーリーパーカーに学んだぐらいだから・・・もともとたいした事がない。

このスレ中のハイライトとなるでしょう。
圧巻ですな。(w

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 05:30 ID:???
やっぱりジャズはカウント・ベイシー限るね

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 06:31 ID:KULtRQTG
さっちも

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 09:05 ID:+NaKusMG
ベイシーもサッチモもいいです。ただ何をもって良しとしているかが問題でしょう。
何年のどの演奏なのか?どの曲なのか?
他人に馬鹿にされまいとしてビックネームを上げておけば無難ですからね。
本当に聴いて自分にとって「まあまあ」とするものが例えば
ドドママロサ、メズ メズロウ、BOBBY HACKETT、JOE BUSHKIN、なんかが
評価がどうであれポンポンでてくるようであれば、その人はすでに
ベイシー、エリントン、グットマン、ルイ、ホリデー、等のビックネームは当然
ほとんどの音源を聴いてきた事が推測できるのです。
それに伴いほとんどの人が聴いて良しとしている50年代後半からの
モダンジャズなどは当然卒業、或いは見切りをつけられて無視されておられる
レベルの高い方とわかってしまうものです。
ベースのジミーブラントンで何の曲が好き? と言われれば・・・・・
JACK THE BEAR とでれば、その曲はベースが始めてソロをとるように
エリントンがブラントンの為に作った曲という事を理解した上でいわれているんだな。
ということは、エリントンの1924〜47ぐらいまでのソフトは全て聞き込んで
いる事もすぐわかります。
バーニーケッセルが好きならチヤーリークリスチャンに憧れていたんだから
当然クリスチャンを聴いているでしょう。
シンフォニーホールでのルイとバニービガードと演奏が好きならさかのぼって
1928のEARL HINESとルイとのWEST END BLUESをきくとか・・・・
誰のどの時の演奏が好きかでその人のジャズに対する聴き方、装置のレベル、
が解かるってことは恐ろしい。




139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 06:39 ID:???
つまり究極のジャズはオリバー・ネルソンということですね?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 07:14 ID:???
なぜどこがどうしてwhyhfgtk@0946^^ぎryvゆ。・dpswhybksqwrvべ

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 13:31 ID:???
あに言ってんだおまえオリバー・ネルソンが何でおまえのPぉ9HJFんHSCうえGJふあぁ〜@「・_そこがrbっjhjkfskぁ78−;cljm、おまんこ¥^・!;:+=〜>?ぐちょぐちょbrhjぱcs

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 23:52 ID:8dLZNI32
秋ですね〜。久しぶりに今日はカクテルピアノのエリスラーキンスを聞きました。
ミルドレットベイリー、エラ、クリスコナー、なんかとの歌伴はイイ感じだ。
ソロを聞くとちょつとしつこい感じがするけどね。
当時はあまりとり上げられなかった人だが後の時代に良さが再認識された人の
一人だよね。 わりと似た感じなのがラルフシヤローンかな?

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 23:47 ID:???
う〜ん、やっぱ戦前生まれのジャズ・ファンの話はためになるな〜。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 01:14 ID:Y0ab6nS0
朝晩最近冷え込みだしましたね。今日はベニーカーターのサックスを聞きました。
最初VERVE SMALL GROUP SESSIONSを聴いてクラッシックスレーベルの
49年Keynote音源のMoonglowの甘く艶のある演奏を聴いていたら、この人
が憧れて自分もやろうとしたきっかけになったフランキートランバウアーの
演奏を聴きたくなりバイダーベックにはいっているのでソフトをかけた。
そしたら今度はポールホワイトマンにもあったな、と思いCメロディサックス
を聴いた。流石に音源が古く艶とか伸びが録音されにくい時代だから
違いがあるが、あぁ、なるほどな。吹き方がにているな。あこがれて真似
から始まっているんだからそうなるんだな〜。良い感じ。
おっと、今日はベニーカーターを聞く日にしてたんだ。
元に戻ってV−Discを聞こう。アルト、テナー、クラリネットまで吹いてるよ。
46年にはドラムにSid Catlettが叩いてるよ。
シドならバーニービガードとの掛け合いがききたいな・・おっと又浮気しそう
になった。今日はベニーカーターを聴く日!



145 :いつか名無しさんが:03/10/09 23:22 ID:8/Hi2fzo
>>1
どうして20世紀最高がチヤーリー バーカーなんだ?
神がエリントン?ヨーロッパにあるエリントン財団が聞いたらおこるぞ!
エリントンは芸術家だよ。それも最高の。
演奏家と芸術家の違いが解らないんだろうな。どれだけの音源をきいてきたんだ?
かすクラスはあんたの言うとおりでいいけどね
バーカーも卒業することだな。

146 :いつか名無しさんが:03/10/10 00:10 ID:???
>>145
君はパーカーを卒業して何聴いてるの?

147 :いつか名無しさんが:03/10/10 01:34 ID:Fjtxnadg
パーカーなんか入学すらしてない。正門ちょつとうろついてさよなら。
聴いているもの言ってもわかんないと思うよ。>>138ですから。
人知れず知る人ぞ知るの演奏で聴き方が‘誰と誰の何年のどの時の演奏‘
という感じでピンポイントで聴きます。それはその演奏者のほとんどの
音源を聴いた上での事ですが。基本はSP音源です。


148 :キートン山田:03/10/10 01:41 ID:XZ7wLDYM
香ばしいリテナーオヤヂの登場である

149 :i-pod中:03/10/10 08:08 ID:pFbpsDw+
ずいぶん前に、ラスベガスのダウンタウンで名も知らぬ歌手のライブを聞いたことがあるんですが。その歌伴ピアノがエライ上手で、クレジットを見たらエリス・ラーキンスでした。
ベガスって、やっぱり凄い街だなって思いました。
そういえば昔のデッカ盤のトリオもんがユニバーサルからCDで出るそうですね。

150 :いつか名無しさんが:03/10/10 13:37 ID:???
みんな見ろ!>>142>>144のように、リテナーであってもここまでいけば誰も叩かなくなる。
何事も徹底することが大事なんだ!

151 :いつか名無しさんが:03/10/10 22:18 ID:???
いいタイトルのスレですね。
コルトレーンは単なる根暗の体育会系。
芸術家の域から最も遠いサックス屋。
変な材料使ってスープを作って客の食べ方に文句を言うラーメン屋。みんな「ホントにうまいの?」
て思ってるけどいえない。
感受性0。聞くほうの立場にたってない。

152 :いつか名無しさんが:03/10/10 23:03 ID:dJY6Oepr
>>150さん
>>131.134.138.142.144.145.147 は全て私です。
同じ人物に思えないでしょうが。
そういう追っかけ方でジャズを聴くと面白いと思いますよ。
その人の自分なりの旬を見つけてください。
真面目に聴いているとつまらないものがチヤホヤされていて
本物が冷遇視されている現状に腹が立ってついつい強い口調になるときが
あるもんで・・・・すいませんね。 今日はRCA ビクター スモールグループ
でデイブ タフのドラムを聴こうかな。
空気が乾燥しているからSP音源にとっては良い季節ですから。
ふわっ としていてスピード感があり乾いた音ですからね。





153 :>>150:03/10/11 01:17 ID:???
バ〜〜〜〜〜カ!!!

154 :>>153:03/10/11 03:47 ID:???
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッカ!!!

155 :いつか名無しさんが:03/10/11 12:04 ID:???
エヴァンスの「ポートレイトインジャズ」は何回聴いても
つまらなかった。アドリブは単調だし緊張感も無いし。


156 :いつか名無しさんが:03/10/11 15:50 ID:???
見苦しいジジイがいまつね

157 :いつか名無しさんが:03/10/12 01:50 ID:???
>>150
スイングジャズやいわゆる中間派ジャズを知ってる人は少ない
だろうしSPの音源オンリーとなれば尚更少ないだろうから
叩くも何も話がわからないんだろう。

158 :いつか名無しさんが:03/10/22 19:42 ID:40WgM9Ce
>>151
アホや、、、、、、、、
正真正銘の真性阿呆やな。
感受性0か、、、、おまえのためにある言葉やな。

159 :いつか名無しさんが:03/10/22 19:47 ID:40WgM9Ce
>>152
カスや、、、、、、
正真正銘の真性粕やな。
本物が冷遇視されている現状に腹が立って、、、、、、
結局、オマエの気に入ったヤツが本物なんやろ、、、、
醜いねえ、、、、、実に、醜い、、スカ決定。

160 :いつか名無しさんが:03/10/22 19:50 ID:???
自慢げにニヤニヤしているエロ爺の姿が脳裏に浮かびます。


161 :いつか名無しさんが:03/10/22 20:02 ID:???
このスレ、最高に笑わせてくれますね。(www!

162 :いつか名無しさんが:03/10/22 23:29 ID:V17TI+PE
特にサッチモ、エリントンなどはつまらない、ダサい!(プ




パーカー、マイルス、コルトレーンなどが一番おもしろい、カッコイイ!

163 :いつか名無しさんが:03/10/23 02:25 ID:gtA31wgv
糞スレだな

164 :いつか名無しさんが:03/10/23 05:41 ID:???
パーカー>終わりの無い退屈な旋律

165 :いつか名無しさんが:03/10/24 00:26 ID:???
パーカーが「終わりの無い退屈な旋律」より上なんて当然だろ。

166 :いつか名無しさんが:03/12/26 10:01 ID:???
とりあえず、男のエバンス信奉者はキモイという結論でよろしいか。

167 :いつか名無しさんが :03/12/26 11:39 ID:hGxksaJS
>>166
勝手に決め付けるな!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)