5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★アーチーシェップ★★★

1 :七資産:03/05/25 08:06 ID:2WJkIeA3
Cry me a river 最高!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 08:48 ID:???
日本人向けのお仕事アルバム出さなければもっと評価したい人です。
最近のでもラズウェル・ラッドなんかとやってるやつなんか凄くいい、
とおもったらすぐにヴィーナスから商売根性丸出しのバラードアルバム
だしたりするところが残念です。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 08:56 ID:RdN8/oRt
もうジジイなんだから過度にするのはやめたよ。
好きなことやって長生きしてくれ。日本企画の
商売ものでもシェップだし、それなりに聴き所は
ある。でも、たまーにでいいから変なことやってくれ。

Timelessのボーカル盤けっこう好きでよく聞くんだよね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 08:57 ID:RdN8/oRt
過度にする>過度に期待する

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 13:24 ID:MZt85scu
ATTICA BLUES 結構お気に入りです
今も聞いてます。

6 :初心者:03/05/25 16:51 ID:n9dbJWei
Venusとかから出てるのはなんかどれも同じようなカンジでつまらん

ところでこの人は来日したことあるの?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 17:00 ID:???
シェップのヴィーナスはイマイチですね。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 17:07 ID:8p1GxLAa
バック アミナ・クロウディン・マイヤ-ズが入ってる新譜はどう?
買おうか迷っとるんですが.....。

9 :初心者:03/05/26 19:54 ID:fXPCPEnG
パリ在住ですよねシェップ

10 :山崎渉:03/05/28 09:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 00:16 ID:rDdqUihV
attica bluesの1曲目イイ!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 00:23 ID:QtfheVHS
The Magic of JU-JUが好きだな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 04:58 ID:???
この間新宿のDUGに来てなかった?

五年くらい前来日した時、知人のコネでタダで見せてもらったけど、
その頃はまだジャズについてほとんど知らなかったので
演奏の記憶が全然無い・・・。もったいないことしたなあ・・。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 16:17 ID:???
何故Steamがでてない!ってスレのびないね。
Attica Bluesが代表作と思われるのはとても悲しいので、
そう思ってる人はせめてBig Bandの方も聴いてくれ。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 17:50 ID:???
>>17
シェップのアルバムでは確かにあれが一番いいけど手に入りにくいから
話題にならないだけでしょ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 20:15 ID:jSzgwUxb
Attica BluesはBlue Margeのビッグバンド
ライブもいいけど、手に入らないyo

17 :初心者:03/05/30 23:08 ID:+rsveXGR
>>14
Steamが名盤というのはよくきくけどあまりお店じゃ見かけないよね

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 16:30 ID:???
確かにアマゾンで検索すると最初の方は何とかバラッズばっかり...
これではまずい、というわけでアマゾンで最初の50件からでお勧め。
(表記はアマゾンからコピペ)

ライヴ・イン・サンフランシス[LIMITED EDITION]
  Impulse!では一番まとまってるいいアルバム。
ザ・ウェイ・アヘッド[LIMITED EDITION]
  1曲目だ、とにかく1曲目!
The New York Contemporary Five[FROM US] [IMPORT]
  初期のSheppはこれだけあればいい、と言えないこともない。
Mama Rose[FROM US] [IMPORT] [LIVE]
Archie Shepp with Jasper Van't Holf CD (1994/07/29) WestWind
   ジャケ写とレーベル見る限り表記は間違いで、Horace Parlanとのデュオ。
   バラッド聴きたいならこれ。黒い。
Live in New York[FROM US] [IMPORT] [LIVE]
  サンフランシスコとワンフォーを聴いてラッドを気に入った人向け。Sheppはダメダメ。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 00:16 ID:???
あげ


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 04:36 ID:???
どうもシェップの60年代のアルバムって
いまいちシェップ本人の演奏が好きになれないんですよ
70年代のは凄くいいんだけど…

ただ、サイドはみんないい演奏してると思います>60年代シェップのアルバム
どうもねー、自分の好みに合わないのかなぁ…

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 17:01 ID:???
BYGのアルバムはどっち?>>20
いまいちの方?凄くいい方?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 00:02 ID:???
>>21
微妙…
ヤスミナしか聞いてないけど>BYG

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 16:55 ID:???
なるほど。まぁオレも本人に限って言えば一番好きなのは70年代後半のSheppなんだけど。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 23:13 ID:???
>1はシェップのビーナス盤にボーカルもいけるのか。天然記念物級のやつだな。
えらい。誉めてつかわそう。

おれはやっぱり今日もモントルー。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 11:47 ID:???
Sea of faces好きなんだけどインパルスの大編成物もあんなかんじなの?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/02 23:27 ID:???
age

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 16:25 ID:???
Sea of Faces聞いたことないんだけどあがってたので。
Impulseの大編成もの、Four for Trane、Mama too Tightあたりの前期は編曲が
かっちりとしたジャズ。当時はインテリミュージシャン扱いだった。

フランス後の後期、Attica BluesとかPeople....とかはボーカルありでソウルを
取り入れた、若い人に受けてる系。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/10 02:02 ID:9baPze3q
公式サイト
http://www.archieshepp.com/
ディスコグラフィー
@Improvised CompanyのHP内の1コーナー。
 網羅的だけど、ジャケ写もメンバー一覧もないのが残念。
 今後の更新に期待(できるのか?)。
 http://www1.ttcn.ne.jp/~improvised.co/zdiscgs_000_index.html
AAll music guide版。
 60年代に関しては十分にしっかりした内容なんだけど、70年代以降
 がっくりとカヴァー率が下がるのはなぜ?米国での評価を反映してるの?
 だとすれば、真っ当な評価だって話も。
 http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?P=AMG&uid=SEARCH&sql=archie+shepp&opt1=1

29 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/24 05:44 ID:???
age

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 00:45 ID:???
sheppとzappaの相性ってどう?

http://home.t-online.de/home/Klaus.Unland/zappa_you_can4.htm

32 :山崎 渉:03/08/02 00:37 ID:???
(^^)

33 :山崎 渉:03/08/15 11:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 14:41 ID:???
age

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 23:59 ID:GlMVE/Vh
アッティカ・ブルー酢とmagic of juju は聴きました。

三部作で
cry of my people
変転の時
って店頭置いてるかな?アマゾンはなし。
あと、アッティカとはかなり違う内容?
どれがいい?



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 07:50 ID:???
catcher

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 11:23 ID:4WTba3Wv
数年前、西荻窪の「戎」へ焼き鳥喰いに行ったら
そこにシェップが居て驚いた。
それ以上に、ポン酒のワイン割りを飲んでるの見て
もっとサプライズ・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 03:01 ID:???
The Way Aheadって一曲目しか良くない?

39 :いつか名無しさんが:03/10/21 16:42 ID:???
age

40 :いつか名無しさんが:03/10/22 00:17 ID:???
アッティカしか聞いた事ないけど、つまんなかったな

41 :いつか名無しさんが:03/12/07 17:24 ID:???
シェップは枚数多いから、ハズレも多いよ。

だが、アッティカがハズレと感じるのは
お気の毒としかいいようがない。

42 :いつか名無しさんが:03/12/09 23:07 ID:???
Four for Trane ってイイですか?

43 :いつか名無しさんが:04/02/08 19:24 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)