5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック>ジャズ>ポップス、これは真実ですか?

1 :ジャズ初心者です。:03/05/23 14:02 ID:Fz8Hx4fL
ジャズは音楽全般の中では、精神性、芸術性、エンターテインメント性に優れ、
他の音楽を圧倒しているのですが、ただ、クラシックと比較すると
精神性、芸術性の面では、足元にも及ばないと私の知人が言うのです。
ただ、ポップスと比較すると、すべての面においてジャズの方が優れているし、
エンターテインメントの観点からは、クラシックよりも上だとは言います。
(ただ、小澤征爾やカラヤンの指揮は、どうしようもなく酷いので、
それよりは、ジャズの方が精神性、芸術性でも上だとも。)
結果、総合すると、「クラシック>ジャズ>ポップス」というような図式になる
と言うのです。

と言うのも、ジャズの世界には、フルトヴェングラーやトスカニーニのような
存在は皆無だし、ピアノにおいても、グールドやバックハウスのような
存在も皆無、また、バッハの「マタイ」や「ミサ曲ロ短調」の
ような高みに達した音楽が一曲もないから、議論するまでもない
と言ったような論調で、最近ジャズを聞き始めた初心者の私としては
ショックを受けてしまいました。これは、真実なのでしょうか?

初心者でジャズの理論もあまり分からない私ですが、
クラシックより、こういった点が優れているのがありましたら
何卒、ご教授下さい。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 14:08 ID:???
つうか古いベタベタなネタだな
そう言った話題はここでは散々がいしゅつ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 14:11 ID:???
>最近ジャズを聞き始めた初心者の私としては
ショックを受けてしまいました。これは、真実なのでしょうか?

真実ならどうするんだ?ジャズ聴くのやめんのか?
そんな肝っ玉小せえ了見なら音楽なんざ聴くな!



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 14:49 ID:???
今夜一晩で400レスつくに1000スカラー

5 : :03/05/23 14:53 ID:???
>と言うのも、ジャズの世界には、フルトヴェングラーやトスカニーニのような
>存在は皆無だし、

チャーリー・パーカー、ディジー・ガレスピー、デューク・エリントン…等等


>ピアノにおいても、グールドやバックハウスのような
>存在も皆無、


ピアノではアート・テイタム、バド・パウエルなどが居ますが…

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 14:54 ID:???
ヾ( ゚д゚)ノ゙ 6get

7 :mkoons:03/05/23 15:03 ID:???
♪ タムレ タムレ あいしてタムレ

アート・テイタムとホロヴィッツに関してはここ参照
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%BF%A5%E2%A5%EA

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:10 ID:???
>>1
重複です。スレッドを立てる前に検索くらいして下さい。

[ジャズ板] クラシック>>>>>>>>ジャズ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1045534064/

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:10 ID:???
ていうか、なんでどいつもこいつもポップスを小馬鹿にするかね
クラヲタもジャズヲタもその大半が時の流行歌を聴いて育ってるくせによ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/23 15:11 ID:???
そもそも何で優劣つけて音楽聴くの?わけわかんね。
クラ=ジャズ=ポップ=音楽でいいっしょ?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:21 ID:???
人気
ポップス>>>>>クラシック>>ジャズ
実力
クラシック>>ジャズ>>>>>ポップス
総評
クラシック=パ・リーグ
ポップス=セ・リーグ
ジャズ=モントリオール・エクスポズ


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:29 ID:???
>>11
はいはいw
セールス、世論、評論家の意見で聴く音楽を選ぶタイプね…

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:55 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:56 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:57 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 15:58 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 16:13 ID:???
ネタスレにつきマジレス不用です

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 16:36 ID:???
わかったから上げんなっての

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/23 16:50 ID:???
          へ
         /∧\
       / ,/  i; \
      / ,/   i;  \
    <   /     i;   >
     \,i'  ゲソ  | /
       i   ⌒  |"
      /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴∴,(・)(・)∴|
    |∵∵/   ○ \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ /  三 | 三 | < ゲソ板においでよ!
    |∵ |   __|__  |  \_______
     \|   \_/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ ウホッ!
      ::::::::::::::::::::::::::::     Σ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
祝 ! ゲ ソ ヲ ソ 板 新 設 O P E N ! ! ! !
http://jbbs.shitaraba.com/music/4832/gesowoso.html

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:53 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:53 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:53 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:53 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:54 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:55 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:55 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:55 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:55 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:56 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:56 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:56 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:56 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:56 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
85くらい?

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:57 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:58 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:58 ID:???
'85年の日航機事故の原因は、圧力隔壁の破損による事故ではなく、自衛隊の演習用ミサイルによって撃墜されたのが真相です。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 19:53 ID:???
エホバの証人のパンフレットみたいなスレタイだな。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 20:08 ID:vJMT5/eJ
ろくに反論できない憐れなジャズヲタage

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 20:08 ID:???
>>90
おまいは会員なんですか?

93 :90:03/05/23 20:10 ID:???
んなわけねえだろ?

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 20:17 ID:???
>>92
つまらないですね。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 20:25 ID:???
>>91
相手にしてないんじゃないの

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 20:30 ID:vJMT5/eJ
138 名前:  02/04/14 11:57 ID:???

プロでもないのに音楽に入れ込むヤツって
実人生じゃ負け犬なヤツばかりだよな。
劣等感をまぎらわすために音楽の世界で人より優位に立とうとすんの。
しょせんアマなんて社会的評価ゼロなのにね。
趣味の世界でジコジツゲーン(ワラ

139 名前:きーす 02/04/14 12:08 ID:???
プロですが何か?

140 名前:363 02/04/14 12:13 ID:???
>>139
プロってことはCD出してんの?
アーティスト名は?
レコード屋で探してみるからおせーて。

おせーて

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/04/14 14:39 ID:???
>139 名前:きーす 02/04/14 12:08 ID:???
>プロですが何か?

プロってことはじゃあ何、ミュージシャンとして生計立ててんの、きーす?

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 20:31 ID:vJMT5/eJ
84 :きーす :02/04/14 15:15 ID:???
今のところミュージシャンとしてだけでは
やっていけてない。
チャイナドレスの営業とピアノ教師もやってる。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/04/15 21:10 ID:???
>>84
それじゃプロじゃねえよ。
だいたいいまのところって、将来的には音楽で食ってける見込みあんの?
41まで続けて駄目なら今さら状況が変わるとは思えんが。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 20:31 ID:vJMT5/eJ
5 名前: 調性の無い名無しさん 投稿日: 2003/05/19(月) 22:14

40代でヒラage

8 名前: (HDix9.w6) 投稿日: 2003/05/20(火) 22:14

>>5
課長ですが何か?

9 名前: 調性の無い名無しさん 投稿日: 2003/05/21(水) 17:11

ていうか50までに何とかある程度売れるメドがつかねば・・
厳しい結末の予感
ドレス屋さん本業にした方が・・
俺はきーすたん応援してます  ・・心配


10 名前: 調性の無い名無しさん 投稿日: 2003/05/21(水) 20:57

>>8
>>6はスルーなのかな?
恥ずかしくて答えられない人数なのかな?
ていうか課長が営業で外回りやる会社って一体・・・
社員何人の会社よ?

99 :90:03/05/23 20:56 ID:???
>ID:vJMT5/eJ=ゲソ
喪前は巣に帰れ。
http://jbbs.shitaraba.com/music/4832/gesowoso.html

100 : :03/05/23 22:27 ID:???
>と言うのも、ジャズの世界には、フルトヴェングラーやトスカニーニのような
>存在は皆無だし、
チャーリー・パーカー、ディジー・ガレスピー、デューク・エリントン…等等
>ピアノにおいても、グールドやバックハウスのような
>存在も皆無、
ピアノではアート・テイタム、バド・パウエルなどが居ますが…

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 22:35 ID:???
>1
織れ的には
クラシック>>>>>>ポップス>>ジャズ

ジャズは大好きだがね

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 22:56 ID:1Na80ykV
ラテン音楽>HIPHOP>ジャズ>ハウス>ロック>クラシック>フュージョン>J-POP

クラシックは小学生で卒業。
シェーンベルク、ヴェーベルン、ベルク は中坊の時まで聴いてたけど。
そうそう、ラヴェルはSEXする時、たまにBGMで使うかな。


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 23:00 ID:???
>>102
つまり君は中学くらいから痴呆が始まったわけだ。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 23:06 ID:1Na80ykV
>> 103
オジサンは生まれついての知能障害みたいだねw
これからも一生冴えない生活送って大変だね。
クラシックは馬鹿がやるオナニーだと思うけど
クラヲタってオジサンみたいに頭悪い奴が多いみたいだねw

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 23:36 ID:???
>>104
何ムキになってんのかな?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 23:56 ID:1XyiK7xQ
>> 103
クラシックヲタってインポだそうですが
インポ治った、オッサン?

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 23:58 ID:???
ラテン音楽とHIPHOPだったらクラシック聞くな俺は

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 00:01 ID:???
いや、やっぱボサノヴァだろ。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 00:14 ID:???
>>106
回線繋ぎ直してまで必死だな。
そこまでアホ丸出しな文章じゃバレバレだよん♪

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 00:17 ID:???
??
>>1
重複です。スレッドを立てる前に検索くらいして下さい。

[ジャズ板] クラシック>>>>>>>>ジャズ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1045534064/


111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 00:21 ID:Xfw3PbWF
>>109
インポ治ってないみたいだなw

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 09:58 ID:???

ああ ちんちんが勃つ ちんちんが勃つ
ぼくのちんちんでは ないけれど

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 11:11 ID:???
>>89 マジ!?

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 13:06 ID:???
>>113
演習用の無人機だろ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 16:04 ID:???
>>114 マジ!?

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 00:39 ID:???
>妹がおもらしするのを見たことないヤツはおらんだろ?
  _, ._
( ゚ Д゚).。oO(漏れだけか…?漏れだけなのか……?)


117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 08:31 ID:???
>>1
>ポップスと比較すると、すべての面においてジャズの方が優れているし、
エンターテインメントの観点からは、クラシックよりも上だとは言います。

芸術性ではクラより下、
エンターテインメントとしてはポップス以下。
何やってもダメダメ君なわけね。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 21:28 ID:JeBieGAt
JAZZは楽器弾ける香具師の自己満音楽
一部の熱心なファンしかいないジャンルだよね
俺も壱ファンなんだが

119 :_:03/05/25 21:59 ID:???
Jジャズ>>Jポップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>Jクラシック
Jクラシックこそ最低の音楽。

120 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/05/25 22:53 ID:lPXlTFzR
とんでもなく底辺の話題だな。
クラシックとジャズは音楽界の2大頂点。比べるものじゃあない。
よって公式的にはジャズ=クラシック>その他の音楽。

だけど、もし漫画的に無理やり比べたらどっちが上?ときかれるなら、
それは明らかにジャズのほうが上。これは音楽面だけでなく、芸術面も考慮してね。

121 :まら:03/05/25 23:33 ID:FtRiDn8/
クラシックやってる奴ってアドリブできないし
一々譜面書いてやらないと演奏できない馬鹿が多いし服装もダサ。
しかもモードも対応できないし、ポリリズムやったら混乱してたし、
ハネ系やブラック系の後ノリに全然対応できない、グルーヴ感ゼロ。
でクラシック好きな奴ってインポだろw
ダメな音楽の典型じゃん。
カラオケの時もママさんコーラスの陸に上がった魚みたいに大口あけて唄う唄い方だろw
ジャンル的にはJ-POPと同レベルだろ、恥ずかしさ的にもw

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 23:51 ID:???
クラシックを罵倒してるわりにHNはマーラーなんでつね。

123 :屁TRASH:03/05/25 23:51 ID:Iy4zBR2e
ラテン音楽>HIPHOP>ジャズ>ハウス>ロック>クラシック>フュージョン>J-POP

クラシックは小学生で卒業。
シェーンベルク、ヴェーベルン、ベルク は中坊の時まで聴いてたけど。
そうそう、ラヴェルはSEXする時、たまにBGMで使うかな。
基本的にクラってインポが聴く音楽だろw
クラやってる奴も聞いてる奴も女にモテナイ奴じゃんw

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 00:12 ID:???
>>120
ジャズヲタの妄想&脳内願望充足丸出しだな。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/26 01:53 ID:???
紳士とゲソで電波対決しろよw

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 03:53 ID:50GKeqFs
演歌>ジャズ>アイドル歌謡


だろ

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 04:03 ID:???
ファンの年齢層順?

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 04:09 ID:???
うまい!

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 04:38 ID:90Pe/QR4
音楽を不等号使って批評するようなやつの脳みそは腐っていることだけは間違いない。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 00:34 ID:???
高本せんせったら あはははははははは!!! 

高本せんせったら あはははははははは!!! 
ヽ  .          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
つわあぁぁ━━━━|  、_(◎)_(☆)_(◎)_|━━━━ぁぁああ!!!!
ヽ  .          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
つわあぁぁ━━━━|  、_(◎)_(☆)_(◎)_|━━━━ぁぁああ!!!!
ヽ  .          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
『 選択 』 2002年6月号 
ザ・高本せんせったら あはははははははは!!! 

高本せんせったら あはははははははは!!! 
ヽ  .          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
つわあぁぁ━━━━|  、_(◎)_(☆)_(◎)_|━━━━ぁぁああ!!!!
ヽ  .          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
つわあぁぁ━━━━|  、_(◎)_(☆)_(◎)_|━━━━ぁぁああ!!!!
ヽ  .          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
っつぅかぁ、俺ギャルオだからぁ、そんなの関係ないしぃ、ってかんじ。
『 選択 』 2002年6月号 
ザ・サンクチュアリ●シリーズ333
サンクチュアリ●シリーズ333



131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 17:15 ID:???
なるほど!

132 :山崎渉:03/05/28 09:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 16:30 ID:IoTyvZCQ
さいたまんぞう は今どこに?

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 17:23 ID:D/ozeXj3
いちジャズファンとして言わせてもらうとすると、「クラシックはつまらない。」。
これ以上何も言うことはないな。
おわり。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 18:23 ID:???
         _
     r‐-、/ `、゙、      __,,,,_
   ,.-f|  ゙!   ゙!::゙、   /´      ̄`ヽ,
   i  ,゙i   |   ト:::〉、 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
  r'ヾ  ゙!  .!   iV  i  /´       リ}
  ! ゙、  l  .゙、 ,.r''"´ .|   〉.   -‐   '''ー {!
  ゙、 ゙、 ゝ__ `゙i  __,,/|   |   ‐ー  くー |
  ゙、 ゝ、____フ''´`´::::ヽ ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
   ヽ---、'::::::::::::::::::::::::::ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
       ゙、::::::::::::::::::::;' ゙iゝ i、   ` `二´' 丿
        ゙ヽ、_::::::::::i、 ,!::::r|、` '' ー--‐f´:::ヽ
          ゙ヽ、:::::::Yr-、:゙、゙!ゞ-,'-ィ´::_::::::ノ
            ヽ:::i゙   `ヾ>'゙´'´::r'r゙ー'-、
             V:.. ..  ,,ノ r'゙´``ゾ'{-三,,)
              `ー---'<ソi;;:___::人、ゝミr'
                          ̄  
          ここはあらしてもいいのかなっ!?

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 19:26 ID:47Gqxf4D
精神性、芸術性、エンターテインメント性を定義せよ

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 19:38 ID:YjFuhn29
http://elife.fam.cx/


138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 22:20 ID:???
クラシックにはクラシックの良さが、
ジャズにはジャズの良さが、
ポップスにはポップスの良さがある。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/04 22:30 ID:???
ゲソヲソにはゲソヲソの良さが…





…ない。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 23:35 ID:???
クラシックでエライのは作曲者だけ。クラの奏者はカス。ジャズ研C年級。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 01:56 ID:???
>>140

プッ

マーガンバレヨ

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 20:21 ID:NCAblY/u
>>140
にしてはジャズミュージシャンはバッハもろくに弾けないんだね。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 20:30 ID:???
と、ブルースも弾けないヘタレ↑が申しています。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 17:53 ID:???
↑必死ですねw

145 :_:03/06/08 17:54 ID:???
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

146 :山崎 渉:03/07/15 09:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :山崎 渉:03/08/02 00:59 ID:???
(^^)

148 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)